Мой сайт


Закуски - Праздничное меню

 

Праздничные закуски – это непременный атрибут меню на Новый год, день рождения и т. д. Приготовить их можно из рыбы, мяса, фарша, грибов, овощей. Мы предлагаем вам только самые лучшие варианты.

Многие думают, что нет ничего проще, чем приготовление праздничных закусок для красивого стола на свадьбу или День Рождения. Это так, но только если сравнивать их с рецептом сложных основных блюд для торжественного стола на День Рождения или свадьбу. Но, когда приходит время остаться один на один с множеством различным продуктов для интересных закусок на праздничный стол для свадьбы или Дня Рождения, то запас рецептов оказывается довольно скромным.

Почему то, когда речь заходит о быстрых праздничных закусках на стол по поводу свадьбы, Дня Рождения или другого торжества, практически все хозяйки в первую очередь вспоминают о бутербродах и салатах. Конечно, никто уже не станет готовить для торжественного свадебного стола бутерброды с хлебом, шпротами и маслом, потому что их уже никак нельзя отнести к праздничным закускам. Теперь наши души, а точнее желудки, требуют новых праздничных закусок, которые к тому же можно сделать на скорую руку. Именно поэтому на нашем кулинарном сайте мы создали специальный раздел, посвященный приготовлению необычных праздничных закусок, которые прекрасно украсят свадебный стол или стол на День Рождения. Здесь собраны рецепты закусок на праздничный стол, которые пригодятся каждой хозяйке для любого случая - свадьба, День Рождения, Новый Год, Рождество, Пасха и т. д. Наши праздничные закуски сумеют достойно украсить любой праздничный стол.

 

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Устрицы - 12 шт.

Сыр рокфор - 150 г

Груша - 1/2 шт.

Грецкие орехи - 3 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Лук-шалот - 1 шт.

Карри - 1/2 ч. л.

Морская соль (крупная) - 500 г

Тимьян - для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Грецкие орехи измельчить в ступке, переложить их в миску, туда же отправить натертую на крупной терке грушу и мелко нарезанный лук-шалот, добавить карри и сыр.

 

 

2. Затем в жаростойкую посуду насыпать соль и раскалить ее в духовке.

 

 

3. Раскрытые устрицы в раковинах выложить на соль, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху по 1 столовой ложке грушёво-сырной смеси и поставить запекаться в разогретой до 200° С в духовке 5 - 10 минут.

 

 

4. Подавать готовых устриц следует теплыми на положке из соли, украсив дольками лайма и веточкой тимьяна.

ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ

 

Прекрасным дополнением к устрицам станет бокал охлаждённого шампанского "Дейц Классик"

Шампанское

 

 

 

 

 

 

Дейц Классик

 

0,75 Л / БЕЛОЕ / БРЮТ / ФРАНЦИЯ

 

Сочетание сортов винограда «пино нуар», «пино менье» и «шардоне» обеспечивает вину изысканный сбалансированный вкус с тонким ароматом цветов боярышника, марципана и спелых яблок и груш. Идеален в качестве аперитива и при подаче к морепродуктам и птице.

 

 

 

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Белые грибы - 300 г

Каштаны (очищенные) - 20 шт.

Арахисовое масло - 2 1/2 ст. л.

Коньяк - 2 ст. л.

Зелёный микс-салат - 300 г

Яблоко - 1 шт.

Кешью - 100 г

Измельчённые пряности (молотый перец, гвоздика, орегано) - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Подготовить пряный салат, для которого нарезанное кубиками яблоко, зеленый салат-микс и орехи тщательно перемешать с измельченными черным перцем, гвоздикой и орегано.

 

 

2. Затем грибы нарезать небольшими кубиками и вместе с каштанами обжарить на сковороде в арахисовом масле. Приправить солью и перцем и только после этого фламбировать — влить на сковороду коньяк и поджечь. Как только огонь спадет — убрать сковороду с огня и слегка остудить.

 

 

3. Закуску подавать к столу теплой, выложив готовые грибы с каштанами на пряный салат из яблок и кешью.

ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ

 

Подавайте к салату бокал белого игристого вина "Зонин Просекко"

СОВЕТ

 

Чтобы каштаны не "взрывались" при обжарке, на них нужно сделать крестообразные надрезы

Вино игристое

 

Зонин Просекко

 

0,75 Л / БЕЛОЕ / БРЮТ / ИТАЛИЯ

 

Игристое вино из винограда сорта "просекко" производится крупнейшей семейной винодельческой компанией в Италии - Зонин. Фруктовый аромат в сочетании со сбалансированным вкусом и деликатной миндальной ноткой делают вино прекрасным аперитивом и дополнением к лёгким закускам.

 

 

 

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Куриные грудки - 400 г

Болгарский перец - 1 шт.

Томаты (средние) - 2 шт.

Луковица - 1/2 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Сушёный базилик - 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Куриную грудку разрезать пополам и хорошенько отбить. Болгарский перец очистить от семян, томаты нарезать кружками, лук — полукольцами.

 

2. Выложить все в форму для запекания «Едим дома». Присыпать базиликом, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Выпекать в духовке до мягкости курицы и овощей при 180 - 200° С.

 

3. В сотейнике залить желатин холодной кипяченой водой на 10 минут. Затем растворить его на медленном огне, постоянно помешивая.

 

4. в глубокую миску переложить сливочный сыр, влить горячий, но не кипящий бульон и перемешать. Добавить пармезан и сливки, добавить разведенный желатин и мелко нарезанную зелень. Снова тщательно вымешать, а потом слегка подогреть, чтобы сыр расплавился.

 

5. Остудить овощи и курицу, болгарский перец нарезать крупной соломкой. На дно пластиковой или силиконовой формы выложить куриное филе так, чтобы оно полностью покрыло дно, но не внахлест. Вторым слоем выложить кружки помидора, а следом лук и перец. Залить мясо с овощами сырным желе и отправить в холодильник на 1,5 - 2 часа.

 

6.  Подавать заливное следует нарезанным на ломтики, а тарелку можно украсить бальзамическим кремом и зеленью.

ДЛЯ СЫРНОГО ЖЕЛЕ

 

Сливочный сыр - 240 г

Куриный бульон - 125 г

Пармезан (тёртый) - 3 ст. л.

Сливки 33%-ные - 400 мл

Вода - 250 мл

Желатин - 10 г

Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Форма

 

Едим дома

 

3 ШТ. / 30х24 СМ / С КРЫШКОЙ / ДЛЯ МЯСА / АЛЮМИНИЕВАЯ

 

Формы для запекания «Едим дома» изготовлены из особо прочной фольги. Благодаря герметичным крышкам блюдо способно полностью пропечься в собственном соку. Также формы с крышкой подходят для хранения продуктов, не позволяя им заветриться.

 

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Баклажаны - 280 г

Цукини - 280 г

Томаты - 280 г

Болгарский перец - 280 г

Багет - 200 г

Сыр фета - 80 г

Томаты черри - 3 шт.

Оливковое масло - 4 ст. л.

Сыр "Пармиджано Реджиано Трентин" - 2 ст. л.

Сушёный розмарин, базилик - по щепотке

Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Для начала следует подготовить овощи для закуски. Болгарский перец разрезать на две части, удалить семечки, цукини, баклажаны и томаты нарезать тонкими ломтиками круглой или овальной формы. Сложить овощи в отдельную ёмкость, добавить масло, приправить солью, перцем и травами. Аккуратно, но тщательно перемешать. Затем отправить их на раскалённую сковороду или гриль и обжарить до готовности.

 

 

2. Багет нарезать тонкими слойками, слегка сдобрить солью и специями и обжарить до хрустящей корочки.

 

 

3. Собрать закуску в форме башенки, чередуя между собой овощи с ломтиками поджаренного хлеба. Щедро посыпать сверху тёртым сыром "Пармиджано Реджиано Трентин", украсить томатами черри и кубиками феты.

КАК ПОДАВАТЬ

 

Используйте цилиндрическую форму, с помощью которой можно получить ровную башенку из овощей

Сыр

 

Пармиджано Реджиано Трентин

 

200 Г / D. O. P. / ВАРЕНЫЙ / ПРЕССОВАННЫЙ / ЖИРНОСТЬ 32%

 

Итальянский сыр светлого соломенно-жёлтого цвета обладает ярким ароматом и очень нежным вкусом. Он имеет зернистую, ломкую консистенцию - нарезать его правильными ломтиками невозможно, так и в нарезанном на пластинки виде.

 

 

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Лосось — 200 г

Сыр «Камамбер Милкана» — 120 г

Лук-порей — 1 стебель

Сливочное масло — 100 г

Сливки 33%-ные — 100 мл

Яйца — 2 шт.

Мука — 100 г

Укроп — 2 веточки

Копченный лосось — 120 г

Соль, черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Растопить 1 ст. л. сливочного масла в небольшой сковороде и пассеровать нарезанный лук-порей минут 5. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В этот момент влить треть сливок и еще немного потушить.

 

 

2. Затем миксером взбить яйца, влить оставшиеся сливки, добавить сливочное масло, нарезанные кубиками сыр «Камамбер Милкана», лосось, лук и нашинкованную зелень. Всыпать муку, посолить и тщательно все перемешать.

 

 

3. Разлить тесто по формочкам небольшого диаметра и отправить в разогретую до 180° С духовку на 7 - 10 минут до появления румяной корочки.

 

 

4. Дать пирогу немного остыть и при подаче завернуть в ломтик копченного лосося.

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

 

Из этих ингредиентов можно приготовить КИШ - французский открытый пирог. Для этого нужно сделать песочное тесто из муки и масла, раскатать тонким слоем и распределить по дну и стенкам формочки. Выпекать 10 минут при температуре 180° С. А начинку (лосось, сыр и лук) следует выложить на готовый корж, залить взбитыми со сливками яйцами и выпекать еще 20 минут.

Сыр

 

Камамбер Милкана

 

1 КГ / СЛИВОЧНЫЙ

 

Мягкий французский сыр камамбер, изготовленный по оригинальной рецептуре из отборного свежего молока, обладает тонким сливочным вкусом. Его можно подавать как превосходную самостоятельную закуску или же использовать в приготовлении десертов и многих несладких блюд.