Песочное тесто
Песочное тесто (основное) отличается универсальностью и может использоваться по-разному, в основном при приготовлении открытых и закрытых пирогов.
Обычно изделия из такого теста выпекаются при температуре 200°С.
ВЫХОД ТЕСТЯ 350 г
225 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, 50 г свиного жира, 50 г масла (маргарина), 2—3 ст. ложки холодной воды.
Смесь муки с солью перетрите со свиным жиром и маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. Равномерно побрызгайте массу водой и ножом с закругленным лезвием перемешайте смесь, чтобы тесто начало собираться в большие комки.
Соберите тесто в шар, затем раскатайте на посыпанном мукой столе, чтобы оно получилось однородным, но не перемесите.
Заверните тесто в пленку и поместив холодильник на 30 минут.