Бисквит "Мадера"

 

175 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, 3 крупных яйца, 250 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, тертая цедра и сок 1/2 лимона.

 

Разотрите масло или маргарин с сахарной пудрой в светлую мягкую массу. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Соедините с массой остальные компоненты. Выложите тесто в форму диаметром 18 см, смазанную жиром и выстланную бумагой; выровняете поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160°С в течение 1 — 11/4 часа, пока бисквит не зарумянится и не станет пружинить. Дайте постоять в форме 5 минут, после чего выложите кекс на сетку и оставьте до полного остывания.

 

Закрыть окно