Мой сайт
ОГЛАВЛЕНИЕ


Кондитерские изделия без выпечки

Торт "Амаретто", Американские рисовые хрустики, Квадратики с курагой, Торт абрикосовый из рулета, Пирожные из бисквитной крошки, Непечёный торт на пахте, Хрустящие полоски и т. д.

Кондитерские изделия - пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью, приятным вкусом и ароматом. Для приготовления кондитерских изделий используют разнообразные виды пищевого сырья - сахар, патоку, мёд, фрукты и ягоды, пшеничную (реже овсяную, соевую, кукурузную, ржаную) муку, молоко и масло, жиры, крахмал, какао, орехи, яйца, пищевые кислоты, желирующие и ароматизирующие вещества, которые обрабатывают различными механическими и термическими способами. Высокая пищевая ценность кондитерских изделий обусловлена значительным содержанием в них углеводов, жиров и белков.

Кондитерские изделия включают конфеты, леденцы на палочке, карамель, шоколад и другие сладкие пищевые продукты. Этот термин также используется по отношению к выпечке - пирогам, бисквитам или пудингам, которые требуют использования столовых приборов, и к таким исключениям, как безе.

Если вы ищете что можно приготовить быстро и вкусно, то смотрите любой понравившийся рецепт.

 

Напоминания:

*** Никогда не взбивайте крем в алюминиевой посуде, т. к. он приобретет металлический привкус и серый оттенок. Связано это с тем, что, хранящаяся в алюминиевой посуде, пища очень быстро теряет свой вкус и цвет.

 

*** Если у вас в хозяйстве нет полиэтиленовой пищевой пленки, не огорчайтесь. Ее можно заменить: возьмите большой полиэтиленовый  пакет для продуктов, разрежьте его по бокам, разверните в длину —  вот и получился  кусок пищевой пленки, который можно использовать в кондитерском или кулинарном деле.

 

*** Виноград лучше использовать черный с терпким  сладковатым  вкусом. Косточки желательно удалить перед тем,  как будите выкладывать его на дно формы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торт "Амаретто"

 

100 г масла (маргарина), 175 г шоколада без добавок, 75 г крупно толченого печенья «Амаретто» (миндального), 175 г рубленых грецких орехов, 50 г кедровых орешков, 75 г порезанных вишен в сахаре, 2 ст. ложки ликера Grand Marnier, 225 г сыра «маскарпоне».

 

Растопите масло (маргарин) с шоколадом над водой, кипящей на слабом огне. Снимите с огня и добавьте печенье, орехи и вишни. Выложите смесь в застеленную пленкой форму диаметром 20 см и слегка утрамбуйте. Поставьте торт на час в холодильник. Выложите торт на блюдо и снимите пленку. Взбейте ликер с сыром и этой массой покройте торт.

 

 

 

 


Американские рисовые хрустики

 

50 г масла (маргарина), 225 г белого зефира, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 150 г воздушного риса.

 

В большой кастрюле растопите на слабом огне масло (маргарин). Положите зефир и варите, постоянно мешая, пока зефир не расплавится и масса не станет напоминать сироп. Снимите с огня и влейте ванильную эссенцию. Всыпьте рис и мешайте, чтобы зефирная смесь равномерно покрыла рис. Утрамбуйте массу в квадратную форму 24 х 24 см, разрежьте на полоски и оставьте застывать.

 

 

 

 

 

 


Квадратики с курагой

 

50 г масла (маргарина), 175 г сгущенного молока (без сахара), 1 ст. ложка прозрачного меда, 3 ст. ложки яблочного сока,  50 г коричневого сахара,  50 г изюма «кишмиш» (золотистого), 225 г измельченной кураги, 100 г кокосовой стружки, 225 г геркулеса.

 

Растопите масло (маргарин) вместе со сгущенным молоком, медом, яблочным соком и коричневым сахаром. Добавьте остальные ингредиенты.

Плотно уложите массу в смазанную жиром форму, охладите и разрежьте на квадратики.

 

 

 

 

 

 


Торт абрикосовый из швейцарского рулета

 

400 г консервированных абрикосов без косточек, сок отцедить и оставить, 50 г концентрата заварного крема, 75 г абрикосового желе, 75 г измельченной кураги, 400 г сгущенного молока (с сахаром), 225 г домашнего сыра, 3 ст. ложки лимонного сока, швейцарский рулет, нарезанный ломтиками.

 

Разведите сок от консервированных абрикосов водой, чтобы получилось 500 мл жидкости. Разведите концентрат крема небольшим количеством этой жидкости, а остальную доведите до кипения. Добавьте разведенный крем, абрикосовое желе и варите до загустения, постоянно мешая. Консервированные абрикосы разомните и соедините со смесью вместе с курагой.

Остудите, периодически помешивая.

Взбейте в однородную массу сгущенное молоко с сыром и лимонным соком и добавьте в желейную смесь. Застелите пленкой форму диаметром 24 см и выложите ее дно и стенки ломтиками рулета. Заполните форму подготовленной массой и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей осторожно выложите торт из формы.


Пирожные из бисквитной крошки

 

100 г масла (маргарина), 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сиропа, 2 ст. ложки порошка какао, 225 г бисквитной крошки, 50 г изюма «кишмиш» (золотистого).

 

Растопите масло (маргарин) вместе с сахарным песком и сиропом, не давая смеси кипеть. Добавьте какао, бисквитную крошку и изюм. Утрамбуйте массу в смазанную жиром форму диаметром 25 см. Сначала остудите, затем выдержите в холодильнике, пока заготовка не застынет, затем нарежьте из нее квадратные пирожные.

 

 

 

 


Непечёный торт на пахте

 

30 мл концентрата заварного крема, 100 г сахарного песка, 450 мг молока, 175 г пахты, 25 г масла (маргарина), 400 г толченого печенья без добавок, 120 мл сливок для взбивания.

 

Концентрат заварного крема вместе с сахарным песком разведите небольшим количеством молока до пастообразной консистенции. Остальное молоко вскипятите и соедините с разведенным кремом. Верните смесь в кастрюлю и варите, мешая, на слабом огне 5 минут до загустения. Добавьте пахту и масло (маргарин). Застелите пленкой форму диаметром 24 см и уложите слоями толченое печенье, чередуя с прослойкой из крема. Собранный торт слегка утрамбуйте и поставьте застывать в холодильник. Верх готового торта украсьте розочками из взбитых сливок. Подавайте в форме либо аккуратно переложите на блюдо.

 

 


Каштановый ломтик

 

225 г шоколада без добавок, 100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 450 г консервированного, неподслащенного пюре из каштанов, 25 г рисовой муки, несколько капель ванильной эссенции, 150 мл сливок для взбивания, взбитых, тертый шоколад для украшения.

 

Растопите шоколад над кипящей на слабом огне водой. Масло (маргарин) разотрите с сахарным песком в пышную массу. Добавьте каштановое пюре, растопленный шоколад, рисовую муку и ванильную эссенцию. Смесь перемешайте, выложите в смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную форму емкостью 900 г и держите в холодильнике, пока не застынет. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

 

 

 


Каштановый бисквит

 

400 г неподслащенного пюре из каштанов,  100 г размягченного масла (маргарина),  1 яйцо,  несколько капель ванильной эссенции,  2 ст. ложки бренди, 24 штуки печенья «бисквитные пальчики».

Для глазури: 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки воды.

Для масляного крема: 100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка кофейной эссенции.

 

Чтобы приготовить тесто, соедините каштановое пюре, масло (маргарин), яйцо, ванильную эссенцию и 1 ст. ложку бренди и вымешайте массу до гладкости. Смажьте жиром и застелите бумагой хлебную форму емкостью 900 г. Дно и стороны ее выложите «бисквитными пальчиками». Сбрызните оставшимся бренди печенье и заполните форму каштановой смесью. Охладите, чтобы масса застыла.

Выньте бисквитный торт из формы и отделите бумагу. Растворите ингредиенты глазури над водой, кипящей на слабом огне. Верх торта покройте большей частью слегка остывшей глазури.

Масляный крем взбейте и украсьте торт по краю завитками из крема. Дополните отделку оставшейся глазурью.


Шоколадно-миндальные полоски

 

175 г крошеного шоколада без добавок, 3 яйца, белки отделены от желтков, 120 мл молока, 2 ч. ложки желатина, 120 мл густых сливок, 3 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки обжаренных миндальных хлопьев.

 

Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Снимите с плиты и добавьте желтки. Отдельно вскипятите молоко, всыпьте желатин и взбейте. Соедините с шоколадной смесью. Добавьте сливки. Белки взбейте в крепкую пену, подсыпьте сахар и снова взбейте до загустения.

Введите взбитые белки в сливочную массу.  Выложите смесь в смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную форму емкостью 450 г, посыпьте обжаренным миндалем. Массе дайте остыть, затем поставьте застывать в холодильник на 3 часа. Выложите застывшую заготовку из формы и нарежьте толстыми ломтиками.

 

 

 


Рассыпчатый шоколадный кекс

 

150 г масла (маргарина), 2 ст. ложки сиропа, 175 г толченого диетического печенья, 50 г воздушного риса, 25 г изюма «кишмиш» (золотистого), 25 г порезанных вишен в сахаре, 225 г шоколадной стрижки, 2 ст. ложки воды, 175 г сахарной пудры.

 

Растопите 100 г масла (маргарина) с сиропом, снимите с плиты и добавьте толченое печенье, рис, изюм, вишни и три четверти количества шоколадной стружки. Выложите смесь в смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную форму емкостью 450 г и разровняйте. Растопите с водой оставшееся масло (маргарин) и шоколадную стружку. Всыпьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Выньте заготовку из формы и разрежьте вдоль пополам. Прослоите половинки шоколадной смесью, уложите кекс на блюдо и полейте остальным шоколадом. Подавайте кекс охлажденным.

 

 

 


Шоколадные квадратики из крошки

 

225 г  диетического (сухого) печенья,  100 г масла (маргарина),  25 г сахарного песка,  1 ст. ложка сиропа,  3 ст. ложки какао-порошка, 200 г шоколадной глазури.

 

Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и растолките скалкой. Масло (маргарин) растопите и добавьте сахар и сироп. Снимите с плиты и положите в масляную смесь толченое печенье и какао. Выложите массу в смазанную жиром и застеленную бумагой квадратную форму 18 х 18 см и равномерно утрамбуйте. Остывшую массу поставьте застывать в холодильник.

Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Распределите глазурь по заготовке и вилкой проведите линии по застывшему шоколаду. Когда глазурь застынет, разрежьте заготовку на квадраты.

 

 

 

 

 

 

 

 


Непечёный шоколадный торт

 

100 г коричневого сахара, 100 г масла (маргарина), 50 г порошка шоколада, 25 г порошка какао, 2 ст. ложки сиропа,  150 г диетического (сухого) или сдобного печенья,  50 г вишен в сахаре или смеси орехов и изюма, 100 г молочного шоколада.

 

Сахар, масло (маргарин), порошок шоколада, какао и сироп нагревайте, энергично мешая, на слабом огне, пока не расплавится масло. Снимите с плиты и покрошите в смесь печенье. Добавьте вишни или орехи с изюмом и выложите массу в хлебную форму емкостью 450 г. Остудите в холодильнике.

Растопите молочный шоколад над водой, кипящей на слабом огне.

Покройте шоколадом верх остывшего торта и нарежьте ломтиками, когда шоколад застынет.

 

 

 

 


Шоколадно-фруктовый торт

 

100 г растопленного масла (маргарина), 100 г коричневого сахара, 225 г толченою диетического (сухого) печенья, 50 г изюма «кишмиш» (золотистого), 3 ст. ложки порошка какао, 1 яйцо, взбитое, несколько капель ванильной эссенции.

 

Смешайте с коричневым сахаром масло (маргарин), затем добавьте остальные ингредиенты и смесь хорошо перемешайте.

Выложите получившуюся массу в смазанную жиром форму диаметром 18 см и выровняйте поверхность. Выдержите в холодильнике, пока торт не застынет.

 

 

 

 


Шоколадно-имбирные квадратики

 

100 г масла (маргарина), 100 г коричневого сахара, 2 ст. ложки порошка какао, 1 яйцо, слегка взбитое, 225 г толченого имбирного печенья, 1 ст. ложка рубленого имбиря в сахаре.

 

Растопите масло (маргарин), затем подсыпьте сахар с .какао и мешайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте яйцо, печенье и рубленый имбирь. Положите массу в форму и держите в холодильнике, пока не застынет, затем разрежьте на квадраты.

 

 

 

 

 

 

 


Шоколадно-имбирные квадратики "Люкс"

 

100 г масла (маргарина), 100 г коричневого сахара, 2 ст. ложки порошка какао, 1 яйцо, слегка взбитое, 225 г толченого имбирного печенья, 1 ст. ложка рубленого имбиря в сахаре, 100 г шоколада без добавок.

 

Растопите масло (маргарин), всыпьте сахар, какао и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, печенье и рубленый имбирь. Утрамбуйте массу в противень для швейцарского рулета и охладите.

Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Покройте шоколадом заготовку и оставьте застывать. Прежде чем шоколадная глазурь полностью застынет, разрежьте пласт на квадратики.

 

 

 


Шоколадно-ореховые пирожные

 

225 г масла (маргарина), 2 ст. ложки прозрачного меда, 6 ст. ложек порошка какао, 225 г сахарного толченого печенья.

 

Растопите масло (маргарин) с медом и порошком какао. Смесь должна стать однородной. Добавьте печенье. Выложите массу в смазанную жиром квадратную форму 20 х 20 см и остудите, а затем разрежьте на квадратные пирожные.

 

 

 

 

 

 


Шоколадный слоёный торт

 

300 мл густых сливок, 225 г шоколада без добавок, поломанного кусочками, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 20 штук печенья без добавок.

 

Нагрейте сливки на слабом огне почти до кипения. Снимите с плиты. Положите шоколад, размешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.

Выдержите в холодильнике, пока масса не начнет густеть.

Застелите пленкой форму емкостью 450 г. Распределите по дну слой шоколада и уложите сверху печенье. Продолжайте собирать торт, чередуя слои. Закончите шоколадным слоем. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 3 часа. Готовый торт выложите на блюдо и снимите пленку.

 

 


Шоколадные полоски из печенья

 

100 г масла (маргарина), 2 ст. ложки сиропа, 2 ст. ложки порошка какао, 225 г печенья без добавок, крупно покрошенного, 100 г шоколада без добавок, нарезанного кубиками.

 

Растопите масло (маргарин) вместе с сиропом. Снимите с огня и положите какао и печенье. Распределите получившуюся массу по квадратной форме 24 х 24 см и разровняйте. Сверху залейте массу растопленным шоколадом. Дайте заготовке слегка остыть и разрежьте на полоски или квадраты.

 

 

 

 

 

 


Квадратики шоколадно-пралиновые

 

100 г масла (маргарина), 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сиропа, 1 ст. ложка порошка шоколада, 225 г толченого диетического печенья, 200 г шоколада без добавок, 100 г смеси рубленых орехов.

 

Растопите масло (маргарин) вместе с сахарным песком, сиропом и порошком шоколада. Доведите до кипения и варите 40 секунд. Снимите с огня и положите печенье и орехи. Плотно уложите массу в смазанную жиром форму 28 х 18 см. Растопите шоколад над кипящей на слабом огне водой. Покройте массу слоем шоколада и поставьте в холодильник на 2 часа. Застывший пласт разрежьте на квадратики.

 


Печенье "Хрустящее" с кокосом

 

100 г шоколада без добавок, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сиропа, 100 г воздушного риса, 50 г кокосовой стружки.

 

Растопите шоколад с молоком и сиропом. Снимите с огня и добавьте рис и кокосовую стружку. Разложите массу по бумажным формочкам и оставьте застывать.

 

 

 

 

 

 

 


Хрустящие полоски

 

175 г масла (маргарина), 50 г коричневого сахара, 2 ст. ложки сиропа, 3 ст. ложки порошка какао, 75 г коричневого изюма или изюма «кишмиш» (золотистого), 350 г овсяных хлопьев, 225 г шоколада без добавок.

 

Растопите масло (маргарин) вместе с сахаром, сиропом и какао. Добавьте изюм, овсяные хлопья и смесь перемешайте. Выложите массу в смазанную жиром квадратную форму 25 х 25 см. Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Покройте заготовку шоколадом и сначала остудите, а затем охладите и разрежьте на полоски.

 

 

 

 

 

 


Печенье "Хрустящее" с кокосом и изюмом

 

100 г белого шоколада, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сиропа, 175 г воздушного риса, 50 г изюма.

 

Растопите шоколад вместе с молоком и сиропом. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рис и изюм. Разложите массу по бумажным формочкам и оставьте застывать.

 

 

 

 

 

 

 

 


Кофейно-молочное суфле

 

25 г желатина, 5 ст. ложек холодной воды, 225 г толченого печенья или бисквитной крошки, 50 г растопленного масла (маргарина), 400 г сгущенного молока (без сахара), 150 г сахарного песка, 400 мл крепкого черного кофе, охлажденного льдом.

Для украшения: взбитые сливки и засахаренные апельсиновые дольки.

 

Всыпьте желатин в воду и оставьте набухать. Подержите посуду с набухшим желатином в горячей воде до растворения. Слегка остудите. Смешайте печенье с растопленным маслом и выложите этой массой дно и стенки смазанной жиром формы 30 х 20 см.

Взбейте сгущенное молоко до загустения, затем постепенно подсыпьте сахар, а потом добавьте растворенный желатин и кофе. Выложите смесь в форму с печеньем и охладите. Разрежьте застывшую заготовку на квадраты и украсьте взбитыми сливками и апельсиновыми дольками.

 


Непечёный фруктовый кекс

 

450 г смеси сухофруктов, 450 г толченого печенья или бисквитной крошки, 100 г растопленного масла (маргарина), 100 г коричневого сахара, 400 г сгущенного молока (с сахаром), 1 ч. ложка ванильной эссенции.

 

Соедините все компоненты и хорошо перемешайте. Выложите массу в смазанную жиром и застеленную пленкой форму диаметром 24 см и утрамбуйте. Выдержите в холодильнике, пока кекс не застынет.

 

 

 

 

 

 

 


Фруктовые квадратики

 

100 г масла (маргарина), 100 г мягкого коричневого сахара, 400 г сгущенного молока с сахаром, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 250 г смеси сухофруктов, 100 г вишен в сахаре, 50 г смеси рубленых орехов, 400 г толченого печенья или бисквитной крошки.

 

На слабом огне растопите масло (маргарин) с сахаром. Влейте молоко с ванильной эссенцией и снимите с огня. Добавьте остальные ингредиенты. Плотно уложите массу на смазанный жиром противень для швейцарского рулета и поставьте в холодильник на сутки. Разрежьте на квадраты.

 

 

 

 

 


Печенье "Хворост" из фруктовый хлопьев

 

100 г шоколада без добавок, 50 г масла (маргарина), 1 ст. ложка сиропа, 100 г фруктовых хлопьев для завтрака.

 

Растопите шоколад над кипящей на слабом огне водой. Добавьте масло (маргарин) с сиропом и взбейте. Положите хлопья. Разложите массу по бумажным формочкам и оставьте остывать и застывать.

 

 

 

 

 

 


Молочные квадратики с мускатным орехом

 

225 г простого толченого печенья или бисквитной крошки, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 100 г растопленного масла (маргарина).

Для начинки: 1,2 л молока, 25 г масла (маргарина), 2 яйца, белки отделены от желтков, 225 г сахарного песка, 100 г кукурузного крахмала, 50 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка молотого мускатного ореха, молотый мускатный орех для посыпки.

 

Приготовьте основу. Для этого соедините печенье, сахар и мускатный орех с растопленным маслом (маргарином) и плотно уложите эту массу на дно смазанной жиром формы 30 х 20 см.

Чтобы сделать начинку, доведите до кипения в большой кастрюле 1 л молока. Добавьте масло (маргарин). Желтки взбейте с оставшимся молоком. Положите сахар, крахмал, муку, пекарский порошок и мускатный орех. Разведите небольшим количеством горячего (кипящего) молока желтковую смесь до пастообразной консистенции. Полученную массу соедините с горячим молоком и несколько минут варите, непрерывно мешая, пока смесь не загустеет.

Снимите с огня. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно смешайте с общей массой. Выложите начинку на основу и посыпьте мускатным орехом. Заготовку сначала остудите, затем охладите и перед подачей разрежьте на квадратики.


Хрустящие квадратики из мюсли

 

400 г шоколада без добавок, 3 ст. ложки сиропа, 25 г масла (маргарина), приблизительно 225 г мюсли.

 

Растопите половину нормы шоколада вместе с сиропом и маслом (маргарином). Порциями подсыпайте мюсли, чтобы смесь получилась густой. Уложите эту массу, утрамбовывая, на смазанный жиром противень для швейцарского рулета. Оставшийся шоколад растопите и распределите по поверхности пласта. Выдержите заготовку в холодильнике, а затем нарежьте квадратами.

 

 

 

 

 


Печенье с апельсиновым муссом

 

2 ст. ложки желатина, 75 мл холодной воды, 225 г простого печенья или бисквитной крошки, 50 г растопленного масла (маргарина), 400 г консервированного сгущенного молока (без сахара), 150 г сахарного песка, 400 мл апельсинового сока, взбитые сливки и шоколадные конфеты для украшения.

 

Всыпьте желатин в воду и оставьте набухать. Подержите посуду с набухшим желатином в горячей воде, пока он не растворится. Немного остудите. Печенье смешайте с растопленным маслом и полученной массой выложите дно и стенки смазанной жиром неглубокой формы 30 х 20 см. Взбейте молоко до густоты, затем постепенно добавьте, взбивая, сахар, растворенный желатин и апельсиновый сок. Выложите смесь в форму и охлаждайте, пока не застынет. Разрежьте пласт на квадраты или ромбики и украсьте печенье узорами из взбитых сливок и шоколадными конфетами.

 

 


Арахисовые квадратики

 

225 г обыкновенного толченого печенья или бисквитной крошки,  100 г растопленного масла (маргарина),  225 г арахисового масла, 25 г вишен в сахаре, 25 г изюма «коринка».

 

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Плотно уложите массу в смазанную жиром форму 25 х 25 см и выдержите в холодильнике, пока не застынет. Затем нарежьте квадратиками.

 

 

 

 

 

 

 


Кексы с мятной карамелью

 

400 г сгущенного молока (с сахаром), 600 мл молока, 2 ст. ложки концентрата (порошка) заварного крема, 225 г толченого диетического (сухого) печенья, 100 г мятного шоколада, поломанного на кусочки.

 

Поместите банку сгущенного молока, не вскрывая, в кастрюлю и залейте водой, чтобы банка была полностью покрыта водой. Поставьте на огонь и, когда вода закипит, варите молоко в банке 3 часа на слабом огне. Подливайте кипяток по мере выкипания воды. Остывшую банку вскройте и выложите сгущенку. Сгущенку и 500 мл молока доведите до кипения и мешайте, пока она не разойдется. Разведите концентрат заварного крема оставшимся молоком, затем соедините с растворенной сгущенкой и продолжайте нагревать смесь, непрерывно мешая, до загустения. Всыпьте половину печенья в смазанную жиром форму 20 х 20 см, сверху уложите половину крема и посыпьте половиной шоколада. Повторите эту последовательность слоев. Остудите, затем поставьте заготовку в холодильник. Перед подачей разрежьте на порции.


Рисовые пирожные

 

175 г прозрачного меда, 225 г сахарного песка, 4 ст. ложки воды, 350 г воздушного риса, 100 г обжаренного арахиса.

 

Растопите в большой кастрюле мед и сахар с водой. Остудите 5 минут. Добавьте рис и арахис. Скатайте из полученной массы шарики, разложите по бумажным формочкам и оставьте остывать.

 

 

 

 

 


Шоколадно-рисовые ириски

 

50 г масла (маргарина), 2 ст. ложки сиропа, 2 ст. ложки порошка какао, 4 ст. ложки сахарного песка, 50 г молотого риса.

 

Растопите масло вместе с сиропом. Всыпьте какао, сахар и мешайте, пока сахар не растворится, затем добавьте рис. Постепенно нагревая, доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и варите 5 минут, непрерывно мешая. Выложите массу в смазанную жиром и застеленную бумагой форму 20 х 20 см. Немного остудите. Разрежьте на квадратики и оставьте остывать в форме.