Поварёнок - первое - сладкие супы
Весьма оригинальное и интересное первое блюдо, популярность которого постепенно набирает обороты. Чаще всего такие супы готовятся на основе фруктовых соков или отваров, а также на основе сливок либо молока. Так что сладкий молочный суп – это далеко не единственный вариант сладких супов. Кстати, сладкие супы могут быть как горячими, так и холодными!
В составе сладких супов могут присутствовать не только овощи или фрукты, но и сухофрукты, вермишель, а также всевозможные крупы и пряности. Сладкие супы с крупами или вермишелью обычно подают в качестве первого блюда, а сладкие фруктовые или ягодные супы станут превосходным десертом.
Молочные сладкие супы можно готовить как на цельном, так и на разбавленном молоке, кроме того, в них частенько добавляют сахар, корицу и ваниль. А холодные сладкие супы готовят из ягодной либо фруктовой мякоти и разбавляют либо ряженкой, либо кефиром, сливками или йогуртом (питьевым либо жидким). Можно разводить такие супы и смесью из сметаны и сливок. Что касается компота для десертных супчиков, то его можно варить не только на воде, но и на осветленных соках либо на разведенном в воде вином. Разумеется, вина в супе не должно быть слишком много – оно используется только ради придания ему своеобразных ноток.
Ягоды, фрукты или тыкву вводят в отвар либо в протертом виде, либо в нарезанном – чаще всего их нарезают либо кубиками, либо ломтиками. А изюм для сладких супов следует выбирать меленький и светлый – такой изюм почти всегда лишен косточек. Однако при этом светлые сорта в большинстве случаев менее сладкие, нежели темные. Кладут в такие супы и чернослив – если не удалось найти плоды без косточек, можно взять и чернослив с косточками, а после его вымачивания, когда плоды разбухнут, косточки удаляют.
Очень вкусным получается и суп, за основу для приготовления которого был взят компот из замороженной вишни, а чтобы сделать вкус такого супа еще более насыщенным, оттаявшие ягодки перед варкой компота рекомендуется сначала хорошенько перетереть.
Среди круп, добавляемых в сладкие супы, лидирует рис. А в популярный суп «по-латышски» добавляют хрустящие сухарики из ржаного хлеба, которые нужно проварить в ягодном соке.
Молочные сладкие супы чаще всего подают с маслом либо медом (вместо сахара), а десертные сладкие супы обычно сервируют сливками – их можно взбить как самостоятельно, так и приобрести готовый вариант в баллончике.
Нежный бархатный тыквенно-яблочный суп с карамелизированной клюквой и мороженым. Яркое блюдо для яркой девушки Ирины!
Ингредиенты для «Десертный суп "Сладкий ноябрь"»:
Тыква — 1 ломт.
Яблоко — 1 шт
Мороженое (шарика) — 4 шт
Сливки (или молоко) — 140 мл
Пряности (мускатный орех, имбирь, корица) — 1 ч. л.
Клюква — 1 горст.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Масло растительное (для запекания) — 1 ч. л.
Количество порций: 2
Я с детства помню этот суп. Мама варила и загущала крахмалом, потом ели со сметаной. В немецкой кухне есть два варианта подачи: загустить сливками с мукой сваренные сухофрукты или сварить с быстрыми галушками. В жару и детям и всей семье отличная идея лёгкого обеда или десерта.
Ингредиенты для «Сладкий суп с галушками»:
Этот суп, который подают в качестве десерта. Он хорош как в холодном виде так и в горячем. Консистенция бульона получается киселеобразная. Суп из сухофруктов питателен и при этом нет жиров и очень полезен для здоровья, а для детей просто праздник такой сладкий супчик.
Ингредиенты для «Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками»: