Швейцарский рулет
3 яйца, 75 г сахарной пудры, 75 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, сахарная пудра для обсыпки, 5 ст. ложек малинового джема.
Взбейте яйца с сахарной пудрой в густую белую массу. Добавьте муку, после чего выложите тесто в смазанную жиром и выстланную бумагой форму для выпечки рулета размером 30 х 20 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220°С в течение 10 минут. Бисквит должен хорошо подняться и быть упругим. Посыпьте сахарной пудрой полотенце (салфетку) и выложите на него испеченный пласт нижней стороной вверх. Отделите бумагу и подровняйте края. Вдоль короткой стороны бисквита сделайте ножом надрез до середины пласта на расстоянии 2,5 см от края. Скатайте рулет вместе с полотенцем, начиная с надрезанной стороны, и дайте остыть.
Разверните рулет, смажьте джемом, снова скатайте и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.