Мой сайт


Поварёнок - Основное блюдо - Азу

 

Азу – блюдо родом из Татарстана. Это одно из самых известных и распространенных татарских блюд, которое перекочевало во многие кухни нашей большой страны. Его часто можно встретить в меню кафе, ресторанов и столовых.

Суть приготовления блюда – в обжаренных на масле брусочках мяса (используется говядина, баранина, конина), которые далее томятся (тушатся) с нарезанными томатами, либо томатным соусом, репчатым луком, нарезанным соломкой или кубиками картофелем, морковью. Масло для приготовления блюда используется различное, согласно кулинарной рецептуре – растительное, топленое, сливочное, жир. Почти всегда в азу добавляется при тушении соленый или маринованный огурец, нарезанный произвольно. Соус к блюду предполагается острый или умеренно острый с приправами из перца и чесноком. Некоторые компоненты блюда могут не присутствовать в нем. Неизменны в азу всегда мясо, картофель и томаты или томатный соус.

Готовится блюдо в казане, также в сотейнике с толстым дном, можно готовить его в чаше мультиварки.

Подают блюдо горячим, в порционных тарелках или выкладывают блюдо для гостей на большое блюдо, к нему подают большую ложку и порционные тарелки, на которые каждый гость может отложить себе требуемое количество приготовленного азу.

К блюду подают лепешки, пшеничный и ржаной хлеб, пирожки по-татарски, кулебяку, можно обжаренный хлеб, кукурузный.

По сути приготовления блюдо напоминает тушеный в томате картофель, только здесь присутствует обязательный острый вкус и маринованный или соленый огурец, придающий блюду колоритную кислинку.

 

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

По этому рецепту любая говядина тает во рту.

Ингредиенты для «Азу»:

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 


 

 

Вроде бы, настоящее азу делается из мяса вместе с картошкой, я пробовала - мне не очень понравилось. В моей семье всегда делали без картошки. Предлагаю попробовать наш вариант очень вкусно приготовленного мяса!

Время приготовления: 

Количество порций: 2

 


 

 

Рецептов азу множество, мне очень нравится этот с солеными огурчиками и соусом из томатной пасты с чесночком.


 

 

Один из любимых семейных рецептов - азу. Вариантов приготовления множество, но основной смысл в том, что все ингредиенты должны обжариваться отдельно, а потом вместе тушиться. Я мариную мясо, чтобы оно стало очень нежным, но если Вы готовите не для маленьких капризных приверед, то можете этого и не делать. Мой рецепт не претендует на звание оригинала, но даже у татар у каждой хозяйки свой рецепт приготовления азу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Азу»:


 

 

Мясо говядины, тушеное с овощами. По вкусу напоминает солянку. Приготовлено по рецептуре учебного пособия.

 

 

 

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.

Ингредиенты для «Азу в горшочке»:

Время приготовления: 

Количество порций: 2

 

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах. Буду рада, если Вам понравится!!! В зимнюю стужу это блюдо самое ТО!!!

Ингредиенты для «Азу по-татарски»:


 

Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.


 

 

Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.


 

 

Очень вкусное острое мясо с маринованными огурчиками...

Ингредиенты для «АЗУ по-татарски»:


 

 

Блюдо из детства, которое я с удовольствием ем до сих пор. Идеальное сочетание картофеля, свинины и соленых огурцов.

Ингредиенты для «Азу по-татарски»:


 

 

Острое мясо с гарниром.

Ингредиенты для «Азу по-татарски»:


 

 

Рецепт.

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это блюдо всегда было и остается любимым в нашей семье. Очень простое в приготовлении. Мясо и картошечка получается сочными, а легкий вкус чесночка добавит пикантность этой вкуснятине.

Ингредиенты для «Азу "Как у родителей"»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Т. к. я обожаю восточную кухню, решил приготовить татарское азу с картошкой, чуть-чуть переделав под свой вкус, немного упростив и из мяса взяв нормальную жирненькую вкусненькую свинку.

Ингредиенты для «Азу по-хохляцки»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Конечно, это не оригинал знаменитого татарского блюда "Азу", а всего лишь одна из его вариаций. Но несмотря на простоту и незатейливость этого рецепта, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты для «А-ля азу по-домашнему»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Очень просто, быстро и вкусно. Получится у каждого!

Ингредиенты для «Азу "почти по-татарски"»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Готовится быстро и просто. Мягчайшая печенка и сердечки в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты для «Вариация на тему "Азу по-татарски"»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вообще-то азу, конечно, - традиционное блюдо татарской кухни. Но у меня – рецепт, отличающий это блюдо от классического азу по-татарски в одном случае несущественно, в другом – принципиально. Первое отличие, не очень важное: я не использую томат. Мне кажется, вкус соленых огурцов здесь сам по себе ярок и важен, и дополнять его вкусом томата считаю излишним. Второе отличие, принципиальное: вместо говядины, баранины или конины, из которых принято готовить азу, я взял свиной окорок. Это сразу вынесло блюдо за порог татарской кухни. Не хотите свинину – возьмите что угодно, хоть птицу. Я же сделал так.

Ингредиенты для «Азу не по-татарски»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вкусное, быстрое, сытное блюдо! Решила побаловать своего молодого человека, он это блюдо обожает!

Ингредиенты для «Неправильное азу»:

 

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Азу из курицы - Рецепт для приготовления в мультиварке. Комплексные блюда такие как жаркое, рагу и азу всегда были востребованы. Ведь им не надо никаких гарниров и прочих дополнительных продуктов. А тут еще и низкая калорийность. Почти со всех сторон блюдо очень хорошее, разве что гликемический индекс немного хромает (картофель) — но ведь иногда можно сделать и исключение. Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 94 ккал/100гр (Сверх Низкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W).

Ингредиенты для «Азу из курицы»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Летом жарко и стоять у раскаленной плиты совсем не хочется! Однако семью кормить надо в любую погоду, особенно, когда в семье много голодных мужчин! Летом я порой готовлю азу с тушенкой, а заправка для рассольника от Магги делает приготовление еще проще!

Ингредиенты для «Азу по-летнему»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Люблю простые и вкусные блюда! Предлагаю приготовить вот такое горячее блюдо- вкусно, просто, пикантно! Для обеда или ужина - для всей семьи! Уверяю, многие попросят добавки! Попробуйте!

Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками "По мотивам азу"»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Азу из нежной телятины с картошечкой, очень вкусно.

Ингредиенты для «Азу из телятины»:

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Решила поделиться своим рецептом "Азу из говядины", получается нежное мясо, которое тает во рту... Рецептик очень простой и подойдет новичку, который только начинает готовить с мультиваркой.

Ингредиенты для «Азу из говядины»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рецепт азу по-татарски не требует никаких редких продуктов, поэтому приготовить его сможет каждый!

Ингредиенты для «Азу из свинины в горшочках»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рецепт Леночки (Кыш) с "Кулинара" - "Азу с редькой" приготовлен мной для "Поваренка". За неимением редьки, я использовала кольраби. Получилось неимоверно вкусно! Кто не верит, пусть попробует.

Ингредиенты для «Азу, как я его понимаю»:

 

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Адаптировала рецепт азу, который моя мама готовила обычным способом в эпоху отсутствия полезных кухонных гаджетов. Теперь мама готовит азу в подаренной ей мульти-скороварке, как она говорит, по моему рецепту! Быстро, вкусно и руки свободные! Попробуйте - не пожалеете.

Ингредиенты для «Азу по-татарски в мультиварке-скороварке»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Я готовлю азу всегда из свинины и без картошки. Отлично сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре. Часто готовлю из грудинки, она недорогая, а поскольку сын не любит сало, в этом блюде за счет долгого томления в томате с огурчиком сало перестает быть жирным и отлично "маскируется"

Ингредиенты для «Азу из свиной грудинки»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Замечательное азиатское национальное блюдо - очень вкусное и сытное!!! В небольшом городке Каракол - нашей страны это блюдо мне нравится больше всего и мой друг Виталий решил показать, как его там готовят на самом деле, поверьте мне - это тот самый, настоящий рецепт, блюдо для меня довольно затратное, поэтому мы его готовим исключительно на праздники. Одним словом, советую!

Ингредиенты для «Азу по-каракольски»:

 

 

 

Категория: Закуски Закуски из мяса

Думаю, все когда-нибудь пробовали "Азу по-татарски ", а кто не пробовал, то это гуляш из говядины с луком и солеными огурцами. У меня давно была задумка сделать что-то похожее, но в другом виде и кажется мне это удалось. Сегодня хочу предложить свой рецепт на Ваш суд. Без лишней скромности скажу, что нам очень понравилось.

Ингредиенты для «Кексы "Азу по-татарски"»:

 

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке

Просто, без хлопот, а результат отличный. Вкусное, ароматное и просто душевное блюдо, которое можно приготовить из баранины, говядины, или телятины!

Ингредиенты для «Фантазия на тему "Азу по-татарски"»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Обычно азу готовится из говядины или баранины. А нам по вкусу более нежный вариант этого блюда - с использованием индейки.

Ингредиенты для «Азу из индейки»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Азу это блюдо татарской кухни. Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления этого национального блюда.

Ингредиенты для «Азу из баранины»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вольная вариация на тему "Азу". Блюдо получается ароматным, пикантным, а готовится быстро.

Ингредиенты для «Курица "По мотивам азу"»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Вариант всем известного азу. Тушеное мясо с картошкой, солеными огурчиками, помидорами и специями.

Ингредиенты для «Азу с картофелем»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Делюсь с Вами своим принципом приготовления Азу по Татарски. Данное блюдо, одно из самых любимых.

Ингредиенты для «Азу по-татарски с солеными огурцами»:

 

 

 

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Очень простое и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Можно приготовить с любым мясом - все равно будет очень вкусно! Особую пикантность блюду придаст заправка ТМ "MAGGI" "Для рассольника"! Пробуйте!

Ингредиенты для «Жаркое в мультиварке а-ля азу»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Просто, легко!

Ингредиенты для «Азу из говяжьей тушёнки»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Азу - блюдо татарское и его вариантов в мире примерно столько же, сколько вариантов борща... Как говорится - у каждой хозяйки - свой секретик. Я предлагаю свой. Он менее жирный за счет того, что не все ингредиенты будут обжариваться по отдельности как в традиционном рецепте, но более пикантный за счет маринованных стрелок чеснока.

Ингредиенты для «Азу с чесночными стрелками»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Обычно готовится из говядины или баранины. Но муж любит свинину, для него и старалась.

Ингредиенты для «Азу из свинины»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Азу - блюдо со своеобразным острым вкусом, приятным запахом. Оно является одним из излюбленных кушаний и приобрело статус без определения национальности. Я понимаю, что азу по-татарски- это классика, но у нас из свинины. Но это вкусное блюдо очень долго готовиться. Но решить проблему эту я смогла, использовав заправку для рассольника"Магги". Это палочка-выручалочка и сегодня у меня отличное блюдо для самых любимых.

Ингредиенты для «Азу "Магия любви"»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Блюдо достаточно сытное, так как содержит и гарнир в виде обжаренного картофеля, и мясную подливу с овощами.

Ингредиенты для «Азу с говядиной»:

 


 

 

Друзья всем привет! Решил приготовить вот такое блюдо из говядины, вкус получается необычным из-за соленых огурцов, так что всем советую попробовать приготовить данное блюдо, надеюсь, мой видео-рецепт вам в этом поможет!

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Нежная говядина потушенная на сковороде в сметанно-кислом соусе - идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым видом гарниров. Не сложное в приготовлении, но очень сытное, обладающее очень ярким, насыщенным вкусом. Доступное в приготовлении, как на природе (в нашем ролике), так и на кухне. Беспроигрышный вариант горячего блюда на как праздничный стол, так и просто на ужин.

Ингредиенты для «Азу по-татарски в сковороде»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Еще один вариант как быстро и несложно приготовить говядину, чтобы она получилась нежной и вкусной.

Ингредиенты для «Азу по-домашнему»: