Помадная масса

 

450 г сахарного песка, 150 мл воды, 1 ст. ложка жидкой глюкозы или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

 

Поместите сахар с водой в большую кастрюлю с толстым дном и растворите на слабом огне. Смоченной в воде кондитерской кистью обмажьте стенки кастрюли, чтобы не образовывались кристаллы сахара. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и влейте в кастрюлю. Доведите смесь до кипения и продолжайте кипятить до того момента, пока капля помады в холодной воде не образует мягкий шарик.

Медленно пепелейте сироп в жаропрочную посуду и оставьте до образования пленки. Взбивайте помаду деревянной ложкой, пока масса не станет матовой и плотной. Вымесите массу до гладкости. Если перед использованием массу потребуется размягчить, подогрейте ее в жаропрочной посуде над горячей водой.

 

Закрыть окно