Вторые блюда - Повседневное меню
Предлагается подборка рецептов, которые будут у вас всегда под рукой. Они легко и быстро готовятся, и станут палочкой-выручалочкой как для семейного обеда или ужина, так и для внезапно нагрянувших гостей и друзей. Ну вот, к примеру, на пороге у вас появилась свекровь, а в холодильнике только треска и яйца. Наша подборка вам как Бог в помощь. Варианты фантазий, многообразие разнообразных решений помогут удивить даже самых взыскательных и строгих едоков.
Свежие овощи сейчас есть круглый год, и готовить из них - истинное удовольствие. Они с большим аппетитом поедаются как любителями обильных трапез, так и тем, кто почитает низкокалорийные рецепты и основы здоровой кухни.
Гарниры всегда - прекрасное дополнение к мясу, птице или рыбе. Но и сами по себе сложные гарниры могут быть вполне самостоятельными блюдами, которые сократят вам пребывание у плиты и в тоже время порадуют своим изящным кулинарным решением.
Хозяйкам очень нужны интересные и быстрые рецепты из мяса и птицы на каждый день, ведь "что-то посущественнее" любит и стар, и мал. Запеченное мясо, жаренная птица или то и другое, приготовленное на пару - прекрасная основа блюд как для обеда, так и для ужина. На каждый день идеальное решение - бюджетные и сытные варианты.
Морская и жирная рыба обязательна в меню для женщин, детей и тех, кто работает мозгами. Ведь, как говорится, рыба - это фосфор, а фосфор - это голова. А жиры у рыбы - полиненасыщенные, и они очень полезны для нервной системы и работы сердца. Наша подборка вторых рыбных блюд на каждый день поможет вам не только накормить семью, но и позаботиться о их здоровье.
![]() |
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица — 1 шт. Морковь — 1шт. Вода — 1 л Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 3 шт. Мидии в створках - 400 г Креветки — 500 г Среднезёрный рис - 500 г Перец болгарский — 2 шт. Оливковое масло - 5 ст. л. Лимон — 1 шт. Томаты — 3 шт. Паприка — 2 ст. л. Шафран — 1/4 ч. л. Черный перец горошком — 6 горошин Чеснок — 6 зубчиков Петрушка — 1 пучок Соль — по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бульон, который понадобится в дальнейшем, необходимо сварить из курицы с целой морковью, луковицей, лавровым листом и черным перцем. Но предварительно у курицы нужно срезать грудки и ножки, которые пойдут непосредственно в паэлью.
2. При комнатной температуре разморозить креветки и мидии, креветки очистить.
3. Грудки и ножки, срезанные ранее с курицы, подрумянить на сковороде с каждой стороны на 2 ст. л. масла, затем вынуть и нарезать на куски. На этой же сковороде, добавив еще 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец, лук и мелко рубленый чеснок. Вновь долить оставшееся масло, высыпать хорошо промытый рис и перемешать. Ароматные специи — шафран и парику, заложить после, вместе с нарезанным на кусочки куриным мясом и очищенными и нарезанными кубиками томатами. Еще раз хорошенько все перемешать.
4. Примерно через 2 минуты после того, как положили мясо и томаты, влить в массу сваренный ранее бульоне и тушить без крышки, а затем, когда бульон впитается, добавить креветки и тушить уже под крышкой. Спустя 3 минуты высыпать мидии и вновь накрыть крышкой на 3 минуты.
5. Ароматную паэлью подавать горячей, украсив зеленью петрушки и дольками лимона.
|
ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ
Вкус морепродуктов прекрасно оттенит бокал розового мерло «Сомонтано Пиринеос» |
|
|
Вино
Мерло Сомонтано Пиринеос Бодега Пиринеос
0,75 Л / РОЗОВОЕ / СУХОЕ / ИСПАНИЯ
Сорта виногpaда «мерло» и «каберне», выращенные в регионе Сомонтано — основа вина насыщенного розового цвета. Яркий фруктово-ягодный аромат с преобладанием нот спелых красных фруктов с пряными оттенками позволяет сочетать вина с блюдами из рыбы, мясными закусками и фруктовыми десертами. |
![]() |
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
Феттучине «Джузеппе Кокко» — 320 г Зеленая спаржа — 280 г Сливки 33%-ные — 280 мл Сливочное масло — 120 г Тёртый пармезан — 2 ст. л. Красная икра — 4 ч. л. Томаты черри — 2 шт. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отрезать у спаржи жесткие основания побегов, собрать стебли пучком и перевязать ниткой. Погрузить вертикально в подсоленную кипящую воду так, чтобы нежные вершки остались снаружи и варились на пару.
2. В это время отварить пасту «Джузеппе Кокко» до состояния аль денте.
3. Готовую спаржу остудить, обдав холодной водой, нарезать на кусочки в 4 см и отправить на сковороду с растопленным сливочным маслом, щедро сдобрив сверху сливками.
4. Как только сливки на сковороде загустеют, опустить в них отваренную пасту, аккуратно, но тщательно перемешать и некоторое время потомить, не накрывая крышкой. По завершении вновь перемешать и снять с плиты.
5. Сливочное феттучине выложить на тарелку горкой, посыпать тертым сыром, украсить томатами черри и ложечкой красной икры. |
НА ЗАМЕТКУ
При варке спаржи добавьте растительное масло, оно образует пленку на поверхности воды, не давая испариться полезным веществам |
|
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Спаржа сохранит свой вкус и останется хрустящей, если сразу же после варки ее промыть холодной водой |
|
|
Макароны
Джузеппе Кокко
250 Г / ФЕТТУЧИНЕ / ЯИЧНЫЕ
Макароны «Джузеппе Кокко» проходят сушку при естественной температуре, что гарантирует им высокое качество и сохранение формы при приготовлении. Такие ручные и традиционные методы требуют больших затрат времени, поэтому продукция выпускается в сравнительно небольшом количестве. |
|
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе — 500 г Шпинат замороженный «Бондюэль» — 120 г Огурец — 1/2 шт. Томаты — 1/2 шт. Сельдерей — 1/4 стебля Редис — 1 шт. Авокадо — 1/2 шт. Растительное масло - 1 ст. л. Томаты черри — 4 - 5 шт. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе отбить, превратив его в большую плоскую лепешку. Приправить солью, перцем и выложить на него размороженный шпинат «Бондюэль», равномерно распределив по поверхности. Затем свернуть филе рулетиком и аккуратно закрепить шпажками: во время приготовления важно сохранить его целостность.
2. Сковороду выстелить промасленной пергаментной бумагой, переложить рулетик, смазать его маслом и поставить на 10 минут в разогретую до 180° С духовку.
3. В это время приготовить салат и соус. Для салата овощи нарезать мелкими кубиками, а для соуса — все ингредиенты смешать с помощью блендера, перелить в кастрюлю и довести до кипения.
4. Готовый рулетик вынуть из духовки, извлечь шпажки и нарезать на небольшие ломтики. Выложить их на тарелку рядом с нарезанными овощами. Оформить томатами черри и подавать вместе с соусом. |
ДЛЯ СОУСА
Сливки 33%-ные — 3 ч. л. Вино белое сухое — 4 ч. л. Плавленый сыр — 2 ст. л. Карри и шафран — щепотка |
|
НА ЗАМЕТКУ
Листья шпината обладают свойством сохранять витамин С даже после тепловой обработки |
|
|
|
||
ИНГРЕДИЕНТЫ Кролик (ножки) — 800 г Замороженные опята — 100 г Лук-порей — 1 стебель Спаржа замороженная «Ардо» — 100 г бекон — 80 г Чернослив — 100 г Вино красное сухое — 100 мл Рис — 250 г Чесночное масло — 1 1/2
ст. л. Зеленый горошек - 4 ст. л. Вода — по вкусу Смесь соли, перца и кориандра — по
вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ножки кролика порубить на 3 - 4 кусочка каждую, замариновать в миске с солью, перцем и кориандром. Затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30 минут в прохладном месте.
2. Через полчаса обжарить мясо на сковороде до золотистой корочки, посыпать луком. Переложить в кастрюлю, добавить воды и немного красного сухого вина (чтобы покрывало не полностью) и проварить 50 - 55 минут.
3. В это время приготовить соус «Пронто». Для него нужно мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на оливковом масле. После этого добавить томаты, прокипятить 8 минут и приправить солью и базиликом.
4. Для приготовления чесночного масла необходимо смешать в блендере растительное масло, чеснок и петрушку.
5. Зеленый горошек пробить блендером и смешать с отварным рисом. Спаржу «Ардо» разморозить при комнатной температуре, и вместе с беконом и черносливом нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на сковороде вместе с опятами, затем добавить чесночное масло, готового кролика и немного воды, жарить 1 минуту.
6. Готового кролика со спаржей, беконом и черносливом выложить на рис с горошковым пюре и подавать вместе с соусом «Пронто». |
|
ДЛЯ СОУСА "ПРОНТО" Томаты в собственном соку — 1 кг Лук-шалот — 100 г Чеснок — 5 зубчиков Базилик сушёный - 2 ст. л. Соль морская — 2 ч. л. |
||
ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА Масло растительное - 3 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Петрушка — 1 веточка |
||
|
Овощи Ардо
1 КГ / СПАРЖА / ЗЕЛЕНАЯ / ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Продукция от бельгийского производителя «Ардо» заморожена по самым современным технологиям, позволяющим полностью сохранить полезные свойства продуктов. Это особенно ценно для спаржи — деликатесного овоща, который обладает уникальным балансом витаминов. |
|
|
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис — 280 г Лук-шалот — 100 гКуриный бульон - 1 1/2 л Тёртый пармезан - 4 ст. л. Петрушка — 1 пучок Сливочное масло — 100 г Вино белое — 4 ст. л. Грибы белые — 200 г Трюфельное масло — 2 ч. л. Соль, перец — по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить промытый рис и тоже слегка обжарить. Затем влить вино и полностью его выпарить.
2. После этого переложить в сковороду мелко нарезанные грибы, влить куриный бульон и, постоянно помешивая, выпарить его.
3. В готовое ризотто добавить тертый пармезан, петрушку и немного сливочного масла. Тщательно все перемешать и сдобрить солью и перцем.
4. Аромат французского леса способно придать трюфельное масло. Им нужно полить ризотто перед самой подачей, но масла должно быть совсем немного. |
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавляйте бульон по частям, дождавшись пока предыдущая порция не впитается - так рис не разварится |
|
НА ЗАМЕТКУ
Готовьте любимое ризотто без затраты времени с помощью заготовки «Ризотто с белыми грибами» от итальянской компании «Принчипато ди Лучедио» |
|
|
Гарнир
Принчипато ди Лучедио
250 Г / РИЗОТТО / С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Для желающих быстро приготовить любимые блюда — заготовки от компании «Принчипато ди Лучедио» настоящая находка. В состав заготовки «Ризотто с белыми грибами» входит рис сорта «бальдо», обезвоженные грибы, чеснок, петрушка и лук, которые благодаря особой технологии обработки и упаковки сохраняют вкус и цвет свежего продукта.
|