Слоеное тесто быстрого приготовления
Это тесто проще в приготовлении, чем основное слоеное тесто, и оно легкое по структуре. Изделия из него лучше подавать теплыми. Температура его выпечки 220°С.
ВЫХОД ТЕСТА 450 г
225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 175 г масла (маргарина), охлажденного и нарезанного кубиками, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 мл холодной воды.
Все ингредиенты смешайте в мягкое тесто с помощью ножа со скругленным лезвием. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт 30 х 10 см и толщиной около 2 см. Отверните нижнюю треть пласта наверх к центру, затем опустите верхнюю треть. Разверните сложенное тесто, чтобы соединение оказалось слева, и зажмите края. Раскатайте прямоугольник большей площади толщиной около 1 см. Сложите втрое, как и в первый раз, зажмите края и разверните сложенное тесто на четверть. Положите тесто в пленке в холодильник на 20 минут. Раскатывание, складывание и повороты повторяйте всего четыре раза, охлаждая тесто после каждых двух поворотов. Заверните тесто в пленку и додержите перед использованием 20 минут в холодильнике.