Мой сайт


Выведение камней

 

Каждый десятый из нас носит с собой камни. Разного состава, крупные и мелкие, в мочевыводящей системе и в желчном пузыре, но всегда таящие грозную опасность. И хотя медицина давно уже ищет, как избавиться от камней консервативным путем, реально помогает пока лишь скальпель хирурга. Но нельзя ли эти камки просто растворить? 

Мочевые камни образуются в результате нарушения обмена некоторых веществ и функций желез внутренней секреции (щитовидной и околощитовидной, гипофиза, надпочечников). Возникновению мочевых камней способствует длительное употребление продуктов, содержащих большое количество исходных веществ для образования солей мочевой и щавелевой кислот, а также застой мочи в мочевых путях - почках, мочеточниках, мочевом пузыре.

Эти факторы создают условия для выпадения из мочи кристалликов соли, которые обычно растворены в ней, и формирования мочевых камней различного состава. Во время приступа почечной колики необходимо вызвать врача. Самолечение (горячие ванны, обезболивающие средства) в таких случаях недопустимо, так как аналогичные приступы могут наблюдаться и при некоторых острых заболеваниях органов брюшной полости. Лечение мочекаменной болезни заключается в удалении камней и ликвидации связанных с ними воспалительных явлений. Всего этого можно добиться При своевременном и правильном использовании методов народной медицины.

Почечный камень мягче и мельче, с красноватым отливом, тогда как камни в мочевом пузыре тверже и намного крупней и могут иметь черный, пепельный или белый цвет. Люди с камнями в мочевом пузыре большей частью худощавы, а при камнях в почках - наоборот. При камнях в мочевом пузыре постоянно ощущается зуд и боли в половых органах. У детей камни чаще всего образуются из-за подвижных игр на полный желудок, а также из-за узости канальцев в мочевом пузыре. У пожилых людей камни появляются, как правило, вследствие слабости пищеварения.

При помощи бани и ванн иногда удается заставить камни выйти наружу. Однако частое пользование ваннами ослабляет почки. При камнях в почках полезно лежать на спине. Ниже приведены рецепты некоторых народных средств, помогающих при камнях в почках, мочевом или желчном пузыре. Если применение какого-либо из этих средств не даст желаемого результата, нужно попробовать другие средства.

При болезненном выходе любых камней полезны ванны из травы чернобыльника. Кипятить 5 минут в 3 л воды 3 полные горсти травы, настоять, укутав, 3 часа, вылить в ванну и добавить воды до нужного объема.

При камнях в почках, мочевом и желчном пузырях заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы спорыша и, укутав, настоять 1 час. Пить по 0.3 стакана за 30 минут до еды. Затем с интервалом в 5 - 10 минут (тоже до еды) выпить 0.5 стакана отвара листьев дурнишника. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. листьев, укутав, настоять ночь в термосе и процедить. Самыми лучшими являются листья дурнишника, собранные в середине августа.

Разрушению камней в почках, мочевом и желчном пузырях способствует сок незрелой цветущей ржи поровну с соком стебля и колоса лапчатки гусиной. Принимать 2 раза в день по 3 ст. л.

Камни в почках, мочевом и желчном пузырях растворяются постепенно и безболезненно, если в течение продолжительного времени пить свекольный сок.

При камнях в печени, желчном пузыре, почках и мочевом пузыре применяют в виде крепкого настоя по 30 г спорыша и бессмертника на 0.5 стакана кипятка. Пить настой без особой нормы и при возможности употреблять при этом сырой турнепс.

Для выведения камней из почек, мочевого пузыря и желчного пузыря: размолоть в кофемолке 70 зернышек перца, смешать с мукой и сделать небольшие лепешечки (35 штук). Эти лепешечки нужно принимать по одной в день.

Растворению камней и песка в почках и в желчном пузыре способствует яблочная диета: в 8.00 выпить 240 г яблочного сока и затем каждые 2 часа пить по 480 г сока, завершая последней порцией в 20.00. Первые 2 дня этой диеты больше ничего есть не следует. В конце дня можно принять слабительное из трав. В исключительных случаях рекомендуется сделать клизму из теплой воды и принять после нее горячую ванну (обязательно без мыла). На третий день нужно в 8.00 выпить 480 г яблочного сока, через 30 минут - 120 г чистого неразбавленного прованского масла и сразу же после этого - 1 стакан яблочного сока. Если появится слабость, лечь и отдохнуть. Обычно результат появляется на третий день через 1 - 2 часа после приема сока. Из организма начнут выходить камешки.

Одно из самых сильных средств при камнях в почках, мочевом и желчном пузырях - чистая высушенная кровь четырехлетнего козла. Лучше всего брать кровь в конце августа. Собранную кровь нужно оставить до полного ее сворачивания, затем порезать на мелкие части и приготовить из них лепешечки размером 15 - 20 мм. Положив эти лепешечки на решето или на чистую тряпку, поставить их на солнце, прикрыв марлей или куском шелка от пыли и мух, а часов через пять переложить в сухое место. Принимают лепешечки по 2 штуки, запивая ложкой сладкого вина или сиропа или соком петрушки, когда нет приступа.

Для выведения камней из почек, печени и мочевого пузыря взять скорлупу яиц, из которых вылупились цыплята, растереть ее в порошок и принимать 3 раза в день по 0.5 ч. л., запивая водой.

Для выведения камней из печени, почек и мочевого пузыря смешать по 1 ч. л. семена редьки, фасоли и масло жасмина, настоять в тепле ночь, растереть и процедить. Разбавить кипяченой водой (100 мл) и пить по 1 ст. л. 3 - 4 раза в день.

Настой цветов калины разрушает камни в почках, мочевом и желчном пузырях. Залить 1 стаканом воды 2 ч. л. цветов и настоять 4 ч. Пить по 0.3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Для профилактики при предрасположенности к образованию камней в почках, печени и мочевом пузыре и выведения уже образовавшихся камней рекомендуется постоянно и в большом количестве принимать следующий настой: 1 ст. л. дикой мальвы заварить 1 стаканом кипятка и добавить в настой по 1 ст. л. топленого масла и меда.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выведение камней из желчного пузыря и желчных протоков.

 

Накануне вечером съесть только салат, свеклу (свежую потереть), морковь (свежую потереть), капусту (свежую или квашеную), сок лимона.

В 9 часов сварить геркулесовую кашу на воде 1/2 стакана и съесть (жидкую, добавить соль и сахар по вкусу).

Геркулес создает повышенное содержание слизи, чтобы камни лучше выходили.

В 12 час. выпить чай: зверобой 1/5 ч. л., мята 0,5 ч. л. + лимонный сок + мед. Все это на 200 г кипятка.

За 15 мин. до чая проглотить 2 - 3 табл. экстракта крушины или ревеня, или листа сенны.

В 14 час. на область печени положить грелку на 6 часов.

В 15 час. выпить 2 – 3 табл. слабительного и пить горячий чай. Таким образом дать прогреться печени как можно глубже.

В 18 час. подсушить в духовке черный хлеб тонкими сухариками, подсолив их. Выжать один лимон и развести пополам с водой. Сварить натуральный кофе, (2 ч. л. на стакан воды).

Выпить 1 ампулу платифилина или 1 табл. ношпы + 1 табл. папаверина. Через 30 мин. выпить 150 г оливкового масла (кукурузного, хорошего подсолнечного), подогретого до 50°С. Запить разведенным лимонным соком (или соком грейпфрута), выпить чашку черного кофе и поесть сухарей. Лечь на левый бок, расслабиться. Максимально расслабить солнечное сплетение. Не должно быть никакого нервного напряжения и раздражения.

После приема масла мускулатура желчного пузыря резко сократится и произойдет выброс его содержимого в 12-перстную кишку. Через час можно повторить процедуру, выпив еще 150 г масла. В 22 – 23 часа можно сделать клизму, а также на другой день. Можно обойтись и без нее. Постепенно будут выходить камни, песок, излишки желчи и слизи. Во время процедуры будут возникать признаки боли – у кого более слабые, у кого сильные – не надо их бояться, нужно перетерпеть.

 

Страдаете от камней в почках или желчном пузыре и не желаете оперироваться?

Мы предлагаем альтернативу хирургическому лечению - избавляем от камней посредством лекарственных трав, диеты и психотерапии. Безусловно, есть острые состояния, при которых показано только хирургическое лечение. Но, в большинстве случаев от камней можно избавиться лекарственными травами. Предлагаемые травы не требуют приготовления, их принимают в сухом виде, запивая водой.

Камни (конкременты) внутренних органов по статистике встречаются у каждого четвертого жителя планеты.  Чаще они встречаются в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре и желчных протоках. Реже в предстательной, поджелудочной и слюнных железах.

Основные причины камнеобразования:

1. Нарушение обмена веществ, что приводит к изменению химического состава желчи, мочи и других сред организма.

2. Наличие хронического воспаления внутренних органов.

3. Неправильное питание. Более подробно можно прочесть в разделе "Рекомендации по питанию".

4. Нарушение функции паращитовидной железы.                                                                                                                                  

5. Грибковое поражение организма.

6. Генетическая предрасположенность.

7. Некачественная питьевая вода.

Хронический калькулезный холецистит (желчнокаменная болезнь). Существует два основных механизма образования желчных камней - печеночно-обменный и пузырно-воспалительный. Печеночно-обменный механизм заключается в формировали желчных камней вследствие таких факторов, как несбалансированное питание с преобладанием в рационе грубодисперсных животных жиров (свиного, бараньего, говяжьего) в ущерб растительным; нейроэндокринные нарушения, в частности, связанные с дисфункцией эндокринной системы возрастного характера и гипофункцией щитовидной железы; нарушения жирового обмена с увеличением массы тела, поражения печеночной паренхимы токсического и инфекционного генеза; гиподинамия и застой желчи. В результате печень продуцирует так называемую литогенную желчь, т.е. способную образовывать холестериновые или смешанные камни. При пузырно-воспалительном механизме желчные камни формируются под влиянием воспалительного процесса в желчном пузыре, приводящего к физико-химическим сдвигам в составе желчи (дисхолии). Изменение рН желчи в кислую сторону, характерное для любого воспаления, приводит к уменьшению защитных свойств коллоидов, в частности белковых фракций желчи, переходу мицеллы билирубина из взвешенного состояния в кристаллическое. При этом образуется первичный кристаллизационный центр с последующим наслоением других ингредиентов желчи, слизи, эпителия и др. В этом случае как правило образуются плотные камни. В желчном пузыре чаще встречаются камни округлой формы, в общем желчном протоке - эллипсоидной или продолговатой, во внутрипеченочных протоках - ветвистой. В зависимости от состава различают холестериновые, билирубиновые, пигментно-холестериновые, холестериново-пигментно-известковые, пигментные и известковые камни; на распиле они имеют пигментное ядро и слоистое строение. По размеру от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. По количеству от одного до нескольких тысяч. Наиболее опасны камни диаметром  до 5-6 мм, поскольку они чаще попадают из желчного пузыря в общий желчный проток (холедох) и обтурируют (перекрывают) его, частично или полностью нарушая отток желчи из всей гепатобиллиарной системы. Таким больным показано только хирургическое лечение. Если камни находятся в желчном пузыре или внутрипеченочных протоках, их можно растворить и  вывести при помощи трав, диеты и сеансов психотерапии.

 

 

Выведение камней внутренних органов

 

 

 

 


 

Мы используем 2 варианта выведения камней

 

1. Стандартный. Подходит для всех типов камней. Средняя продолжительность лечения  при камнях размером до 10 - 12 мм обычно составляет 1 - 1,5 года, при камнях 20 - 30 мм – до 2 - 3 лет, иногда до 5 лет. При этом  у большинства больных с первых дней лечения нормализуется самочувствие и уходят боли. Сохраняется трудоспособность.

2. Ускоренное растворение и выведение камней любого размера, состава и плотности. Этот вариант актуален для пациентов с крупными плотными камнями.  Общий срок лечения сокращается приблизительно в 2 раза. 

Многие люди задают вопрос: "Бывают ли случаи, когда не удается избавиться от камней?" Конечно бывают. В медицине к сожалению нет ни одного 100% эффективного метода лечения. По этой причине закон о медицинской рекламе запрещает гарантировать 100% эффективность любых методов лечения и лекарственных препаратов. Такие пациенты посредством трав и диеты избавляются от  воспаления внутренних органов, содержащих камни (наступает стойкая ремиссия), благодаря чему живут без приступов долгие годы. Обычно это люди преклонного возраста.

 Прием трав около года необходим для снятия хронического воспаления и восстановления функции печени, желчевыводящих путей и почек.

 

 

 На фото камень мочевого пузыря величиной с куриное яйцо был раздроблен и выведен травами за 6 месяцев лечения травами.

 На фото наибольший камень за всю медицинскую практику размером 3 х 2,2 см.  Вышел целым из желчного пузыря  у пациентки К. из Кировограда на шестом месяце комплексного лечения (т. е. психотерапией, травами, диетой). Камень отходил в течение часа, больная ощущала схваткообразные боли. Боль была терпимой, поэтому пациентка обезболивающие средства не принимала. Она описывала отхождение камня так: "появились схваткообразные боли в правом подреберье, которые в течение часа перемещались в сторону средней линии живота к пупку. Затем что-то булькнуло (вероятно, в этот момент камень провалился из общего желчного протока в 12-перстную кишку), боль  прошла , все затихло, стало приятно. А на второй день захотелось сала".

 

 

До лечения камень диагностирован УЗИ, а после его отхождения и обнаружения УЗИ также подтвердило отсутствие камня в желчном пузыре и общем желчном протоке (холедохе). Трудоспособность больной не нарушилась.  Камень разрезали больная и ее муж из-за сомнения - не орех ли это? Когда на разрезе засверкала солями структура камня, у них сомнения исчезли.

 

 

На фото оксалатный камень почки размером 1,4 см пациентки М. Образовался после оперативного лечения и беспокоил на протяжении 15 лет. Воспаление почки было выраженным, применяемые лекарства боли не снимали. Через 3 дня лечения травами прекратились боли в почке, а на шестом месяце лечения камень отошел без боли. На протяжении всего лечения больная вела привычный образ жизни. Через неделю после отхождения камня нормализовался анализ мочи, а на восьмом месяце лечения на УЗИ врач не нашел разницы между здоровой и больной почкой.

Каким же образом большие камни могут выходить через узкие желчные протоки и мочеточники? Диаметр желчных путей и мочеточников регулируют гладкомышечные волокна, находящиеся в стенке вышеупомянутых структур. Гладкомышечные волокна обладают фантастической растяжимостью. Например, такие же волокна находятся в стенке матки, шейке матки, влагалище женщины. Диаметр цервикального канала (находится в шейке матки, соединяет полость матки и влагалища) обычно составляет 1 - 3 мм. В момент родов этот канал за несколько часов самостоятельно расширяется до 100мм. Растяжимость путей существенно снижается при наличии воспаления и рубцовых изменений. Лекарственные травы снимают воспаление путей и делают их максимально эластичными. Отходящие камни могут травмировать слизистую оболочку протоков, но под влиянием трав она быстро восстанавливается.

Также стоит отметить, что крупные камни отходят целыми крайне редко, менее чем в 1% случаев. В 99% случаев камни растворяются и отходят в виде песка и солей. Целыми из почек обычно отходят  оксалатные камни.