Мой сайт


Закуски - Повседневное меню

 

Закуски - прекрасные блюда для возбуждения аппетита. Мы предлагаем вам множество кулинарных рецептов закусок для повседневного меню и праздничного стола. В этом разделе представлены рецепты мясных закусок, рыбных закусок, закусок из овощей. Вы найдете кулинарные рецепты горячих и холодных закусок, простые и оригинальные экзотические рецепты. Закуски из мяса, рыбы, легкие и сложные закуски приятно разнообразят ваше меню.

 

 

 

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто слоеное «Морозко» — 250 г

Сыр адыгейский — 200 г

Креветки -  300 г

Яйцо — 1 шт.

Кинза — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Кунжут — 1 ст. л.

Растительное масло — 1 ч. л.

Вода — по необходимости

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Тесто «Морозко» освободить от упаковки и оставить размораживаться при комнатной температуре на 20 - 30 минут.

 

2. В это время в миске размять сыр, добавив при необходимости немного теплой воды, чтобы в итоге добиться однородной консистенции. Размороженные и очищенные креветки разрезать пополам и добавить к сыру вместе с мелко рубленой зеленью. Тщательно все перемешать.

 

3. Пластинку теста разрезать на 4 части, каждую раскатать, сложить пополам и снова раскатать. Выложить начинку на тесто так, чтобы с одной стороны осталась полоска теста примерно в 2 см. Скатать рулетики но направлению к полоске без начинки и защепить края.

 

4. После этого выложить рулетики на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой. Не прорезая теста насквозь, сделать ножом неглубокие продольные надрезы, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180° С духовку на 12 - 15 минут.

 

5. Готовые румяные рулетики следует подавать теплыми, при желании их можно разрезать и украсить креветкой, томатами черри и лаймом, а тарелку полить кремом-бальзамиком.

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Сыр горгонзола — 450 г

Грецкие орехи «Зеебергер» — 250 г

Зелёные яблоки 500 г

Натуральный йогурт - 250 мл

Лимонный сок — 3 ст. л.

Хлеб для тостов — 250 г

Крем-бальзамик — 2 ч. л.

Смородина — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Грецкие орехи выложить на противень, прожарить в духовке около 5 минут при температуре 180° С и остудить.

 

2. Затем избавить их от шелухи и измельчить в блендере, оставив несколько штук для украшения. Добавить сыр, очищенные яблоки, йогурт, лимонный сок и пробить все блендером до однородной консистенции. Оставить в холодильнике на 12 часов.

 

3. Для тостов хлеб нужно нарезать на ломтики, например треугольной формы, и обжарить на сковороде-гриль до появления золотистой корочки.

 

4. Паштет следует подавать в креманке или пиале, сервировав грецким орехом, веточкой смородины и тостами.

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

 

Приготовьте паштет, использовав вместо яблок — груши, но они должны быть с небольшой кислинкой

НА ЗАМЕТКУ

 

Йогурт в рецепте можно заменить нежирной сметаной

Орехи

 

"Зеебергер"

 

150 Г / ГРЕЦКИЙ ОРЕХ / ЭКСТРА

 

Грецкие орехи от немецкой компании «Зеебергер» поставляются из Чили и Франции. Очищенные от скорлупы, они отобраны и вылущены вручную, что гарантирует высочайшее качество продукции.

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Сухие дрожжи — 1 1/2 ч. л.

Оливковое масло —150 мл

Теплая вода — 350 мл

Мука — 700 г

Твердый сыр —150 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 1 1/2 ч. л.

Сахар — 1 1/2 ч. л.

Смесь сушеных трав [базилик, орегано, розмарин) — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Просеять муку на стол. Сделать углубление и влить в него половину оливкового масла и дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде. Добавить соль, сахар и выдавить при помощи пресса туда же чеснок. Замесить не слишком крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять в тепле около получаса.

 

2. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать готовое тесто в большой тонкий пласт в 0,5 см (или несколько небольших кружков такой же толщины). Переложить на противень, смазать оставшимся маслом, сделать проколы вилкой и посыпать тертым сыром и сухими травами.

 

3. Выпекать лепешку в разогретой до 200° С духовке в течение 10 - 15 минут.

 

4. Фокаччу следует разрезать как пиццу и подавать ее можно вместо хлеба как теплой, так и холодной. 

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

 

Вместо сыра попробуйте взять оливки, вяленые томаты, лук или сделайте сладкую фокаччу, например, с инжиром

С ЧЕМ ПОДАВАТЬ

 

Оливки с миндалём "Гартенз Де люкс" станут прекрасным сопровождением фокаччи с сыром и чесноком

Консервы

 

Гартенз Де люкс

 

720 Г / ОЛИВКИ / С МИГДАЛЁМ

 

Для приготовления оливок с миндалем «Гартенз Де люкс» используются оливки сорта «халкидики», выращиваемые на севере Греции. Крупные, сочные, благодаря своей миндалевидной форме они очень удобны для начинения другими продуктами, например, миндалем. Такая закуска может стать не только украшением стола, но и послужит отличным перекусом в течение дня.

 

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Бутербродные булочки — 2 шт.

Крабовое мясо из сурими

"Санта Бремор" — 200 г

Креветки — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Соус «Табаско» — 1/2 ч. л.

Зелёный салат — 2 листа

  • Лук красный — по вкусу

  • Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Для острого салата разморозить и мелко нарезать крабовое мясо «Санта Бремор», смешать его с измельченными стеблями сельдерея и луком. Заправить все легким майонезом, сдобрить солью, перцем и для пикантности добавить соус «Табаско». Тщательно перемешать салат.

 

2. Креветки разморозить и очистить — они пойдут на украшение.

 

3. Булочки разрезать на две части, в каждой половинке сделать небольшое углубление, превратив их в своеобразные «тарелочки», и положить по листу салата. На него сверху выложить острую крабовую смесь и украсить креветками.

НА ЗАМЕТКУ

 

При отсутствии соуса «Табаско» его можно заменить молотым каенским перцем

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Куриная грудка — 800 г

Сухие травы (реган, цветки календулы, васильки, цедра цитрусов) - по 1 ч. л.

Цедра лимона - 1 1/2 ч. л.

Сливки ЗЗ%-ные — З ч. л.

Лиcтья салата — 1 пучок

Огурец —160 г

Редис — 1 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Соль, перец — по вкусу

 

Для крема из авокадо

Авокадо — 1 шт.

Лайм — 1 шт.

Сахар — щепотка

Йогурт натуральный — по вкусу

 

Для заправки

Йогурт натуральный —120 г

Мёд — 1 ч. л.

Горчица — 2 ч. л.

 

Для соуса

Красный крыжовник — 2 ст. л.

Оливковое масло «Аубокасса E.V.» — 1 ч. л.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, поместить в чашу для блендера, приправить солью и перцем и измельчить до состояния однородной пасты, добавив сливки. Полученную массу нанести на пищевую пленку и скатать в виде колбаски. Поместить «куриную колбаску» в зип-пакет и варить в течение 30 минут при минимальном кипении воды.

 

 

2. Пока варится курица — заняться подготовкой остальных ингредиентов для салата. Один спелый авокадо очистить, сбрызнуть соком лайма и пробить блендером. Добавить йогурта ровно столько, чтобы крем получился однородной консистенции, но держал форму. В конце получившуюся массу можно сдобрить щепоткой сахара.

 

 

3. Затем приготовить заправку для салата и кисло-сладкий соус, смешав в блендере необходимые ингредиенты.

 

 

4. Готовую курицу слегка остудить, нарезать на цилиндры, панировать смесью измельченных трав и цедры.

 

 

5. Листья салата смешать с медово-горчичной заправкой и уложить горкой в центр тарелки, рядом поместить курицу а на нее выложить крем из авокадо. Тарелку украсить соусом из крыжовника, морковью и редисом, нарезанными тонкими ломтиками, и крупно нарезанным и очищенным огурцом.

КАК ПОДАВАТЬ

 

Салат можно украсить фруктовым желе, для которого растворенный в воде желатин нужно смешать с фруктовым соком, охладить и нарезать мелкими кубиками

Масло

 

Аубокасса E.V.

 

0,5 Л / 0,1% / ОЛИВКОВОЕ / ИСПАНИЯ

 

Для производства этого масла оливки сорта «арбекино» давят уже после нескольких часов после сбора. Масло разливают нефильтрованным в бутылки — поэтому в нем сохранилась мякоть оливок, придающая маслу столь характерный золотисто-зеленоватый цвет.