Поварёнок - Основное блюдо - Грибные блюда
Грибные блюда – группа блюд, приготовленных из различных грибов.
Грибы – один из даров природы, который дает широкий простор кулинарной фантазии. Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд.
Начнем с первых блюд. Всем известно, как необычайно вкусны грибные супы – как овощные, так и кремовые (например, с грибами и сыром), которые удовлетворят вкус даже самого взыскательного гурмана.
Из грибов можно приготовить огромное количество вторых блюд – грибы можно поджарить с картофелем и другими овощами или сделать грибные котлеты. Более диетические варианты – тушеные или запеченные грибы, а также любимая взрослыми и детьми грибная запеканка.
Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»:
Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
Молоко — 100 мл
Сливки — 200 мл
Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка) — по вкусу
Вино белое сухое — 200 мл
Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
Чеснок — 2 - 3 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Лук репчатый — 300 г
Сухарики (крутоны)
Вода — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой. Муж сообщил вчера о своем решении поститься, и теперь у меня будет болеть голова, как вкусно и сытно накормить этого двухметрового мужчину. Сегодня у меня в меню ленивые вареники с грибами из картофельного теста, запеченные под овощами в томатно-чесночной заливке. Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию запеканки наравне с папой и о мясе даже не вспомнил!
Ингредиенты для «Ленивые грибные вареники из картофельного теста»:
Картофель — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (замороженные) — 400 г
Соевый соус (фирмы Kikkoman ) — 4 ч. л.
Помидор — 2 шт
Баклажан — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 1 стак.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!
Ингредиенты для «Тосканский грибной суп с фасолью»:
Масло оливковое — 3 - 4 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец чили (если большой - 1/3 часть) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Грибы (свежие лесные грибы, у меня белые) — 400 г
Фасоль — 400 г
Петрушка (по вкусу)
Соль (+ Перец черный молотый)
Вода (примерно) — 2 л
Вкусные, сочные и питательные. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для «Биточки с сыром и грибным соусом»:
Фарш мясной (у меня смешанный, свинина + говядина) — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
Сливки (10%) — 200 мл
Специи (по вкусу, любые, какие Вы любите, в фарш)
Яйцо куриное (фарш)
Паприка сладкая (молотая, для соуса)
Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Такого приготовления на сайте не нашла и решила поделиться им с вами. Мама лет 10 тому назад привезла этот рецепт из Польши, где его попробовала в местном ресторанчике. Поэтому и название такое. С тех пор наше семейство и друзья, знакомые готовят его только так. Надеюсь, и вам пригодится.
Ингредиенты для «Суп грибной по-польски»:
Сметана — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Грибы (сушеные белые 25 гр, маринованные, соленые, свежие, замороженные 200 гр)
Картофель (средний) — 6 шт
Зелень — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Лист лавровый — 2 шт
Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное - очень вкусный!
Ингредиенты для «Грибная юшка с домашней лапшой»:
Для лапши:
Крупа манная (Мистраль) — 175 г
Мука пшеничная / Мука — 70 г
Вода — 100 мл
Для супа:
Вода — 3,5 л
Грибы (белые сухие) — 30 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 200 г
Масло растительное — 50 мл
Лист лавровый — 3 шт
Укроп — 1 пуч.
Перец черный (горошек + молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления:
Это очень вкусное блюдо!!! Не знаю есть ли оно на сайте, но я его не нашла. Суп пюре (безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается! Булка, пропитанная грибным фланом - безумно вкусная! В общем никаких тарелок!!! Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают!
Ингредиенты для «Грибной суп в булке»:
Грибы (свежие, можно мороженные.у меня опята и шампиньоны - очень вкусное сочетание) — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Сливки (20%) — 500 мл
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Специи (соль, перец)
Булка (ржаная, на дрожжах) — 4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Осмелюсь предположить, что большинство любит грибы в любом виде. Хочу предложить вам вариант грибной закуски, которую можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, что немаловажно во время Новогоднего застолья. Идея рецепта взята из интернета.
Ингредиенты для «Грибной террин»:
Грибы (любые) — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Лук-порей — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр сливочный — 150 г
Сливки (10%) — 150 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Приправа (смесь перцев свежемолотая)
Клюква (украшение)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Очень сытное, простое, добротное домашнее блюдо. Открыла его для себя и теперь с удовольствием буду готовить не только в пост. Всем любителям картофеля и грибов рекомендую!
Ингредиенты для «Постная картофельная запеканка с грибной начинкой»:
Картофель — 6 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Грибы — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Невероятно вкусный суп, обязательно приготовьте его для своего постного стола!!! Полезно, питательно, очень вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Густой грибной суп с фунчозой»:
Фунчоза — 100 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Вешенки — 200 г
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!
Ингредиенты для «Жаркое "Грибное лукошко"»:
Грибы (Любое разнообразие грибов. ) — 1000 г
Лук репчатый (Крупный) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 25 г
Картофель — 1500 г
Укроп (Сушеный) — 2 ч. л.
Специи (Перец черный молотый, розмарин, соль) — по вкусу
Сметана — 250 г
Молоко — 400 мл
Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Тортик из картофеля с сырно-грибным кремом! Просто объедение!
Ингредиенты для «Торт "Грибное чудо"»:
Грибы (любые, у меня шампиньоны) — 300 г
Яйцо куриное (3 шт. + 1 желток)
Молоко (жирность 3,2%) — 600 мл
Картофель (отваренный в "мундире") — 400 г
Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 80 г
Сыр твердый (любой ) — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное (для жарки)
Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда - салат и закуску.
Ингредиенты для «Закуска "Грибная полянка"»:
Огурец — 2 шт
Крабовые палочки — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Грибы (маринованные)
Chicken & Mushroom Pie. Неожиданные гости? Или вам хочется приготовить что-то необычное, но на 100% угодить всем? Хочу представить очень быстрый, лёгкий и вкусный пай. Ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты для «Грибной пай с курицей»:
Курица (мясо без кости) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Сыр плавленый (или голландский) — 200 г
Имбирь — 10 г
Молоко (жирное) — 1/2 стак.
Картофель — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем cinderella под названием "Юшка грибная" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". "Юшка - южнорусское, украинское и белорусское наименование жидкого отвара с каким-нибудь наполнителем" - "Кулинарный словарь " В. В. Похлебкин. Автор рецепта предложила приготовить Юшку из шампиньонов, так как не было белых грибов. Я решила ничего не менять. Получился не сложный, быстрый, грибной супчик.
Ингредиенты для «Юшка грибная»:
Шампиньоны (свежие) — 400 - 500 г
Картофель — 3 - 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сметана — 3 - 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления:
Очень простой и быстрый рецепт, который, тем не менее, нас приятно удивил. Но больше всего удивило то, как этот супчик с большим удовольствием ела моя младшая трехлетняя внучка.
Ингредиенты для «Юшка грибная»:
Шампиньоны (свежие) — 400 - 500 г
Картофель — 4 шт
Лук-порей (или 1 репчатая луковица) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек)
Сметана — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — 1 пуч.
Вода (или овощной бульон) — 1,5 л
Постные котлетки, по вкусу не уступающие мясным, с грибным соусом.
Ингредиенты для «Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом»:
Чеснок (для соуса) — 3 зуб.
Грибы (маринованные, для соуса) — 200 г
Крупа гречневая (лучше сечка, для котлет) — 200 г
Картофель (для котлет) — 6 шт
Лук репчатый (для котлет) — 1 шт
Масло растительное (для жарки для котлет; для соуса - 100 мл)
Соль (для котлет)
Время приготовления:
Количество порций: 6
В этом году отличный урожай грибов. Столкнулась с тем, что многие не знают, как их правильно сушить. Правила сушки в качестве бонуса. А предложить хочу приготовление грибного порошка. Не покупайте всевозможные кубики и приправы с "ароматом" грибов. Кроме химии там грибами и не пахнет. Этот грибной порошок можно добавлять в мясо, соусы, омлеты и любые другие блюда по вашему усмотрению. А какой ароматный хлеб получается!!!
Ингредиенты для «Грибной порошок. Приправа»:
Грибы (свежие: белые, подосиновики, подберезовики, моховики. Короче все, которые подходят для сушки)
Соль (по желанию)
Зелень (сухая, по желанию)
Орех мускатный (молотый, по желанию)
Перец черный (молотый, по желанию)
Простая и сытная закуска, по вкусу и виду похожа на жареные грибы. Готовится легко и быстро. И главное, очень вкусно!
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов "Грибная"»:
Баклажан ( Желательно без семечек, молодые.) — 1 кг
Лук репчатый — 200 г
Сметана ( Или домашний майонез, по вкусу.) — 2 ст. л.
Кубик бульонный ( Грибной) — 1 шт
Яйцо куриное ( Крупное) — 1 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами. Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал - мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.
Ингредиенты для «Свиные отбивные в грибном кляре»:
Крупа гречневая (в пакетиках от компании "Мистраль") — 4 пакет.
Корейка (свиная) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 110 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Шампиньоны — 100 г
Петрушка — 10 г
Масло растительное (для жарки отбивных) — 200 мл
Сметана (у меня 20% жирности) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Бигус - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо. И оно как нельзя кстати подходит для Великого поста. Неповторимый аромат и вкус блюду придает корень сельдерея. Вариантов приготовления бигуса — множество. Предлагаю один из них для конкурса "Постимся с Moulinex".
Ингредиенты для «Бигус грибной "Особый"»:
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная / Капуста — 250 г
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Сельдерей корневой — 2 ст. л.
Почему такое название? Потому что еще никто не угадал, что входит в состав салата помимо "видимых" компонентов... На самом деле состав очень простой. Все дело в процессе! Очень вкусный салатик с насыщенным грибным вкусом.
Ингредиенты для «Салат "Грибная тайна"»:
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Опята (маринованные) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 80 - 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Майонез (для заправки)
Соль (по вкусу)
Для любителей грибов, простой и очень вкусный рецепт.
Ингредиенты для «Грибной шницель»:
Грибы (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт
Мука кукурузная (для панировки)
Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Зелень (петрушка)
Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали "да", этот рецепт стопроцентно ваш!!!
Ингредиенты для «Грибной пирог под сырной заливкой»:
Тесто дрожжевое — 1/2 кг
Грибы (шампиньоны) — 700 г
Сыр голландский (тертый) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Я, как и многие, очень люблю грузинские блюда. Сациви - одно из них. Решила поэкспериментировать с грибами. Получилось не менее вкусно. Уверена, что это блюдо понравится всем любителям остренького и тем, кто постится.
Ингредиенты для «Грибное сациви»:
Грибы (вешенки, шампиньоны) — 300 г
Орехи грецкие — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
Бульон (грибной) — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Хмели-сунели (по вкусу)
Гранат (зерна, для украшения)
Масло растительное (для пассировки)
Хочу представить вашему вниманию рецепт, который нашла в одной из кулинарных групп в фейсбуке. Его разместила Елена Бродская, за что я ей очень благодарна. Немного внесла свои коррективы. Но то таке. Вышло безумно вкусно! Рекомендую всем!
Ингредиенты для «Куриные корзиночки с грибной начинкой»:
Куриное «тесто»
Филе куриное — 500 г
Сыр творожный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 0,5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Начинка
Вешенки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 30 г
Заливка
Яйцо куриное — 0,5 шт
Сметана — 120 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Здравствуйте! Вот на такой симпатичный рецепт наткнулась на днях и решила непременно его опробовать. Отличный вариант закуски на праздничный стол, хотя прекрасно подойдет и для завтрака, как это и получилось у меня! Кулeчки получаются хрустящие, ароматные! При этом совершенно не трудоемкие! Рецепт вкусного слоеного теста подглядела у Валентины (begi), за что ей огромное спасибо!
Ингредиенты для «"Кулeчки" с грибной начинкой»:
Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
Масло сливочное (тесто) — 180 г
Вода (тесто) — 0,5 стак.
Лимон (тесто) — 1 шт
Соль (1/4 ч. л. - в тесто) — 1/4 ч. л.
Лук репчатый (начинка) — 4 шт
Грибы (начинка) — 250 г
Картофель (отварной, начинка) — 4 шт
Сыр твердый (начинка) — 100 г
Специи (начинка)
Время приготовления:
Вкусная грибная запеканочка-выручалочка, прекрасно подойдет и к праздничному столу.
Ингредиенты для «Грибная запеканка»:
Шампиньоны — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Сливки — 250 г
Сыр твердый — 150
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Зелень (специи для грибов)
По сути это сливочное, грибное суфле. Вкусная, ароматная, нежная закуска с кремовой текстурой. Подается охлажденной. Хорошо подойдет для сытного завтрака, перекуса или для посиделок с друзьями!
Ингредиенты для «Грибная запеканка»:
Шампиньоны — 180 г
Батон (можно убавить до 130 г.) — 150 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное (еще немного для смазывания формы и на запеканку сверху) — 1..2 ст. л.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Яйцо куриное (если очень мелкие взять 3 шт.!) — 2 шт
Специи (черный и душистый молотые перцы, тмин - по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки формы) — 2 ст. л.
Розмарин (веточка, по желанию)
Количество порций: 3
закройте глаза... вдохните поглубже воздух.. Вы чувствуете аромат дождя?.. когда воздух благоухает невинной чистотой…когда словно искорками счастья пронизано все вокруг?... Вы слышите шорох листы?.. как сквозь пышную шапку деревьев пробиваются солнечные лучи?.. и кружась в невиданном танце с каплями дождя.. они обнимают землю.. ласкают ее, чтобы спустя мгновенье сквозь травянистый ковер навстречу солнцу устремились грибы. такие разные.. и такие ароматные - ДЕТИ ДОЖДЯ…мне же хочется предложить Вам побаловать себя в пост.. да и просто в любой день.. замечательным.. нежнейшим. блюдом.. где в волнующем танце сплетаются пьянящие ароматы овощей.. грибочков.. пропитанных нежнейшим соусом.. .. ведь Пост – это настоящий отдых и праздник для наших желудков.. "Постимся с Moulnex"
Ингредиенты для «Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"»:
Бульон (овощной) — 500 мл
Масло растительное — 60 мл
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Капуста пекинская — 800 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Овощи (замороженные) — 400 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (мускатный орех, тимьян, майоран, базилик, орегано)
Морковь (для украшения)
Укроп (для украшения и соуса)
Вода — 1 стак.
Сахар — 1/2 ч. л.
Обожаю классическое сочетание гречки с мясом и грибами. Готовлю часто и постоянно ищу новые интересные рецепты с этими продуктами вместе. Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе. Это очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты для «Зразы с гречкой в грибном соусе»:
Крупа гречневая (ядрица гречневая от "Мистраль") — 100 г
Фарш мясной — 300 г
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (20%) — 100 мл
Бульон — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Смесь перцев (свежемолотая)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Очень сырррно-грибная запеканка! Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из запеченной картошки. Спасибо за рецепт megadenm, ЖЖ, только в оригинальном рецепте были свежие шампиньоны и вешенки 1:1, а у меня лесные замороженные грибы.
Ингредиенты для «Грибная сливочно-сырная запеканка "Кассероль"»:
Грибы (лесные, замороженные) — 1 кг
Моцарелла — 200 г
Пармезан (или любой твердый сыр) — 80 г
Сливки (10%) — 200 г
Розмарин (веточка)
Перец чили (свежий) — 0,5 шт
Чеснок — 3 - 4 зуб.
Лук репчатый — 3 - 4 шт
Масло оливковое (растительное) — 2 - 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный (молотый)
Очень вкусный и оригинальный салат.
Ингредиенты для «Салат "Грибная поляна"»:
Лук репчатый — 1 шт
Курага — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Филе куриное (отварное) — 300 г
Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
Грибы (маринованные) — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Количество порций: 6
В этом году в нашей местности небывалый урожай грибов. Поэтому решила я накормить своих близких грибным рассольником. Количество продуктов на 2,5 л воды, но в нашей семье любят густые супы.
Ингредиенты для «Грибной рассольник»:
Грибы (чистых, сырых. У меня смесь грибов - чищенные маслята, моховик и рыжики. ) — 650 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Крупа перловая (ТМ. Мистраль) — 35 г
Огурец соленый (кто любит поострее - 3 шт) — 2 шт
Сельдерей корневой (по желанию) — 30 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Лист лавровый — 2 шт
Зелень (по вкусу, для подачи)
Сметана (для подачи)
Масло растительное (для обжарки овощей и грибов)
Я сегодня приготовила удивительно вкусный постный суп - рассольник из сушеных грибов.
Ингредиенты для «Грибной рассольник»:
Огурец (соленый, маленький) — 4 - 5 шт
Картофель (небольшой) — 4 - 5 шт
Петрушка (корень, по желанию) — 1 шт
Сельдерей корневой — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук-порей — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вода — 2 л
Грибы (сушеные, у меня смешанные) — 50 - 100 г
Масло растительное — 50 мл
Рассол (огуречный, если понадобится) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Часто варю эту похлебку, густую, наваристую, сытную и невероятно ароматную. С лесными грибами, конечно, вкуснее, но и гораздо дольше готовить, нежели с шампиньонами. Похлебка настолько густая, что вполне может стать ужином.
Ингредиенты для «Грибная похлебка с пшеном»:
Пшено (от Мистраль) — 1 пакет.
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1 горст.
Фасоль стручковая (замороженная) — 1 горст.
Петрушка (сухая) — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Зелень (укроп) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Очень нежное, хрустящее, приятно тающее во рту печеньице... легкое, нежное и очень очень вкусное!!! Готовится быстро и просто... из всегда имеющихся в холодильнике продуктов... Лично я печенье вообще готовлю впервые... привлекло песочное тесто и очень интересный способ формирования печенек.
Ингредиенты для «Печенье "Счастье грибника"»:
Масло сливочное (размягченное) — 250 г
Сахарная пудра — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал (лучше кукурузный, неполный стакан) — 1 стак.
Сода (не гасить) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 - 3 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Хочу поздравить сегодня наших замечательных девчат с победой в конкурсах! И по этому случаю предлагаю отведать очень вкусное блюдо! Наливаем, произносим тост, кушаем! Рецепт из приобретенной мной замечательной "Большой книги закусок!" Поехали!
Ингредиенты для «Грибная закуска с творогом»:
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Молоко — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Грибы (шампиньоны) — 500 г
Помидор — 2 шт
Творог — 200 г
Сыр твердый (твердый (у меня Российский)) — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Довольно острый, густой и наваристый, невероятно ароматный суп очень хорош для холодных зимних дней. И согреет, и насытит, и порадует своим вкусом!
Ингредиенты для «Грибной суп-гуляш»:
Филе (говядина или постная свинина) — 400 г
Вешенки (или опята, шампиньоны, белые грибы) — 500 г
Грибы (сухие, белые) — 30 г
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Морковь (100 г) — 1 шт
Сельдерей корневой — 70 г
Картофель — 350 г
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Чеснок — 3...4 зуб.
Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (и красный молотый) — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Зелень — по вкусу
Вода (около) — 3 л
Для тех, кто любит грибы, этот соус незаменим! И для мяса, и для птицы, и для гарниров, и ........... Попробуйте, сами поймете!!!
Ингредиенты для «Соус грибной»:
Грибы (свежие) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Бульон (грибной) — 250 мл
Время приготовления:
Шанежки - это такие пирожки из картофельного пюре с мукой, жаренные в растительном масле на сковороде. В нашем случае начинка у шанежек грибная. Рецепт из старой книги времен СССР с незатейливым названием "Кулинария". Госторгиздат, 1955 г. Для предприятий общественного питания. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Шанежки грибные»:
Картофель — 5 шт
Грибы (или 50 г сухих грибов) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сыр полутвердый (пошехонский, российский, голландский и т. п.) — 20 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Просто, быстро, вкусно. Вы никогда не пробовали вешенки? Это хороший повод исправиться) уверена, вам понравится!
Ингредиенты для «Грибные отбивные»:
Вешенки (крупные) — 400 - 500 г
Яйцо куриное — 1 - 2 шт
Сухари панировочные / Панировка (или мука)
Молоко (или сметана) — 3 - 5 ст. л.
Сыр твердый — 30 - 50 г
Специи (у меня - паприка молотая, карри, прованские травы)
Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Купила кулинарное издание "Библиотека журнала "Приготовь", нашла интересный салат, приготовила. Салат с крабовыми палочками, которые обжариваются. Такую технологию приготовления крабовых увидела первый раз. Получился нежный салат с пикантным вкусом.
Ингредиенты для «Салат "Грибная фантазия"»:
Крабовые палочки — 240 г
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 0,2 ч. л.
Перец черный — 0,2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Отличное блюдо для любителей грибов. Картофель "пай" дает свою изюминку, что-то новое и необычное. Заходите, угощайтесь...
Ингредиенты для «Грибная похлебка с картофелем "Пай"»:
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Картофель (средний) — 2 - 3 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый (100 г) — 2 шт
Вода (кипяток) — 1 л
Зелень (укроп и петрушка)
Коренья (смесь: пастернак, сельдерей, петрушка)
Масло растительное (для жарки овощей) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Хочу поделиться с вами рецептом отличных оладий с шампиньонами без мяса и муки. Оладьи можно подать как полноценное блюдо с салатом, или как гарнир. Отлично подойдут и к бутербродам или к бургеру.
Ингредиенты для «Грибные растрёпки»:
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Булочка — 1 шт
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное (Средний) — 1 шт
Крахмал (Без горки) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное (+ для жарки, сколько возьм) — 1 ст. л.
Петрушка — 2 - 3 веточ.
Приправа (1/2 ч.ложки муската, 1/2 ч.ложки майорана, щепотка чёрного перца) — по вкусу
Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
Доброго всем дня! Хочу предложить вам рецепт запеченного грибного пюре. Поданная с хрустящими свежими тостами, эта закуска отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака. Почти в таком варианте, только более калорийном, это блюдо предпочитал Михаил Булгаков, а автор "Мастера и Маргариты" был настоящим гурманом.
Ингредиенты для «Грибное пюре с яйцами-кокот»:
Грибы (отваренные) — 250 г
Яйцо перепелиное — 6 шт
Сливки (20%) — 25 мл
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пикник для меня это веселое событие, встреча с друзьями и близкими, обязательно на свежем воздухе! Все мои любимые и близкие гости приходят уже в обед и мы вместе печем овощи, а потом готовим дружно салаты открыв при это бутылочку вина или пива! Наши мужчины приступают к приготовлению мясных блюд на гриле. И вот в такой момент все рады быстрому и вкусному перекусу перед грядущим ужином.
Ингредиенты для «Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный»:
Шампиньоны — 400 г
Опята — 100 г
Лук-шалот (для грибного дипа) — 2 шт
Чеснок ((зубка) для грибного дипа) — 2 шт
Тимьян (для грибного дипа) — 1 ч. л.
Масло сливочное (для грибного дипа) — 50 г
Сыр сливочный (150 г. - в грибной и 150 г. - в луковый ) — 300 г
Сметана (100 г. - в грибной, 100 г. - в луковый и 75 г. - в креветочный) — 275 г
Майонез (легкий для креветочного дипа ) — 75 г
Лук зеленый (для грибного дипа) — 3 ст. л.
Масло оливковое (для лукового дипа) — 2 ст. л.
Лук репчатый (среднего размера ) — 4 шт
Бальзамик (для лукового дипа) — 2 ст. л.
Горчица (для лукового дипа) — 1 ст. л.
Соевый соус (по 2 ст. л. в каждый из дипов) — 6 ст. л.
Креветки — 400 г
Петрушка (для креветочного дипа) — 3 ст. л.
Сок лимонный (для креветочного дипа) — 0,5 шт
Приправа (смесь перцев для всех дипов по вкусу)
Время приготовления:
Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке. В результате пожалела, что не в большой. А еще он очень быстро готовится.
Ингредиенты для «Необычный грибной суп»:
Шампиньоны (у меня были замороженные) — 300 г
Лук репчатый (мелко нарезать) — 0,5 шт
Чеснок (если пропускать через чеснокодавилку, то лучше 2 зубчика) — 1 зуб.
Помидор (у меня были порубленные помидоры Помито) — 1 шт
Картофель (сырой) — 1 шт
Вода (или бульон, у меня был сваренный бульон на крылышках, так что бульон и немного курицы) — 1 л
Масло растительное (я просто налила, чтобы закрылось дно кастрюльки) — 3 ст. л.
Соль (и перец) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Этот супчик я подглядела в журнале "Коллекция рецептов" 2007 г, для тех кто постится и для вегетарианцев - отличный вариант, так как суп получается сытным, наваристым и вкусным. Перловка прекрасно сочетается с грибами, побольше зелени и... приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Постный грибной суп с перловкой»:
Масло растительное — 2 - 3 ст. л.
Крупа перловая — 0,5 стак.
Картофель (средний) — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (сушеные) — 50 г
Лист лавровый — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Простой в приготовлении пирог, в котором много сочной грибной начинки с сыром и зеленью и совсем немного теста! Хорош и как самостоятельное, сытное блюдо и как дополнение к основным на обед или ужин!
Ингредиенты для «Грибной пирог»:
Начинка
Лук репчатый (180 г) — 1 шт
Шампиньоны — 380 г
Масло растительное (для обжаривания)
Петрушка — 0.5 пуч.
Лук зеленый (20 г) — 5 веточ.
Сыр твердый — 180 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тесто
Кефир — 350 мл
Сода — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 25 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Этот пирог станет вашим фирменным рецептом на долгие годы, стоит только попробовать его приготовить...
Ингредиенты для «Пирог "Грибное чудо"»:
Тесто
Молоко — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (примерно. Тесто должно быть густоты очень жидкой сметаны) — 2 стак.
Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
Начинка
Грибы (лесные (можно добавить шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Вода — 0,5 стак.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Заливка
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Сыр голландский (я использую пармезан) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Весь вечер придумывала салат для праздничного стола, в честь Дня рождения моего мужа. И салатик приснился ночью!!! Блюдо оригинальное, вкусное, без майонеза, низкокалорийное и витаминное.
Ингредиенты для «Салат "Грибная душа"»:
Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт
Морковь (крупная, отварная) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сок лимонный (3 ст. л. - для маринования лука, 2 ст. л. - для соуса к салату) — 5 ст. л.
Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
Горчица (в зернах) — 2 ч. л.
Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
Уксус (винный, для маринования лука) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Очень простой, вполне бюджетный рецепт, способный украсить и праздничный стол, и буднее утро с чашкой кофе. С лесными грибами, конечно, вкуснее, но и так неплохо! Попробуем?
Ингредиенты для «Брускетта с грибным паштетом»:
Шампиньоны — 125 г
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие (щедрая) — 1 горст.
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Коньяк — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Вкусная картошечка со сливочным соусом порадует всю семью.
Ингредиенты для «Картофельные шарики с грибным соусом»:
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Шампиньоны (маринованные или свежие) — 500 г
Сметана — 250 г
Сыр плавленый — 100 г
Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Нежное заварное тесто, насыщенный грибной вкус, ну и конечно, много сыра. Пирог получается очень вкусный, сочный, с тонкой хрустящей корочкой. Такой пирог можно взять с собой в дорогу, в холодном виде он не менее вкусен, заварное тесто долго остается свежим и нежным.
Ингредиенты для «Грибной пирог с сыром в заварном тесте»:
Маргарин (масло сливочное) — 100 г
Вода — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Горчица — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий (щепотка)
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Замечательная закуска в любое время года. Из передачи "Барышня и кулинар".
Ингредиенты для «Грибная икра с зеленым луком»:
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 2 - 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Укроп (свежий)
Чеснок — 1 - 2 зуб.
Масло растительное (для обжаривания)
Рецепт для любителей куриных сердечек и китайской кухни. Быстро, бюджетно и вкусно!
Ингредиенты для «Куриные сердечки в грибном соусе»:
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
Сердечки куриные — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь (корень свежий в нарезанном виде) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г
Водка — 1 ч. л.
Кунжут (белый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Попробуйте вкусный, наваристый, грибной суп с чесночными галушками и фасолью. Такой суп поможет разнообразить ваше постное меню. Благодаря чесночным галушкам суп становится ароматным и сытным. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Грибной суп с чесночными галушками»:
СУП
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 30 г
Морковь — 30 г
Соевый соус (ТМ Kikkoman (ВОК, соус для жарки)) — 1 ст. л.
Шампиньоны (свежие) — 60 г
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Картофель — 130 г
Фасоль консервированная — 60 г
Вода — 600 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
ГАЛУШКИ
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 5 мл
Чеснок — 1 зуб.
Вода — 30 мл
Неожиданное решение: закусочный торт. Такой торт может служить прекрасным дополнением к холодным закускам и будет кстати для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Торт закусочный "Грибная фантазия"»:
Для теста
Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 3/4 стак.
Уксус (6%) — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Для крема
Шампиньоны (Грибы можно использовать любые) — 100 г
Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 120 г
Вода (Для отваривания грибов)
Сыр твердый (Для посыпки верхней части торта)
Время приготовления:
Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня. Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками. Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Грибная яичница "Праженица"»:
Грибы — 150 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 2 щепот.
Это один из самых любимых и быстроуплетаемых рецептов в нашей семье... Очень просто и вкусно. Итак...
Ингредиенты для «Икра грибная "Любимая"»:
Время приготовления:
Откуда появился в моей записной книжке этот рецепт уже и не вспомнить, но мне кажется он достоин того, чтобы показать его вам, моим друзьям поварятам. Вкус нежный, хорошая закуска к столу.
Ингредиенты для «Грибной паштет»:
Шампиньоны — 400 г
Сыр твердый — 200 г
Булка (городская) — 1 шт
Сливки (жирность 10% + сливки для взбивания 50 мл) — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Количество порций: 10
Милые девочки и мальчики, у нас грибной сезон в самом разгаре. Если вы не равнодушны к грибам и лень не ваша подружка, очень рекомендую приготовить эту заготовку. Этой икорочкой можно начинять блинчики, пирожки, да и с хлебушком очень вкусно. Её готовила из лесных грибов с добавлением овощей. Пересмотрела все рецепты грибной икры, но такого на сайте не нашла. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Грибная икра "Лесное наслаждение"»:
Грибы (отварные лесные) — 3 кг
Морковь (очищенная) — 800 г
Лук репчатый (очищенный) — 800 г
Сельдерей корневой (очищенный) — 500 г
Перец болгарский (очищенный от семян) — 400 г
Кабачок (очищенный от семян) — 400 г
Чеснок (головка) — 1 шт
Масло растительное — 450 мл
Томатная паста (у меня томатный соус) — 150 мл
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец чили (молотый ) — 0.5 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
Соль (морская. среднего помола, без верха) — 2.5 ст. л.
Время приготовления:
Питательный, сытный, густой, наваристый суп. Ароматный... и очень вкусный! Готовится довольно быстро и просто. Такой суп отлично разнообразит ваше зимнее меню.
Ингредиенты для «Грибной суп с овсяными хлопьями»:
Грибы (20 г сушеных грибов, 300 свежих или мороженых) — 320 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (примерно 50 г) — 1 шт
Картофель (по желанию) — 2 шт
Хлопья овсяные (50 - 60 г) — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Укроп (для подачи)
Лист лавровый — 2 шт
Вода — 2500 мл
Суп-пюре грибной.
Ингредиенты для «Суп-пюре грибной»:
Шампиньоны — 550 г
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Специи (молотые) — 1/4 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Зелень (свежая) — 10 г
Вода — 250 - 300 мл
Сливки (20%) — 100 мл
Количество порций: 4
Грибной суп, приготовленный в горшочке, получается очень ароматным, насыщенного вкуса. Понравился даже моим мужчинам-мясоедам.
Ингредиенты для «Грибной суп с кабачками»:
Грибы (у меня шампиньоны) — 250 г
Цуккини (или маленький кабачок, 200 г) — 1 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Молоко — 200 мл
Специи (соль, черный перец) — по вкусу
Сметана — 3 ст. л.
Петрушка (зелень)
Масло растительное — 2 - 3 ст. л.
Бульон (горячий или подсоленный кипяток, количество по необходимости)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Это не просто блюдо, это - просто праздник какой-то. А как нежно звучит - биточки в шапочке. Надеюсь, что вам понравится!
Ингредиенты для «Биточки в грибной шапке»:
Для биточков
Фарш мясной (из говядины или смешанный, как вам больше нравится) — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Хлеб (белый, черствый) — 2 ломт.
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа (для фарша или котлет) — по вкусу
Для начинки
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны (крупные) — 8 шт
Сыр твердый — 70 г
Зелень — по вкусу
Майонез (или сметана) — 4 ст. л.
Голубцы - очень любимое нами блюдо. Знаю, на сайте более 400 рецептов. Но я хочу открыть некоторые нюансы, собрала я их за много лет и сегодня делюсь с вами.
Ингредиенты для «Голубцы в грибном соусе»:
Свинина (мякоть) — 700 г
Рис (вареный) — 250 г
Соус томатный — 140 г
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Укроп — 1/6 пуч.
Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
Грибы (лесные, замороженные) — 200 г
Сметана (+ для подачи) — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Неожиданный вариант. Свекольные котлеты под грибным соусом, приправленные чесночком, будут прекрасным дополнением к семейному обеду.
Ингредиенты для «Свекольные котлеты под грибным соусом»:
Свекла (Крупная свекла) — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка (2 ст. ложки в свекольный фарш, 3 ст. ложки для панировки котлет) — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (2 ст. ложки для пассировки муки, 3 ст. ложки для обжарки котлет) — 5 ст. л.
Шампиньоны (шт. в свекольный фарш, 1 шт. для соуса) — 4 шт
Мука пшеничная / Мука (Для соуса) — 1 ст. л.
Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) для соуса.) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (Для соуса) — 30 г
Вода (Для соуса) — 1 стак.
Время приготовления:
Грибной суп-пюре с сыром от Hochland
Ингредиенты для «Грибной суп-пюре с сыром»:
Сыр плавленый («Хохланд» «Суп и соус» для горячих блюд) — 100 г
Вешенки — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сливки (30 - 38%) — 200 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сухарики (для подачи) — по вкусу
Натуральная - не содержит овощей, минимум приправ. Только насыщенный вкус жареного лука и аромат лесных грибов. Используется как начинка для пирогов и блинчиков, на бутерброде и в салате. А в постный день украсит любую трапезу, будь то картошка, каша или макаронные изделия.
Ингредиенты для «Икра грибная натуральная»:
Грибы (лесные - белые, подосиновики, маслята) — 1,7 кг
Лук репчатый — 400 г
Масло растительное — 200 мл
Соль (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1,5 ч. л.
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Время приготовления:
На сайте есть много грибных супов, причем они все разные. Пусть будет и мой. Рецепт родился из любви взрослого населения и не любви подрастающего поколения моей семьи к грибам, а также из моей любви готовить всё в одной посуде от начала до конца. Насыщенный, ничем не затенённый, грибной вкус и мягкая, бархатистая консистенция - отличительные особенности этого супа, а готовить его проще некуда.
Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:
Масло сливочное — 70 г
Сливки — 200 мл
Шампиньоны — 700 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Бульон — 1,5 л
Перец белый — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Соль (по вкусу)
Сахар — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Получается очень нежный, с грибным привкусом супчик.
Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:
Грудка куриная — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Грибы — 300-400 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
На просторах интернета нашла рецепт этих котлеток. Отрегулировала рецепт под свой вкус. Этим рецептом я делюсь с вами, уважаемые поварята. Никогда не думала, что такое простое в приготовлении блюдо, будет настолько вкусным. Котлетки, при подаче, можно полить растопленным сливочным маслом или приготовить любой соус по вашему вкусу. Но на мой взгляд, здесь подойдет именно грибной соус.
Ингредиенты для «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом»:
Картофель (среднего размера) — 3 шт
Крупа гречневая (с горкой) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Порошок чесночный (1 ч. ложка для фарша и 1 ч. ложка для соуса) — 2 ч. л.
Масло топленое (для пассировки лука 1 ст. л. и для соуса 1 ст. л.) — 2 ст. л.
Масло растительное (для обжарки котлет) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Опята (пробитые в чоппере-измельчителе) — 2 ст. л.
Молоко (Для соуса) — 400 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Моя семья любит грибные супчики, поэтому, когда я увидела этот рецептик, не смогла устоять, чтобы его не приготовить!
Ингредиенты для «Грибной суп-пюре с плавленым сырком»:
Шампиньоны (белые свежие) — 400 г
Морковь — 2 шт
Картофель (небольшой) — 6 шт
Сметана (15%) — 200 г
Сырок плавленый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Приправа (берем любимую для супа)
Масло растительное (для жарки)
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Согласитесь вы со мной? Кто не любит суп грибной! Вариантов много знаем! И всегда им доверяем! Друзья дорогие, хочу поделиться, а может такой вариант пригодится? Простой и домашний, не сложный рецепт! И бархатным будет наш вкусный обед!
Ингредиенты для «Грибной суп "Душевный!"»:
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 35 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Бульон — 1 л
Сливки (у меня 10%) — 170 мл
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу
Зелень (для подачи (петрушка, лук зел.)) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Очень простой и быстрый в приготовлении суп с грибами и чечевицей. Ароматный наваристый, сытный, вкусный. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Суп грибной с чечевицей»:
Чечевица — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Грибы (сушеные) — 20 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Домашний обед невозможно представить без супа. Грибной суп - это неповторимый аромат шампиньонов и нежный вкус. Клёцки придают сытность супу.
Ингредиенты для «Грибной суп с клёцками»:
Клёцки
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Кефир — 50 мл
Укроп — 3 веточ.
Суп
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Вода — 1,5 л
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Грибной «Наполеон» это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола.
Ингредиенты для «Закусочный торт "Грибной наполеон"»:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сыр сливочный — 450 г
Сливки (20%) — 100 мл
Грибы — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Опять же, абсолютный экспромт, и вновь в яблочко. Просто великолепный грибной соус.
Ингредиенты для «Грибной соус "От котика"»:
Сыр плавленый — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Соус (Аstoria или сметана) — 100 г
Сливки — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 1
Вкусная праздничная закуска. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо.
Ингредиенты для «Грибная закуска в вафельных рожках»:
Яйцо куриное (Для приготовления вафельных рожков) — 5 шт
Мука пшеничная / Мука (Для приготовления вафельных рожков) — 1 стак.
Масло сливочное (Для приготовления вафельных рожков) — 100 г
Соль (Для приготовления вафельных рожков, дополнительно может потребоваться незначительное количество соли для грибов) — 1 щепот.
Сахар (Для приготовления вафельных рожков) — 1 ст. л.
Шампиньоны — 8 шт
Лук репчатый (Средней величины) — 1 шт
Соевый соус (Соевый соус ТМ Kikkomаn для тушения грибов) — 2 ст. л.
Масло растительное (1 ст. ложка для тушения грибов, 1 ст. ложка для пассировки лука) — 2 ст. л.
Сметана (1 ст. ложка с горкой для тушения грибов) — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Вкусный и нехлопотный вариант закуски на праздничный стол. Рулетики из плавленого сыра с грибной начинкой приготовить очень быстро и легко. На вкус они получаются нежными и сытными. Такая порционная закуска понравится всем без исключения. Ее можно приготовить заранее и подавать по необходимости.
Ингредиенты для «Сырные рулетики с грибной икрой»:
Сыр плавленый — 8 ломт.
Опята (мороженые) — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Подобное блюдо вычитала на просторах интернета, но когда начала готовить, пошла импровизация.. получилось настолько вкусно, что не могла не поделиться. На сайте есть подобное, но моя запеканка отличается. Если вдруг есть точно такая же, ткните носом, я не нашла... Частенько делаю драники, отбивную в дранике, драники с мясом и т. д., в таком виде делала впервые.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой»:
Картофель (приблизительно) — 1 кг
Яйцо куриное (2 сырых, 2 вареных) — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Лук репчатый (1 шт - картофель, 1 шт - начинка) — 2 шт
Чеснок (3 шт - картошка, 3 шт - сыр) — 6 зуб.
Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Грибы (у меня грибная икра из опят) — 300 г
Сыр голландский — 150 г
Майонез (сметана или йогурт по вкусу) — 100 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Если нужно приготовить быстро вкусное и сытное блюдо, то такой жюльен на сковороде станет отличной палочкой-выручалочкой. Готовится он просто на сковородке, что значительно упрощает процесс.
Ингредиенты для «Грибной жюльен на сковороде»:
Шампиньоны (850 мл, консервированные резаные) — 2 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Молоко (3.5%) — 300 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.
Ингредиенты для «Бефстроганов в грибном соусе»:
Говядина (филейный край, кострец, вырезка, можно взять свинину или телятину) — 600 г
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Шампиньоны (Свежие) — 100 г
Порошок грибной (и3 белых грибов; щепотка или раскрошить 1-2 сухих кусочков гриба)
Соевый соус — 0,5 ст. л.
Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Сметана — 200 г
Зелень (укроп и петрушка по вкусу) — 1 пуч.
Сахар — 1 ч. л.
Вино белое сухое (разбавленное водой 1:1 или просто вода; может не пригодится)
Время приготовления:
Первое блюдо, для ежедневного меню, на курином бульоне, получается наваристым и питательным. Украшение вкуса - цветная капуста и грибы. Суп привлекателен яркими красками овощей, а сметана придает нежное послевкусие.
Ингредиенты для «Суп грибной с цветной капустой»:
Вода — 1500 мл
Картофель — 2 шт
Морковь — 0.5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 160 г
Шампиньоны — 160 г
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 2 веточ.
Филе куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Самый вкусный грибной суп, который я только пробовала, и готовится проще простого.
Ингредиенты для «Грибной суп с плавленым сырком»:
Шампиньоны (свежие ) — 200 г
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Время приготовления:
Это овощная закуска-обманка, своего рода кулинарный фокус. Не каждый сразу определит, из чего приготовлено это угощение. В горячем виде это полноценный (как мне кажется) ужин, а в холодном - интересная закуска для пикника. Ну, как говорится, пойдем по грибы! Или баклажаны?
Ингредиенты для «Грибные баклажаны или баклажанные грибы»:
Баклажан (среднего размера) — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус (ТМ "Кikkoman") — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Имея под рукой обычные ингредиенты, вы можете приготовить совсем необычное блюдо!
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с грибным соусом»:
Картофель (очищенный) — 1 кг
Шампиньоны (свежие) — 500 г
Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Специи (соль, перец)
Сейчас настала грибная пора, поэтому не обойтись без "грибного" рецепта. Простая грибная начинка, залитая тестом на основе кефира, приготовленном при помощи бактериальной закваски от Oursson, получилось нежно, вкусно и ароматно.
Ингредиенты для «Пирог грибной»:
Кефир
Молоко (комнатной температуры) — 1 л
Закваска (бактериальная закваска для натурального кефира от Орсика) — 3 г
Тесто
Кефир — 160 мл
Майонез — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Сода — 0,25 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Начинка
Грибы (любые) — 200 г
Лук репчатый (крупная) — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Вкусный сытный супчик. Интересен он тем, что готовится из трёх видов грибов (сушеных, солёных и свежих). Один из наших любимых супов, причём не только во время Поста. На его необыкновенный аромат мгновенно сбегаются все члены семьи и обязательно просят добавки.
Ингредиенты для «Грибная солянка»:
Грибы консервированные (маринованные) — 300 г
Грибы (сушеные) — 2 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лимон (для подачи) — 3 ломт.
Маслины (или оливки, для подачи)
Масло растительное — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Проще простого, изумительный на вкус.
Ингредиенты для «Грибной крем-суп»:
Грибы — 150 - 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное (можно только на сливочном) — 2 - 3 ст. л.
Молоко — 1.5 стак.
Вода — 2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 3.5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сок лимонный (по вкусу, обязательно)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Если вы любите вкусные блюда, да ещё которые готовить быстро, то вам несомненно надо обратить внимание на куриные грудки приготовленные в восхитительном сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты для «Куриная грудка в грибном соусе»:
Приправа (Maggi для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами) — 1 шт
Грудка куриная — 2 шт
Шампиньоны — 300 г
Сливки (не жирные 10% - 20%) — 200 мл
Лук репчатый — 2 шт
Вода — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Блюда из макарон вкусные и относительно недорогие. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении супа с добавлением макарон.
Ингредиенты для «Грибной суп с макаронами»:
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 4 шт
Макаронные изделия / Макароны (у меня рожки) — 100 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Грибной суп с плавленым сыром - рецепт для приготовления в мультиварке. Достаточно известный грибной суп, в нашем случае приготовленный с плавленым сыром. Что дает ему весьма нежный сливочный суп (вкус сложно передать... проще попробовать). Хотя многие любят данный супчик, с более серьезными сырами... например, с тем же чеддером. В любом случае вкус очень интересный и может значительно разнообразить ваше меню. Гликемический индекс - Низкий Калорийность 61 ккал/100 гр (Сверх Низкая).
Ингредиенты для «Грибной суп с плавленым сыром»:
Вешенки — 300 г
Картофель — 300 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Сырок плавленый — 3 шт
Масло растительное — 30 мл
Вода — 1500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Безумно вкусные, воздушные и пушистые получаются оладушки! Мне очень нравится сочетание вкуса этих оладий с грибным творожным соусом.
Ингредиенты для «Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соус
Сыр творожный (сливочный) — 70 г
Грибы (лесные; замороженные) — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Соль — по вкусу
Зелень — 0,5 пуч.
Другое
Масло растительное (для жарки оладий) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 20
Нашла рецепт в интернете. Долго думала, почему суп называется так странно? "Ракета"... Разве можно дать такое название для супа? И только приготовив его и сняв пробу, поняла. МОЖНО!!! По двум причинам: готовится быстро, съедается молниеносно!!!
Ингредиенты для «Грибной суп "Ракета"»:
Вода — 2 л
Фарш мясной (у меня смешанный, можно любой) — 400 г
Грибы (у меня белые; можно шампиньоны, вешенки) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Сыр сливочный (у меня "Янтарь") — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Зелень (петрушка, укроп)
Чеснок (1 зубчик на едока)
Лист лавровый — 2 шт
Предлагаю испечь вкусный, сытный, ароматный пирог с сочной начинкой из молодого, зеленого лука, грибов и сыра!
Ингредиенты для «Грибной пирог с молодым луком»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Масло сливочное — 180 г
Сметана — 2 ст. л.
Сода — 0.75 ч. л.
Начинка
Лук зеленый — 2 пуч.
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Сыр адыгейский — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Любопытное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять за грибы. В этом рецепте заготовки из кабачков на зиму они будут напоминать грузди.
Ингредиенты для «Кабачки "Грибные" на зиму»:
Кабачок (Лучше брать цукини с плотной мякотью) — 2 кг
Зелень (Укроп, петрушка) — 1 пуч.
Чеснок (Крупных) — 4 зуб.
Перец черный (Можно добавить и ложку красного, если любите поострее.) — 1 ч. л.
Орех мускатный — 2 ч. л.
Соль (По вкусу)
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (Нерафинированное) — 180 мл
Кислота лимонная — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4