Мой сайт
ОГЛАВЛЕНИЕ


Поварёнок - первое блюдо - рассольник

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник – первое блюдо, которое готовится с добавлением соленых огурцов или рассола. Относится к русской кухне.

 

История кулинарии говорит о том, что рассольник возник на Руси еще в XV веке. С тех пор он несколько изменился, но основные черты остались.

 

Главный ингредиент рассольника – соленые огурцы или огуречный рассол, которые и придают ему нежный слабосоленый вкус. В качестве «мясной» составляющей используется говядина, свинина, баранина, птица, потроха, свиные или говяжьи почки. Мясо нужно варить на кости, в конце процесса его достают из бульона, отделяют кости, а мясо мелко нарезают.

 

Также в суп добавляют крупы, картофель. Можно использовать для остроты пряные овощи, петрушку, корень пастернака, сельдерей.

 

Крупу рекомендуется выбирать в зависимости от выбранного вида мяса. Так, к говядине и почкам лучше всего подходит перловая крупа, к потрохам – ячневая, к курице, индейке и другим видам птицы - рисовая.

 

Готовят рассольник так. Мясо режут и отваривают, затем добавляют крупу, за ней картофель. Лук и морковь пассеруют. Огурцы тушат отдельно. Затем все это добавляют в бульон. Ближе к концу процесса насыпают соль и специи.

 

Подавать рассольник рекомендуется со сметаной, добавив немного рубленого укропа или другой зелени для вкуса. Также к этому супу прекрасно подойдет копченая курица или ветчина, которую можно добавить прямо в рассольник перед подачей на стол или сервировать отдельно. Также рассольник хорошо сочетается со свежим хлебом и слоеными пирожками.

 

Рассольник – очень питательное и насыщенное блюдо - как по вкусу, так и по запаху.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Заготовки Суп на зиму

 

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой на зиму»:

 

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника - в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.

Ингредиенты для «Рассольник по-польски»:

 

 

 

Категория: Заготовки Суп на зиму

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!

Ингредиенты для «Заготовка огурцов любого размера для рассольника»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: "Приготовь... приготовь мне ТОТ супчик еще раз!" Ну как тут устоишь... конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас - 300-сотый рецепт... и снова суп...

Ингредиенты для «Рассольник по-кубански»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник Ленинградский - это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!

Ингредиенты для «Рассольник "Ленинградский"»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.
Ингредиенты для «Рассольник на курином бульоне»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.

Ингредиенты для «Монастырский рассольник»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

В этом году в нашей местности небывалый урожай грибов. Поэтому решила я накормить своих близких грибным рассольником. Количество продуктов на 2,5 л воды, но в нашей семье любят густые супы.

Ингредиенты для «Грибной рассольник»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постный рассольник»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Две столицы спорят до сих пор как говорить: поребрик или бордюр, подъезд или парадное, булка или батон хлеба, половник или поварёшка... И эта разница культур плавно переходит на многие сферы нашей жизни, в том числе и на кулинарию. Ведь в двух столицах даже рассольники варят по-разному! Если вам интересно узнать, в чем особенность именно московского рассольника, то милости прошу в рецепт!

Ингредиенты для «Рассольник "Московский"»:

 

 

 

Категория: Заготовки Суп на зиму

Сезон заготовок заканчивается, но, может, пригодится рецепт. Экономит время, когда есть эта заготовка. Просто добавить бульон и картошку, супчик готов. Для любителей рассольника.

Ингредиенты для «Рассольник консервированный»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Я сегодня приготовила удивительно вкусный постный суп - рассольник из сушеных грибов. Очень хочу подарить этот рецепт Настеньке Ася-нн и всем, кто сейчас постится.

Ингредиенты для «Грибной рассольник»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Я предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано на 3-литровую кастрюлю. Суп получается приятно остренький и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет суп.

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и солеными огурцами»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Один из любимых наших супчиков.

Ингредиенты для «Рассольник»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Пикантный, с нежными фрикадельками, любимый рассольник нашей семьи. Предлагаю вам два варианта его приготовления. Посытнее - с картофелем, полегче - со стручковой фасолью. Всегда готовлю сразу оба. Каждый выбирает на свой вкус.

Ингредиенты для «Перловый рассольник с фрикадельками из говядины»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Один из любимых рецептов приготовления говядины в соусе в нашей семье, возможно, понравится и вам.

Ингредиенты для «Говядина в соусе "А-ля рассольник"»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Начался Великий Пост. Предлагаю вам вкусный, полезный и ароматный рассольник. Благодаря фасоли "Фрау Марта" этот суп вы сварите за 30 минут.

Ингредиенты для «Постный рассольник с фасолью и грибами»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Очень насыщенный, многогранный, ароматный суп. В идеале он готовится со свиными ребрышками, но у меня таковых в наличии не оказалось, а бежать в магазин было поздно, поэтому сварила с мякотью свинины. Суп от этого, на мой взгляд, только выиграл, не такой жирный, как был бы, если бы я использовала ребра. Рецепт позаимствовала с сайта Харч. ру, правда внесла некоторые изменения, подгоняя рецепт под вкус своей семьи.

Ингредиенты для «Рассольник со свининой "Панский"»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Предлагаю вариант весенне-летнего жизнерадостного рассольника, вкусного, ароматного, густого, сытного, простого и вместе с тем - несколько нестандартного. А пара секретов превратит простое блюдо в шедевр, способный обрадовать как желудок, так и глаз. Добавим немного красок в вашу жизнь, заходите!

Ингредиенты для «Рассольник "Зелёный" с цветной капустой»:

 

 

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сытный и вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из риса, мяса птицы, маринованных огурцов, моркови и лука. Довольно прост и незатейлив. Этакий суп рассольник в тесте. Хорош и горячим, и уже остывшим. Угощайтесь!

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Всегда считала, что рассольник - это горячее первое блюдо. Но несколько лет назад натолкнулась в инете на рецепт горячего блюда с одноимённым названием. Прочитала рецепт, а приготовление отложила в долгий ящик. В общем, когда собралась готовить, то помнила, что входит в состав мясо, солёные огурцы, томатная паста. А ещё сыну и его друзьям очень пришлись по душе макароны по-флотски с добавлением солёного огурца. Так и родился рецепт - полная импровизация в духе русской кухни.

Ингредиенты для «Рассольник с гречкой»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Приготовила рассольник с гречкой, вместо классической перловки. А почему бы и нет, очень вкусно и насыщенно.

Ингредиенты для «Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами»:

 

 

 

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Тонкое тесто в сочетании с огромным количеством вкусной начинки, такой пирог не оставит равнодушным Вашу семью.

Ингредиенты для «Пирог с начинкой "Рассольник"»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рецепт из "Школы гастронома". Супчик очень понравился. Ели все с большим удовольствием. Рецептик как всегда немного подработала... совсем чуть-чуть.

Ингредиенты для «Рассольник с фасолью и беконом»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой - дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.

Ингредиенты для «Рассольник с копченой грудинкой»:

 

 

 

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ещё одна заготовочка, которая поможет зимой сэкономить время для приготовления обеда. Всего то понадобится сварить бульон, картофель в нём, и добавить баночку рассольника. 5 минут, и обед готов. А то, что здесь свежие огурцы, а не солёные - не догадается даже самый привередливый едок.

Ингредиенты для «Заготовка "Рассольник" из свежих огурцов»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Такого рецепта рассольника я нигде не встречала. Хотя... рассольник и есть рассольник. Все как всегда, огурцы, перловка... Но этот мой рецепт рекомендую попробовать любителям рассольных супов. Вкуснее я еще не пробовала.

Ингредиенты для «Рассольник "Супер-пупер"»:

 

 

 

Категория: Заготовки Суп на зиму

Каждый год (уже не помню сколько лет подряд) моя мама снабжала меня на зиму баночками с этим рассольником. Для него мама специально солила огурцы. Теперь я сама его ежегодно закатываю. Мне в этом плане проще - я очень люблю бочковые огурчики, поэтому засаливаю сразу тройную порцию: первая - малосольные, вторая - бочковые на зиму, третья - на рассольник.

Ингредиенты для «Рассольник на зиму без уксуса»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

С превеликим удовольствием представляю вам один из любимых супов - весенний рассольник. Этот суп, что ни на есть крестьянских корней, сытный, очень вкусный и вполне бюджетный. Прообразом рассольника была калья, похлебка на бульоне с добавлением соленых огурцов и рассола, и лет сто назад слово, калья, ни у кого не вызывало бы удивление.

Ингредиенты для «Рассольник "Весенний"»:

 

 

Категория: Заготовки Суп на зиму

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь пригодится. А именно в ту пору, когда начинают спеть огурчики и их нужно консервировать. Но вот незадача - с прошлого года осталось несколько баночек маринованных огурцов. На второй год оставлять их не хочется... Предлагаю вариант зимней заготовки - рассольник с перловкой. Очень облегчает готовку! Время приготовления супа сокращается до нескольких минут!

Ингредиенты для «Рассольник консервированный с маринованными огурцами»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Вместо мяса в рассольнике я использовала лосось. Люблю лосося, но вот все, что я умею из лосося готовить, уже надоело. Идею мне подал старший сын. Он повар в ресторане очень большой фирмы. Этот рассольник имеется в меню. Удивительно, но еще и помог нарезать рыбу и овощи. Обычно и совета не допросишься. Наверное, ему очень захотелось покушать в свой выходной день.

Ингредиенты для «Рассольник с лососем»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Предлагаю вам рецепт невероятно сытного и питательного постного рассольника, который я готовлю каждый пост. После добавления обжаренного бекона этот суп пользуется огромным успехом и у не постящихся домочадцев.

Ингредиенты для «Рассольник с фасолью постный»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Вкусный и сытный супчик для любителей томатов! Насыщенный и яркий, заправленный свежей ароматной зеленью и душистым подсолнечным маслом... пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Рассольник из маринованных помидоров»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Такой знакомый и не знакомый суп, обладающий ярким и насыщенным вкусом. Попробовав его, вы непременно захотите добавки. Готовим рассольник по-польски с куриными потрошками.

Ингредиенты для «Рассольник по-польски с куриными потрошками»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник с консервированной рыбой для постного питания.

Ингредиенты для «Рассольник с консервированной рыбой»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Добротный, наваристый суп, особенно хорош для тех, кто не любит перловку.

Ингредиенты для «Рассольник "Комаринский" с фрикадельками»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Дорогие поварята, поздравляю всех с началом Рождественского поста. Время благих помыслов, добрых дел и полезного постного стола. Предлагаю вам испробовать густой, наваристый, ароматный и простой в исполнении рассольник. Ах, как хорош он в обед морозного, солнечного денька! Угощайтесь, дорогие!

Ингредиенты для «Рождественский рассольник»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Так как я немного набрала за зиму, сейчас сижу на калориях и сегодня решила приготовить свой любимый "Рассольник ". Думаю, он подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Рассольник»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Захотелось чего-нибудь новенького, необычного. Порылась в своем архиве и нашла этот рецептик. Супчик получился очень вкусный, наваристый. Непривычное сочетание рыбы, гречи и соленых огурчиков оказалось очень пикантным.

Ингредиенты для «Рассольник рыбный с гречневой крупой»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Когда мы всем сайтом дружно готовили супы в рамках кулинарной недели, я с удивлением обнаружила, что такого рассольника, который любит моя семья, на сайте нет. Вот и решила приготовить и вам показать.

Ингредиенты для «Рассольник с почками»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов и фрикаделек. Наваристый, сытный, вкусный!

Ингредиенты для «Рассольник с грибами и фрикадельками»:

 

 

 

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусные и очень сытные пирожки с перловой крупой! Брал с собой на работу - оценили на "отлично"!!!

Ингредиенты для «Пирожки "Почти рассольник"»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

... сытный супчик...

Ингредиенты для «Рассольник с курицей»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник — это одно из самых вкусных блюд русской кухни. На Руси рассольники известны еще с XV века, в то время они назывались калья. Существует огромное количество рецептов приготовления этого супа. Хочу предложить один из многочисленных вариантов - московский рассольник. В рассольник по-московски кроме соленых огурцов обязательно добавляют шпинат, щавель или листья салата. А при подаче в рассольник московский добавляют заправку из заваренных в молоке яиц. Угощайтесь!

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Очень вкусный рассольник с молодой, рассыпчатой картошечкой и ароматной зеленью... У нас он разлетается в считанные минуты.

Ингредиенты для «Рассольник»:

 

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Суп с пыла, с жара, только что приготовленный. На сайте очень много рецептов рассольника. Я готовила из свиных субпродуктов - основание хвостика. Готовила холодец, сам хвостик использовала, а из его основания решила сварить супчик (не выбрасывать же). Если модераторы посчитают нужным убрать, нет проблем, я все пойму. А выставляю только потому, что рецепт очень простой, может, кого и заинтересует. Перловку отварила в скороварке.

Ингредиенты для «Рассольник с маринованными огурцами»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Вкусные ароматные тефтели с перловой крупой и картофелем в огуречно-томатной подливе. Очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт как на обед, так и к ужину.

Ингредиенты для «Тефтели по мотивам рассольника»:

 

 

 

Категория: Заготовки Суп на зиму

Этот рецепт - проверенный временем и моей семьей. Палочка-выручалочка зимой и в качестве холодной закуски к столу. Простота приготовления во время консервирования сделает его одним из ваших любимых рецептов.

Ингредиенты для «Рассольник в банке на зиму»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Такой рассольник я ела в далеком детстве, это был мой любимый суп в детском саду. А теперь это любимый суп моей семьи.

Ингредиенты для «Рассольник»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ароматный и очень вкусный суп, сытный, но при этом не тяжелый. Идеально подходит для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для «Постный рассольник с грибами»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Очень вкусный и легкий в приготовлении супчик. С козьим сыром. Очень вкусный!

Ингредиенты для «Рассольник в горшочке с козьим сыром "Feta"»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

С приближением холодов хочется чего-то горяченького, вкусненького, да к тому же и новенького. Почему-то тыква не пользуется особой популярностью у многих, а жаль. Это не только вкусный, но и очень полезный ценный овощ. В общем, добавляйте тыкву в привычные блюда и "заряжайтесь" солнечным теплом и позитивом.

Ингредиенты для «Рассольник с тыквой»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы

Рассольник всегда считался древнейшим русским блюдом, поэтому я решила обратиться к эксперту и ценителю русской кухни Вильяму Похлебкину. И выяснила много интересных фактов, связанных с этим блюдом. Оказывается, что Рассольник готовили не только из мяса, но и из рыбы, а так же обязательно добавляли свеклу, и только по истечению времени свеклу стали заменять репой. Итак, я решила найти старинный рецепт и приготовить Рассольник из рыбы. Калья – распространённое в XVI – XVII вв. рыбное жидкое первое блюдо. Впоследствии оно постепенно почти вышло из употребления, а кое-где его стали называть рыбным рассольником. Готовят его в основном так же, как и уху, но в бульон для кальи добавляют солёные огурцы, огуречный рассол, лимоны и лимонный сок, либо каждый в отдельности, либо вместе взятые. Отличительным признаком кальи прежде являлось то, что для неё использовали обычно только жирную рыбу, преимущественно красную, и наряду с рыбой в неё клали икру. Хорошую калью можно приготовить из морской рыбы, традиционно применявшейся на Русском Севере, например из палтуса, зубатки, достаточно жирных и к тому же хорошо сочетающихся с солено-кислой основой. В калью, как правило, идёт больше пряностей, чем в уху. Калья гуще ухи, бульон в ней острее и плотнее по консистенции, а по количеству его всегда меньше, чем в ухе. Раньше калью считали праздничным блюдом. И еще я узнала, бродя по просторам интернета, что калья была любимым блюдом Пушкина.

Ингредиенты для «Старорусский рыбный рассольник "Калья"»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Сытный, вкусный и ароматный суп. Новый вариант знаменитого рассольника. Если вы хотите удивить домашних, приготовьте для них этот вариант. Рецепт совсем несложный, справится любая хозяйка.

Ингредиенты для «Рассольник с копченостями и болгарским перцем»:

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Рассольник с сушеными грибами и рисом, приготовленный в мультиварке - замечательное блюдо для постного стола. Он не только вкусный и сытный, но и полезный. Ведь в его составе грибы - ценный источник белка, много овощей и зелень.

Ингредиенты для «Постный рассольник с грибами и рисом»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Приглашаю отведать сытный, ароматный, всенепременно вкусный рассольник с нежнейшими рыбными фрикадельками.

Ингредиенты для «Рассольник рыбный с фрикадельками»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

В нашей семье очень любят рыбные супы. Вот один из них. Простой и быстрый в приготовлении, и очень вкусный.

Ингредиенты для «Рассольник из семги»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Маленькая я была, лет 5, наверно, когда последний раз ела блюда, приготовленные в русской печке. А помню, сколь это было вкусно. Помню, что чугунок был с ведро. Помню, как собирались вокруг стола... Детство, детство ты куда ушло... Никак не вернуть, только воспоминания и попытки воспроизвести то, что готовила прабабушка, ее, кстати, помнит моя дочь. Ей уж прапрабабушка. Ее не стало, когда мне уже за 30 было. Бабушка моей мамы. Так вот, отвлеклась я, попытки воспроизвести... Чугунок мой, правда, не сильно велик, но на нашу семью как раз. Рассольник, да томленый в духовке, да с распаренной перловкой, душистым наваром и ароматной утятиной. Вкусненько, однако!

Ингредиенты для «Рассольник с уткой в чугунке»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Сегодня вернулась из Красноярска, а дома шаром покати - все работают, важные такие, пришлось кинуться к кастрюлям, спасать семейство от голод, помощником был буклет.

Ингредиенты для «Рассольник по-домашнему»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Быстрый вариант вкусного и освежающего супчика.

Ингредиенты для «Быстрый рассольник с рисом»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Прекрасным дополнением к начинке Пастушьего пирога стала MAGGI Заправка для Рассольника, которая придала пирогу дополнительный, пикантный вкус.

Ингредиенты для «Пастуший пирог а-ля "Рассольник"»:


 

Заправка для рассольника

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ещё один рецепт быстрого супчика в банке, который был найден больше пяти лет назад в Интернете и прочно поселился в моей семье. Рассольник мы особенно никогда не любили, а этот едим довольно часто. Адресую рецепт тем, у кого, как и у меня, постоянно перезревают огурцы. Готовится этот рассольничек очень быстро и помогает без лишних затрат спасти урожай, в который вложено так много трудов.

Ингредиенты для «Заправка для рассольника»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Это даже не первое. Это полноценное горячее. Со вкусом любимого супа! Расчет на 3 горшочка по 0,75 л.

Ингредиенты для «Густой куриный рассольник в горшочке»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник любят многие. Предлагаю вам свой вариант с ароматными лесными грибами.

Ингредиенты для «Рассольник с грибами»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Я люблю рассольник и обычно готовлю его с перловкой, но этот вариант с фасолью мне тоже пришёлся по вкусу, так что рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Рассольник с белой фасолью»:

 

 

Категория: Заготовки Консервированная рыба

Консервы из скумбрии приготовим с MAGGI Заправкой для Рассольника. Получились прекрасные рыбные консервы со вкусом рассольника, которые можно подать на ужин к горячей картошечке или, захватив на дачу, сварить вкусный рыбный рассольник.

Ингредиенты для «Консервы из скумбрии в соусе "Рассольник"»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда

Рассольник!.. Любите ли вы рассольник так, как я люблю его…? Когда готовлю заготовку рассольника на зиму, всегда с удовольствием поедаю добрую часть заготовки. Вот и подумала, а почему бы не приготовить второе в виде рассольника. Подумано – сделано! Глядите, что получилось.

Ингредиенты для «Рассольник на второе»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Poulet au Riesling - оригинальное название этого блюда. Домашнее, сытное, очень вкусное блюдо из демократичных продуктов. Любой кантон Франции гордится своим вином. И по этому поводу есть у него незабываемый рецепт приготовления блюда в вине, но именно этого, кантонского, особого сорта...

Ингредиенты для «Курица в вине "Рислинг"»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Давно хотела приготовить этот оригинальный супчик, но не было у меня хороших соленых грибов. А в этом году насолила груздей, и очередь до него, наконец-то, дошла. Несмотря на то, что суп вегетарианский и постный, у него яркий, очень насыщенный вкус.

Ингредиенты для «Рассольник из свеклы с солеными грибами»:

 

 

Категория: Заготовки Овощные салаты

Простой, потому что здесь нет ни соуса, ни перловки - только то, что мы добавляем в зажарку. Я, например, не всегда добавляю в рассольник соус или томатную пасту (под настроение), да и перловка занимает место в банке и время. А при желании можно потушить содержимое баночки с соусом. Выручает эта заготовка и зимой и летом, ведь не всегда остаются соленые огурцы до нового урожая, да и стоять у плиты в жару не хочется, а тут раз - и готово! И плюс ко всему, в ход идут переросшие (очень переросшие) огуречище - выбросить жалко, а как же пригодится!!! Попробуйте - не пожалеете!!!

Ингредиенты для «Рассольник на зиму "Простой"»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Небольшое отступление от классического рассольника, но тем не менее всеми узнаваемый и любимый вкус. За семейным обеденным столом он придется по вкусу и детям и взрослым. Если вы захотите приготовить такой рассольник для детей, черный молотый перец следует исключить.

Ингредиенты для «Рассольник с куриными потрошками»:

 

 

 

Категория: Заготовки Суп на зиму

Этот рассольник я заготавливаю уже 4 год. Моей семье очень нравится. Этим рецептом поделилась моя подруга, они называют его "Завтрак туриста" потому что едят его как первое так и второе блюдо.

Ингредиенты для «Рассольник на зиму»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Очень приятный и нежный на вкус суп, кисленький с молочным вкусом. В отличие от нашего рассольника тут нет крупы и томатов. Суп достаточно легкий, поэтому годится и для взрослых и детям придется по вкусу.

Ингредиенты для «Рассольник по-польски "Огуркова зупа"»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Очень вкусный, сытный и густой суп. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и говяжьим языком»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Давно не готовила рассольник, а стала доставать банку вкуснейших зелёных помидоров, приготовленных по Юриному рецепту и на ум пришло, что вот с ними-то очень даже стоит попробовать. И не зря!

Ингредиенты для «Рассольник с солёными помидорами»:

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Самый лучший отзыв о вкусе рассольника можно считать: "Мама, прям как в садике!" Ну, так этот супчик похож. У меня МВ Panasonic SR-TMH181, объем чаши 4,5 л

Ингредиенты для «Рассольник в мультиварке»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник любит каждый, и каждый его готовит по-разному. И, согласитесь, с его приготовлением стоит повозиться. Предлагаю быстрый рецепт и не менее вкусный. А с заправкой "Maggi для рассольника" он готовится еще быстрее. Для современных занятых женщин этот рецепт будет" выручалочкой".

Ингредиенты для «Рассольник с фасолью и сосисками»:

 

 

 

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ох, уж эти 90-е! Каких только "изысков" они научили нас готовить из ничего. С тех пор этот рецепт у нас и прижился, потому что заготовки делаем каждый год, а рассол выливать жалко, вот и печем печенюхи. На сайте есть рецепты печенья на рассоле, но мой отличается. Делюсь!!!

Ингредиенты для «Печенье "РассОлинка"»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Идёт Петров пост. Самое время приготовить вкусный постный рассольник с сушёными грибами и черемшой. Но готовить его мы будем не в кастрюле, а в порционных горшочках. На ваш суд выношу два варианта рассольника.

Ингредиенты для «Рассольник с грибами в горшочке»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Почти классический рецепт рассольника наших бабушек. Вкус у супа слегка кисловато-ядреный.

Ингредиенты для «Суп "Рассольник"»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Суп имеет очень насыщенный мясной вкус, а аромат копченых ребрышек придает ему дополнительную изюминку. При соблюдении указанного количества ингредиентов суп получается довольно густым. Если вы любите большее количество бульона, то необходимо уменьшить количество перловой крупы примерно на треть. Такой рассольник я часто готовлю первого января, когда желудок просто требует супов. Как вариант сервировки, также предлагаю подать его в подсушенной в духовке булке бородинского хлеба, из которой предварительно необходимо аккуратно ложкой вынуть мякоть.

Ингредиенты для «Рассольник с копченостями и свиными ребрышками»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Легкий, диетический супчик быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Рассольник по-быстрому»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Неожиданно вкусный супчик! Ела даже моя приверединка, которая воротит нос от огурцов в супе.

Ингредиенты для «Рассольник с репой и фрикадельками»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Этому супчику меня научила моя мама. Рецепт оригинален - ничего не добавляла и не убавляла. Суп вкусен, полезен и быстр в приготовлении.

Ингредиенты для «Рассольник постный»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Этот суп понравится тем кто любит борщ и рассольник.. это золотая середина. Как называет его мой муж "не то борщ, не то рассольник". Обычно я не пассерую овощи для супа, но это рецепт моей мамы. На этом сайте есть похожий рецепт, надеюсь и вам мой понравится.

Ингредиенты для «Рассольник домашний с капустой»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Время поста, как известно, самое тяжелое... И блюда с грибами, как нельзя лучше подходят для этих дней. Грибы не даром называют "лесное мясо", ведь по количеству белка они превосходят мясо. Поэтому предлагаю приготовить рассольник из сушеных белых грибов и соленых опят...

Ингредиенты для «Грибной рассольник»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Один из лучших, на мой взгляд, рецептов супа с солеными огурцами. Отличное вкусовое сочетание желудков, сливок и огурцов.

Ингредиенты для «Рассольник на бульоне из куриных желудков»:

 

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию свой вариант рассольника. На оригинальность не претендую. Но "изюминка" моего рассольника - булгур. А булгур (ИМХО) идеальная замена перловке в традиционном рассольнике, особенно для тех, кто перловку не любит. Да и тем, кто готовит рассольник с рисом, рекомендую попробовать приготовить с булгуром, вкус будет несколько иной! Готовила в мультиварке-скороварке под давлением. Но такой супчик вполне успешно можно адаптировать и к просто мультиварке, элементарно увеличив время готовки.

Ингредиенты для «Рассольник с булгуром в мультиварке»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Хочу угостить вас интересным рассольником, в котором вместо огурцов добавлены оливки. Изюминкой блюда служат оливки, придавая ему богатый вид и характерные вкус и аромат. Очень получилось вкусно. Соль не добавляла, ее достаточно в заправке для рассольника Магги и оливках.

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Постный рассольник с рисом и маринованными огурцами, с добавлением рассола из-под этих огурцов. Постные рассольники тоже могут быть вкусными.

Ингредиенты для «Постный рассольник с рисом»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рецептов Рассольника много, но я Вам предлагаю классический рецепт.

Ингредиенты для «Рассольник классический»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольники люблю с перловой крупой! Я ем мало жареной еды, можно сказать, что не ем совсем и поэтому всё подгоняю под себя. Можно сказать, что рассольник диетический.

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и курицей»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник по новому для меня рецепту научила меня готовить моя тетя-повар. Приготовленный по данному рецепту, он получается нежным из-за добавления ячневой крупы. Наваристый, нежный рассольник, что может быть лучше во время поста...

Ингредиенты для «Постный рассольник с ячневой крупой»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Вкусный и насыщенный вариант рассольника! Рассольник в принципе - это очень вкусное, сытное, и насыщенное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Вариаций этого супа достаточно много, а я хочу вам предложить еще один очень интересный и очень вкусный вариант рассольника - с рисом и языком! Вкус просто обалденный! Прекрасная альтернатива уже приевшемуся рассольнику! Количество ингредиентов указано на кастрюлю 4 литра.

Ингредиенты для «Рассольник с рисом и языком»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Куриное филе я готовлю очень часто. Естественно, что домашние стали уже гурманами - специалистами по этому продукту. Сварив рассольник я задумалась о втором с заправкой для него. А поскольку куриное филе уже ждало своего часа в холодильнике, то его судьба была решена. Получилось нежное, тающее во рту куриное мясо в пикантном соусе. Обязательно буду повторять!

Ингредиенты для «Куриное филе в стиле "Рассольник"»:

 

 

 

Категория: Заготовки Овощные салаты

Эту заготовку делаю не первый год. Она хороша как в супе, так и в качестве салата.

Ингредиенты для «Рассольник на зиму»:

 

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Раньше мы не очень любили рассольник. Появилась мультиварка Ves-electrik, и всё изменилось. Одно из любимых первых блюд. Сладковато-кислый вкус с ароматом огуречного рассола и приятный на цвет привлечёт семью к столу.

Ингредиенты для «Рассольник»:

 

 

Категория: Заготовки Овощные салаты

Уже много лет мы летом делаем заготовку для рассольника, которая очень упрощает процесс его приготовления. Пол-литровая банка как раз является разовой порцией на семью - очень удобно. От многих рецептов мой отличается тем, что в нем нет перловой крупы, а только овощи.

Ингредиенты для «Заготовка для рассольника»: