Выпечка в микроволновой печи
Выпечка — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерский изделий, изделий изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс.
Мелкоштучные хлебобулочные изделия включают в себя выпечку преимущественно из хлебного теста весом до 250 граммов. Это булочки, рогалики, круассаны.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.
В микроволновке можно не только разогревать, но и выпекать. Берите на вооружение эти простые рецепты выпечки в микроволновке — и убедитесь сами. Опытные кулинары в своих рецептах рассказывают, как приготовить выпечку в микроволновке — такую, которая по своим вкусовым качествам ни в чем не уступит обычной выпечке. Выберите понравившийся вам рецепт, примените его на практике и удивитесь тому, насколько просто и легко выпекать в СВЧ!
Выпечка в микроволновке получится ничуть не хуже, чем в обычной духовке, если учитывать некоторые особенности приготовления в ней.
Не смотря на то, что моя печка имеет большое количество всяких программ, 10 уровней мощности, конвекцию и гриль, я долгое время только разогревала в ней еду, варила рисовую кашу, запекала картофель и курицу.
Но, однажды, жаря обычные оладьи на сковороде, отлила немного теста и запекла в СВЧ. Как ни странно, но большой оладь, похожий уже больше на основу для пиццы, запекся за 7 минут. Тесто поднялось и пропеклось полностью. Тогда я решилась опробовать и другие рецепты выпечки.
Итак, что бы наши пироги и кексы получились пышными и пропеченными, следует помнить такие несложные правила.
1. Время приготовления в СВЧ зависит от веса продукта. Чем больше вы нальете теста, тем дольше придется готовить. Увеличивайте время в той же пропорции, что и его количество.
2. Процесс приготовления продолжается еще после выключения печи минут 5, поэтому проверять готовность пирога следует не в самом центре, как это обычно мы делаем, а на середине расстояния между центром и краем посуды. В центре он еще может быть слегка сыроват, но за эти 5 минут дойдет. Проверяем точно так же, как и всегда - деревянной палочкой. Она должна остаться сухой. Поверхность пирога часто выглядит слегка влажной, липкой, блестящей, но внутри он уже может быть полностью готов.
Не передержите свою выпечку. Исправить засушенный пирог или кекс уже нельзя. Лучше, откройте дверцу и проверьте готовность теста чуть раньше. Приготовление идет за счет СВЧ-излучения, поэтому никакой потери тепла не происходит.
3. Выпечка в микроволновке получится румяной только в том случае, если используется гриль. Причем, порция должна быть достаточно большой, что бы корочка успела поджариться.
300-400 грамм теста после приготовления у меня даже под грилем получаются бледными. А вот творожная запеканка весом около килограмма, уже имеет в конце небольшую зажаристость.
Если вы хотите придать своей выпечке какой-либо цвет, добавляйте в нее какао, шоколад, цедру апельсина, тертую морковь или покрывайте готовый пирог глазурью.
4. Тесто для выпечки в микроволновке надо делать более жидким, чем в обычной духовке. Если жидкости будет мало, пирог получится сухим. В следующий раз положите меньше муки или добавьте больше молока или воды.
5. Процесс выпекания в СВЧ идет от края к центру, поэтому серединка пирога будет печься дольше. Идеальной формой для выпечки в микроволновки является кольцевая. Если у вас такой нет, попробуйте поставить в центр обычной, круглой формы, стакан с водой. Получится подобие кольцевой. В прямоугольной или квадратной форме уголки будут подсыхать, поэтому, лучше использовать круглую.
Тонкий слой теста выпекается быстрее, чем толстый, поэтому, беря посуду другого диаметра, корректируйте и время приготовления. Кстати, в микроволновке можно использовать и силиконовые формы, а среди них каких только нет! И кольцевые, и маленькие - на один кексик, и всякие разные.
6. Выпечка в микроволновке поднимается так же, как и в обычной духовке, поэтому не наливайте тесто до края формы.
7. Сахар надо очень тщательно размешивать в тесте, ведь он очень восприимчив к СВЧ-излучению, и нагревается быстрее других продуктов. Не растворенные в тесте кристаллы сахара могут сгореть. То же самое относится к шоколаду и жирам. Выпечка, в составе которой есть масло, испечется быстрее, чем без него.
В микроволновой печи выпечка не приобретает такого вида, как в обычной духовке. Но приготовление в ней кексов и печенья занимает считанные минуты. А если правильно подобрать рецепт, то выпечка получается очень привлекательной на вид и вкус. Время выпечки рассчитано для печи мощностью 650 Вт. Стоит также иметь в виду, что в некоторых рецептах процесс тепловой обработки будет продолжаться и после того как изделие извлечено из печи. Поэтому важно его не передержать. Выпечка, приготовленная в микроволновой печи, не всегда сохраняется так же хорошо, как традиционно выпеченные изделия.
100 г размягченного масла (маргарина), 100 г
коричневого сахара, 2 ст. ложки сиропа, 2 яйца, слегка взбитых, 225 г пшеничной
муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ч. ложки смеси молотых пряностей, 120 мл
молока, 2 яблока, очищенных и порезанных тонкими ломтиками, 1 ст. ложка
сахарного песка, 1 ч. ложка молотой корицы.
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с коричневым сахаром и сиропом. Постепенно добавьте яйца. Положите муку, пекарский порошок и смесь специй. Влейте молоко и вымешайте массу до мягкой консистенции. Добавьте яблоки. Поместите тесто в кольцевую форму диаметром 24 см, смазанную жиром и с застеленным бумагой дном. Выпекайте в микроволновой печи 12 минут в режиме «средняя мощность». Заготовка должна стать плотной. Выдержите в форме 5 минут, затем выложите обратной стороной вверх. Посыпьте готовый кекс мелким сахарным песком с корицей.
100 г размягченного масла (маргарина), 175 г коричневого
сахара, 1 яйца, слегка взбитое, 175 г пшеничной мухи, 1/2
ч. ложки пекарского порошка, щепотка, соли, 1/2 ч. ложки
душистого (гвоздичного) перца, 1/4 ч. ложки тертого
мускатного ореха, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 300 мл
яблочного пюре без сахара, 75 г изюма, сахарная пудра для посыпки.
Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с коричневым сахаром. Постепенно добавьте яйцо, затем положите муку, пекарский порошок, соль и пряности, чередуя с яблочным пюре и изюмом. Выложите тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой посуду для микроволновой печи диаметром 20 х 20 см. Выпекайте в режиме «полная мощность» 12 минут. Дайте кексу остыть в форме, затем разрежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.
175 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного
песка, 3 яйца, слегка взбитых, 2 ст. ложки сиропа, тертая цедра и сок 1 лимона,
175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 50 г рубленых грецких
орехов, 1 яблоко, очищенное и порезанное, 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки
лимонного сока, 1 ст. ложка воды, половинки ядер грецких орехов для украшения.
Разотрите масло (маргарин) с сахарным песком в пышную массу. Постепенно положите яйца, затем сироп и лимонную цедру с соком. Добавьте муку, пекарский порошок, рубленые орехи и яблоко. Выложите смесь в смазанную жиром круглую форму. Выпекайте в режиме «полная мощность» 4 минуты. Выньте кекс из печи и накройте фольгой. Оставьте остывать. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и добавьте воды, чтобы масса хорошо намазывалась. Покройте кекс лимонной глазурью и украсьте половинками орехов.
100 г размягченного масла (маргарина), 100 г коричневого
сахара, 2 яйца, взбитых, тертая цедра и сок 1 апельсина, 1/2
ч. ложки молотой корицы, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертой моркови, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 25 г молотого миндаля, 2
ст. ложки сахарного песка.
Для отделки: 100 г сливочного сыра, 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.
Масло с сахаром разотрите в пышную массу. Постепенно добавьте яйца, затем апельсиновый сок с цедрой, пряности и морковь. Соедините с морковной массой муку, пекарский порошок, миндаль и сахарный песок. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 18 см и накройте пленкой. Выпекайте в режиме «полная мощность» 8 минут, пока шпажка, воткнутая в середину заготовки, не выйдет сухой. Выдержите в форме 8 минут, затем выложите на сетку и остудите. Взбейте ингредиенты отделочной массы и покройте остывший кекс.
Кекс морковный с ананасом и орехами
225 г сахарного песка, 2 яйца, 120 мл
растительного масла, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка
питьевой соды, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка
молотой корицы, 175 г тертой моркови, 75 г рубленых грецких орехов, 225 г
измельченных ананасов вместе с соком.
Для крема: 1 ст. ложка масла (маргарина), 50 г сливочного сыра, 2 ч. ложки лимонного сока, сахарная пудра.
Застелите пергаментной бумагой большую кольцевую форму. Соедините в однородную массу сахар, яйца и растительное масло. Добавьте сухие ингредиенты и осторожно перемешайте. Положите остальные продукты. Влейте смесь в подготовленную форму и поставьте ее на подставку или перевернутую тарелку. Выпекайте в режиме «полная мощность» 13 минут или до запекания. Выдержите кекс в форме 5 минут, затем выложите на сетку.
Приготовьте крем. Соедините масло (маргарин) со сливочным сыром и лимонным соком и на 30 — 40 секунд поместите в микроволновую печь. Порциями добавьте сахарную пудру до густоты и взбейте в пышную массу. Покройте этим кремом остывший кекс.
Пряные кексы с пшеничными хлопьями
75 г пшеничных хлопьев, 250 мг молока, 175 г пшеничной
муки, 75 г сахарного песка, 2 ч. ложки пекарского порошка, 2 ч. ложки смеси
молотых пряностей, щепотка соли, 4 ст. ложки сиропа, 3 ст. ложки растительного
масла, 1 яйцо, слегка Взбитое, 75 г изюма, 1 ст. ложка тертой апельсиновой
цедры.
Замочите хлопья в молоке на 10 минут. Смешайте муку, сахар, пекарский порошок, смесь пряностей и соль и соедините мучную смесь с хлопьями Добавьте сироп, растительное масло, яйцо, изюм и апельсиновую цедру. Разложите по бумажным формочкам. Выпекайте кексы партиями по 5 штук в режиме «полная мощность» в течение 4 минут.
100 г растопленного масла (маргарина), 175 г толченого
имбирного печенья, 250 г сливочного сыра, 175 мл сметаны, 2 яйца, слегка
взбитых, 100 г сахарного песка, тертая цедра и сок 1 лимона, 150 мл сливок для
взбивания, 1 банан, нарезанный дольками.
Смешайте масло (маргарин) с толченым печеньем и полученной массой выложите дно и стенки формы диаметром 24 см. Выпекайте 1 минуту в режиме «полная мощность». Остудите.
Взбейте в однородную массу сливочный сыр со сметаной, добавьте яйца, сахар и лимонный сок с цедрой. Выложите массу в форму и разровняйте. Выпекайте кекс в режиме «средняя мощность» 8 минут. Остудите.
Покройте остывший кекс взбитыми в устойчивую массу сливками. Украсьте дольками банана.
50 г масла (маргарина), 12 штук диетического печенья,
растолченного, 100 г сахарного песка, 225 г сливочного сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки
апельсинового сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 150 мл сметаны, щепотка соли, 1
апельсин, 2 ст. ложки абрикосового джема, 150 мл густых сливок.
Топите масло (маргарин) 1 минуту в режиме «полная мощность» в форме для микроволновой печи диаметром 20 см. Добавьте в растопленное масло толченое печенье, 25 г сахарного песка и выложите этой массой дно и стенки формы. Сливочный сыр соедините с оставшимся сахарным песком и яйцами, затем добавьте апельсиновый и лимонный соки, сметану и соль. Выложите массу в форму. Выпекайте 2 минуты в режиме «полная мощность». Дайте кексу постоять 2 минуты, затем выпекайте еще 2 минуты в прежнем режиме.
Выньте кекс на одну минуту и еще на 1 минуту верните в печь. Остудите.
Очистите апельсин и острым ножом отделите пленки от долек. Растопите джем и смажьте верх кекса. Взбитые сливки уложите по краю кекса, затем украсьте кекс дольками апельсина.
100 г растопленного масла (маргарина), 175 г
толченого диетического печенья, 250 г сливочного сыра, 2 яйца, слегка взбитых, 1
ч. ложка лимонной цедры, 2 ст. ложки лимонного сока, 75 г сахарного песка, 400 г
консервированных ананасов, отцеженных и измельченных, 150 мл густых сливок.
Смешайте масло (маргарин) с печеньем и выложите дно и стенки формы для флая диаметром 24 см. Выпекайте 1 минуту в режиме «полная мощность». Остудите.
Смешайте сливочный сыр, яйца, лимонную цедру, сок и сахар и взбейте, чтобы масса получилась однородной. Добавьте ананасы и выложите смесь в форму. Выпекайте в режиме «средняя мощность» 6 минут. Кекс должен стать плотным. Остудите.
Взбейте сливки в устойчивую густую массу и украсьте верх кекса.
175 г размягченного масла (маргарина), 175 г коричневого
сахара, 3 яйца, взбитых, 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка,
щепотка соли, 3 ст. ложки молока, 75 г вишен в сахаре, 75 г смеси рубленых
орехов, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Смешайте в пышную массу масло (маргарин) с коричневым сахаром. Постепенно добавьте яйца, затем муку, пекарский порошок и соль. Влейте столько молока, чтобы тесто получилось мягкой консистенции. Соедините с общей массой вишни и орехи. Тесто выложите в смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную форму для микроволновой печи емкостью 900 г и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 7 минут в режиме «полная мощность». Выдержите кекс в форме 5 минут, затем выложите на сетку и дайте остыть полностью.
225 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарного
песка, 150 г пшеничной муки, 50 г порошка какао, 1 ч. ложка пекарского порошка,
3 яйца, взбитых, 3 ст. ложки молока.
Смешайте все ингредиенты и выложите полученную массу в форму диаметром 18 см, смазанную жиром и застеленную бумагой. Выпекайте кекс в режиме «полная мощность» 9 минут. Кекс должен стать плотным. Выдержите кекс в форме 5 минут, затем выложите на сетку остывать.
100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного
песка, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г пшеничной муки, 50 г порошка какао, 50 г
молотого миндаля, 150 мл молока, 4 ст. ложки сиропа.
Для глазури: 100 г шоколада без добавок, 25 г масла (маргарина), 8 цельных миндальных орехов.
Приготовьте тесто. Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Постепенно добавьте яйца, затем положите муку, какао и молотый миндаль. Влейте молоко, сироп и взбивайте, пока масса не станет легкой и мягкой. Выложите тесто в форму диаметром 20 см, застеленную бумагой. Выпекайте 4 минуты в режиме «полная мощность». Выньте кекс из печи, накройте верх пленкой и дайте немного остыть, потом выложите на сетку и дайте остыть полностью.
Чтобы приготовить глазурь, поставьте посуду с шоколадом и маслом (маргарином) в микроволновую печь на 2 минуты при режиме «полная мощность». Хорошо взбейте. Обмакните миндальные орехи на половину в шоколадную массу и поместите на жиронепроницаемую бумагу застывать. Остальной глазурью покройте верх кекса и бока. Украсьте кекс миндалем и оставьте, пока не застынет глазурь.
150 г шоколада без добавок, крупно покрошенного, 75 г масла (маргарина), 175 г коричневого сахара, 2 яйца, слегка взбитых, 150 г
пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 1/2
ч. ложки ванильной эссенции, 2 ст. ложки молока.
Растопите 50 г шоколада с маслом (маргарином) в течение 2 минут в микроволновой печи, работающей в режиме «полная мощность». Добавьте, взбивая, сахар и яйца, затем положите муку, пекарский порошок, ванильную эссенцию, молоко и вымешайте тесто до гладкости. Выложите тесто в смазанную жиром квадратную посуду. Выпекайте 7 минут в режиме «полная мощность». Оставьте остывать в форме на 10 минут. В том же режиме растопите в течение 1 минуты остальной шоколад. Покройте заготовку растопленным шоколадом, дайте остыть и разрежьте на квадраты.
50 г измельченных фиников, 4 ст. ложки кипятка, 65 г
размягченного масла (маргарина), 225 г сахарного песка, 1 яйцо, 100 г пшеничной
муки, 2 ч. ложки порошка какао, 1/2 ч. ложки пекарского
порошка, щепотка соли, 25 г смеси молотых орехов, 100 г мелко покрошенного
шоколада без добавок.
Залейте финики кипятком и оставьте, пока смесь не остынет. Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с половиной нормы сахара. Постепенно соедините с масляной смесью яйцо. Затем добавьте муку, какао, пекарский порошок, чередуя с финиками. Выложите тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой квадратную форму 20 х 20 см. Смешайте остальной сахар с орехами и шоколадом и посыпьте тесто, слегка придавливая посыпку. Выпекайте 8 минут в режиме «полная мощность». Остудите кекс в форме и разрежьте на квадраты.
50 г масла (маргарина), 1 ч. ложка сахарного песка, 75 г
пшеничной муки, 1 желток, 1 ст. ложка воды, 175 г шоколада без добавок, тертого
или мелко покрошенного.
Для отделки: 50 г масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 100 г рубленых грецких орехов.
Приготовьте тесто. Для этого в размягченное масло (маргарин) добавьте сахар, муку, желток и воду. Равномерно распределите тесто в квадратной форме 20 х 20 см. Выпекайте 2 минуты в режиме «полная мощность». Посыпьте шоколадом. Выпекайте в том же режиме еще 1 минуту. Равномерно распределите шоколад по кексу и дайте застыть.
Чтобы приготовить отделочную массу, поместите посуду с маслом (маргарином) на 30 секунд в микроволновую печь в режиме «полная мощность». Затем соедините с маслом остальные ингредиенты отделочной массы и покройте кекс. Выпекайте 5 минут в том же режиме.
Остывший кекс разрежьте на квадратики или ромбики.
Кекс кофейный "На скорую руку"
225 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарного
песка, 225г пшеничной муки, 5 яиц, 3 ст. ложки кофейной эссенции.
Для отделки: 2 ст. ложки кофейной эссенции, 175 г масла (маргарина), сахарная пудра, половинки грецких орехов для украшения.
Соедините все компоненты теста и хорошо перемешайте. Выложите тесто в две формы. Выпекайте каждый корж 5—6 минут в режиме «полная мощность». Выньте из печи и остудите.
Смешайте компоненты отделочной массы и добавьте по вкусу сахарную пудру. Остывшие коржи прослоите половиной отделочной массы, а остальной массой покройте верх кекса. Украсьте готовый кекс половинками грецких орехов.
150 г размягченного масла (маргарина), 150 г
коричневого сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки черной патоки, 225 г пшеничной муки, 2
ч. ложки смеси молотых пряностей, 1/2 ч. ложки тертого
мускатного ореха, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 450 г смеси
сухофруктов, 50 г вишен в сахаре, 50 г смеси рубленых цукатов, 50 г смеси
рубленых орехов, 2 ст. ложки бренди, дополнительное количество бренди для
обогащения вкуса (по желанию).
Соедините в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Постепенно добавьте яйца и патоку, затем подсыпьте муку, пряности, мускатный орех и соду. Осторожно смешайте с массой фрукты, смесь цукатов и орехи, влейте бренди. Выложите тесто в форму с застеленным бумагой дном диаметром 24 см. Выпекайте 45—60 минут в режиме «низкая мощность». Оставьте кекс в форме на 15 минут, затем выложите на сетку и остудите.
Остывший кекс заверните в пленку и держите 2 недели в прохладном темном месте. При желании можно наколоть кекс и пропитать бренди. Если выполнить пропитку несколько раз, вкус кекса станет ярче.
300 г сахарного песка, 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки
пекарского порошка, 1 ч. ложка молотой корицы, 100 г размягченного масла
(маргарина), 2 яйца, слегка взбитых, 100 мл молока.
Смешайте сахар, муку, пекарский порошок и корицу. Соедините с мучной смесью масло (маргарин), затем отложите часть полученной зернистой массы. Яйца перемешайте с молоком и добавьте в большую часть крупчатого теста. Выложите эту массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму диаметром 20 см и посыпьте отложенной зернистой смесью. Выпекайте 10 минут в режиме «полная мощность». Оставьте остывать в форме.
150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 175 г
сахарного песка, 100 г кокосовой стружки, 100 г измельченных фиников, 50 г смеси
рубленых орехов, 100 г растопленного масла (маргарина), 1 яйцо, слегка взбитое,
сахарная пудра для посыпки.
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте масло (маргарин), яйцо и замесите крутое тесто. Плотно уложите тесто в квадратную форму 20 х 20 см. Выпекайте в режиме «средняя мощность» 8 минут. Заготовка должна как раз только стать слегка плотной. Выдержите заготовку в форме 10 минут, затем разрежьте на полоски и выложите на сетку остывать.
100 г отрубей, 50 г коричневого сахара, 3 ст. ложки
прозрачного меда, 100 г измельченного сушеного инжира, 50 г рубленного фундука,
300 мл молока, 100 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка
соли.
Смешайте все ингредиенты и замесите крутое тесто. Уложите тесто в хлебную форму и разровняйте. Выпекайте 7 минут в режиме «полная мощность».
Выдержите хлеб в форме 10 минут, затем выложите на сетку остывать.
175 г размягченного масла (маргарина), 50 г
сахарного песка, 50 г коричневого сахара, 6 ст. ложек сиропа, щепотка соли, 275
г геркулеса.
Смешайте масло (маргарин) с сахарным песком обоих видов и подержите в микроволновой печи 1 минуту при режиме «полная мощность». Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите смесь в смазанную жиром форму диаметром 18 см и слегка утрамбуйте. Выпекайте в режиме «полная мощность» 5 минут. Дайте заготовке немного остыть и разрежьте на квадраты или ромбики.
175 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарного
песка, тертая цедра 1 лимона, 3 яйца, взбитых, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка
смеси молотых пряностей, 225 г коричневого изюма без косточек, 225 г изюма
«кишмиш» (золотистого), 50 г вишен в сахаре, 50 г смеси рубленых орехов, 1 ст.
ложка сиропа, 3 ст. ложки бренди.
Разотрите масло (маргарин) с сахарным песком в пышную массу. Всыпьте лимонную цедру, затем постепенно добавьте яйца. Положите муку и смесь пряностей, потом соедините с общей массой остальные ингредиенты. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 18 см. Выпекайте в режиме «низкая мощность» 35 минут, пока шпажка, воткнутая в середину кекса, не выйдет чистой. Дайте кексу постоять в форме 10 минут, затем выложите на сетку остывать.
Фруктовые квадратики с кокосом
50 г масла (маргарина), 9 штук диетического печенья,
растолченного, 50 г кокосовой стружки, 100 г смеси рубленых цукатов, 50 г
измельченных фиников, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки порезанных вишен в
сахаре, 100 г рубленых грецких орехов, 150 мл сгущенного молока.
Растопите масло (маргарин) в течение 40 секунд в режиме «полная мощность» в квадратной форме 20 х 20 см. Смешайте с маслом печенье и массу разровняйте по дну формы. Посыпьте сначала кокосовой стружкой, затем смесью цукатов. Соедините в общую массу финики, муку, вишни в сахаре, орехи и засыпьте ей слой цукатов. Залейте собранную заготовку молоком. Выпекайте в режиме «полная мощность» 8 минут. Оставьте остывать в форме, а затем разрежьте на квадраты.
150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка,
щепотка питьевой соды, щепотка соли, 300 г сахарного песка, 50 г размягченного
масла (маргарина), 250 мл молока, несколько капель ванильной эссенции, 1 яйцо,
100 г крошеного шоколада без добавок, 50 г смеси рубленых орехов, масляный
шоколадный крем.
Смешайте с мукой пекарский порошок, соду и соль. Всыпьте сахар, затем добавьте масло (маргарин), молоко, ванильную эссенцию и вымешайте до гладкости. Соедините с массой яйцо. Растопите в течение 2 минут в режиме «полная мощность» три четверти всего шоколада. Добавьте шоколад в мучную смесь и мешайте до получения однородной массы. Разложите тесто по двум формам диаметром 20 см, смазанным жиром и посыпанным мукой. Выпекайте коржи по одному в течение 8 минут. Испеченные коржи накройте фольгой и оставьте в формах на 10 минут, затем выложите на сетку и остудите. Прослоите остывшие коржи половиной масляного крема, а остальным кремом покройте верх торта. Украсьте торт оставленным шоколадом.
50 г масла (маргарина), 75 г патоки, 1 ст. ложка
сахарного песка, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1/2
ч. ложки смеси молотых пряностей, 1/2 ч. ложки питьевой
соды, 1 яйцо, взбитое.
Топите масло (маргарин) 30 секунд в режиме «полная мощность». Добавьте патоку с сахарным песком и поставьте в печь при том же режиме на 1 минуту. Положите муку, пряности и соду. Соедините со смесью яйцо. Выложите массу в мелкую форму емкостью 1,5 л. Выпекайте 4 минуты в режиме «полная мощность».
Выдержите коврижку в форме 5 минут, затем выложите на сетку остывать.
150 г размягченного масла (маргарина), 50 г сахарного
песка, 100 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарского
порошка, 1 ч. ложка молотого имбиря.
Для отделки: 15 г масла (маргарина), 1 ст. ложка сиропа, несколько капель ванильной эссенции, 1 ч. ложка молотого имбиря, 50 г сахарной пудры.
Приготовьте тесто. Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Добавьте муку, пекарский порошок, имбирь и вымешайте тесто. Уложите тесто в квадратную форму 20 х 20 см. Выпекайте в режиме «средняя мощность» 6 минут до момента, когда заготовка запечется. Чтобы приготовить отделочную массу, сначала растопите с сиропом масло (маргарин). Добавьте ванильную эссенцию, имбирь с сахарной пудрой и взбейте до загустения. Равномерно распределите массу по теплой заготовке и оставьте остывать в форме. Остывший пласт разрежьте на прямоугольные полоски.
100 размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного
песка, 2 яйца, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции, 225 г
пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарного порошка, щепотка соли, 60 мл молока.
Для крема: 50 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, несколько капель ванильной эссенции (дополнительно).
Разотрите масло (маргарин) с сахарным песком в пышную массу. Порциями добавьте яйца, затем подсыпьте муку, пекарский порошок и соль. Возьмите столько молока, чтобы получилось тесто мягкой консистенции, и разложите по двум формам диаметром 20 см, смазанным жиром и посыпанным мукой. Выпекайте коржи по отдельности в течение 6 минут в режиме «полная мощность». Испеченные коржи сразу закройте фольгой и оставьте в формах на 5 минут, затем выложите на сетку и остудите.
Приготовьте крем. Взбейте масло (маргарин) сначала отдельно, затем вместе с сахарной пудрой; при желании можете добавить ванильную эссенцию. Половиной крема соедините коржи, а оставшуюся массу распределите по верху кекса.
150 г размягченного
масла (маргарина), 100 г коричневого сахара, 3 ст. ложки чистого меда, 3 яйца,
избитых, 225 г пшеничной муки, 100 г молотого фундука, 3 ст. ложки молока,
масляный крем.
Смешайте в пышную массу масло (маргарин) с коричневым сахаром и медом. Добавьте порциями яйца, затем подсыпьте муку, орехи и влейте столько молока, чтобы получилось тесто мягкой консистенции.
Выложите тесто в форму диаметром 18 см. Выпекайте в режиме «средняя мощность» 7 минут. Выдержите кекс в форме 5 минут, затем выложите на сетку. Остывший кекс разрежьте на два коржа и прослоите масляным кремом.
100 г масла (маргарина), 175 г прозрачного меда,
50 г измельченной кураги, 50 г порезанных фиников, 75 г смеси рубленых орехов,
100 г геркулеса, 100 г коричневого сахара, 1 яйцо, взбитое, 25 г пшеничной муки,
1 ч. ложка пекарского порошка.
Поставьте масло с медом на 2 минуты в печь при режиме «полная мощность». Соедините с растопленным в меду маслом все остальные ингредиенты. Выложите тесто на противень 20 х 20 см. Выпекайте 8 минут в режиме «полная мощность». Немного остывший пласт разрежьте на квадраты или ломтики.
150 г пшеничной муки, щепотка соли, 1 ч. ложка молотой
корицы, 150 г сахарного песка, 75 г растительного масла, 25 г рубленых грецких
орехов, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 яйцо, 150 мл сметаны.
Смешайте пшеничную муку, соль и 1/2 ч. ложки корицы. Положите сахарный песок, затем добавьте масло и хорошо вымешайте, чтобы масло полностью соединилось со смесью. Отложите 6 ст. ложек этой массы, смешайте с орехами и оставшейся корицей.
В основную смесь положите пекарский порошок, соду, яйцо и сметану. Вымешайте тесто до гладкости, выложите в форму диаметром 20 см, смазанную жиром и посыпанную мукой. Сверху засыпьте ореховой смесью. Выпекайте 8 минут в режиме «полная мощность».
Оставьте кекс в форме на 10 минут и подавайте теплым.
250 г пшеничной муки, 225 г сахарного песка, 1 ст. ложка
пекарского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки
растительного масла, 250 мл апельсинового сока, 2 яйца, белки отделены от
желтков, 100 г сахарного песка,
масляный апельсиновый крем,
апельсиновая глазурь.
Соедините и хорошо перемешайте муку, сахарный песок, пекарский порошок, соль, растительное масло и половину апельсинового сока. Добавьте желтки, остальной сок и взбивайте, пока масса не станет мягкой. Взбейте белки в крепкую пену.
Всыпьте половину сахарного песка и взбивайте до густоты.
Добавьте оставшийся сахар, потом соедините белки с тестом.
Разложите тесто по двум формам диаметром 20 см, смазанным жиром и посыпанным мукой. Выпекайте коржи по отдельности 6 — 8 минут в режиме «полная мощность». Испеченные коржи закройте фольгой и оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на сетку и остудите. Прослоите коржи масляным апельсиновым кремом, а верх торта покройте апельсиновой глазурью.
4 белка, 225 г сахарного песка, 1/2
ч. ложки ванильной эссенции, несколько капель виноградного (винного) уксуса, 150
мл сливок для взбивания, 1 киви, порезанное ломтиками, 100 г клубники,
нарезанной ломтиками.
Белки взбейте в мягкую пену. Всыпьте половину сахарного песка и все вместе хорошо взбейте. Постепенно добавьте остальной сахар, ванильную эссенцию с уксусом и взбивайте до получения однородной массы. На листе пергаментной бумаги выложите из теста круг диаметром 24 см.
Выпекайте 2 минуты в режиме «полная мощность». Оставьте в печи с открытой дверцей на 10 минут. Выньте заготовку из печи, отделите бумагу и остудите. Покройте основу-безе взбитыми в густую пену сливками. Украсьте торт клубникой и киви.
225 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского
порошка, 50 г сахарного песка, 100 г масла (маргарина), 75 мг жидких сливок, 1
яйцо.
Перетрите масло (маргарин) со смесью муки, пекарского порошка и сахара до консистенции хлебных крошек. Смешайте сливки с яйцом и соедините с мучной смесью, чтобы получилось мягкое тесто. Уложите тесто в смазанную жиром форму диаметром 20 см. Выпекайте в режиме «полная мощность» 4 минуты. Выложите испеченный кекс на сетку и остудите.
900 г клубники, нарезанной толстыми ломтиками, 225 г
сахарного песка, 225 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 175 г
масла (маргарина), 75 мл жидких сливок, 1 яйцо, 150 мл избитых густых сливок.
Смешайте клубнику и 175 г сахарного песка и поставьте в холодильник на 1 час. Муку, смешанную с пекарским порошком и оставшимся сахарным песком, перетрите со 100 г масла (маргарина) до консистенции хлебных крошек. Жидкие сливки смешайте с яйцом и соедините с мучной смесью. Получившееся мягкое тесто уложите в форму диаметром 20 см. Выпекайте в режиме «полная мощность» 6 минут. Выдержите заготовку в форме 4 минуты, затем выложите на сетку и теплой разрежьте на два коржа. Остудите.
Смажьте обе разрезанные поверхности оставшимся маслом (маргарином). Выложите на нижний корж треть взбитых сливок, покройте двумя третями клубничной массы.
Сверху распределите следующую треть крема. Положите второй корж и на верх торта уложите слой сливок и клубничной массы.
150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 100 г масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца, 2 ст. ложки молока.
Соедините вместе все ингредиенты и хорошо вымешайте. Выложите тесто в форму с застеленным бумагой дном диаметром 18 см. Выпекайте 6 минут в режиме «средняя мощность». Дайте постоять в форме 5 минут и выложите на сетку остывать.
175 г масла (маргарина), 100 г сахарного перка, 1 ст.
ложка сиропа, 75 г изюма «кишмиш» (золотистого), 1 ч. ложка тертой лимонной
цедры, 225 г пшеничной муки.
Для отделки: 175 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.
Масло (маргарин) с сахарным песком и сиропом поместите на 2 минуты в микроволновую печь в режиме «средняя мощность». Положите изюм и лимонную цедру. Добавьте муку. Выложите тесто в форму 20 х 20 см с застеленным бумагой дном. Выпекайте 8 минут в режиме «средняя мощность» до момента, когда заготовка станет плотной. Дайте слегка остыть.
Всыпьте в миску сахарную пудру и сделайте углубление в центре. Подливайте понемногу лимонный сок и мешайте до получения однородной массы. Покройте лимонной глазурью теплый кекс и оставьте остывать.
225 г размягченного масла (маргарина), 100 г
коричневого сахара, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 225 г пшеничной муки, 1 ч.
ложка пекарского порошка, 50 г порошка шоколада.
Взбейте в пышную массу масло с сахарным песком и ванильной эссенцией. Подсыпьте порциями муку с шоколадом и замесите мягкое тесто. Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех, выложите на смазанный жиром лист по 6 штук. Шарики слегка придавите вилкой. Выпекайте партиями по 2 минуты в режиме «полная мощность». Выложите печенье остывать на сетку.
получается 24 штуки
50 г размягченного масла (маргарина), 75 г сахарного
песка, 1 яйцо, слегка взбитое, 1/2 ч. ложки ванильной
эссенции, 75 г пшеничной муки, 25 г кокосовой стружки, щепотка соли, 2 ст. ложки
клубничного джема.
Разотрите масло (маргарин) с сахарным песком в пышную массу. Добавьте порциями яйцо и ванильную эссенцию, чередуя с мукой, кокосовой стружкой и солью. Вымешайте тесто до гладкости. Скатайте шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте на смазанный лист по 6 штук, слегка придавливая вилкой. Выпекайте каждую партию по 3 минуты в режиме «полная мощность». Выложите пирожные на сетку и положите в центр каждого по ложке джема.
50 г масла (маргарина), 50 г коричневого сахара, 1 ст.
ложка сиропа, 50 г вишен в сахаре, 75 г рубленых грецких орехов, 25 г изюма
«кишмиш» (золотистого), 25 г миндальных хлопьев, 2 ст. ложки смеси рубленых
цукатов, 25 г пшеничной муки, 100 г шоколада без добавок, поломанного на кусочки
(дополнительно).
Растопите масло (маргарин) с коричневым сахаром и сиропом в течение 1 минуты в режиме «полная мощность». Положите вишни, грецкие орехи, изюм и миндаль, затем добавьте цукаты и муку. Выкладывайте тесто чайной ложкой на жиронепроницаемую бумагу, оставляя между порциями значительные промежутки. Выпекайте пирожные партиями по 4 штуки в течение 11/2 минуты в режиме «полная мощность». Подровняйте у пирожных края, выдержите на месте 3 минуты, затем перенесите остывать на сетку.
При желании можно растопить за 30 секунд шоколад, покрыть им пирожные с одной стороны и дать шоколаду застыть.
100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного
песка, 1 яйцо, взбитое, 175 г пшеничной муки, 50 г молотого фундука, 100 г вишен
в сахаре.
Масло (маргарин) разотрите с сахарным песком, чтобы получилась пышная масса. Понемногу добавьте яйцо, затем положите муку, фундук и вишни. Выкладывайте тесто ложкой на листы для выпечки, оставляя между порциями большие промежутки. Выпекайте партиями по 8 штук по 2 минуты в режиме «полная мощность», пока тесто не запечется.
225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка смеси молотых
пряностей, 175 г размягченного масла (маргарина), 100 г изюма «кишмиш»
(золотистого), 175 г коричневого сахара.
Смешайте муку с пряностями, затем соедините со смесью масло (маргарин), изюм и 100 г сахара. Замесите мягкое тесто. Скатайте две колбаски по 18 см длиной и обваляйте в остальном сахаре. Нарежьте колбаски ломтиками и разложите по 6 штук на смазанном жиром листе для выпечки. Выпекайте партиями по 2 минуты в режиме «полная мощность».
Остудите печенье на сетке.
75 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарного
песка, 2 яйца, слегка взбитых, 200г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского
порошка, щепотка соли, 2 спелых банана, 1 ст. ложка лимонного сока, 60 мл
молока, 50 г рубленых грецких орехов.
Масло (маргарин) разотрите с сахарным песком в пышную массу. Постепенно добавьте яйца, затем положите муку, пекарский порошок и соду с солью. Растолките бананы с лимонным соком и соедините с тестом вместе с молоком и орехами. Выложите приготовленную массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму емкостью 450 г. Выпекайте 12 минут в режиме «полная мощность». Выньте хлеб из печи, накройте фольгой и оставьте на 10 минут, затем выложите из формы на сетку остывать.
50 г масла (маргарина), 250 мл молока, 2 яйца, слегка
взбитых, 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 2 ч. ложки порошка
горчицы, 1/2 ч. ложки соли, 175 г тертого сыра «чеддер».
Растопите масло (маргарин) в течение минуты в микроволновой печи в режиме «полная мощность». Положите молоко и яйца. Смешайте муку, пекарский и горчичный порошок, соль и 100 г сыра. Добавьте молочную смесь и хорошо вымешайте. Выложите тесто в хлебную форму для микроволновой печи. Выпекайте 9 минут в режиме «полная мощность». Испеченный хлеб посыпьте остальным сыром, накройте фольгой и дайте хлебу выстояться 20 минут.
225 г пшеничной муки, 300 г сахарного песка, 1 ч. ложка
пекарского порошка, щепотка соли, 100 г размягченного масла (маргарина), 150 мл
молока, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 4 белка, 50 г
рубленых грецких орехов.
Смешайте муку с сахарным песком, пекарским порошком и солью. Положите масло, затем влейте молоко и ванильную эссенцию. Соедините белки со смесью до образования однородной массы. Добавьте орехи. Выложите тесто в хлебную форму емкостью 450 г, смазанную жиром и обсыпанную мукой. Выпекайте 12 минут в режиме «полная мощность». Выньте форму с хлебом из печи, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут, затем выложите на сетку остывать.