Вареники
– блюдо, которое представляет собой
вареное тесто с начинкой.
Вареники восходят корнями
к турецкой кухне, однако настолько
прижились в России, Украине и Беларуси,
что сегодня ни один отечественный гурман
не согласится с их иностранным
происхождением.
У вареников в мире
огромное количество «родственников» -
дюш-вара, манты, колдуны, ушки и даже
знаменитые итальянские равиоли. Даже в
китайской кухне есть вареники.
Вареники всегда были
очень популярны на Руси. Поскольку меню
наших предков определялось церковным
постом, вареники появились в различных
вариантах – как постные, так и
скоромные. Большинство видов начинки
вареников универсальна
–
это
крупы
(гречневая
и
другие),
мука
с
салом,
овощи
(картофель,
капуста,
горох),
ягоды
(вишня,
калина
и
т. д.), фрукты (яблоки, сухофрукты). Из
мясных начинок лидируют мясо и печень.
Очень популярны сырные вареники, в
которые кладут картофель с твердым
сыром.
Вареники готовятся
несложно. Самый ответственный этап их
приготовления – это лепка. Вареники
нужно слепить так, чтобы тесто не
расползлось, а начинка не вытекла.
Тесто для вареников
потребуется пресное либо чуть
сладковатое. Ни дрожжи, ни разрыхлитель
не добавляют. После замеса тесту дают
постоять, чтобы оно созрело.
Помимо обычных вареников
существуют «ленивые». Самый
распространенный вариант - ленивые
вареники с добавлением творога. Еще один
вариант – один плоский большой вареник,
которые режут только при подаче на стол.
Вареники, как правило,
имеют треугольную или полукруглую форму.
Можно раскатывать их поштучно, но проще
раскатать сделать тонкий корж, а кружки
вырезать стаканом.
Бросают вареники в
кипяток, а достают шумовкой. Чтобы они
не слипались, можно немного полить их
растопленным сливочным маслом. Вареники
можно подавать со сметаной, ряженкой,
йогуртом. Запивать их рекомендуется
кефиром, молоком либо простоквашей. Если
вареники не сладкие, то их рекомендуется
подавать с жареным лучком.
Как ни странно, но найти хороший рецепт
пельменного теста не так уж и просто, хотя его
состав и правильные пропорции просчитаны уже
давным давно. Хорошее пельменное тесто должно
быть не только вкусным, но и обладать
определенными характеристиками. Оно не должно
разбухать при варке, должно хорошо и тонко
раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и
в готовом виде должно быть мягким и приятным.
Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не
только) взгляд рецептом теста для пельменей и
вареников, которое полностью удовлетворяет всем
этим требованиям.
Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников
и пельменей»:
Мука пшеничная/ Мука(зависит
от сорта муки и от ее влажности, стакан
= 225 мл) — 2
- 3 стак.
Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший
рецепт приготовления теста для вареников и
пельменей, тесто получается мягкое, эластичное,
хорошо раскатывается, хранится в холодильнике
несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто
не часто, так как для нашей семьи получается
многовато. Пробовала делать пол порции - не то.
А полная порция - это 194 вареника и 74
пельмешки - специально посчитала.
Ингредиенты для «Тесто для пельменей и
вареников»:
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом
теста, с которым справится даже начинающая
хозяйка. Тесто получается очень мягким и
эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при
варке, но при этом получается очень тонким.
Готовые изделия из этого теста получаются очень
вкусными, с тонким тестом и большим количеством
начинки. Еще из этого теста получаются
прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты
и даже галушки и клецки для супа. Прошу на
дегустацию!
Ингредиенты для «Тесто для вареников и пельменей
"Мамино"»:
Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё
иже с ними, но как вспомню процесс приготовления
теста... и даже не сам процесс, а сколько потом
уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться
с вами рецептом быстрого приготовления теста,
которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из
которого можно заморозить, а затем быстро
приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По
крайней мере, заготовив их впрок, вы потратите
только пару часов своего времени + только один
раз будете мыть и убирать свою кухню.
Ингредиенты для «Тесто для пасты, пельменей и
вареников»:
Согласитесь, что нет зрелища более печального,
чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка.
Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить
семью домашними пельмешками, а в результате… (В
одной популярной кулинарной телепрограмме певица
Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра»)
готовила вареники с вишней по семейному рецепту.
Тесто оказалось настолько простое, эластичное и
совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор
перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без
яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще.
Знаю, что на сайте много украинок. Может быть,
подтвердите, что на Украине тесто для пельменей
и вареников делают именно так? На сайте такого
рецепта не нашла.
Ингредиенты для «Тесто для пельменей и вареников
"Смачное"»:
Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую
давно обещанный рецепт заварного теста для
вареников и пельменей. Прежде всего хочу
поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт
заварного теста для пельменей, который стал
отправной точкой в моих изысканиях. Вкус этого
прекрасного теста привел меня в восторг, но со
временем вскрылся серьезный недостаток:
замороженные изделия из него рвались во время
варки… Испробовав другие рецепты заварного теста
на сайте и не оставшись довольной результатами,
я немного подумала и довольно быстро нашла
правильное решение. Надеюсь, это заварное тесто
придется по вкусу и вам. Не устаю извиняться за
«красоту» фотографий…
Ингредиенты для «Заварное тесто для вареников и
пельменей»:
У каждой хозяйки свое тесто для вареников.
Кто-то делает заварное, кто-то ледяное, кто на
желтках, кто на сыворотке... Вариантов миллион.
Хочу пополнить ваши кулинарные книги постным
вариантом теста для вареников. Также, оно
отлично подходит для приготовления постной
домашней лапши.
Ингредиенты для «Постное тесто для вареников и
лапши»:
Оказалось, что даже у самого простого блюда есть
свои секреты, которые делают его вкуснее. И вот
мои любимые пельмени и вареники тоже скрывали от
меня секрет – как сделать тесто вкусным.
Ингредиенты для «Тесто для пельменей и
вареников»:
Знаю и вижу, что на сайте вариантов
приготовления теста для вареников и пельменей
очень много. Хочу поделиться с вами, дорогие
поварята, своим рецептом. Такое тесто делается
без яиц, всего из пяти ингредиентов, а
получается очень нежным и не разваривается.
Ингредиенты для «Тесто для вареников и пельменей
на сметане»:
Моё самое любимое тесто… А какие вареники с
вишней или клубникой из него получаются….. Для
меня оно самое лучшее. Во-первых, очень простое
по приготовлению и составляющим, не требует
денежных затрат, минимум ингредиентов.
Во-вторых, хорошо себя ведёт при лепке – не
рвётся. И в-третьих - вареники получаются очень
мягкие и нежные.
Ровно год назад наткнулась в инете на интересный
рецепт теста. А так как я люблю, чтобы было
просто, быстро и вкусно, то оно идеально
подходило для моих экспериментов! Что ж, с
уверенностью могу сказать, что эксперимент
удался, потому как этим тестом пользуюсь по сей
день! Вот и сам рецептик.
Ингредиенты для «Заварное тесто на пельмени и
вареники»:
Рецепт этого теста для вареников и пельменей в
нашей семье спокон веков - для меня это сколько
себя помню. Изюминка этого теста - всего два
компонента, которые есть на кухне каждой
хозяйки: мука и вода. Мое ноу хау в этом рецепте
- вместо воды использовать сыворотку. Сыворотка
делает тесто нежнее и если вареники
замораживаются, то тесто после варки
замороженных вареников однородное, мягкое. А
самое главное - тесто пластичное, приятное и
легкое в работе и нежное в готовых изделиях.
Пресное: вареники и пельмени принимают вкус
начинки - сладкие, соленые, кислые.
Ингредиенты для «Универсальное тесто для
вареников, пельменей»:
Ленивые вареники - отличное блюдо. Быстрое,
вкусное и полезное. Отличный вариант для всей
семьи на завтрак или полдник (а можно и на ужин
или обед). Для пользы я заменяю пшеничную муку
овсяной, а ещё их можно готовить в пароварке.
Мало теста, много творога - это про ленивые
вареники. Приглашаю сегодня всех любителей
вкусняшек из творога вместе со мной приготовить
нежнейшие, безумно вкусные ленивые творожные
вареники! Времени потратим минимум, а результат
все оценят по достоинству!
Категория: Горячие
блюдаБлюда
из овощей, грибов, бобовыхГорячие
блюда с грибами
Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой.
Муж сообщил вчера о своем решении поститься, и теперь у меня будет болеть
голова, как вкусно и сытно накормить этого двухметрового мужчину. Сегодня у меня
в меню ленивые вареники с грибами из картофельного теста, запеченные под овощами
в томатно-чесночной заливке. Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума.
Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял
порцию запеканки наравне с папой и о мясе даже не вспомнил!
Ингредиенты для «Ленивые грибные вареники из картофельного теста»:
Вот эти - вареники так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту! Эх, жаль, что
сейчас в моде вареники равиолеобразные - они проще в изготовлении... Но...!
Вношу свою лепту! Этот рецепт - от моей бабушки, а она делает их так, как и
много-много лет назад, когда хорошую хозяйку на Полтавщине распознавали именно
по вареникам! Своего рода кулинарный репортаж. Итак...
Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно
такого рецепта ленивых вареников на сайте я не
нашла, так что прошу не бить сильно!!! Ленивые
вареники - казалось бы, какая мелочь, а нет.
Именно в таком виде моя любимая бабулечка
готовила мне их в детстве, она говорит, что так
она их запомнила, когда была совсем маленькой.
Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на
кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем
можно поживиться. Там всегда пахло теплом и
домом, чем-то таким родным и любимым, только
сейчас понимаю, как сильно я скучаю по этому
запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не
могли приготовить что-то не вкусное, до сих пор
все самое вкусное, что я ела в своей жизни,
готовила моя бабушка, и повторить это
невозможно, потому что все, что готовят наши
бабушки, «неповторимо».
"Опять вареники..." - подумаете вы. Да не опять,
а снова!!! Вареники на пару совершенно
отличаются от привычных для нас вареников. Они
воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто
вкусные со свежей ягодой. Угощайтесь - не
стесняйтесь!!!
Ингредиенты для «Вареники "Воздушные" на пару с
ягодами»:
Никогда не делаю ленивые вареники с яйцами.
Посудите сами: творог содержит белок казеин (из
которого клей делают), мука - вязкую тягучую
клейковину. И мы еще добавим туда яйца, белок
которых еще древние египтяне использовали как
клей при строительстве пирамид? Каково будет
нашему, а тем более детскому пищеварению? Тем не
менее, дети очень любят завтракать варениками,
поэтому сделаем наше блюдо если уж не полезным,
то хотя бы не очень вредным. Тем более, что
делаются они за 30 минут!
На сайте много рецептов ленивых вареников, просмотрела часть (все не осилила) и
все-таки решила поделиться с вами своими. Вкусный и полезный завтрак, вполне
можно и на полдник и на ужин покушать (хотя на мой неискушенный взгляд, блюдо и
так вполне вписывается в эту категорию). А вишенка внутри придает свой шарм
этому незатейливому блюду. Приступим?
Вот и добралась я до 150 рецепта! И в качестве
юбилейного рецепта решила приготовить вареники.
Почему такое название? Просто ехали с мужем мимо
одного из днепропетровских ресторанов и увидели
там огромную вывеску: "Vareniki HandMade". Так
сразу вареничков с мясом захотелось! Блюдо,
конечно, далеко до диетического, но вполне
здоровое. Так что, если в меру - то можно и
полакомиться вареничками. Украинские вареники с
мясом отличаются от пельменей тем, что фарш для
них готовится не из сырого, а из вареного мяса.
Ну и, как обычно, раскрою все свои секреты и
мелочи, которые сделают вареники необычайно
вкусными!
Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт
вареников с картошкой и маринованными опятами.
Надеюсь, что вам понравится это сочетание
ингредиентов. В тесте не содержится яиц и
вареники можно считать постной пищей. Для
молодых хозяюшек я покажу, как у вареников
сделать ажурный и крепкий край. Предистория. Я
начала увлекаться кулинарией еще учась в
начальной школе. Однажды зашла к соседям и
увидела, как тетя Тася делает вареники,
прибежала домой и начала готовить... У меня
получилось что-то среднее между подошвой и
резиной. Через два года в гостях у подруги
(украинки) мне предложили вареники. Я вежливо
согласилась помня о том, что это не вкусно.
Откусив первый кусочек - пришла в восторг! А
тетя Лида видя мое выражение лица сказала: "
Бачишь, яки у мэнэ варэнычки?! " Действительно,
вареничное тесто было изумительно нежным и
вкусным. Конечно попросила научить делать такую
вкуснятину. И тетя Лида терпеливо мне все
показала и рассказала. Более вареников я не
портила. С тех пор не стесняюсь спрашивать
рецепт и учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.
Ингредиенты для «Вареники с картофелем и
маринованными опятами»:
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни! Гылуны -
закарпатские вареники треугольной формы с готовой мясной начинкой. Тесто
заварное, без использования яиц.
Существует огромное количество рецептов теста для вареников, но я уже давно
мечтала сделать тесто на кефире. Вареники на кефире рекомендуют готовить на
пару, но так как у меня нет мантышницы и пароварки, я рискнула их сварить. Хочу
вам сказать, что это тесто очень, очень нежное, получились замечательные
вареники, муж был в восторге. Начинку можно приготовить любую.
Нежнее этих вареников только облака! Они тают во
рту, и оторваться от них крайне сложно! Сочные,
нежные, а если еще и с моим вкуснейшим соусом? В
общем, заходите и угощайтесь! Кстати, просмотрев
все рецепты вареников сайта, с удивлением
обнаружила, что такого теста для вареников у нас
на сайте нет, а оно как никакое другое лучше
всего подходит для вареников с ягодой, мягкое
после варки, не рвется и ягодный сок не
вытекает, поэтому очень рекомендую обратить на
него внимание.
Ингредиенты для «Вареники с ванильным кремом и
малиной»:
Этот рецепт передается из поколения в поколение в моей семье. Начинку для
вареников можно делать любую: например, с ягодами летом, с картошкой зимой. У
нас будут вареники с картошкой.
Польские «pierogi» пирОги — блюдо-обманка, по
сути- это наши вареники. Конечно же, рецептов их
существует множество - как начинок, так и теста,
«pierogi» варят, запекают, обжаривают. Я для
теста воспользовалась рецептом уважаемого
поваренка Natalijmar, очень оно мне понравилось
- как в работе, так и в готовом изделии.
Классический вариант - картофель с творогом. Я
решила придать этим вареникам большую
выразительность, добавив вместо творога брынзу и
соевый соус. Польские вареники достаточно
крупные (по крайней мере, в нашей семье делают в
два раза меньшего размера). Теста я делала
половину порции, и на указанное количество
начинки израсходовала примерно половину.
Ингредиенты для «Польские вареники»:
Тесто
Мука пшеничная/ Мука(количество
приблизительное, нужно
добавлять понемногу, что бы
замесить крутое тесто) — 2
стак.
Вчера купила ведро вишни для варенья. Вот сижу и достаю косточки. Так как
занятие скучное, то воспоминания всплывают одно за другим. Вспомнила я, как меня
моя прабабушка заставляла доставать косточки из вишен для вареников. Они у нее
такие вкуснючие были. А еще я вспомнила, что в какую-то старую тетрадь я рецепт
записывала. Разобралась я с вишнями и затеяла поиски той самой тетради. Нашла. И
выставляю на ваш суд эти суперские (просто я их очень люблю, наверное,
воспоминание о детстве еще больше усиливает любовь к ним) вареники.
Ингредиенты для «Полтавские вареники с вишней на пару»:
Рецепт этих вареников дала мне моя мамочка. А ей дала рецепт моя бабушка (мамина
свекровь). Вареники - просто объедение. Начинка подойдет любая. Попробуйте и
убедитесь сами!
Вареники готовятся из куриного мяса, печени и
жареного лука, а едят их с большим количеством
сметаны и большим количеством черного перца.
Очень вкусные, а необычная форма порадует всех
гостей.
Ингредиенты для «Вареники "Золотая рыбка" с
мясом»:
Итак, начнем с того, что родом я из Украины и
живу всю свою сознательную жизнь тут же. Потому
без классических полтавских вареников с вишней у
нас никуда! Все помним гоголевскую Солоху? Вот я
и хочу поделиться очень простым и очень
украинским рецептом этих чудесных вареников...
Милости прошу, заходите?
Ингредиенты для «Полтавские вареники с вишней и
соусом»:
Хочу поделиться с вами очень вкусными и нежными варениками с вишней, которые
очень любят в нашей семье. Тесто идеальное, а вишни с сахаром есть дополнение к
этому изысканному вкусу!
Категория: Горячие
блюдаЗапеканкиЗапеканка
с овощами
Друзья дорогие, меня не ругайте! А вместе
попробуем блюдо давайте! Не спорю, простейший,
ленивый рецепт! Но выручит точно на ужин, в
обед! Вареники знаем с картофелем мы! По новому
их подадим для семьи! И может идея кому
пригодится! Вот я в запеканку успела влюбиться!
Ингредиенты для «Запеканка из картофельных
вареников»:
Пельмени(Друзья,
картофельные вареники!!! (к
сожалению не включено пока
этого продукта) готовые,
замороженные!) — 220
г
Вот так бывает - во время отдыха вынужденно
питаешься в ресторанчиках курортных городов,
что-то нравится, еще чаще - не нравится... блюда
мелькают, не запоминаются, а вот эти вареники
запомнились и понравились настолько, что муж и
дочь потребовали повторить рецепт, когда
вернемся. Повторила. И буду повторять теперь
частенько.
Вкусные творожные шарики наподобие ленивых
вареников. В каждом шарике есть сюрприз... Эти
колобки - одно из любимых блюд моего сына.
Готовится очень просто, а съедается очень
быстро...
Ингредиенты для «Ленивые вареники "Колобки с
сюрпризом"»:
Это наш семейный рецепт вареников. Речь идёт именно о начинке и подаче. Все
рецепты вареников с квашеной капустой, которые я встречала, подразумевают
предварительное обжаривание/тушение капусты. У нас в семье этого никогда не
делают. Нарезанная квашеная капуста, лук и подсолнечное масло - вот самый смак!
Капуста остается слегка хрустящей - и это так вкусно! И еще одна особенность
подачи этих вареников: они подаются с обжаренными хрустящими крошками
бородинского хлеба. Признайтесь, таких вареников вы еще не ели?!
Ингредиенты для «Постные вареники с квашеной капустой»:
В нашей семье очень любят вареники. Готовим мы их как со сладкой начинкой, так и
соленой. Предлагаю приготовить польское блюдо - вареники с начинкой из белой
фасоли, картофеля, творога и ароматных трав.
Ингредиенты для «Вареники с фасолью, картофелем и творогом»:
Несмотря на то, что я честно
просмотрела огромное количество вареников с
картофелем, такой рецептуры не нашла. Возможно
ошибаюсь. Поэтому только свистните и... Ну, вы
поняли. Есть только один рецепт, но с моим у
него ничего общего, кроме сырого картофеля.
Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и
очень легкие в приготовлении. Я частенько их
делаю на завтрак. Готовлю только по этому
рецепту, так как для меня он самый удачный.
Вчера до безумия захотелось вареников с
картошкой. Когда уже раскатывала тесто, муж
уговорил сфотографировать и отослать свой рецепт
с пошаговыми фото. Для тех, кто любит вареники и
простые рецепты! А сода в тесте дает вареникам
пышность и мягкость.
Моя семья обожает вареники. Муж - с подсоленным
творогом, дети предпочитают сладкий вариант. У
меня даже есть металлическая форма для вареников
- наследство от свекрови. Сегодня приготовлю
вручную, формовку покажу как готовили в
Германии. Из данного теста вышло-68 шт.
Очень прошу, тапками не бейте и не кидайтесь, знаю, рецептов на сайте много,
но... ведь вареников никогда много не бывает, тем более с картошкой! Заходите в
гости на любимое блюдо!
Ингредиенты для «Постные вареники из заварного теста»:
Просмотрела все 50 рецептов, предложенных мне
сайтом, но такого не нашла. Особенность этих
вареников в начинке - капуста не жарится, не
тушится, не запекается, не варится. Именно
начинке посвящен этот рецепт. Ну что, приступим?
Вареники — одно из самых известных блюд славянской кухни. Из простых и доступных
ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Тесто с добавлением кипятка
получается мягким, эластичным и не разваривается при варке. Оно так же отлично
подойдёт и для приготовления пельменей. Начинки для вареников могут быть самыми
разнообразными: творог, вишня, капуста, грибы и т. д. Я же предлагаю приготовить
вкусную и любимую многими начинку из картофеля и лука.
Ингредиенты для «Вареники с картофелем на заварном тесте»:
А также тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них. А я снова к вам с
варениками, но теперь - с кавказскими нотками. Украинское национальное блюдо с
кавказским акцентом! Как такое может быть? Регионы, мягко говоря, не очень-то и
соседские. А все очень просто. Когда Екатерина II разогнала Запорожскую Сечь,
казаки переселились на Кубань, превратившись из запорожских казаков в кубанских.
Ну, и естественно, близость Кавказа внесло свои коррективы в кухню. Т. к. блюдо
"рождено" благодаря смешению культур, принадлежность к какой-либо национальной
кухне я не указываю. Это очень вкусно и необычно. В общем, угощайтесь. Надеюсь,
понравится.
Это наверно самый ленивый десерт с клубникой.
Кусочки сдобного, пушистого теста в кипящем,
сочном сиропе клубники. Все это делается в
кастрюле на плите и занимает по времени меньше
чем полчаса. Я уверена, вы будете делать его
снова и снова.
Здравствуйте, дорогие Поварята!! Хочу поделиться Рецептом вареников. Может кому
пригодится рецепт. Тонкое тесто, тушенная капуста с вареным яйцом. Не хлопотно,
можно приготовить на даче. Вареники можно отварить в воде или пароварке. Сытный
ужин или обед для всей семьи.
Ингредиенты для «Вареники с белокочанной капустой и яйцом»:
Мука пшеничная/ Мука(550
гр. больше - меньше, смотрите по своей муке, у меня очень
сухая) — 2
стак.
Яйцо куриное(1 яйцо в
тесто, 2 вареных яйца в капусту) — 3
шт.
Вареников на сайте, конечно не мало, но я свои все-таки выложу, попытавшись
раскрыть при этом все хитрости и тонкости, которые делают вареники необычайно
вкусными. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Вареники с овощами и грибами на пару»:
Предлагаю сто первый рецепт вареничков, но они
так хороши, что не смогла не выложить. Этот
рецепт в нашей семье любят, по нему готовит моя
мама, родственники и друзья, готовила бабушка.
Для начинки прекрасно подходят ягоды, творог,
картошка, тушеная капуста, вообщем, что ближе по
вкусу, то и выбирайте!
В детстве такими варениками меня баловала моя
бабушка, особенно зимой, когда квашеной капусты
очень много. Однако я позволила себе изменить
рецепт теста. И ни разу не пожалела об этом.
Вареники получаются пышными, нежными и имеют
свежий кисловатый вкус.
Вареники с раскладкой для теста... что может быть вкуснее для "щирого украинця"?
Только борщ. Привожу точное количество ингредиентов для конкретного количества
картошки/теста.
В светлый праздник Медового спаса и Маковея хочу
презентовать рецепт украинских вареников на пару
с маком. Да не простых вареничков, а со вкусным
сливочным соусом. Уж кто не пробовал такого
лакомства, тот многое упустил в жизни. Потому
предлагаю наверстать упущенное и приступить к их
приготовлению в такой праздник и не только!
Ингредиенты для «Украинские вареники с маком на
пару»:
Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные,
просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной. Начинку
можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем
виде. Присоединяйтесь!!!
По старой доброй традиции у нас в семье на рождественском столе обязательно
должны быть вареники. Решила я попробовать приготовить вареники с очень
интересной начинкой - картофель с творогом. Тесто для вареников мое любимое -
заварное, из минимума продуктов, без добавления яиц. Очень вкусные получились
вареники!
Ингредиенты для «Вареники с картофелем и творогом»:
Это блюдо - один из любимых вариантов завтраков.
Почему?! Быстро, просто и вкусно! Часть творога
заменила на нежнейший творожный сыр ТМ "Hochland
". Пробуйте!
Категория: Горячие
блюдаБлюда
из овощей, грибов, бобовыхГорячие
блюда из овощей
Осень богата и щедра дарами. Сегодня овощи и
фрукты спелые, сочные, ароматные и богатые
витаминами. Именно сейчас мы и получим полное
наслаждение от них, используя ежедневно.
Например, знакомые и горячо любимые вареники с
картошкой приготовим в тушеных овощах, это очень
вкусно, особенно в горячем виде. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Вареники с картофелем в овощном
соусе»:
Люблю я вареники ленивые, вот ещё один рецепт. Такие... картофельно-творожные,
быстренькие, такие вкусные вареники. Благодаря добавлению картофельных хлопьев,
вареники получаются мягкими и нежными на вкус.
Ленивые вареники - это любимое блюдо с детства у
многих из нас! Почти в каждом доме есть свой
семейный рецепт, но я осмелюсь предложить Вам
свой вариант осенних ленивых вареничков!
Заходите! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Ленивые тыквенно-творожные
вареники»:
Семейный бабушкин рецепт. Вареники с вишней –
одно из самых вкусных летних блюд. Запах этой
летней ягоды, ее сочность, кислинка и яркий цвет
превращают в шедевр любимое блюдо даже из самого
простого теста для вареников.
В сезон клубники можно полакомиться ароматной яркой ягодкой и побаловать себя и
родных разнообразными клубничными десертами. Приготовила своей семье
необыкновенно вкусные вареники с клубникой. Очень вкусно, угощайтесь!
Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто
приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо
очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или
ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!
Полезное блюдо для следящих за своей фигурой.
Быстро готовится. Очень нежные вкусные даже и
без сметаны. Для детей тоже очень полезное
блюдо. Давайте приготовим прямо сейчас вместе.
Ингредиенты для «Диетические ленивые вареники»:
Творог(1
пачка 5% творога, можно
обезжиренного в тесто.) — 250
г
Хлопья овсяные(хлопья
быстрого приготовления, в
тесто.) — 6
ст. л.
Хочу рассказать о тесте на минеральной
газированной воде, быстро готовиться, очень
классное в работе, и что не мало важно вкусное в
вареном и жареном виде. Я как узнала и
испробовала этот рецепт теста, теперь
приготовление вареников только в радость.
Вареники очень частые гости у меня на столе.
Если есть вдохновение я готовлю большую порцию
теста, леплю и замораживаю. Очень удобно и как
палочка выручалочка на обед или ужин.