Мой сайт


Поварёнок - Основное блюдо - Бигус

 

Бигус (также бигос, бигас) – традиционное польское блюдо. Также существуют варианты его приготовления в украинской и белорусской кухнях, в прибалтийской кухне.

Основные продукты блюда – капуста (свежая, квашеная) и мясной продукт. Далее вариаций приготовления блюда великое множество.

Бигус может иметь массу различных компонентов. Суть приготовления блюда сводится к первоначальному обжариванию мяса в растительном масле до полуготовности. Далее к мясу добавляют пассированные отдельно или продолжают готовить вместе с мясом продукты, такие как репчатый лук, картофель, томаты, капусту, грибы, морковь, рубленую зелень и другие.

Очень часто в блюдо добавляют продукты, придающие кислинку ему. Например, сок лимона, соленые огурцы, айву, кислую капусту.

Заправляют готовый бигус специями, среди которых, конечно, соль и молотый черный перец, также лавровый лист, мускатный орех, тмин, фенхель, молотый кориандр. Некоторые рецепты бигуса содержат различные виды вин, уксус.

Бигус часто имеет аромат копченостей, так как на их основе это блюдо зачастую и готовится.

Приготовить бигус можно в казане, в чаше мультиварки, в духовом шкафу, в емкости с закрытой крышкой. Подают бигус теплым или горячим к столу.

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Бигус - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо. И оно как нельзя кстати подходит для Великого поста. Неповторимый аромат и вкус блюду придает корень сельдерея. Вариантов приготовления бигуса — множество. Предлагаю один из них для конкурса "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Бигус грибной "Особый"»:

 

 

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Простое в приготовлении, но при этом вкусное, низко калорийное блюдо.

Ингредиенты для «Бигус в мультиварке»:

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Бигус на свиных ребрышках»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Это блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Хотя оно и с сырой капустой, но именно кислая в сочетании с черносливом придает тот непередаваемый вкус, который присущ бигусу.

Ингредиенты для «Бигус по-ставропольски»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Бигус (Бигос) - традиционное блюдо польской кухни. Также оно характерно для Украины, Белоруссии и Литвы. Но в эпоху глобализации это великолепнейшее блюдо перекочевало и в Россию и пользуется здесь заслуженной популярностью. Вариантов бигуса великое множество - и с рулькой, и с беконом и с копчеными ребрышками. В бигус добавляют и чернослив, и изюм и сливовое варенье. Мой вариант с яблоками и брусничным вареньем и с капелькой любимого соевого соуса!

Ингредиенты для «Бигус с яблоками и брусничным вареньем»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это очень просто и вкусно, а главное, экономно и много!

Ингредиенты для «Бигус»:


 

 

Еще одно вкусное блюдо украинской кухни. Многие относят это блюдо к польской кухне, может оно и так. Потому как это блюдо берет свое начало на Галичане, которая как раз принадлежала Польше в свое время.

Ингредиенты для «Бигус»:


 

 

Просто и вкусно!!! Минимальное количество ингредиентов.

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Бигус (или бигос) -- восточноевропейское блюдо из квашеной капусты с мясом. Вариантов приготовления много, неизменны только два ингредиента -- это капуста и мясо. Я делаю из квашеной капусты и свинины. Хотя помню время, когда у нас бигус считалось правильным готовить обязательно с сосисками). Великолепно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты для «Бигус со свининой и картофельным пюре»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Не калорийное, но очень вкусное блюдо. Можно подавать, как основное.

Ингредиенты для «Бигус с черносливом и куриными желудочками»:

 

 

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Вкусный и ароматный постный бигус с рассыпчатым рисом, квашеной капустой с клюквой - довольно-таки питательное блюдо даже без добавления мяса либо колбасок, как в классических рецептах. Бигус (также бигос, бигас) - традиционно польское блюдо, но вариации его приготовления существуют и в белорусской, украинской и др. кухнях. Попробовала его приготовить и я, вот только для постного стола.

Ингредиенты для «Бигус с рисом и квашеной капустой»: