Поварёнок - Основное блюдо - Бризоль
Бризоль – блюдо, подходящее как для завтрака, так и как второе на обед. Суть его приготовления сводится к обжариванию мясного фарша в яичной смеси. Затем подача блюда с соусами, с начинками. Однако, без последних это блюдо также вполне допустимо и вполне самодостаточно.
Для приготовления блюда используют любой мясной фарш – из говядины, из свинины, смешанный. Желательно, чтобы мясо было очень хорошо измельчено. В таком случае бризоль получится достаточно тонким.
В фарш добавляют яйцо, рубленый лук, перец, соль. Хорошо вымешивают, разделяют на части. Далее каждую часть фарша, присыпая мукой, следует раскатать скалкой на столе. Можно раскатывать фарш между пластами пищевой пленки, в таком случае фарш раскатается еще тоньше, и делать это хозяйке будет удобнее.
Фарш окунают в яйцо, взбитое вилкой и выложенное в очень плоскую тарелку. В тарелку кладут лепешку из раскатанного фарша, затем содержимое тарелки переливают на сковороду с раскаленным маслом.
Бризоль обжаривают с двух сторон на растительном масле, затем сворачивают трубочкой или просто складывают на порционной тарелке напополам.
Готовый бризоль украшают соусами из майонеза и кетчупа, рубленой зеленью. Также можно внутрь бризоля положить начинку. В качестве начинки для бризоля вполне подходят тушеные или жареные с луком грибы, пассированные овощи (рагу из них).
Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского.
Ну очень вкусное блюдо!!! Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать!!!
Ингредиенты для «Бризоль с грибами»:
Грудка куриная (Две больших куриных грудки, либо куриный фарш грамм 500 - 600) — 2 шт
Грибы (Белые, но можно взять и шампиньоны.) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Молоко — 6 ст. л.
Сливки — 5 ст. л.
Сметана — 100 г
Сыр голландский — 100 г
Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Сытное мясное блюдо. Понравится всем.
Ингредиенты для «Бризоль»:
Фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) — 400 г
Яйцо куриное — 5 шт
Майонез — 4 - 5 ст. л.
Чеснок — 1 - 2
Огурец (свежий или маринованный) — 1 шт
Зелень (свежая)
Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Данный рецепт, скорее всего, еще одна разновидность котлет, обжаренных в яйце – так подумала я, когда прочитала рецепт. На первый взгляд вроде все просто, но оказалось, что данное блюдо требует определенной сноровки. Но блюдо того стоит! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Kirillovaov под названием "Бризоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для «Бризоли»:
Готовится очень быстро и легко, а главное - сытно.
Ингредиенты для «Бризоли»:
Быстрый завтрак или закуска из простых продуктов.
Очень быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Бризоль»:
Бризоль - это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает "зажаренный в яйце, омлете". Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе. Я предлагаю приготовить бризоль из индейки. На сайте есть аналогичный рецепт, автор которого предлагает закончить готовить индейку в духовке. Я же предпочитаю более простую технологию, без лишних телодвижений и с меньшим количеством грязной посуды. Пробуем? По мотивам рецепта из "Вкусного блога".
Ингредиенты для «Бризоль из филе индейки»:
Я не мясоед, но раз в месяц я ем курятину или индюшатину. Предпочитаю все же индюшатину, так как это очень полезное, вкусное и нежное мясо, а тушенное в молоке еще нежнее. Нежный вкус сохраняется даже после остывания бризолей. Попробуйте, возможно, Вам понравится индейка именно в таком исполнении. Подавайте с овощным гарниром.
Ингредиенты для «Бризоль из филе индейки»:
Бризоль - это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского "бризоль" обозначает "обжаренный в яйце"! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Бризоль из свиного фарша»:
Бризоли обычно жарят в омлете, а этих бризольках омлет - внутри. Вкусные мясные оладьи прекрасно подходят к любому гарниру и просто к овощам. Подавайте их горячими или холодными. Могут служить начинкой к сандвичам и бутербродам. Замечательно подходят для обеда на природе.
Ингредиенты для «Бризоли ленивые»:
Не устану повторять – фарш – настоящая палочка-выручалочка, когда времени мало, а есть очень хочется! Вот так я делаю ленивый «бризоль». Вкус нежный и насыщенный, добавка овощей делает блюдо сочнее и полезнее, а яйца придают дополнительную питательность и делают блюдо удобнее в поедании. С рисом от "Мистраль" получается отличны обед, а на все вполне достаточно 12 минут!
Ингредиенты для «Рис с ленивым бризолем»:
Бризоль из фарша - это очень вкусно. Готовится быстро и просто. Выручит когда нужно что-то быстро приготовить. Получается необычно, красиво и сытно.
Ингредиенты для «Бризоль из фарша»:
Если кто-то еще не пробовал приготовить такие вкусные бризоли из Фарша, то очень рекомендую приготовить. Назвать это блюдо можно по разному, но поверьте оно стоит Вашего внимания. Готовим как всегда быстро и просто.
Ингредиенты для «Бризоль из фарша»:
Предлагаю приготовить ароматные котлеты на хлебцах "Щедрые". Бризолями, обычно, называются котлеты запеченные в яичной массе. Сегодня у нас бризоли на хлебцах. Такие котлеты можно есть как в горячем виде, так и в холодном. А еще они похожи на беляшики.
Ингредиенты для «Котлеты бризоль на хлебцах "Щедрые"»: