Поварёнок - Основное блюдо - Гарнир
Гарнир – это дополнение к самым разнообразным основным блюдам. Грамотно подобранные гарниры помогают заметно улучшить не только вкусовые, но и питательные свойства готовых блюд. Именно поэтому многие повара небезосновательно полагают, что гарнирам в кулинарии отведена столь же важная роль, как и различным основным блюдам.
Чаще всего гарнир подают к самостоятельным овощным блюдам, а также к блюдам из мяса либо рыбы. В мире встречается великое множество самых разнообразных гарниров, однако наиболее популярными гарнирами принято считать всевозможные каши, грибы, различные макаронные изделия, а также злаковые культуры либо овощи (овощные смеси, а также картофельное пюре, многие бобовые и т. д.). Кроме того, в качестве гарниров нередко могут выступать фрукты, хлеб и некоторые хлебобулочные изделия, колбасная либо мясная продукция, а также бульоны и даже соусы (например, к морепродуктам, которые и так принято считать самодостаточным блюдом). А еще бывают сложные гарниры, которые готовятся из нескольких видов продуктов.
Для того, чтобы гарнир не испортил общее впечатление от трапезы, важно с особой тщательностью подойти к выбору подходящих ингредиентов – от гарниров, ингредиенты которых не сочетаются с основными блюдами, лучше сразу же отказаться.
Есть в кулинарии и универсальные гарниры – они отлично сочетаются с подавляющим большинством основных блюд. К таковым относят отварной картофель либо картофельное пюре, грибы, различные бобовые и овощи. Все эти гарниры станут отличным дополнением и к рыбным, и к мясным блюдам. А гарнир из риса идеально подойдет к блюдам из морепродуктов или к рыбе.
В целом же к мясу можно смело подавать гарниры из круп, спагетти, бобовых и овощей, а к рыбе – зеленый горошек, а также картофельный, морковный либо рисовый гарнир.
Примечательно, что в некоторых странах гарниром считают меньшую часть блюда: например, основным блюдом во вкуснейшем азербайджанском плове будет считаться рис, а вот мясо и фрукты в данном случае выступают в качестве гарнира-дополнения. Такое понимание противоречит общепринятому, однако и оно тоже имеет право на существование.
Сервировать гарнир можно как на общей тарелке с основным блюдом, так и на отдельном блюде. Второй способ будет наиболее предпочтительным при сервировке праздничного стола, так как он дает каждому гостю возможность самостоятельно взять нужное количество гарнира.
Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"»:
Рис (200 мл) — 1 стак.
Вода — 400 мл
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 ч. л.
Рисинка к рисинке. Как давно я порывалась опубликовать это рецепт. Но как-то стеснялась. Очень уж все просто. И вот, увидев замечательную тему нового конкурса рецептов "Азы кулинарии", решила поделиться этим очень удобным способом приготовления вкусного, рассыпчатого риса.
Угощайтесь, на здоровье!
Приятного вам аппетита!
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке. Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира - овощи с грибочками в сметане.
Ингредиенты для «Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром»:
Даем ему постоять 5 - 7 минут, разрезаем, как пирог на сектора, выкладываем в тарелочку, рядом, на гарнир - наши овощи и наслаждаемся ужином.
Такой кочан, думаю, можно поставить и на стол для гостей.
Выложить кочан на более большое блюдо на
листья салата, а вокруг разложить свежие овощи или даже хоть такой же
гарнир.
Это я так выхожу из недельной диеты. Вроде обычные продукты, а хочется не
только вкусно, но и красиво.
Приятного аппетита!!!
Рис получается рассыпчатым, один к одному. Получается всегда! Хотите ароматный рис с восточными нотками, добавьте специй (каких, напишу в рецепте). В этот раз я варила без добавления специй, так как этот гарнир подавала к курице-карри, а она и так, сама по себе, пряная. Источник рецепта тетя Маша (Мириам) из клуба кулинаров.
Ингредиенты для «Жареный рис на гарнир»:
*
Рис варила сразу на две порции, и в этот раз без
специй, так как курица и так, у меня была
пряная.
Вот такой у меня был вкусный
ужин!!!
Здравствуйте! Первый день «Звездной недели» я хочу посвятить гарнирам. Предлагаю вашему вниманию разнообразные их варианты, которые являются неотъемлемой частью полноценного ужина. Выбирайте на свой вкус!
Ингредиенты для «Его величество гарнир»:
Надеюсь, мои рецепты найдут применение на вашей кухне и будут пользоваться успехом у вас и ваших близких.
Пропитанный томатом рис - прекрасный вариант гарнира. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда (я так и делаю).
Ингредиенты для «Гарнир из риса»:
Еще один вариант, как разнообразить наш стол + ко всему, скоро Пост.. Для тех, кто его соблюдает.. Тоже.. как вариант.
Ингредиенты для «Гарнир из риса»:
Друзья дорогие, простая картошка уже надоела конечно немножко.. Но мы без нее никуда, никогда! Так будем менять наши блюда всегда! Может быть рецепт простой вам понравится с семьей! Сырно-сливочно, отлично! Для гарнира столь прилично! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Ингредиенты для «Картофель "Интересный гарнир"»:
На днях получила кулинарную книгу "Кушай хорошо и теряй вес" и вот нашла такой интересный рецептик! Картошка получается очень вкусной, а помидорчики и маслины + специи, ну очень вкусно!!!! Также блюдо легко готовится и подойдет не только на ужин в семейном кругу, но и на праздничный стол!!!
Ингредиенты для «Картофельный гарнир с маслинами»:
Предлагаю вам сегодня прекрасное блюдо из цветной капусты. Самое простое, можно сказать, пятиминутное... Из элементарных продуктов, простое в приготовлении. Очень вкусное, если вы его готовите как гарнир или самостоятельное блюдо для следящих за фигурой. Ароматное, очень нежное и незабываемо вкусное. Сбалансированное и полезное.
Ингредиенты для «Цветная капуста "Новогодний гарнир"»:
А еще можно добавить персик сладкий... Получается прекрасно! Практически, теплый Новогодний салат
Дорогие Поварята. Снова я и снова с вариантом куриных грудок. Вариант вечерний. Сладковато-апельсиново-сочный... мы частенько делаем именно так. Грудка получается неизменно нежной и вкусной.
Ингредиенты для «"Пивные" куриные грудки с необычным гарниром»:
Когда вы положите курочку на сковороду, будьте готовы к невероятному аромату... Медово-чесночному... С пивной ноткой. Незабываемый аромат.
Это популярное в Китае овощное горячее блюдо "Ди Сань Сянь" из дунбэйской кухни. А в переводе с китайского оно звучит, как "Три земных свежести". У нас на Дальнем Востоке ни один поход в китайское кафе не обходится без него. Если среди Ваших гостей за Новогодним столом будут любители этой кухни, то они оценят это простое по приготовлению и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Гарнир "Три земных свежести"»:
...Заповедный напев, заповедная даль. Свет хрустальной зари, свет, над миром встающий. Мне понятна твоя вековая печаль, Беловежская пуща, Беловежская пуща... как хочется, повязав косынку на голову.. взять в руки лукошко.. и войдя в лесную чащу.. наслаждаться звуками умиротворения.. вдыхать ароматы вечности.. ступать ногами по бескрайнему зеленому ковру... и набрать целую гору грибов.. но так как в наших донских степях трудно найти лесную чащу.. предлагаю такой одомашненный вариантик морковных корзиночек: нежный сочный гарнирчик.. приятное сочетание слегка припущенных свежих помидорчиков.. пряный нежный рис.. и сочные жареные грибочки.. вкусненько "Постимся с Moulinex".
Ингредиенты для «Гарнир "Свет хрустальной зари"»:
Я сама была удивлена до глубины души, когда переехала жить в Швейцарию, и поняла, что все детство ела Рошти... На самом деле это базовый рецепт поджаривания картофеля, который дальше преображается!!! Сверху на Рошти кладут ветчину и яичницу, сыр и копченую рыбу, овощи и травы... Вариантов масса! Вот вам базовая картофельная лепешка по-валисски! Это горная часть Швейцарии, известная всем горой Маттерхорн и огромным количеством вариантов Рошти!
Ингредиенты для «Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти"»:
В кулинарном блоге Насти cookhappy встретился мне интересный рецепт французского повара Реймонда Блана, который может быть и гарниром, и теплым салатом, и закуской! С морковью в этом рецепте происходят какие-то чудеса и она становится восхитительно вкусной! Автор блога посвятила этот рецепт всем ненавистникам вареной моркови, к которым причисляла и себя, до того как попробовала приготовить этот рецепт!
Ингредиенты для «Морковный гарнир с петрушкой»:
Сколько помню себя, этот любимый с детства гарнир всегда готовили мои мама и бабушка. Если нужно было срочно накормить семью, это блюдо всегда здорово выручало. А какая бесподобная начинка из него получается для вареников, блинчиков или пирожков. Это нечто! Быстро, просто, вкусно, элементарно.
Ингредиенты для «Картофельно-капустный гарнир»:
Захотелось как-то разнообразить гарниры и порадовать домашних чем-то несложным и оригинальным. И, конечно, вкусным. Так родился этот яркий гарнир. На сайте есть рецепты очень вкусных блюд из пшена. Предлагаю свой вариант. Надеюсь, кому-то приглянется и будет полезен.
Ингредиенты для «Яркий гарнир из пшена»:
Милые поварята, сегодня я к вам с очень простым, но очень вкусным и по-домашнему теплым блюдом! Прекрасно подходит как гарнир к любому мясу, а также выручает в пост! Я честно пересмотрела все рецепты с такими составляющими и, к своему удивлению, не нашла подобной картошечки. Если же я ошиблась, и такой рецепт все же есть на сайте, или просто его сочтут недостойным - удалю без вопросов.
Ингредиенты для «Гарнир из картофеля и баклажанов»:
Очень вкусно, с ароматом чесночка, а с салатиком из свежих овощей - м-м-м... сказка! Просто и уютно, как раз для тех случаев, когда утка по-пекински уже надоела или просто хочется чего-то домашнего. Угощайтесь!
Картофель, баклажаны и лук в Египте самые потребляемые в пищу овощи и присутствуют на столах, в кафешках, отелях и магазинах Египта круглый год. Такой гарнир мы кушали с мужем, отдыхая в отеле, обычно на ужин. Конечно, мой любимый соевый соус Терияки ТМ Киккоман моя личная добавка в это блюдо, придавшая гарниру пикантности. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Овощной гарнир по-египетски»:
Во дворце сегодня пир! Столько блюд мясных подали..! Что же будет на гарнир?? Гости думали, гадали.., жаль никто из них не знал вкусной гречки от Мистраль! Но все тайное открылось..! Это блюдо появилось перед знатными гостями..! Вкус его узнайте сами..! Друзья, могу сказать одно.., что принц и Золушка довольны! И сестры с мачехой в кино, теперь все сыты и спокойны! Вот такая чудо кашка.., с нею Золушка бедняжка про часы совсем забыла.., только время торопило..! Стрелка к полночи идет.., и принцесса убегает..! Что потом произойдет.., это каждый с детства знает..! Счастливый в сказке был конец! Нашел принц Золушку свою! Кто кашки любит.., молодец! Вот я ужасно их люблю!
Ингредиенты для «Гречка с овощами "Королевский гарнир"»:
Блюдо готово!
Гарнир из цветной капусты с овощами и грибами. Готовится несложно и быстро. Хорош и горячим, с пылу с жару, и в холодном виде очень неплох. На праздничном столе, по-моему, должны быть и простые блюда. Попробуйте!
Ингредиенты для «Гарнир из цветной капусты с грибами»:
Блюдо было приготовлено с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300: нарезан лук (насадка для нарезки кубиками, импульсный режим), натерта морковь (насадка для шинковки, импульсный режим), измельчена цветная капуста (нож для измельчения, скорость 2,15 секунд).
Дабы не обидеть любимого своим, в доску девчачьим столом, где все пестрит фруктами, да и вообще не сочетаемостью продуктов, по лично его мнению, сделала ему его любимую еду, а может просто затмить сознание и вдоволь насладиться сплетнями, чтобы не мешал. Процесс немного трудоемкий, придется повозиться, но поверьте, все компенсируется с лихвой, когда будете угощать и угощаться сами. Конечно, главный дегустатор мой муж, я отщипнула на пробу, вкусно, но я просто ничего в ней не понимаю, но мой благоверный просто асс в этом деле, одобрил и приказал прижиться и этой моей выдумке. Запекаем картошку с небольшим количеством морковки, вином, пряными и ароматными травами, чесноком и сыром, в сметанном соусе… может и упустила чего, милости прошу, заходите.
Ингредиенты для «Картофельный гарнир «Для любимого»»:
Для любителей морковки ее можно положить побольше, я не рискнула больше, а то еще брыкаться начнет, хотя можно было бы, ее присутствие было даже не замечено. К такому гарниру с мясом решила не выпендриваться и сделала обычных котлеток, чтобы усилить изысканность гарнира, да и думаю жирновато кому-то будет, да и некогда мне было возиться, у меня другой был стол на подходе.
Этот гарнир идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету или планирует на нее сесть после очередных праздников. Рецепт очень прост в приготовлении, не требует изысканных продуктов и оказывает хорошее действие на желудочно-кишечный тракт, что немаловажно при диетах.
Ингредиенты для «Гарнир из свеклы и соленых огурцов»:
Первый раз я попробовала это блюдо в Кутаиси, т. е. в Западной Грузии, оно мне очень понравилось, но кому я ни говорила о нем в Тбилиси, никто ни о чем подобном не слыхал. Из чего я сделала вывод, что происхождение у него западное. А Грузия, хоть и маленькая страна, но в каждом уголке готовят по-своему и часто люди, живущие в Кахетии, ничего не знают о том, как готовят в Имеретии, и наоборот. Название у него, конечно, есть, но по-русски оно звучит совсем не так (согласные непередаваемые), поэтому и решила я ограничиться описательным названием
Ингредиенты для «Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир»:
Теперь немного о соусе и о пряностях. Соус этот хорош не только в этом блюде, он очень подходит к рыбе и очень-очень к отварной свинине. Что касается хмели и уцхо сунели. Слово сунели означает пряность (от слова "сурнели" - аромат), хмели - это сухой, высушенный, а уцхо - незнакомый, иноземный. Хмели сунели - смесь сушеных трав, а уцхо - смолотые верхушки трав пажитника. Вот, вроде бы, и все.
Приятного аппетита!
Этот рецепт из далёких советских времён, когда будучи студентами, нам на ходу приходилось изобретать новые блюда исходя из имеющихся в наличии продуктов. Кто проживал в студенческом общежитии, тот меня поймёт. Приглашаю вас отведать наш любимый макаронный гарнир. Обещаю, что будет быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Макаронный гарнир "Студенческий"»:
Вот из такого нехитрого продуктового набора, получается полноценное блюдо! Очень сытное и вкусное! Советую вам непременно его попробовать. По желанию можно добавить к соусу отварное мясо, но, поверьте, и без мяса эти макароны очень вкусны.
Помнится ещё, если у кого-то в общаге оставался кусочек молочной колбасы, то мы натирали её на крупной терке, чтобы колбасы казалось больше, и также добавляли её в соус к макаронам. Ну, а если удавалось раздобыть баночку тушёнки, так это и вовсе был настоящий банкет!
Мой муж, как большой любитель картошки, может ее есть постоянно, делая передышки только на перекур. Поужинав, через 30 минут просит добавки, но только одной картошки, без всего. Предлагаю такой вариант картошки, салатный, которая вкусная в теплом и в холодном виде, но только не в горячем, т. к. содержит в заправке уксус, который в горячем виде не вызывает аппетита. Вообще такой вариант картошечки идеален для подачи ее с селедкой или скумбрией холодного копчения.
Ингредиенты для «Картофель «Салат на гарнир»»:
Из-за уксуса в горячем виде такой вариант не подходит, идет именно как салат, теплый или холодный, но вкусный, даже я немного поела, с селедочкой просто объеденье.
Мне очень нравится такой вариант для обеда на работе, когда погреть негде а накормить вкусно хочется. Добавила отварной говядины в итоге сытый и довольный муж, просто великолепно.
Собрались мы на пикник, но природа внесла свои коррективы - пошел дождь ... но не пропадать же добру, тем более, что в духовке получилось ничуть не хуже!
Ингредиенты для «Запеченные ребрышки с гарниром»:
1. Свиные ребрышки моем и режем порционно.
2. Готовим маринад:
- чеснок (количество зубчиков по вкусу) пропускаем через пресс и заправляем соевым соусом и подсолнечным маслом;
- добавляем смеси перцев и итальянских трав;
- перец-горошек и порезанный кольцами репчатый лук;
3. Маринадом заливаем ребрышки и оставляем на ночь.
4. Картошку нарезаем и укладываем на противень, сверху ребрышки, и отправляем запекаться в разогретую духовку.
5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Если Вам захотелось разнообразить меню своих гарниров, я бы посоветовала угоститься булгуром, который я люблю готовить и в будни, и в праздники. Булгур - это пропаренное и дроблённое зерно твёрдых сортов пшеницы. Он великолепно гармонирует с мясом, курицей и овощами. Сочетание маринованной моркови с луком, сладковатые нотки изюма, ароматы специй и рассыпчатый булгур, и вот оригинальная пикантно-пряная палитра вкусов у Вас на столе!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты для «Гарнир "Булгурский"»:
А теперь можно всех приглашать к столу!!!
С картофелем много рецептов прекрасных! Мы любим его! И совсем не напрасно! Друзья, вариант Вам хочу предложить, чтоб так необычно семью накормить! Понравится точно и взрослым и детям! Порадуем чудо картофелем этим! Он в крапинку мака и в кляре воздушном! К тарелкам атака! Сдаемся послушно!
Ингредиенты для «Картофель в кляре "Веселый гарнир"»:
Почему или - или? Потому что в грузинской кухне нет гарниров, но много овощных закусок. "Как же без гарнира?!!" - спросите вы. Да вот как-то так. Интересно? Пытаюсь создать интригу и приглашаю заглянуть внутрь.
Ингредиенты для «Шпинат как закуска или гарнир»:
В качестве закуски подаем в холодном виде, а как гарнир к мясу - в горячем.
Блюдо это вкусное, сытное и очень яркое, от него сразу поднимается настроение. Диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.
Ингредиенты для «Перловка на гарнир»:
Лирическое отступление:
Приходит новый русский домой.
Жена: - Ужинать будешь?
- А что есть?
- Hу, омары, икра, вино бургундское...
- Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом!
- А ты зарабатывай, как все мужики, будет тебе картошка с квасом!
Очень вкусный гарнир. Впервые ела его на Ленинградском ж/д вокзале. С подругой, поварёнком Ирочкой - Ирушенькой зашли перекусить. Взяла куриные котлеты и на гарнир фасоль. Дома приготовила фасоль к куриным котлетам. Всей семье очень понравился гарнир. На сайте точно такого рецепта не нашла. Потому с удовольствием делюсь с вами актуальным особенно в жару рецептом ароматного гарнира быстрого приготовления.
Ингредиенты для «Гарнир из фасоли»:
Да... и салат, и гарнир, и каша. Вернее, или то, или другое... Не знаю, как назвать и к какой категории блюд отнести. Все пошло оттого, что как-то в гостях подали гречку как отдельное блюдо, в него входили гречка, яйца и жареный лук. Как ни странно, но мне понравилось, стала дома делать так на гарнир, а тут что-то разошлась: и того захотелось добавить, и другого, чтоб посочнее.
Ингредиенты для «Гречневый салат, гарнир, каша»:
Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.
Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
Я очень люблю овощи.. но.. они должны быть обязательно в тандеме с чем-то мясным. Иногда, когда нет времени на несколько блюд, я в такую фасоль добавляю обжаренный фарш и получается насыщенная вкуснятина, которая отлично сочетается с отварной картошечкой и пюре.
Я уже давно смекнула, что проще всего готовить в мультиварке, и сразу два блюда, основное и гарнир. Удобно, быстро, такой способ замечательно экономит время и электроэнергию. Нежная рыба в сметанном соусе и легкий овощной гарнир, идеальное блюдо для ужина. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4200.
Ингредиенты для «Треска в сметане с овощным гарниром»:
Новый вкус для тех кто любит картофель-фри. Если вы решили готовить что то во фритюре или в большом количестве масла (например шницель), то как гарнир можно приготовить так называемую картошку двойного приготовления. Это гарнир стал очень популярным в английских гастро-пабах, бывает даже тройного приготовления (на мой взгляд это уже перебор, хоть и вкусно). Как написал один английский ресторанный критик - картофель-фри двойного и тройного приготовления вдохнул новую жизнь в это классическое блюдо.
Ингредиенты для «Гарнир «Картошка двойного приготовления»»:
Полезные и очень вкусные запеченные овощи как в качестве гарнира, так и в салате! Не только во время поста, но и в любой день - для придерживающихся правильного и вкусного питания! А если запечь порционно, как это сделала я, то такой контейнер можно взять куда угодно с собой в дорогу! Кроме того, блюдо готовится просто и быстро!
Ингредиенты для «Запеченные овощи на гарнир или салат»:
Купила я тут филе толстолобика. Филе свежайшее, красивейшее. Без чешуи и костей. Но вот беда, длинные продольные кости в спине там все-таки были. А мои домашние - "балувані". Рыбку им исключительно без косточек подавай! Порезала я филе на кусочки и попыталась повыдергивать косточки. Даже после неудачной попытки выдернуть руками - взяла плоскогубцы, но и они не помогли. Один плюс в этой неудаче - рыба действительно была свежайшей! Вот и решила котлеток рыбных наваять. Но захотелось чего-нибудь необычного. Нашла один рецептик в инете. Привлекло то, что котлеты не жарились, а запекались в духовке. Да и гарнир луковый очень заинтересовал. Котлеты муж с дочей смели в миг (через 30 минут после фотосессии их уже не было), еле успела две штуки урвать. А потом мне пришлось за луком срочно идти, чтобы мужу еще лукового гарнира приготовить. К сожалению фотик помер и приходиться мобилкой выкручиваться, так, что пардон за не очень качественные фотки, но котлетки выходят очень вкусные и не поделится ими я просто не могла! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Рыбные котлеты с луковым гарниром»:
Любителям рассыпчатого, желтенького риса придется по вкусу этот рецепт. Методом проб и ошибок, я научилась готовить идеальный рис, рисинка к рисинке... не слипшийся как каша, с желтоватым оттенком ( за счет приправ), не прилипающий ко дну кастрюли. Тем у кого до сих пор есть проблемы с рисом, прошу - читайте, если помогу.. буду рада).
Ингредиенты для «Рассыпчатый рис на гарнир»:
Еще один рецепт быстрого гарнира - когда нужно перекусить на бегу. Тем не менее этот гарнир довольно вкусен и полезен. Время на приготовление - 5 мин. Важен набор специй, который придает тыкве очень интересный пряный аромат и из достаточно простого тыквенного вкуса делает довольно интересное блюдо. И быстрое!!!
Ингредиенты для «Мгновенный гарнир из тыквы»:
Какая же осень без тыквы на столе?! Никакая, скажу Вам я. Тыква вкусна и полезна, красива и ароматна. А уж с добавлением соевого соуса она будет еще и изысканно - загадочна. Приготовьте и убедитесь в этом.
Ингредиенты для «Тыква печеная на гарнир»:
Самый осенний овощ. Тыква вкусна как в горячем, так и в остывшем виде.
А вот и в качестве гарнира - красива сама и красив с ее присутствием обед.
Очень сочно! Быстро! Вкусно! Настоящая палочка - выручалочка, когда урожай кабачков удался. Прекрасный, ароматный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Но лично я, люблю как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлебушка. А в холодном виде, это блюдо становится хорошей овощной закуской.
Ингредиенты для «Гарнир из кабачков "Летний"»:
Это блюдо очень эффектно выглядит как на обычном, так и на праздничном столе, а приготовлено из минимума продуктов - не нужно тратиться на дорогие ингредиенты. Ваши гости с первого раза могут и не догадаться, из чего сделаны "яблочки" - настолько реалистично они выглядят. Блюдо может служить как закуской, так и сопровождением к горячему.
Ингредиенты для «Гарнир "Спелые яблочки"»:
1. Сварите обычное картофельное пюре, только чуть более густое (без добавления или с минимумом картофельного отвара), добавьте к нему муку, сливочное масло и соль, остудите. Чтобы картошка быстрее сварилась, я режу каждый корнеплод на четвертинки.
2. Из остуженного пюре руками скатать шарики размером с яблоко. (Чтобы пюре в готовом блюде было нежным, я, при наличии времени, перетираю его через сито).
3. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить "яблоки". С помощью кулинарной кисти сначала "покрасить" их куркумой для придания желтого цвета, затем нанести "румянец" паприкой.
4. "Яблоки" поставить на 15 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
5. Вынуть "фрукты" из духовки, обмазать слегка взбитым яичным белком и поставить в духовку еще на 5 минут.
6. В готовые "Спелые яблочки" воткнуть по стебельку лаврового листа, имитируя плодоножку, рядом приспособить "листья".
Вкуснейший рецепт приготовления! Перчик получается как запеченный, и в фарше есть небольшой секретик!
Ингредиенты для «Фаршированный перец с гарниром»:
Перец бланшируем мин. 3 и фаршируем приготовленным фаршем: мясной фарш, полуготовый рис, натертая моцарелла, соль, перец.
Складываем в форму, перекладывая небольшими целыми картофелинами и, не заливая до верха, заливаем зажаркой: пережаренные лук, морковь, плюс томат-паста, сметана и вода или бульон.
Ставим в духовку на 180 градусов и томим 40 - 60 мин, периодически переворачивая запекающиеся перчики.
Угощайтесь!
Всегда хочется приготовить для семьи что-нибудь и вкусное, и красивое, и полезное! Предлагаю приготовить к ужину гарнир из коричневого риса со слегка ореховым привкусом и разноцветным набором полезных овощей! Отлично подойдет как дополнение к мясу или рыбке, а может и выступить как вполне самостоятельное, сытное блюдо!
Ингредиенты для «Гарнир из риса и овощей»:
Есть много рецептов пшенной каши - с мясом, на молоке, с различными овощами, просто на воде, на бульоне и т. д. Я же предлагаю рецепт пшённой каши в новом варианте в качестве гарнира к котлетам, гуляшу, отбивным и т. п. Конечно, можно и как основное блюдо, например, маленьким деткам. Только в этом случае, конечно же, лук и морковь обжаривать не стоит. Особенно этот вариант пригодится тем, кому уже надоел вкус пшенки сваренной на молоке или с тыквой - вкус совершенно иной. И готовиться такая каша довольно быстро! А если кашу приготовить на мясном бульоне, то вкус будет просто обалденный!
Ингредиенты для «Каша пшённая "По-новому" на гарнир»:
Лучше всего пшенную кашу, как и любую другую, готовить в посуде с толстыми стенками. Я всегда каши готовлю в гусятнице - вкус и консистенция каши значительно отличаются от той, которую сваришь, например, в обычной эмалированной кастрюле! К тому же это позволяет избежать пригорания пшенной каши.
Давайте приготовим сегодня ужин для всей семьи без лишних хлопот. Чтобы и с гарниром и 2 в 1! А поможет нам в этом мультиварка! Готовим куриные сердечки с грибами, а на гарнир ароматная картошечка с морковью! При желании вместо сердечек можно взять курицу, а на гарнир добавить и другие овощи: кабачки, цветную капусту, брокколи! Получается – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Куриные сердечки с гарниром в мультиварке»:
Лук режем и обжариваем на подсолнечном масле в мультиварке. Грибы чистим и некрупно нарезаем. Добавляем к луку грибы и сердечки. Нарезаем морковь и картофель. Добавляем сметану, соль, соевый соус, сухие травы по желанию, чеснок. Хорошо перемешиваем. Выкладываем овощи в ёмкость для приготовления на пару. Выставляем режим приготовления – тушение. Время – 1 час.
Накладываем в тарелку картофель! Сверху куриные сердечки с грибами и подливкой! Блюдо получается безумно вкусным! Сочная картошечка с морковью! Сметанный соус при тушении попал и в чашу мультиварки, поэтому подлива тоже получилась насыщенной и очень вкусной!
Вкусно и без хлопот.
Летом в Болгарии в одном ресторане к многим блюдам (рыба, свинина, курица) гарниром шел тушеный сладкий перец, по вкусу очень похожий на лечо. Мне всегда нравился слегка копченый вкус, и я наивно думал, что это они коптят перец на мангале перед тем, как его тушить. Наивный. После разговора с поваром оказалось, что это просто эффект от специй. В Болгарии активно используют копченую паприку о которой я тогда не знал. Сейчас она появилась и в российских магазинах. Вчера запекали курицу в духовке и решили сделать овощной гарнир. В холодильнике увидели избыток сладкого перца. Вот и вспомнил тот рецепт. Готовится достаточно быстро, как раз пока запекается основное блюдо. Ну а вкус очень похож на знакомый нам с детства лечо, но с ароматом дымка.
Ингредиенты для «Болгарский гарнир "Лечо"»:
Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного, ароматного и сочного мяса и к нему гарнир. Думаю, что такое блюдо можно приготовить не только для обычного ужина, оно также отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для «Свинина с гарниром»:
1. Готовим маринад: лук натираем на терке, к луку добавляем измельченный чеснок, приправу для свинины, кетчуп, соус барбекю, соевый соус, мед, все хорошо перемешиваем.
2. На мясе делаем глубокие надрезы и заливаем мясо маринадом, оставляем мариноваться 2 - 3 часа.
3. Готовим еще один соус: смешиваем сметану, дижонскую горчицу, обычную горчицу, солим и перемешиваем.
4. Картофель очищаем, делаем надрезы снизу, для того чтобы картофель стоял и сверху вдоль, а затем поперек, не дорезая до конца.
5. Картофель солим, добавляем приправу для картофеля и подсолнечное масло.
6. Выкладываем мясо, веером на блюдо в котором будем запекать, вокруг мяса выставляем картофель, в каждый надрез добавляем сметано-горчичный соус.
7. Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200°С на 1.20ч - 1.30ч., за 15 минут до готовности снимаем фольгу.
8. Готовое мясо и гарнир выкладываем на блюдо.
Сегодня готовлю потрясающе вкусное мясо. Такое мясо можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом. Я обычно готовлю сразу много и уже меняю гарниры каждый день. Особенный вкус и аромат этому мясу придает розовое мускатное вино. Не волнуйтесь, алкоголя в мясе не останется, он весь испаряется во время тушения, а вино лишь оставляет легкую едва заметную нотку во вкусе мяса. Это действительно очень вкусно.
Ингредиенты для «Мясо к гарниру»:
Нарежьте мясо на кусочки примерно по 3 см.
Нам сковороду налейте масло и добавьте чайную ложку сахара. Обжарьте мясо до слегка золотистого цвета и добавьте соль и специи.
Также добавьте аджику и воду, перемешайте.
Нарежьте две луковицы и добавьте в мясо.
Тушите на слабом огне около 30 минут, пока лук полностью не растворится.
В конце добавьте 70 мл вина и тушите уже без крышки 5 - 7 минут.
Мясо готово.
Приятного аппетита!