Мой сайт
ОГЛАВЛЕНИЕ


Поварёнок - Основное блюдо - Гуляш

 

Гуляш – венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами.

Первоначально гуляш был первым блюдом и утолял голод венгерских пастухов. Впрочем, он и сегодня относится к категории густых супов. В России, правда, с этим не согласятся, поскольку гуляш несколько видоизменился – его подают как второе блюдо с разнообразными гарнирами.

Чтобы получить вкусный гуляш, нужно, прежде всего, правильно выбрать для него мясо. Для сочного и жирного гуляша подходят лишь определенные части мяса (нежирные и жесткие куски лучше не брать). Лучше всего брать для гуляша вырезку, лопатку, заднюю ногу либо верхнюю часть отруба бедра. При приготовлении гуляша из свинины лучше всего взять шею либо вырезку. Овощи нужны в том же количестве, что и мясо.

Лучше всего готовить гуляш в чугунной посуде. Если чугуна нет, подойдет и другая посуда с толстыми стенками.

Для приготовления гуляша нужно, прежде всего, освободить мясо от пленок и хрящей. Затем нарезать говядину либо телятину кусочками, быстро (в течение 3 - 5 минут) обжарить на сильном огне с луком на свином сале. Это нужно для того, чтобы мясо не потеряло сок и равномерно запеклось со всех сторон. Затем следует добавить воду, обжаренный картофель, помидоры или томатную пасту, сладкий перец, муку и тушить до готовности. Гуляш готовится около полутора часов.

Кстати, для загустения соуса можно использовать как муку, так и крахмал.

 

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нем мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо... которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых...

Ингредиенты для «Гуляш по-триестински»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ!!!

Ингредиенты для «Венгерский гуляш с чесночными чипетками»:

 

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

В январе 2013 года посетила Прагу и Чехия очень понравилась! решила приготовить гуляш, но во всех рецептах, которые я нашла в интернете, была томатная паста (помидор), сметана, а в чешском гуляше явно такие ингредиенты не присутствовали. С помощью гугла перевела рецепт с чешского сайта. Получилось очень вкусно, именно такой гуляш мы ели в Праге. Хочу добавить, что точно никто не скажет какой гуляш правильный и у каждой хозяйки свои секреты.

Ингредиенты для «Гуляш по-чешски»:

 

Количество порций: 2

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Может, этот гуляш и не имеет ничего общего с настоящим венгерским гуляшом, но мне он нравится. Получается очень нежное мясо и вкусный соус.

Ингредиенты для «Гуляш»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 


 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Нам очень нравится, может быть кому-то еще будет интересно, заходите.

Ингредиенты для «Гуляш»:

 

 


 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вкусное, ароматное блюдо. Одни едят гуляш как суп, другие считают его вторым блюдом. Кто-то ест с хлебом, а кто-то, как мой муж, требует добавить вареный картофель. Но главное, что гуляш нравится всем! Угощайтесь и вы!

Ингредиенты для «Гуляш»:

 

 


 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вкусный гуляшик из свининки с добавлением поджаренной, золотистой муки и грецких орехов. Рецепт, конечно, обыденный, но вдруг кому и сгодится!

Ингредиенты для «Гуляш»:

 

Время приготовления: 

 


 

 

Категория: Горячие блюда

Есть много вариаций на тему Гуляш. Я же хочу поделиться с вами рецептом этого блюда, который популярен среди немцев.

Ингредиенты для «Гуляш»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

 

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Это блюда меня очень часто выручает, когда совершенно нет времени. На помощь приходит мультиварка - отличная помощница. Мясо получается очень ароматное, тающее во рту. А с гарниром из картофельного пюре или гречки - просто песня! Лишние специи в это блюде не нужны, только соль и смесь перцев. Попробуйте и Вы влюбитесь в этот рецепт.

Ингредиенты для «Гуляш по-дивенски»:

 

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Гуляш - это очень вкусно! Особенно настоящий венгерский. Но из-за присутствия некоторых овощей, сладкого свежего перца, к примеру, мои внучки его не едят. Луковый гуляш готовится из малого количества ингредиентов, практически без свежих овощей, и очень просто. Правда, довольно долго, но прямого участия во время приготовления не требуется. Совсем. А как же лук? Да, многие дети не любят лук, но при приготовлении этого гуляша лук практически весь превращается в соус, который не имеет резкого лукового аромата. Короче, мои дети едят этот гуляш, мяса побольше, соуса - поменьше. А взрослые всё едят с аппетитом: нежное мясо, ароматный луковый соус, - прекрасное блюдо для холодной зимы. Даже детям. Рекомендую!

Ингредиенты для «Луковый гуляш»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Goulash on poor. Блюдо австрийской кухни, которое готовится очень просто, но слава его живет уже много лет. В старину не самые богатые слои населения готовили этот гуляш, но и по сей день это блюдо часто встречается в закусочных Австрии. Это поистине "горячий шедевр", что подтверждается безумным ароматом и шикарным цветом готового блюда.

Ингредиенты для «Гуляш из картофеля»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 3

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Нежное, сочное, мягкое мясо в густом томатном соусе с овощами. Сытное, добротное, ароматное и такое вкусное блюдо на приготовление которого понадобится совсем немного усилий. Пятнадцать минут на подготовку, а далее доверимся своей помощнице - подруге-духовке. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Говядина с овощами "Почти гуляш"»:

 

 

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Gulysleves. Дословно переводится "пастуший суп". На сайте есть уже венгерские супы-гуляши, но может мой и отличается чем-то, хотя я готовила классический рецепт, но в мультиварке. Не все знают, что блюдо это является знаменитым национальным блюдом венгров. Готовили его венгерские пастухи еще задолго до основания самого венгерского государства. Это совсем не мясо с подливой, а густой наваристый суп.

Ингредиенты для «Венгерский гуляш-левеш»:

 

Для гуляша

Специи

Для клёцек (чипетке)

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Сейтан - продукт питания из пшеничной клейковины. Родом он из Восточной Азии. Сейтан ближайший родственник соевого "мяса" и, как сою, его тоже называют растительным заменителем мяса. Конечно, сейтан богат белком, да и структура чем-то напоминает мясную. Тем не менее, сам по себе он не имеет ни вкуса ни запаха, поэтому конечный вкус блюда напрямую зависит от специй. В пост я частенько готовлю сейтан и хочу отметить, что мясную душу, конечно же, не обманешь, это не мясо. Тем не менее, при грамотном подходе, получаются замечательные, вкусные блюда. Вегетарианцы меня поймут. Да, взять тех же азиатов. И варят, и парят, и жарят, и замораживают, и даже консервируют сейтан. Как вам тема - консервированный жареный сейтан «под утятину»?! В инете полно фоток этого чуда. Я утку, однозначно, не обещаю, а вот постный "гуляш" с мясным духом, это легко. Откуда дух?! Да все просто, соевый соус и лук иногда такие чудеса творят...

Ингредиенты для «"Мясной гуляш" из муки (сейтан)»:

 

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем gnomik под названием "Говядина по-чешски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получается очень вкусное и мягкое мясо с нежной подливой.

Ингредиенты для «Пивоварский гуляш»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Конец осени всегда славится квашеной капустой... Рецептов блюд из квашеной капустой - превеликое множество! Возможно, этот рецепт напомнит кому-то белорусский бигос... но это - честное слово, не о нем! Гуляш можно замораживать и хранить 3 мес. в морозилке!

Ингредиенты для «Гуляш с квашеной капустой»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 

 

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10 - 15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.

Ингредиенты для «Суп "Боб гуляш" по-закарпатски»:

 

Бульон из свиной ножки

Боб гуляш

Чипетке

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Замечательное дополнение к любому гарниру. Очень быстро и легко! А вкусно то как!!!

Ингредиенты для «Гуляш из курицы с зеленым горошком»:

 

Время приготовления: 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

До недавнего время фасоль в нашей семье оставалась в тени, как-то никогда я ее не готовила... чечевица... ну, горох любим, а вот с фасолью как-то не сложилось. Но когда я приготовила этот рецепт, мы в корне изменили свое отношение к фасоли, и теперь она будет частым гостем в нашей семье. А потому, прошу всех под кат...

Ингредиенты для «Гуляш из фасоли по-сербски»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. Закарпатский гуляш принято готовить в дни Масленицы. Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки, пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания, как не в Масленицу? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре. Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку. В последней лучше всего готовить пивной гуляш в горшочках.

Ингредиенты для «Гуляш с пивом "Закарпатский"»:

 

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного гуляша со свининой с добавлением баклажана, который придает ему неповторимый вкус и густоту. В меру острое, сытное, можно сказать, мужское блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром.

Ингредиенты для «Гуляш с баклажаном»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 8

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

В моем понятии гуляш - это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков. И еще одно дополнение - при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно... А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос-йогуртницу. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Гуляш из куриных желудков»:

 

Йогурт

Основное блюдо

Время приготовления: 

Количество порций: 5

 

 

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Больше года пользуюсь мультиваркой и многие блюда готовлю с ее помощью. Предлагаю гуляш, приготовленный в мультиварке. Блюдо получается с насыщенным мясным вкусом, приправленным специями и чесночком. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. "По-домашнему" потому, что готовлю его не по рецепту, а на свой вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Гуляш по-домашнему в мультиварке»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 5

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Вчера у нас был невероятно вкусный постный завтрак. Густой и насыщенный гуляш с крупными кусочками шампиньонов прекрасно сочетался с хлебными тарелочками. Очень уютно по-домашнему! Прошу всех к столу!

Ингредиенты для «Грибной гуляш в хлебных тарелочках»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 3

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем. Блюдо немецкой кухни для холодных зимних дней, которое может многим понравиться... это просто вкусно!

Ингредиенты для «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Признаюсь честно вам друзья..! Что к мясу слабость у меня..! Как его не приготовишь.., то с ума от вкуса сходишь..! Рецептов много знаем мы! И все поверьте хороши! Но есть любимчики у нас.., их вспоминаем каждый раз..! Хочу я с вами поделится.., простым говяжьим гуляшом.., успела я в него влюбится.., все очень вкусно будет в нем! Сочное и мягкое мясо получается, огурцы соленые прекрасно сочетаются! И чудесная подливка, в ароматных, нежных сливках! На здоровье! Угощайтесь! И довольны оставайтесь! Дорогие! Поздравляю с женским праздником весны! И от всей души желаю! Счастья! Радости! Любви!

Ингредиенты для «Сливочный гуляш из говядины»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Вкусное сытное блюдо русской кухни. На гарнир лучше подавать любимую кашу, но я гарнир изменила с учетом вкусов семьи. Вы выбирайте на свой вкус!

Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Просто, быстро, вкусно и не совсем традиционно.

Ингредиенты для «Гуляш из птицы "Средиземноморский"»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Предлагаю Вам отведать мой любимый мясной гуляш. Моя семья очень его любит, поэтому готовлю часто. Буду рада, если и Вам понравится. Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Угощайтесь, друзья.

Ингредиенты для «Мясной гуляш "Любимый"»:

 

 

 

 

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Вкусный, ароматный гуляш из курицы, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты для «Гуляш из курицы в МВ»:

 

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Индюшатина - диетическое низкокалорийное мясо, которое практически никогда не вызывает аллергию и рекомендовано для детского питания. При этом вкус у индейки более насыщенный, чем у курицы. Попробуйте нежную тушеную индюшку в сметанно-овощном соусе.

Ингредиенты для «Гуляш из индейки»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 3

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Дорогие поварята, предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда, которое порадует как ваших домашних в будних день, так и гостей, собравшихся за вашим праздничным столом!

Ингредиенты для «Картофельный гуляш со свининой и фасолью»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 8

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рецепт от шеф-повара одного из пражских ресторанов. Гуляш не любит хлопот и, по словам чешских мужчин, не любит женских рук. Поэтому, когда я научилась варить настоящий чешский гуляш, я собрала много похвал. Хочу поделиться с вами этим искусством. Советую мужчинам научиться готовить это блюдо. На гарнир к гуляшу можно подать кнедлики. Позже я добавлю рецепт их приготовления.

Ингредиенты для «Гуляш из Праги»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

В нашей семье очень любят говядину. Предлагаю Вашему внимаю простой рецепт приготовления вкусной, мягкой говядины, которая просто тает во рту.

Ингредиенты для «Мадьярский гуляш»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 5

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Замечательное бюджетное, сытное, а главное вкусное блюдо. Опять же с очень полюбившейся мне зеленой фасолью. А заправка Магги придает насыщенности и пикантности гуляшу.

Ингредиенты для «Гуляш из свинины с зеленой фасолью»:

 

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

У автора этого рецепта блюдо было заявлено как "Гуляш по-венгерски", но появились сомнения, а уж так ли это по-венгерски. Однако блюдо приготовила, как его заявил автор, получился интересный суп-гуляш. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Nika76 под названием "Гуляш по-венгерски с чипетке" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «По мотивам венгерского гуляша с чипетке»:

 

 

 

 

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Нежное сочное мясо с лёгкой кислинкой и неописуемым ароматом. Вкус такого мяса помню с детства. Гуляш - густой суп или жидкое второе блюдо.

Ингредиенты для «Гуляш по-балкански»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Конечно, это не совсем правильный гуляш, но получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Гуляш с фрикадельками»:

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Этот рецепт для тех, кто ценит простую сытную еду.

Ингредиенты для «Гуляш из грибов»:

 

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Идеальное "зимнее" блюдо, известное во всём мире, которое в разных странах готовят по-разному. Я предлагаю вашему вниманию вариант из Южного Тироля - необыкновенно красивой "страны в стране" - автономной области на севере Италии.

Ингредиенты для «Гуляш южно-тирольский»:

 

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Чтобы увидеть что-нибудь новое, интересное совсем не обязательно ехать за тридевять земель! А чтобы попробовать что-нибудь вкусное и новое надо просто попасть на Кулинарный фестиваль. В сентябре в Кошицах был такой фестиваль "Кухни Мира", хочу пригласить вас его посетить! Какие только блюда не варили! Все происходило на улице, на открытых столах! И где было больше всего народа? Правильно! Там где готовили мясо! И мы тоже встали в очередь за своей порцией. Время было и расспросить о рецепте. А когда попробовали блюдо... Все было в норме... и соль, и перец! Гуляш! Конечно Словацкий гуляш! Предлагаю и вам сегодня попробовать!

Ингредиенты для «Гуляш "Разноцветный перец"»:

 

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Блюдо настолько же вкусное, насколько и простое. И совсем не обязательно искать тунец в наших магазинах. Можно взять любую рыбу с плотной мякотью.

Ингредиенты для «Гуляш с тунцом»:

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Давно увидела этот рецепт в кулинарной книге, но все никак не доходили руки приготовить. Вот решилась, приготовила. Результаты превзошли мои ожидания.

Ингредиенты для «Гуляш по-сегедски»:

 

 


 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

На днях решила перечитать роман Ремарка «Тени в раю». И наткнулась на упоминание такого замечательного блюда, как "Гуляш по-сегедски", замечательного, потому что я уже успела не только его приготовить, но и отведать. Главные герои романа, Наташа и Роберт, с таким удовольствием поглощали этот гуляш, что я не смогла спокойно дальше читать, пока не приготовлю себе такой же. Нашла в интернете рецепт и вот... От себя могу сказать: вкусно, сытно, просто. На сайте уже есть рецепт гуляша по-сегедски, но он отличается от предложенного мной.

Ингредиенты для «Гуляш по-сегедски»:

 

Время приготовления: 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Быстрая альтернатива мясному гуляшу.

Ингредиенты для «Немецкий гуляш из сосисок»:

 

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это семейный рецепт на каждый день, это не классический венгерский гуляш, но в нашей семье это блюдо называют именно так. Мясо получается нежнейшее, сочное и ароматное.

Гарниром к такой свинине может быть всё что угодно: пюре, макароны, гречка, рис, клёцки и т. д.

Ингредиенты для «Гуляш из свинины»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 8

 


 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

... очень мягкое и сочное мясо получается...

Ингредиенты для «Гуляш из свинины»:

 

 


 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ароматное и нежное мясо, соус замечательного цвета и головокружительный вкус - обязательное условие успеха среди Ваших домашних! Это блюдо удовлетворяет гастрономические пристрастия даже самых вредных гурманов - проверено! P.S.: Обороняйте квартиру от соседей, которые непременно сбегутся на запах!

Ингредиенты для «Гуляш из свинины»:

 

  • Свинина (желательно брать мягкие части свинины, без сала или с минимальным его количеством; в рецепте использована так называемая "духовая" свинина (можно найти в супермаркетах)) — 500 г

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Морковь — 1 шт

  • Вода (Примерно 1,5 стакана. Оставьте 40 мл (около 3-х столовых ложек) для разведения муки Совет: если не любите слишком много подливы в гуляше, добавьте меньше воды.) — 400 мл

  • Кетчуп (Можно заменить на аджику или не добавлять его вообще) — 1 ч. л.

  • Томатная паста (Можно заменить на протертые помидоры или свежие, очищенные от кожицы) — 2 ст. л.

  • Перец черный (Я использую перец горошком (около 12 горошинок); если у Вас перец только молотый, то добавьте примерно половину чайной ложки или по вкусу) — 12 шт

  • Перец белый (Также перец горошком (или 1/3 чайной ложки)) — 6 шт

  • Тмин (Тмин не молотый, целыми зернышками; если используете молотый тмин - достаточно будет тмина на кончике ножа) — 6 шт

  • Хмели-сунели — 1/3 ч. л.

  • Чеснок (Я использую сушеный чеснок, но его можно заменить на обычный, в таком случае потребуется примерно 3 зубчика(если любите поострее - добавляйте на ваш вкус), натертых на терке или пропущенных через чеснокодавилку) — 1/2 ч. л.

  • Тимьян (Если у Вас нет тимьяна или вам не нравится его запах, можно добавить любые другие ароматические травы (смесь итальянских или прованских трав, орегано, базилик, кинза или укроп)) — 1 ч. л.

  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

  • Мука пшеничная Мука — 2 ст. л.

  • Соль (Добавляйте по вкусу, но не забывайте о том, что в гуляш будет добавляться томатная паста и кетчуп.)

  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 


 

 

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины - Рецепт для приготовления в мультиварке. Существует великое множество рецептом гуляша из свинины. Только я на вскидку знаю с десяток, но иногда хочется чего-то простого и вкусного. И мне кажется данный рецепт, очень хорошо подходит, под такие требования. Что касается ингредиентов там тоже все максимально просто и демократично, ну разве, что молотая паприка, не самая распространенная приправа. Итак впереди нас ждет - Гуляш из свинины Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 97.4 ккал/100 гр (Сверх Низкая).

Ингредиенты для «Гуляш из свинины»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 9

 

 

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Предлагаю вам рецепт быстрого, вкусного картофельного гуляша. История этого блюда началась в Венгрии. Гуляш был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Но, как часто бывает, полюбилось это блюдо австрийским поварам, которые подстроили его под себя. И теперь, в зимнее время, в ресторанах и домах Австрии повара и хозяйки готовят это замечательное, сытное блюдо. Поэтому хочу поделиться с вами этим простым, вкусным рецептом. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Картофельный гуляш по-венски»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Еще один рецепт приготовления гуляша. Мне на день рождения подарили один "приборчик", который делает мясо нежным: Fleischzartmacher - не знаю, как одним словом сказать это по-русски. В наборе с ним была книга рецептов готовки мяса. "Венгерский гуляш" - рецепт из этой книги, нам очень понравилось - ароматное и сочное мясо с овощами.

Ингредиенты для «Венгерский гуляш»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 


 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Сегодня искала рецепт венгерского гуляша, как много рецептов и каждый по-своему интересен. Этот рецепт я нашла в моей кулинарной книгe, которую мне подарил муж много лет назад.

Ингредиенты для «Венгерский гуляш»:

 

 

 

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Сытное и полезное блюдо для осенних и зимних холодов. Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира!

Ингредиенты для «Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Это блюдо - два в одном, если приготовить соус более густой консистенции, то получится горячее второе, а если более редкий - суп. Вкусно, сытно, ароматно и ярко, угощайтесь!

Ингредиенты для «Гуляш из говядины с грибами»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 3

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Попробуйте, нашей семье очень нравится это блюдо!

Ингредиенты для «Гуляш из куриных сердечек»:

 

Время приготовления: 

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Делюсь с вами удивительно вкусным блюдом. Я не любила тыкву до тех пор, пока не попробовала этот рецепт. Попробовав этот замечательный гуляш, мое мнение кардинально поменялось. Корица придает этому блюду невероятный вкус. Попробуйте.

Ингредиенты для «Тыквенный гуляш с корицей»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 5

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Как готовлю его я. Могу сказать, что очень вкусно!

Ингредиенты для «А-ля гуляш»:

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Очень простой в приготовлении и очень вкусный гуляш..

Ингредиенты для «Грибной гуляш»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт очень вкусного гуляша. Его родина - Венгрия, но он также очень популярен в Германии, Чехии и Словакии. Готовится очень легко, подходит практически к любому виду гарнира, также хорош просто с хлебом. Если вам нужно приготовить для семьи еду на пару дней, лучшего блюда не найти, тем более, что на следующий день гуляш становится еще вкуснее.

Ингредиенты для «Сегединский гуляш»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 10

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Притягательный и нежный гуляш в кисло-сладкой подливе. Интересный, вкусный, и очень ароматный. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Гуляш из свинины "Теплая осень"»:

 

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Я большой любитель ананасов в сочетании с мясными продуктами. Это осталось у меня со студенческих времен, когда мы с одногруппниками ходили в пиццерию и заказывали огромную мясную пиццу с ананасами. Сочетание настолько мне нравится, что постоянно экспериментирую на эту тему… Но с ними нужно быть осторожными – никаких лишних ингредиентов и специй, все лаконично… Итак, кто со мной? Начнем!

Ингредиенты для «Ананасовый гуляш»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты для «Куриный гуляш в сметанном соусе»:

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

На сайте столько потрясающих разнообразных рецептов, думала уже удивить нечем поварят, но оказалось, что почему-то никто не разместил рецепт из богатого витаминами и очень вкусного говяжьего сердца. Будем это исправлять, ведь говяжье сердце – это субпродукт первой категории, по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит: Так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. А так же в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100 г сердца всего 87 ккал). приготовление гуляша из сердца ничем не отличается от простого гуляша, но надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу многим! пожалуйста, строго не судите, это мое первое размещение рецепта.

Ингредиенты для «Гуляш из говяжьего сердца»:

 

Время приготовления: 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Честно сказать, гуляш не любила со школьных времен - жесткое мясо с жилами, и мучная жидкость. Но побывав в Венгрии, открыла для себя это блюдо заново, готовлю его часто, использую разнообразные добавки. Осенью особенно хорош гуляш с тыквой.

Ингредиенты для «Гуляш с тыквой»:

 

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Очень нежное и вкусное мясо. Этот рецепт мне дала моя соседка, его готовили еще ее родители. Мой муж украшал себе тарелочку, типа мужчины на кухне.

Ингредиенты для «Гуляш "Старо-немецкий"»:

 

Время приготовления: 

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Наверняка это блюдо готовят почти в каждом доме. Хочу предложить вам свой вариант рецепта. Он родом из моего детства: именно так готовил гуляш мой папа. Прекрасно подходит для быстрого и сытного ужина.

Ингредиенты для «Гуляш по-домашнему»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 5

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Куриные пупки, в основном, использую в супы, но сегодня пришлось готовить из того, что было в холодильнике, на улице идет дождь, и идти на улицу совсем не хотелось, блюдо получилось неожиданно вкусным...

Ингредиенты для «Гуляш из куриных пупков с овощами»:

 

Время приготовления: 

 

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вот и снова настало время согревающих густых супов. Из названия понятно, что суп зародился в Венгрии, с её вездесущей паприкой, а потом плавно "перетёк" в соседние страны и стал известным чешским супом, который иногда подают в хлебной "тарелке". Суп с очень ярким вкусом и чудесным ароматом мяса, паприки, томатов и чеснока, густой и сытный, может заменить целый обед, а можно и поужинать этим супом. Рекомендую!

Ингредиенты для «Гуляшевка»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Несколько лет назад я увидела этот рецепт на одном кулинарном канале, записала, и вот с тех пор готовлю его регулярно. Мне и всем моим домашним, также, как и гостям, очень нравится. Есть много способов приготовить гуляш, но я уверена, что этот рецепт превзойдёт все ваши ожидания!

Ингредиенты для «Гуляш "Особенный"»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Спешу показать всем любителям и ценителям вкусной еды и интересных кулинарных новинок интереснейшее блюдо индонезийской кухни, такое же популярное во всём мире, как и наш плов. Его можно приготовить дома, не прикладывая много усилий, но нужно запастись, конечно, некоторым набором азиатских специй и терпением. Мясо получается, какбудто только что снято с шампура.

Ингредиенты для «Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Предлагаю Вам очень простое приготовление вкусного и ароматного гуляша из свинины. Мясо получается мягким и сочным. Подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты для «Гуляш из свинины "Проще простого"»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 3

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Сегодня будем готовить гуляш "Венгерский", но по-домашнему. Отличие состоит в том, что в оригинале гуляш - это суп, но мне как-то привычнее его есть на второе.

Ингредиенты для «Гуляш "Венгерский" по-домашнему»:

 

Время приготовления: 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Получается очень вкусное и нежное мясо со вкусом томатов, ароматных трав и сливок.

Ингредиенты для «Сливочный гуляш из свинины по-баварски»:

 

Время приготовления: 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Летом, посещая Будапешт, мы познакомились с семьей венгров, которые поделились с нами старинным рецептом приготовлением гуляша. Он оказался необыкновенно вкусным, потрясающе красивым и доставил нам массу положительных эмоций. Желаем и вам насладиться этим поистине прекрасным блюдом и порадовать своих близких.

Ингредиенты для «Гуляш "По-венгерски"»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 5

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Голову сломала, что приготовить на ужин? Да вот в морозилке оказалась рыбка (филе минтая), вот я с ней и расправилась!

Ингредиенты для «Гуляш рыбный»:

 

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Продолжаю эксперименты с баклажанами и в качестве следующего опыта, приготовил данное блюдо, которое, на мой взгляд, и судя по быстрому съеданию моей семьей, отлично получилось. Эксперимент состоялся и опыт удался!

Ингредиенты для «Гуляш из говядины с баклажанами»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В нашей семье не любят "пустой" гарнир, поэтому приходится иногда "вымудряться". Надеюсь, Вам понравится предложенный мной рецепт. Если что не так, не судите строго.

Ингредиенты для «Гуляш с курицей»:

 

Время приготовления: 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Восхитительный и невероятно вкусный гуляш из сочной говядины. Приготовленный в течении нескольких часов гуляш подарит Вам невероятное удовольствие! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Гуляш по-венгерски из говядины»:

 

 

 

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Очень сытный, вкусный и не сложный в приготовлении, гуляш. За счет набора специй блюдо получается очень ароматным, - отличный обед для холодного времени года!

Ингредиенты для «Гуляш из говядины с горохом нут»:

 

Основное блюдо

Соус

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В сборниках рецептур для предприятий общественного питания существует разделение на 3 колонки: I - премиум (рестораны) II - средняя (кафе, бары) III - эконом (столовые). Этот гуляш я готовила по средней колонке. Колонки делятся ещё на 2 столбца: - вес брутто - вес нетто. Брутто бывает больше нетто у овощей, мяса, фруктов... В общем у всех ингредиентов, которые нуждаются в предварительной очистке. Фото рецепта из сборника приложу в конце видео. Я ничего не округляла. При необходимости вы можете сделать это сами.

Ингредиенты для «Гуляш классический по технологии»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 3

 

 

 

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Приготовить гуляш с помощью мультиварки очень просто. Это блюдо не займет у Вас много сил и времени, впрочем как и все остальные, приготовленные в мультиварке. Но не смотря на свою простоту- оно очень вкусное. Для гарнира подойдет гречка.

Ингредиенты для «Нежный гуляш из свинины»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Простое и сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

В Шотландии сельдь называют "серебряной любимицей". И не зря, селедка - полезная и вкусная рыба. Сегодня у нас рыбный день!

Ингредиенты для «Гуляш по-шотландски»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 3

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Это традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Готовится очень быстро и получается очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Гуляш "На скорую руку"»:

 

Время приготовления: 

 

 

 

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке

Этим рецептом со мной поделилась подруга. У меня тогда не было мультиварки, не было возможно приготовить. Теперь могу наслаждаться этим блюдом хоть каждый день. Готовится из постной рыбы, без жарки, масла и т. д. Так что салют здоровому желудку!

Ингредиенты для «Гуляш из рыбы в томатном соусе»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

"Осень - рыжая подруга", "в багрец и золото одетые леса", "золотая осень" - получается самым главным осенним цветом является золотой, вот и позолотим нынешнюю хмурую погоду, разукрасим унылые дни... Осень овощную палитру вручила нам, приготовим яркое, ароматное, согревающее блюдо, порадуем гостей. А главную роль играет госпожа тыква, рыжая представительница осени.

Ингредиенты для «Гуляш-жаркое "Краски осени"»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Это блюдо очень любит моя старшая дочь Юлия. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты для «Гуляш из печени»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

Ингредиенты для «Гуляш из телятины»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 2

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Гуляш, как делала бабушка, только мною сделан в казане на огне. Гуляш очень вкусный. В данном случае приготовлен с рисом. Гуляш с рисом на ужин, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Гуляш с рисом в казане»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 5

 

 

 

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Блюдо, которое отлично подходит как на второе в обед, так и на ужин. В качестве гарнира с ним сочетаются гречка, картофельное пюре, макаронные изделия, рис. Мясо получается мягким, а само блюдо отличается насыщенным ароматом пряных трав. Реальное время, которое необходимо затратить на его приготовление - полчаса. Вы закладываете овощи в мультиварку, и остальное она сделает за вас.

Ингредиенты для «Гуляш из говядины в мультиварке»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 


 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Это самый любимый гуляш моего мужа, а мне этот рецепт очень нравится тем, что на него нужно потратить минимум времени. Это блюдо для меня является палочкой - выручалочкой - вкусно, быстро, просто, бюджетно. Надеюсь, вы останетесь довольны!

Ингредиенты для «Гуляш из говядины в мультиварке»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

 

 

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Гуляш – блюдо, которое есть во многих кухнях. В разных странах он отличается и набором ингредиентов, и составом специй и даже способом нарезки продуктов! Я вам предлагаю приготовить густой и ароматный суп-гуляш по старому немецкому рецепту. Подобное блюдо подавалось в зажиточных немецких семьях, оно не требует гарнира и подходит для всей семьи. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин. Я его приготовила в мультиварке, что тоже очень удобно.

Ингредиенты для «Гуляш по-бюргерски в мультиварке»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Рецепт очень вкусного мясного блюда с приправой карри. Готовится просто, а съедается еще быстрее. Попробовать обязательно всем!

Ингредиенты для «Мясной гуляш с карри»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Предлагаю вам очень быстрый гуляш из куриной грудки к гречке ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках. Пока варится крупа, мы быстренько сделаем простейший гуляш. Удивительно-вкусное сочетание - сочная грудка и отменная гречка.

Ингредиенты для «Гуляш из куриной грудки "Дачное вдохновение"»:

 

Для маринования грудки

Для гуляша

 

 

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Мясо тушеное с добавлением коньяка получается очень мягким. Весь алкоголь улетучится в процессе тушения, оставляя неповторимый аромат. Приглашаю попробовать.

Ингредиенты для «Гуляш из свинины с коньяком в мультиварке»:

 

 

 

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сытный и очень вкусный суп.

Ингредиенты для «Суп "Гуляш"»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 8

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи? Тогда гуляш из говядины – то, что вам нужно.

Ингредиенты для «Гуляш из говядины для всей семьи»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда

Очень простое блюдо, от которого вся семья в восторге!

Ингредиенты для «Свиной гуляш в томатном соусе»:

 

Время приготовления: 

Количество порций: 4