Мой сайт


Поварёнок - Основное блюдо - Бризоль

 

Бризоль – блюдо, подходящее как для завтрака, так и как второе на обед. Суть его приготовления сводится к обжариванию мясного фарша в яичной смеси. Затем подача блюда с соусами, с начинками. Однако, без последних это блюдо также вполне допустимо и вполне самодостаточно.

Для приготовления блюда используют любой мясной фарш – из говядины, из свинины, смешанный. Желательно, чтобы мясо было очень хорошо измельчено. В таком случае бризоль получится достаточно тонким.

В фарш добавляют яйцо, рубленый лук, перец, соль. Хорошо вымешивают, разделяют на части. Далее каждую часть фарша, присыпая мукой, следует раскатать скалкой на столе. Можно раскатывать фарш между пластами пищевой пленки, в таком случае фарш раскатается еще тоньше, и делать это хозяйке будет удобнее.

Фарш окунают в яйцо, взбитое вилкой и выложенное в очень плоскую тарелку. В тарелку кладут лепешку из раскатанного фарша, затем содержимое тарелки переливают на сковороду с раскаленным маслом.

Бризоль обжаривают с двух сторон на растительном масле, затем сворачивают трубочкой или просто складывают на порционной тарелке напополам.

Готовый бризоль украшают соусами из майонеза и кетчупа, рубленой зеленью. Также можно внутрь бризоля положить начинку. В качестве начинки для бризоля вполне подходят тушеные или жареные с луком грибы, пассированные овощи (рагу из них).

Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского.

 

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ну очень вкусное блюдо!!! Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать!!!

Ингредиенты для «Бризоль с грибами»:

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Сытное мясное блюдо. Понравится всем.

Ингредиенты для «Бризоль»:

Время приготовления: 

Количество порций: 4

 


 

 

Данный рецепт, скорее всего, еще одна разновидность котлет, обжаренных в яйце – так подумала я, когда прочитала рецепт. На первый взгляд вроде все просто, но оказалось, что данное блюдо требует определенной сноровки. Но блюдо того стоит! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Kirillovaov под названием "Бризоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Бризоли»:


 

 

Готовится очень быстро и легко, а главное - сытно.

Ингредиенты для «Бризоли»:


 

 

Быстрый завтрак или закуска из простых продуктов.


 

 

Очень быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Бризоль»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Яично-куриный рулет, запеченный в духовке.

Ингредиенты для «Яично-куриные рулеты "Бризоли"»:

 

 

Категория: Горячие блюда

Вкусненько, просто! Домашние в восторге... Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Бризоль "Ленивый"»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Бризоль - это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает "зажаренный в яйце, омлете". Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе. Я предлагаю приготовить бризоль из индейки. На сайте есть аналогичный рецепт, автор которого предлагает закончить готовить индейку в духовке. Я же предпочитаю более простую технологию, без лишних телодвижений и с меньшим количеством грязной посуды. Пробуем? По мотивам рецепта из "Вкусного блога".

Ингредиенты для «Бризоль из филе индейки»:


 

 

Я не мясоед, но раз в месяц я ем курятину или индюшатину. Предпочитаю все же индюшатину, так как это очень полезное, вкусное и нежное мясо, а тушенное в молоке еще нежнее. Нежный вкус сохраняется даже после остывания бризолей. Попробуйте, возможно, Вам понравится индейка именно в таком исполнении. Подавайте с овощным гарниром.

Ингредиенты для «Бризоль из филе индейки»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Бризоль - это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского "бризоль" обозначает "обжаренный в яйце"! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бризоль из свиного фарша»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Этим вариантом вкуснейшего бризоля меня угостила подруга. Попробовав приготовить его сама, я решила поделиться рецептом. В данном исполнении его можно с легкостью предложить как для встречи взрослых гостей, так и для детского стола!

Ингредиенты для «Бризоль из духовки»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Нежненькие мясные штучки.

Ингредиенты для «Бризоль нежная»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Удивите своих гостей довольно быстрым в приготовлении и вкусным ужином Начинку можно делать какую хотите, конечно с правильным сочетанием.

Ингредиенты для «Бризоль из фарша с помидорами»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Такие бризоли очень выручают, когда на пороге гости, и хочется на быструю руку приготовить что-то сытное, необычное и красивое!!

Ингредиенты для «Бризоль "Летняя"»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Бризоли обычно жарят в омлете, а этих бризольках омлет - внутри. Вкусные мясные оладьи прекрасно подходят к любому гарниру и просто к овощам. Подавайте их горячими или холодными. Могут служить начинкой к сандвичам и бутербродам. Замечательно подходят для обеда на природе.

Ингредиенты для «Бризоли ленивые»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Бризоль – быстрый метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Такие рецепты очень востребованы в дачный сезон. Блюдо готовится быстро, получается сытно и вкусно. Пока варится крупа в пакетике, готовим бризоль с овощами.

Ингредиенты для «Мясной бризоль с овощами»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Еще одно быстрое блюдо из морепродуктов - бризоль из кальмаров. Французские повара обжаривают в яйце или яичном омлете любые продукты, в том числе и кальмары.

Ингредиенты для «Бризоль из кальмаров»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Моя семья очень любят ленивые бризоли с фаршем. Они получаются сочными, сытными, очень аппетитными и вкусными. Рецепт этих бризоль отлично подходит на обед и ужин. Я их готовлю как на повседневный, так и на праздничный стол. Рекомендую.

Ингредиенты для «Ленивые бризоли с фаршем»:

 

 

Категория: Горячие блюда

Предлагаю рецепт быстрого и вкусного ужина, когда прочитала рецепт, мне казалось что процесс требует навыка, оказалось все легко и просто!!! Но самое главное необычно и вкусно!!!

Ингредиенты для «Бризоль с сыром и помидорами»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Еще один вариант. Очень вкусное блюдо с ноткой апельсина.

Ингредиенты для «Бризоли с апельсиновым соусом»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Не устану повторять – фарш – настоящая палочка-выручалочка, когда времени мало, а есть очень хочется! Вот так я делаю ленивый «бризоль». Вкус нежный и насыщенный, добавка овощей делает блюдо сочнее и полезнее, а яйца придают дополнительную питательность и делают блюдо удобнее в поедании. С рисом от "Мистраль" получается отличны обед, а на все вполне достаточно 12 минут!

Ингредиенты для «Рис с ленивым бризолем»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень легкое в приготовлении, хорошо смотрится и на праздничном столе, и быстро съедается как на обед так и на ужин.

Ингредиенты для «Бризоль из куриной грудки»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Бризоль из фарша - это очень вкусно. Готовится быстро и просто. Выручит когда нужно что-то быстро приготовить. Получается необычно, красиво и сытно.

Ингредиенты для «Бризоль из фарша»:


 

 

Если кто-то еще не пробовал приготовить такие вкусные бризоли из Фарша, то очень рекомендую приготовить. Назвать это блюдо можно по разному, но поверьте оно стоит Вашего внимания. Готовим как всегда быстро и просто.

Ингредиенты для «Бризоль из фарша»:

 

 

Категория: Закуски Закуски из яиц

Вкусное и быстрое блюдо! Очень нравится детишкам! На завтрак - самое то!

Ингредиенты для «Бризоли с сосисками»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Предлагаю Вам рецепт вкусного мясного блюда - бризоли с сыром.

Ингредиенты для «Бризоль с сыром»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и очень вкусную закуску. Это блюдо можно подать на завтрак, ужин, обед, и даже на праздничный стол. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для «Вафельные бризоли с новой начинкой»:

 

 

 

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ничего необычного, но вкусненько!

Ингредиенты для «Вафельные бризоли»:

 

 

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Вкуснейшие бризоли с начинкой из свежих овощей! Ваши родные будут в восторге! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бризоль из куриного фарша»:

 

 

Категория: Закуски Закуски из мяса

Очень вкусная закуска, свежие овощи завёрнутые в яично-мясной блинчик. Готовить легко и просто, справится даже начинающий кулинар. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для «Яично-мясные бризоли с овощами»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Невероятно вкусный и простой в исполнении ленивый бризоль. Яичные рулеты с отварной курицей, жаренным луком и сыром, запечённые в форме под сыром. Отличный семейный завтрак, ужин. Всё просто!

Ингредиенты для «Ленивый бризоль с курицей и сыром»:

 

 

 

Категория: Закуски Закуски из мяса

Блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Обязательно попробуйте приготовить его - никто из ваших родных не сможет устоять перед его вкусом!

Ингредиенты для «Бризоль с начинкой из соленых огурцов»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.

Ингредиенты для «Постные "бризоли"»:

 

 

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ленивый бризоль.

Ингредиенты для «Ленивый бризоль»:

 

 

Категория: Закуски Горячие закуски

Однажды я советовалась с нашим наставником Мухяком по поводу того, что можно приготовить быстро и бюджетно для нас, его студентов. Немного подумав, он сказал мне: - У меня есть несколько идей. Одним из вариантов я решила поделиться и с вами.

Ингредиенты для «А-ля бризоль»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Предлагаю приготовить ароматные котлеты на хлебцах "Щедрые". Бризолями, обычно, называются котлеты запеченные в яичной массе. Сегодня у нас бризоли на хлебцах. Такие котлеты можно есть как в горячем виде, так и в холодном. А еще они похожи на беляшики.

Ингредиенты для «Котлеты бризоль на хлебцах "Щедрые"»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Бризолес - так в Греции называют жареную свиную корейку. Не надо путать это блюдо с бреазолой - итальянской ветчиной. Базовый набор специй в маринаде и определяет вкус этого блюда.

Ингредиенты для «Свиная корейка по-гречески "Бризолес"»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вкусное мясное блюдо.

Ингредиенты для «Бризоль свиной»: