Поварёнок - Основное блюдо - Драники
Драники - из картофеля можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Помимо картофеля в первозданном, так сказать, виде, огромной популярностью пользуются картофельные блинчики, которые получили название «драники». Происходит название от слова «драть», то есть тереть картофель на терке. Однако это не единственное название блюда. Блинчики из картофеля также называют дерунами, дериками, пляцками, кремзликами и даже брамбораками. Белорусское название «драники» отлично прижилось среди кулинаров благодаря своей звучности.
Драники пекут из измельченного на мелкой терке картофеля, в который добавляют яйца и муку. Кстати, натереть картофель на мелкой терке – самый трудный шаг в приготовлении картофеля. К счастью, производителям бытовой техники удалось решить эту проблему. Картофель можно за минуту измельчить при помощи кухонного комбайна. Встречаются соответствующие насадки в блендерах и миксерах. Поэтому если вы часто печете драники, при покупке агрегата для кухни поинтересуйтесь такой возможностью.
Выпекают драники, как и оладьи, выкладывая массу по ложке в горячее масло на сковороду. Драники обжаривают с двух сторон и теплыми подают на стол.
Помимо классических ингредиентов в драники можно добавлять чеснок, лук, грибы. Есть и мясная разновидность драников, когда внутрь картофельных оладий кладут немного мясного фарша. Также их можно готовить без яиц и муки.
Драники чаще всего подают с маслом и сметаной. Из современных заправок с драниками прекрасно сочетаются кетчуп и майонез.
Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник? Приготовим!
Ингредиенты для «Запеканка «Драник»»:
Картофель — 5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Фарш мясной — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с... творогом! Попробовала впервые на западной Украине (отсюда и название), с тех пор ем или так, или никак.
Ингредиенты для «Драники "Украинские"»:
Лук репчатый (на любителя, я не добавляю) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Творог (у меня домашний, но можно любой) — 300 г
Картофель — 1 кг
Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Драники (деруны) - широко известное народное блюдо из картофеля. Готовить их умеют все! А Вы в этом уверены?!!! Я тоже в свои 38 лет и достаточно неплохим багажом кулинарных навыков, была в этом уверена. Но!!! Посмотрела выпуск кулинарной программы "Все будет вкусно" на украинском канале СТБ про драники и просто прозрела, узнав кучу новых для себя мелочей, которые делают это блюдо вкуснее. Несколько открытий я для себя сделала и хочу поделится ими с поварятами, опытными и не очень. В общем - заходите!
Ингредиенты для «Идеальные драники с соусом "Молочная мочанка"»:
Картофель (средние клубни) — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
Крахмал (добавляем не всегда, а только если в наличии картофель с низким содержанием крахмала) — 1 ч. л.
Творог (для соуса) — 50 г
Сметана (для соуса) — 100 г
Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
Зелень (для соуса; в идеале - зеленый лук, но у меня был укроп)
Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге - все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Драники с курицей "Семейные"»:
Картофель — 4 шт
Филе куриное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Каждое утро встает вопрос, что же приготовить на завтрак? На просторах интернета наткнулась вот на такую идею приготовления завтрака и не только. Получилось очень вкусно, сытно. Хрустящие и вкусные драники с аппетитной корочкой! У кого есть вафельница, это рецепт для вас, а у кого нет, можно пожарить на сковороде. Скажу так, вкуснее блюд из картофеля не ела!
Ингредиенты для «Картофельные драники в вафельнице»:
Картофель (крупный) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка (небольшой пучок) — 1 пуч.
Лук зеленый (небольшой пучок) — 1 пуч.
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
Вода — 100 мл
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
Хочу предложить вашему вниманию картофельные драники с начинкой. Мне это блюдо напомнило сочники по внешнему виду, когда немного видна начинка. Драники очень аппетитные, а начинка из яиц и зеленого лука отлично их дополняет.
Ингредиенты для «Драники "Почти сочники"»:
Драники
Картофель — 5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
Приправа (для картофеля) — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Начинка
Лук зеленый — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Исчезают мгновенно, как горячие пирожки со сковороды. Очень вкусные оладьи!
Ингредиенты для «Рыбные драники»:
Фарш рыбный (у меня из филе морского окуня) — 300 г
Грибы (свежие, у меня замороженные - белые, подосиновики, подберезовики,)
Яйцо куриное (1 шт. - вареное, 1 шт. - сырое) — 2 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Картофель — 10 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 16
Ох, как бывает сложно удивить домашних! Но не в этот раз! Давайте попробуем совершенно новую подачу обычного блюда! Драники с грибной начинкой, запеченные в виде запеканки, придутся по вкусу любому!
Ингредиенты для «Драники с грибами»:
Сметана (+ 2 ст. л. в грибы) — 100 г
Молоко — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (свежие) — 500 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 800 г
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100 - 150 г
Соль (1 ч. л. - в драники, 0.5 ч. л. - в грибы) — 1,5 ч. л.
Количество порций: 4
Хочу поделиться рецептом куриных драников, которые вполне могут служить полноценным вторым блюдом, т. к. содержат и мясо и овощи. Куриные драники получаются очень вкусными, мягкими и довольно сытными.
Ингредиенты для «Куриные драники»:
Грудка куриная — 400 г
Картофель — 2 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 100 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Должна признаться - готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже... Получилось бесподобно!! Мясо - нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Мясо на дранике»:
Свинина (корейка без кости) — 500 г
Картофель — 600 г
Фасоль (стручковая, у меня в заморозке) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Сметана (или майонез, по вкусу) — 2 - 3 ст. л.
Сыр твердый (для посыпки) — 70 - 100 г
Чеснок (по вкусу, 2 - 3 зуб. для маринада, 1 - 2 зуб. для фасоли) — 3 - 5 зуб.
Коньяк — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Зелень (по вкусу)
Специи (перец черный молотый, соль, по вкусу)
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Роман Алексеев под названием "Драники с фаршем" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень сытное и вкусное блюдо! Советую приготовить!
Ингредиенты для «Запеченные драники»:
Картофель — 10 шт
Фарш мясной (у меня говяжий) — 150 г
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Шампиньоны — 3 шт
Сметана — 4 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Совсем несложное и очень мной любимое блюдо. Ох, как не заманчиво констатирует Википедия, что драники - это просто картофельные оладьи... Я попробовала первый раз у бабушки в Литве... Бабушкина еда всегда самая вкусная, и название всегда забавляло.. какие такие драники.. чего и откуда дерут... А ведь и дерут! Название блюда произошло от слова "драть", то есть тереть. Вообще-то драники считаются национальным блюдом белорусской кухни. Без картофеля белорусскую кухню вообразить и впрямь затруднительно. Настолько, что и не ясно, чем же питались белорусы до открытия Америки... Готовится быстро, ингредиенты не какие-нибудь там заморские авокады, а обычные - картофель с яйцом, которые практически всегда есть в каждом доме.
Ингредиенты для «Драники»:
Картофель — 3 - 5 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 1 - 2 ст. л.
Картофельные драники с луком и морковью
Ингредиенты для «Драники»:
Картофель (крупный, тёртый) — 6 шт
Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый (тёртый) — 1 шт
Морковь (тёртая) — 1 шт
Приправа (любая) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый)
Масло растительное (в тесто и для жарки) — 2 - 4 ст. л.
Многие (я в их числе) считают, что драники без яиц вкуснее "яичных". В наше время много страдающих аллергией на яйца, для которых этот рецепт очень пригодится. Для постящихся, аллергиков и вегетарианцев! Просто и вкусно!
Ингредиенты для «Постные драники»:
Картофель (очищенный) — 1 кг
Семолина (или манка) — 0,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Все мы знаем вкусные оладушки из тертой картошки. Но такого рецепта я еще не встречала. А это драники с начинкой из фарша, картошка в которых остается белой и не темнеет. И поэтому блюдо получается красивым, ну а главное, потрясающе вкусным.
Ингредиенты для «Драники "Ежики"»:
Фарш мясной (смешанный) — 250 г
Лук репчатый — 0.5 шт
Картофель — 6 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Совсем не обязательно готовить каждый день мясо, чтобы ваши мужчины были сыты! Предлагаю вам рецепт сытного и вкусного блюда! И квашеная капустка уже готова! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Картофельные драники с квашеной капустой»:
Картофель (в натертом виде) — 400 г
Капуста квашеная — 200 г
Крахмал — 2 ст. л.
Творог — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Предлагаю вам попробовать разнообразить всеми любимые драники и подать их к завтраку в совершенно новом облачении! Данное блюдо не только исключительно вкусное, но также и полезней обычных драников, так как мы их не жарим, а запекаем. И не просто запекаем, а сооружаем нежные картофельные кексики с лесными грибами, ветчиной и сырно-яичной заливкой! Такое блюдо непременно порадует семью в воскресное утро!
Ингредиенты для «Драники-кексы к сытному завтраку»:
Картофель (крупные) — 3 шт
Грибы (я взяла сушеные белые) — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Горчица (по вкусу) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сыр голландский — 150 г
Ветчина — 150 г
Соевый соус (по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Хрустящие, сочные, ароматные! Картошечка, курочка, а если еще и салатик приготовить, например со свежим огурчиком - просто объедение! Попробуйте, даже если вы не любители драников - вкус по этому рецепту совершенно другой! Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты для «Драники с курицей»:
Картофель — 5 - 6 шт
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Специи ("Для курицы", по вкусу)
Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Быстро и вкусно. Можно есть как основное блюдо, можно использовать как гарнир.
Ингредиенты для «Драники мои»:
Картофель (средней величины) — 2 шт
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (без верха) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/8
Масло оливковое (или любое вами любимое для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ароматные драники с грибным вкусом, румяненькие и красивые за счет добавления морковки, куркумы и паприки.
Ингредиенты для «Драники "Грибочки"»:
Картофель (средний) — 6 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Куркума — 1 ст. л.
Перец черный (молотый; по вкусу)
Шампиньоны (свежие) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Приглашаю Вас отведать простое и вкусное белорусское блюдо, которое я и моя семья очень любим. Когда-то я его "вынесла" контрабандой из одного кафе, где очень вкусно готовят белорусскую кухню. Я просмотрела все рецепты блюд с драниками на сайте, но такого вкусного и простого нет. Попробуйте и Вы.
Ингредиенты для «Мясо под драниками "Полесье"»:
Свинина (лучше всего - кусочек вырезки) — 200 г
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Сливки — 6 ст. л.
Соус (брусничный D'arbo) — 3 ст. л.
Лук репчатый (в драники, можно поменьше) — 1 шт
Масло растительное (для жарки драников 3 ст. л. и 1 ст. л. для смазывания форм) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Решила добавить в обычные драники кабачок и зелень. Получилось очень вкусно! С добавлением кабачка драники становятся ещё вкуснее и сочнее, а зелень отлично дополняет вкус. Готовится все быстро и легко.
Ингредиенты для «Картофельные драники с кабачком»:
Картофель (3 - 4 средних картофеля) — 300 г
Кабачок (Среднего размера) — 1/2 шт
Яйцо куриное (Небольшое) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 2 ст. л.
Укроп — 2 - 3 веточ.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.
Очень симпатичная и вкусная закуска на драниках, с творожным кремом и форелью, с маринованным, крымским луком в соевом соусе KIKKOMAN (натурально сваренный).
Ингредиенты для «Закуска на драниках»:
Для драников
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для закуски
Творог (можно взять риккоту или маскарпоне) — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Зелень (петрушка и укроп) — 1/3 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
Форель (любая солёная рыба, отлично сельдь) — 8 ломт.
Лук красный (крымский) — 1/2 шт
Соевый соус (KIKKOMAN натурально сваренный) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Это тот вариант блинов, когда два в одном, это я про своего любимого, тут тебе и блины и картошка, все вместе и невероятно вкусно. Тесто на картошке и морковки с добавлением ароматного укропчика. По сути, это драники, кто их любит, тому очень понравится.
Ингредиенты для «Блины овощные «Почти драники»»:
Морковь — 1 шт
Картофель (в мундире) — 2 шт
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Молоко — 100 - 150 мл
Масло растительное — 2 - 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Друзья дорогие, давайте лениться? Возможно такой вариант пригодится! Картошку и мясо все любим конечно! Простые рецепты у нас безупречны! Напомню Вам драников чудный рецепт! Так вкусно! И лишнего точно здесь нет! Готовится просто все, даже мгновенно! И сыто накормит семью непременно!
Ингредиенты для «Драники с фаршем "Самые ленивые"»:
Картофель (у меня 4 очень крупных картошки (лучше желтой)) — 1 кг
Фарш мясной ((хорошо смешанный) у меня в этот раз свиной) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Специи (соль, перец, любимые приправы) — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
На мой взгляд я нашла тот единственный и неповторимый, вкуснейший соус, который подходит к картофельным драникам и гармонично сочетается с ними. Попробуйте этот несложный соус, я думаю, равнодушных не останется, опробовано!!!
Ингредиенты для «Самый вкусный соус к драникам»:
Филе рыбное (или копченой семги) — 200 г
Сметана — 4 ст. л.
Хрен — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
В поиске вроде как нет, надеюсь вам понравится.
Ингредиенты для «Драники "Куриные гнезда"»:
Фарш куриный (из грудок) — 200 г
Картофель — 5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Началось все с того, что я захотела драников. Очень их люблю! Но готовлю их редко, поскольку они жареные и впитывают достаточно большое количество масла. И я решила поэкспериментировать. Результат эксперимента превзошел все ожидания. Кексы получились очень нежные, воздушные, и при этом без капли масла! А по вкусу как драники.
Ингредиенты для «Картофельно-сырные кексы "А-ля драники"»:
Картофель (около 400 г) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Кефир (у меня кефир 1% жирности) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Блюдо из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Простое и по-домашнему вкусное.
Ингредиенты для «Драники "по-сибирски"»:
Картофель — 600 г
Лук репчатый (1 шт. - для начинки, 1 шт. - для картофельного теста) — 2 шт
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Крахмал — 1 ст. л.
Масло кукурузное (для обжаривания драников и пассировки лука и грибов)
Шампиньоны (средней величины) — 10 шт
Предлагаю очень удачный рецепт вкусных и ароматных яблочных драников. Подавать их можно к завтраку или в качестве перекуса. Готовятся достаточно просто и быстро (в течение 10 - 15 минут). Обязательно попробуйте, они понравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты для «Драники из яблок»:
Яблоко — 4 шт
Сахар — 45 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 70 г
Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Привет-привет!!! Подустали от яблок? Терпим, мои дорогие, уже финиш виден. День шестой. Драники. Картофель и яблоко. Вот так, без затей соединяем овощ и фрукт. И что получаем? Да вкусно очень!
Ингредиенты для «Яблочные драники»:
Базилик (сушеный)
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Яблоко (сладкое, крупное) — 2 шт
Картофель (крупный) — 3 шт
Количество порций: 2
Необычные драники. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.
Ингредиенты для «Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"»:
Картофель — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Фарш куриный — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Сметана — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное (для жарки)
Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 3
В 2015 году на фестивале "FSF" очаровательные девушки торговали драник-бургерами. Два драника, между ними сочная котлетка, салат, кусочек помидорки и вкуснейший соус. Так они нам понравились, что я потом и дома их готовила не раз. Этот вариант довольно хлопотный. Предлагаю Вашему вниманию "ленивый" вариант рецепта. Мои домашние такие драники очень любят.
Ингредиенты для «Ленивый драник-бургер»:
Картофель (Сырой неочищенный) — 1000 г
Сыр голландский (А-ля Российский) — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Фарш мясной — 300 г
Соль — 1 ч. л.
Помидор (Можно заменить жареными грибами или солеными огурцами, смазанными горчицей.) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Перец черный — 2 ч. л.
Специи (Для фарша и картофеля) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Сегодня предлагаю необычный рецепт драников без капли масла. Можно и к обеду и к ужину готовить и деткам не вредно. Готовится не сложно, получается вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Драники без капли масла»:
Картофель — 500 г
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Сыр твердый — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предлагаю очень вкусные и красивые дранички. Легко готовить, компоненты можно брать разнообразные, главное картофель.
Ингредиенты для «Драники "Пушистики"»:
Картофель — 4 шт
Филе куриное — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 0.5 шт
Чеснок — 1 зуб.
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Базилик — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Оригинальная альтернатива подачи всеми любимых драников. Получается очень вкусно!
Ингредиенты для «Драники-рулеты с грибной начинкой»:
Картофель — 1 кг
Грибы (шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Сколько себя помню никогда не любила драники, и тут попробовала их у своей свекрови! Это просто шедевр. Они получаются такие вкусные, что себе это даже сложно представить, не попробовав. Всем советую.
Ингредиенты для «Одесские драники»:
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Кефир — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Картофельно-яблочные драники "Puffer". Драники? Деруны? Рeсти? Решти? Пуффер?... блюда из тертого картофеля популярны и любимы во всей Европе! Вы еще никогда не пробовали зимний "яблочный" вариант? Добро пожаловать в рецепт!
Ингредиенты для «Картофельно-яблочные драники»:
Картофель (7 - 8 шт.) — 800 г
Яблоко — 150 - 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Жир (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Искала как-то, долго и тщательно, оригинальные драники, но... этот рецепт покорил меня своей оригинальной непредсказуемостью. У драников получился совершено не морковный, скорее ореховый, пикантный вкус!
Ингредиенты для «Драники "Рыжая бестия"»:
Морковь — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (мацы или сухари) — 4 - 5 ст. л.
Пармезан — 3 ст. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Сливки — 3 ст. л.
Масло оливковое (для жарки)
Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Минимум теста, максимум овощей, полезно, сочно, ярко, вкусно. Угощайтесь!!
Ингредиенты для «Овощные драники "Калейдоскоп"»:
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная / Капустa (средних сортов, зимняя твердая не подойдет) — 300 - 400 г
Майонез (сметана) — 2 - 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Я этот рецепт нашла в инете у нас на сайте такого не обнаружила. Предлагаю приготовить вкуснейшие картофельные драники, которые равнодушными Вас не оставят. Это очень вкусно, сытно и красиво! Благодарю автора рецепта, к сожалению не могу оставить ссылку, я её потеряла, но считаю своим долгом выразить глубокую благодарность.
Ингредиенты для «Картофельные драники "Вкуснейшие"»:
Картофель (средних) — 6 шт
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый (крупная) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Предлагаю приготовить на завтрак. Быстро, сытно, вкусно, легко. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Драники с сыром»:
Картофель (4 шт, средние) — 450 г
Сыр твердый — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Базилик (сушеный) — по вкусу
Семена укропа — 1 ч. л.
Масло растительное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Очень вкусные и сытные драники. Любимое блюдо наших детей.
Ингредиенты для «Драники с сыром»:
Картофель — 8 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сметана — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Это драники из хлопьев!!! Сразу даже не поймешь из чего они. Очень нежные котлетки получились, совсем без мяса и с таким необычным вкусом. Я думаю, они вам тоже понравятся.
Ингредиенты для «Драники из овсяных хлопьев с орегано»:
Хлопья овсяные (Мистраль) — 1 стак.
Вода (кипяток) — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Получается просто супер! Улетают в момент!
Ингредиенты для «Драники с беконом и зеленью»:
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель — 3 шт
Бекон (колбаса вареная, копченая) — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Сметана — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (5 ст. л. в тесто, 1 ст. л. для жарки) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Это блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты для «Драники в горшочках "Hot Pot"»:
Картофель — 1 кг
Яйцо куриное — 2 - 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания)
Сыр твердый — 200 г
Огурец (маринованный, небольших размеров) — 4 шт
Шампиньоны (маринованные) — 200 г
Филе куриное — 1 - 1,5 шт
Майонез — 200 мл
Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Просто! Вкусно!
Ингредиенты для «Картофельные драники»:
Картофель — 8 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Начистила слишком много картошки для свинины в рукаве. И решив не оставлять на следующий день, пожарила детками драники.
Ингредиенты для «Картофельные драники»:
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Надеюсь простите меня уж друзья!
Рецепт миллионный представлю вам я!
Так много прекрасных мы "драников" знаем!
И все же по вкусу себе выбираем!
Ну а может так случится, вдруг кому и пригодится!
Предложение на Блиц!
Это будет без яиц!
Не все стороны равны!
Убедитесь в этом вы!
Ингредиенты для «Картофельные драники "Две стороны"»:
Картофель (средних) — 5 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Сода (щепотка) — по вкусу
Специи (соль, перец по вкусу) — по вкусу
Масло растительное (для жарки, его должно быть достаточное кол-во.) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Основу белорусской кухни составляли блюда из тертого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Различают три способа терки картофеля и типа получившейся картофельной массы.
Ингредиенты для «Драники по-белорусски»:
Картофель (очищенный) — 1,5 кг
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,4 ч. л.
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Свинина (бескостная) — 300 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Сметана (густая) — 3 ст. л.
Грудинка (соленая) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Драники по-белорусски - любимейшее блюдо из детства.
Ингредиенты для «Драники по-белорусски»:
Картофель (Среднего размера) — 12 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Вы любите драники? Да, ответите вы, но они такие калорийные и, к тому же, жареные. Это не есть хорошо. Ну, тогда давайте попробуем мой вариант. Это, конечно, не совсем драники. Но по вкусу очень похоже. И, кроме того, они обогащены всеми полезностями шпината и творога. Попробуем? Это блюдо подойдет и в качестве сытного завтрака, и в качестве гарнира. А подарила мне этот рецепт девочка вегетарианка.
Ингредиенты для «Картофельные маффины или драники по-американски»:
Картофель — 4 шт
Шпинат (свежий или замороженный) — 1 пуч.
Творог (или брынза) — 200 г
Укроп (по желанию и по вкусу) — 1 пуч.
Чеснок (по желанию и по вкусу) — 1 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Готовим простой и вкусный ужин. Продукты все доступные, получается очень вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Драник с мясом в духовке»:
Картофель (крупные) — 3 шт
Филе куриное (примерно 400 грамм) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 15 г
Сыр твердый — 100 г
Предлагаю попробовать интересный вариант оладий из картофеля, моркови и лука с творожной начинкой. По вкусу похожи на драники, но более нежные и сочные.
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с творогом "А-ля драники"»:
Оладьи
Картофель (очищенный) — 560 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
Специи (соль, черный перец) — по вкусу
Начинка
Творог (18%) — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль, черный перец) — по вкусу
Дополнительно
Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
Еще один способ приготовления многими любимых драников. Я пробовала делать и с грибами, курочкой. Но со свининой выходит более вкусно.
Ингредиенты для «Драники в горшочках с мясом»:
Картофель (сырой) — 0,5 кг
Свинина — 300 г
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Сметана — 100 г
Кетчуп (или томатная паста) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)
Масло сливочное (для смазки горшочков)
Время приготовления:
Количество порций: 2
В нашей семье драники готовят только так.
Ингредиенты для «Драники без яиц и без муки»:
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Спешу поделиться рецептом "а-ля мясо по-французски, но вместо отбивных обычные драники. Это для тех кто не ест мясо или кому надоело мясо и хочется разнообразия. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Драники по-французски»:
Картофель — 10 шт
Лук репчатый (1 на драники + 2 на шубу) — 3 шт
Яйцо куриное (можно взять и 3, смотря какая у вас картошка) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Помидор — 2 шт
Майонез (лучше всего Слобода оливковый) — 300 г
Сыр голландский — 250 г
Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Вариация приготовления всем известных драников, но... Приготовленных в духовке! Очень аппетитно!
Ингредиенты для «Драники в духовке "Золотые шары"»:
Картофель — 500 г
Кабачок (мякоть) — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Перец черный (молотый)
Люблю я очень драники, видно, белорусские корни дают о себе знать. Но еще больше я люблю печень в различных вариациях, вот и решила совместить две эти вещи. Нам очень понравилось, попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Печеночные драники»:
Картофель (среднего размера) — 3 шт
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Масло оливковое (или подсолнечное, для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Хотите накормить семью вкусно и сытно, при этом не забывая о пользе, обратите внимание на эти драники. У меня раньше бывало что картофель не однородно прожаривался, попадались сырые моменты, при этом краешки, как правило, начинали подгорать. И я нашла лёгкий способ избегать этого, теперь мои драники - красавцы и полностью приготовлены, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, об этом секретике Вы узнаете, заглянув в рецепт. А сегодня у меня они ещё и с творогом, которого остались 2 ст. л. и я им нашла классное применение. Рекомендую, такие драники у Вас попросят ещё не раз.
Ингредиенты для «Драники с творогом»:
Время приготовления: Количество порций: 4 |
Мой муж жутко не любит овощи, поэтому мне приходится придумывать, как его ими накормить, и чтобы он их не заметил.
Ингредиенты для «Драники из кабачков»:
Драники, драники, драники. Но почему только из картошки? Ведь есть еще к примеру и кабачки. Пробуем. Думаю девочкам очень подойдет.
Ингредиенты для «Драники из кабачков»:
Кабачок (молодые) — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное (для обжарки) — по вкусу
Сметана — 250 г
Зира — по вкусу
Классика без комментариев. Не верю, что на свете существуют люди, не пробовавшие этого блюда.
Ингредиенты для «Драники картофельные»:
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный (по вкусу)
Хочу эти драники посвятить Оксане (tastyminute), так как благодаря ей и ее рецепту "Самые ленивые пирожки", они появились. А дело было так: сразу по приготовлению ее пирожков возник вопрос, куда девать корочки от батона. Кушаем мы домашний хлеб. Так что, стал думать, куда их деть. Вот и решил приготовить что-нибудь с ними. С вечера осталась вареная картошка. Так что, немного фантазии на тему "ЛЕНЬ" - и драники готовы. Также хочу этим рецептом подбодрить Оксану на новые интересные рецепты. Начнем...
Ингредиенты для «А-ля драники»:
Картофель (вареных мелких) — 12 шт
Хлеб (корочки) — 6 шт
Соль (адыгейская) — по вкусу
Укроп (сухой) — по вкусу
Масло растительное (для обжарки)
Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Рёшти – это такой большой швейцарский «драник» величиной со сковороду. Традиционное крестьянское блюдо в кантоне Берн. Как всякая народная еда, рёшти знает множество вариантов приготовления. Отличаются они в основном наполнителем. Логика проста: что оказалось под рукой, то и наполнитель. Мы использовали твердый сыр. А вообще, рецепт позволяет использовать в качестве наполнителя не только сыр — например, тыкву, лук, лосось, бекон. А вместо муки можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный). И главное - не пережарьте рёшти!
Ингредиенты для «Швейцарские драники "Рёшти"»:
Картофель — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Сыр твердый — 30 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Масло растительное (можно заменить сливочным) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Большой овощной драник из картофеля, лука, моркови и зелёной фасоли с семечками подсолнуха. Для связки в Пост, вместо яйца, применила манную крупу. Драник запекала, так он стал диетичнее и полезней.
Ингредиенты для «Запеченный овощной драник»:
Картофель (средний) — 5 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Фасоль стручковая (замороженная) — 70 г
Специи (для овощей или просто перец по вкусу) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) — 2 ст. л.
Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Невероятно вкусные, сытные драники. Их можно есть как горячими, так и холодными. А если к ним подать сметану, то за уши точно никого не оттащить.
Ингредиенты для «"Кучерявые" драники с курицей»:
Картофель — 1 кг
Филе куриное — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное (Для жарки) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Я думаю, что такое драники с картошкой, знают все! А кто из вас уже пробовал из сельдерея? Рецепт нашла на одном из сайтов, нам понравилось! Кушали даже дети! Вкус сельдерея я не чувствовала!
Ингредиенты для «Драники из сельдерея»:
Картофель — 500 г
Сельдерей корневой — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло подсолнечное (сколько уйдёт)
Сытные, ароматные, румяные драники так и просятся в рот!
Ингредиенты для «Драники с ветчиной, сыром и зеленью»:
Картофель — 300 г
Лук репчатый (Некрупный) — 1 шт
Ветчина — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Перец черный (Молотый) — 1/4 ч. л.
Укроп (Можно взять другую зелень по вкусу) — 0,5 пуч.
Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Были в гостях у друзей, они решили нас порадовать не совсем обычными драниками. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты для «Драники с мясом»:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 - 4 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сода (Гашеная уксусом) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Мало кто знает, что драники очень вкусны и из тыквы! А если их подать в качестве закуски со слабосоленой красной рыбкой и сметаной, то такая закуска не только вкусна, но и радует глаз! В сезон тыквы предлагаю этот рецепт и вам!
Ингредиенты для «Тыквенные драники со сметаной и кетой»:
Для драников:
Дополнительно: |
Сытные драники, приготовленные из молодого кабачка и овсяных хлопьев. К тому же драники эти с начинкой.
Ингредиенты для «Кабачково-овсяные драники»:
Кабачок — 200 г
Хлопья овсяные ("Экстра" ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
Лук зеленый — 3 ст. л.
Приправа (для овощей) — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Соевый соус — по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Осень - пора овощей, тыква - очень полезный и красивый ингредиент для многих блюд. Предлагаю Вам побаловать себя вот таким тыквенно-картофельным блюдом!
Ингредиенты для «Драники сырно-тыквенно-картофельные»:
Картофель (средние) — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Тыква — 150 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Кефир — 4 - 5 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 4 - 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Очень сытное и вкусное блюдо! Мой вариант драников.
Ингредиенты для «Драники "Мои любимые"»:
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 0.5 шт
Яйцо перепелиное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
До этого рецепта я делала драники по-другому, пока ко мне не приехали две племянницы из Беларуси. У меня здесь есть рецепт "Мои драники". Девочки мои живут в Беларуси уже 20 лет. Вот они и дали мне этот рецепт. Делюсь с вами. Хотя конечно наверняка у всех свой рецепт этого вкусного блюда, но и этот не помешает. Тем более идеальной парой ему послужит рецепт грибного соуса.
Ингредиенты для «Белорусские драники»:
Картофель (крупный) — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (мука в ложке без горки) — 1.5 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Масло подсолнечное (без запаха) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Попробуйте мои драники. Постные, без яиц и муки. С маленьким секретом. Подаем с жареными грибами. Хоть блюдо и не совсем летнее, скорее совсем не летнее, но очень захотелось его сейчас приготовить и съесть. Угощайтесь и вы. Начнем...
Ингредиенты для «Драники с грибами "Растрепки с секретом"»:
Драники
Картофель — 800 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Уксус (яблочный (5%)) — 2 ст. л.
Огурец маринованный — 2 шт
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжарки)
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Грибы
Опята (консервированные ) — 800 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Укроп — по вкусу
Время приготовления:
Очень мягкий и необычный вкус у драников, приготовленных в пропорциях 50/50 из картошечки с кабачком. Мне нравится вкус молодого кабачка, семена которого еще не созрели, и в драники его можно тереть на терке целиком.
Ингредиенты для «Кабачково-картофельные драники»:
Картофель — 500 г
Кабачок — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Соль (без горки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Нет, наверное, такой кухни в мире, где не встретилось бы аналогов тому, что мы привычно называем драниками. Есть похожие блюда у прибалтийских народов (литовские цеппелины), у белорусов (собственно, драники и есть), швейцарцев (рёшти), евреев (латкес)… Есть свои драники и у чехов.
Ингредиенты для «Чешские драники "Брамбораки"»:
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
Пиво темное — 50 мл
Грудинка (варено-копченая) — 50 г
Майоран — 0,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Дорогие Поварята, представляю на Ваш суд уютный, сытный и красивый рецепт. Сочное мясо, пропитанный драник, сырная корочка! Заходите на угощение!
Ингредиенты для «Мясо на дранике "Батька"»:
Свинина (Шейка, лопатка, карбонад.) — 600 г
Картофель (Средние) — 5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 1 ст. л.
Лук репчатый (Средний) — 1 шт
Огурец соленый (Средний) — 2 шт
Горчица (Острая) — 1 ч. л.
Сыр голландский — 60 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Вкусные сырно-кабачковые драники. В 100 гр 108 ккал. Рецепт из журнала "Тайны звезд".
Кабачок (средний или 2 маленьких) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
Сода — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
На сайте уже есть несколько подобных замечательных рецептов. Мой отличается отсутствием сыра и яйца. Часто приходится готовить постные блюда для сына. А самой тоже хочется вкусного драника. Вот и выкручиваюсь, как могу! Рискну добавить свой вариант... Думаю он будет находкой для постящихся! Если, кто не любит манку, то она в готовом блюде не ощущается. Готовится очень быстро.
Ингредиенты для «Постные кабачково-картофельные драники»:
Кабачок (приблизительно 300 гр) — 1 шт
Картофель (приблизительно 300 гр) — 3 шт
Зелень (сегодня у меня была петрушка) — по вкусу
Лук репчатый (приблизительно 100 гр) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Масло растительное (в основу + для жарки по вкусу) — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Количество порций: 18
На этой неделе в Контрольной закупке шеф-повар готовил драники с любительской колбасой. Сегодня рано утром открыла холодильник, а там мышь повесилась. Муж спит, в магазин не отправить, благо нашла 5 сосисок, картошку, лук и чеснок, и решила повторить рецепт, только не с колбасой, а с сосисками. Вот что из этого экспромта получилось! Вкус неожиданный, приятный. Достаточно сытные драники! Полноценное второе блюдо, или сытный завтрак. Сейчас они уже остыли, но не потеряли своей пикантности. Может и еще у кого в холодильнике мышь повесилась?, так возьмите на заметку.
Ингредиенты для «Картофельные драники с сосисками»:
Картофель (Сырой очищенный картофель.) — 600 г
Сосиска (Стандартная, по весу получилось 200 г., если колбаса любительская, или любая другая, с жиром, то 100 г .) — 5 шт
Яйцо куриное (Сырое. ) — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Лук репчатый (Маленькая луковица , или половинка большой.) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Мука пшеничная / Мука ( ) — 2 ст. л.
Масло оливковое (Можно использовать любое.) — 70 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
"Секретный" ингредиент, как мне казалось, к драникам, я придумала в 6 лет. И до сих пор его добавляю.. Но оказывается, так пекли наши прабабушки... Заходите, расскажу.
Ингредиенты для «Драники "Детская забава"»:
Картофель — 8 шт
Фарш мясной (любой) — 500 г
Опята (можно попробовать с другими грибами) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
Дрожжи (наш секретный ингредиент) — 2,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Драники можно приготовить не только из сырого картофеля. Для своих родных я готовлю вот такие драники: с добавлением тыквы и отварного пшена. Получается сытно и вкусно!
Ингредиенты для «Картофельно-тыквенные драники»:
Тыква — 70 г
Пшено (в пакетиках ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
Картофель — 80 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Имбирь — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Мука кукурузная — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Драники из картофеля, моркови, кабачка с йогуртовым соусом с чесноком и укропом. Завтрак или полдник, а может и ужин.
Ингредиенты для «Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом»:
Драники
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кабачок — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соус
Йогурт (натуральный термостатный) — 120 г
Укроп — 3 веточ.
Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу и желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Вкусные драники с мясной начинкой понравятся всем! Это очень вкусно и простое блюдо!
Ингредиенты для «Драники с мясной начинкой за 25 минут»:
Фарш куриный — 200 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Бесспорно драники любят многие из нас и рецептов их приготовления великое множество. Предлагаю попробовать драники в сметанной заливке с курицей и грибами. Это блюдо не только повседневное - на праздничном столе эти горшочки. с аппетитным содержимым, будут смотреться куда как хорошо!
Ингредиенты для «Драники в горшочках в заливке»:
Драники
Картофель — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.3 ч. л.
Карри — 1 щепот.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Заливка
Филе куриное — 1 шт
Шампиньоны (заморозка) — 200 г
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное (для жарки) — 60 г
Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Соль — 0.3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Увидела такой рецепт в интернете и решила попробовать. Делюсь с вами.
Ингредиенты для «Драники с начинкой»:
Грудка куриная (Предварительно отварить.) — 1 шт
Картофель (Крупные) — 4 шт
Сыр твердый (Я всегда беру пошехонский, но вы можете взять любой другой твердый сыр.) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (Для жарки)
Сметана (На один драник.) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Простое и очень вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина или в качестве закуски. Употреблять их лучше в горячем виде.
Ингредиенты для «Картофельные драники с мясом и сыром»:
Для блинчиков
Картофель (среднего размера) — 11 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 4 г
Перец черный — 2 г
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 150 г
Для начинки
Мясо — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 2 г
Перец черный — 1 г
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Драники можно готовить почти из любых овощей. Можно не называть это драниками, если кого-то оскорбляет нарушение аутентичности в названии, можно звать лепешками, овощными котлетами… Суть не меняется. Главное – чтобы получилось вкусно. Драники из баклажана и двух видов перца, запеченные в духовке, - блюдо легкое и очень вкусное, оно подходит и на гарнир к мясу или рыбе, прекрасно и как самостоятельная еда.
Ингредиенты для «Драники из баклажана и перца»:
Для драников
Баклажан — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — по вкусу
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. л.
Для подачи
Сметана — 6 ст. л.
Помидоры черри (для украшения, поэтому - сколько не жалко) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пока посмотрите видео-рецепт, одной ногой уже будете на кухне! Потому что сегодня у нас драники запеченные в духовке со шпиком и сметанкой! Очень сытное, бюджетное блюдо, но достойно ресторана!
Ингредиенты для «Драники, запеченные в духовке»:
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Сметана — 100 г
Шпиг — 160 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — 5 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Картофляники. Быстрое и вкусное блюдо для всей семьи
Ингредиенты для «Драники с фаршем»:
Картофель (крупные) — 4 шт
Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Специи (соль, перец) — 2 щепот.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Моя семья очень любит драники, естественно, я их часто готовлю. Пытаюсь разнообразить это блюдо. Вот один из вариантов. Наш любимый.
Ингредиенты для «Мультиовощные драники»:
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Кабачок (маленький) — 1 шт
Картофель — 4 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Вода — 50 мл
Морковь — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Очень простой и быстрый рецепт приготовления «ленивых драников» с мясом. Картофельные оладьи («ленивые» драники) с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники»:
Картофель — 800 г
Фарш мясной (Можно использовать любой, у меня свиной) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Привычные драники, НО более сочные и, одновременно, хрустящие! Кабачок и сыр знают своё дело!
Ингредиенты для «Кабачково-картофельные драники с сыром»:
Время приготовления: Количество порций: 4 |
Просто драники. Картошка и яйцо. Просто, быстро, очень вкусно.
Ингредиенты для «Драники или деруны»:
Картофель — 11 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 80 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4