Поварёнок - Основное блюдо - Бурито
Бурито – блюдо мексиканской кухни. Готовится из пшеничной тонкой лепешки, в которую заворачивают начинку. Лепешку для бурито обычно слегка обжаривают, либо готовят на пару. Она должна быть пластичной и начинка в нее должна легко заворачиваться.
Начинка для бурито готовится самая различная. В нее могут входить мясные ингредиенты – куриное мясо, говядина. Также применяются овощи, отварная фасоль или бобы, различные виды сыра, гуакамоле, разные соусы (томатный, сметанный, сальса). Зачастую бурито имеет достаточно острый вкус.
Очень часто бурито в домашних условиях готовят с начинкой из говяжьего фарша. Для этого фарш обжаривают в масле с репчатым или сладким нарезанным луком. Далее в процессе обжарки добавляют к нему измельченный сладкий болгарский перец, сладкую кукурузу и фасоль из банок. Фасоль может применяться любого вида – красная и белая.
Начинку солят, перчат по вкусу, добавляют к ней томатный соус или соус барбекю, измельченный чеснок (можно заменить сушеным), тертый сыр (типа пармезана или чеддера). Начинку, пока она теплая, заворачивают в лепешку. Лепешку с начинкой быстро обжаривают на сковороде гриль и подают с мексиканскими соусами или со сметаной. Чаще всего бурито подают к столу с соусом сальса и гуакомоле.
Сегодня решила поэкспериментировать с завтраком, получилось вкусно...
Ингредиенты для «Завтрак "А-ля Буритос"»:
Лаваш (тонкий) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Ветчина — 4 ломт.
Сыр твердый — 4 ломт.
Кукуруза (консервированная)
Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Немного мексиканской кухни:
Ингредиенты для «Буритос»:
Перец черный (Болгарский красный ) — 3 шт
Курица (куриные грудинки) — 1 кг
Лепешка (мексиканская, или лаваш, или что-то, во что можно заворачивать. У меня были две пачки по 7 штук) — 2 пач.
Сыр твердый — 500 г
Соус (или любой другой острый томатный соус) — 2 ст. л.
Майонез (лучше легкий) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Возможно это и не совсем буритос (с мексиканской кухней я конечно не досконально знакома), но все же вариация на тему. Получается очень сытно. На сайте конечно же есть рецепты буритос, но у меня другая начинка, поэтому решилась выложить рецептик.
Ингредиенты для «Буритос»:
Раньше часто летала в Москву и на переходе какой-то станции всегда покупала сырный бурито. Сейчас осталась ностальгия. Начитавшись рецептов для лаваша решила поэкспериментировать. И получилось чудно! Это, конечно, не бурито, но похоже. И очень вкусно! Пошаговый рецепт делать не стала, все предельно просто.
Ингредиенты для «Бурито по-уральски»:
Секрет тыквы благодаря экспериментам и сайту поваренок раскрыт - «любимые блюда сделает новыми, ароматными и яркими». Даже обычная жаренная картошка превращается с помощью тыквы в яркую вкуснятину. Я не говорю уже о мексиканском бурито... Точнее именно о нем я и буду говорить. Заходите... На конкурс "Яркое настроение".
Ингредиенты для «Яркое а-ля бурито»:
В конце 90-х в московском метрополитене появились синие палатки "Метро-экспресс". В них продавали диковинные тогда бурито. Внутри был фарш и сыр, и они сильно отличались от того, что подавалось в мексиканских ресторанах. Это был настоящий фаст-фуд. Но было вкусно, и мы специально ездили к этим палаткам. Полезным это блюдо назвать сложно, но то что сытное - это точно.
Ингредиенты для «Метрополитеновское бурито»:
Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках. Хочу предложить невероятно вкусный, острый и сочный бурито. Подогреть его можно будет в решетке на углях или на гриле. То что нужно для сытного перекуса или даже полноценного ужина!
Ингредиенты для «Бурито с говядиной и фасолью»: