Мой сайт
ОГЛАВЛЕНИЕ


Поварёнок - первое блюда - уха

 

Уха – жидкое кушанье, приготовленное из свежей рыбы. Повара утверждают, что уха, сваренная из соленой или мороженой рыбы, становится рыбным супом.

Готовится блюдо быстро. Настоящую уху варят из нескольких видов рыбы, как минимум трех-четырех. В уху не добавляют крупу, масло, муку. Как правило, в уху кладут лишь картофель, морковь и лук. Количество овощей минимально. Зато вот специй и различных приправ в ухе очень много. Это и лавровый лист, и петрушка, и черный перец, и лук, и укроп. А гурманы могут позволить добавить в уху еще шафран, имбирь, анис, мускатный орех, фенхель.

Существуют разновидности ухи. Она бывает наливная, тройная, из петуха (добавляют куриное мясо), из рака, сборная (когда смешивается морская рыба и пресноводная), вялая (из мелкой речной рыбы с добавлением грибов), сладкая (когда добавляют много моркови) и др.

Чтобы уха получилась вкусной и ароматной, нужно варить ее с соблюдением определенных правил. Сначала варится бульон: в кипящую подсоленную воду опускают картофель, затем морковь и лук. В полученный овощной отвар кладут рыбу. В зависимости от вида рыбы и размера, она варится от 7 до 20 минут.

Итак, пресноводная рыба варится от 15 до 20 минут, морская – от 7 до 12. Главное, не переварить морскую рыбу, иначе она станет жесткой, а уха потеряет аромат.

Лучше всего варить уху на умеренном или медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой.

Чтобы определить, готова уха или нет, нужно посмотреть на цвет бульона, он должен быть прозрачным, и на рыбы, ее мясо должно легко отделяться от костей и быть белого цвета. Нельзя допускать разваривания рыбы, это ухудшит вкус и качество ухи.

 

 

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кто у нас тут любит красную рыбку? Налетай!!! Никак не могу отлипнуть от своего нового приобретения - жаропрочной кастрюльки, так в ней все вкусно выходит!!!

Ингредиенты для «Уха духовая»:

Время приготовления: 

Количество порций: 1

 

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вот хочу показать самую простую и настоящую Уху, делается элементарно. Да да, именно настоящую, не имеющую отношения к рыбацкому супу «Уха», который почему то категорически считают «настоящей ухой» и не как иначе, все остальное мол не уха:

- А это не так, ибо, еще со стародавних времен ухой называли любую похлебку из совершенно любых компонентов

- Так, что показываю настоящую уху

- А уж как она под рюмочку, в ненастную погоду. идет… И на стол праздничный, первой ее подать не стыдно, гости будут рады. В общем, универсальный супчик.

Ингредиенты для «Уха рыбная»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Конечно, приготовить бы ее из свежесобранной, пахнущей свежими огурцами мойвы, но увы и ах! Вы скажете я ошиблась - рыбу не собирают, а ловят. Нет, именно на Сахалине удается собирать мойву и зовется она там смешно и весело - "уёк". Посчастливилось и мне, и не однажды, наблюдать на серебряный берег Охотского моря и пытаться успеть раньше волны набрать рыбы. Это неизгладимые впечатления, сегодня с удовольствием варю и вспоминаю. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вариант рыбного супчика из кижуча с манкой. Обычно я добавляю в уху рис, но как то угостили меня ушицей с манкой. Сначала я очень удивилась - как это, манка в ухе? И знаете, была совершенно очарована. Так что теперь, как вариант, варю еще и с манкой. А ушица то не простая... Для истинных гурманов и тех, кто скучает по лету долгими зимними вечерами...

Ингредиенты для «Уха домашняя с ароматом костра»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вкусный рыбный суп, очень насыщенный и нежный.

Ингредиенты для «Уха сливочная»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Рецепт моей мамы. Мой самый любимый сливочный суп!

Ингредиенты для «Уха по-фински»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

История этого блюда берет свое начало в Кинбурнской косе Николаевской области. Коса на севере омывается лиманом Днепровско - Бугским, Ягорлыцким заливом - на юге, и на западе – Черным морем. За этой уникальной местностью находится рот реки Днепр. Протяженность Кинбурнской косы приблизительно - 40 км, а ширина – около 9 км. Население – чуть больше 800 человек. На территории, из-за морских вод - с одной стороны, и с другой – речных, образовывается специфичный микроклимат. Остров покрыт ковыльной степью, где растет множество хвойных деревьев, верб, берез, дубов. Суммарно на косе представлено более 500 разновидностей целебных растений: чабрец, зверобой, бессмертник песчаный, валерьяна, ромашка лекарственная, множество видов мяты, золототысячник и другие травы. На Кинбурнской косе в Николаеве можно стать свидетелем гнездования больше 200 видов пернатых: розовых пеликанов, аистов, лебедей, фазанов и журавлей. Здесь находится огромное количество озер с лечебными грязями, а также с соленой и пресной водой. Кинбурнская коса в Николаевской области - это огромный заповедник Украины, с еще нетронутыми местностями, с бескрайним морем и богатой степной природой. Мне очень повезло, так как в этом чудесном крае живут мои родственники, я имела возможность насладиться этой природой. Коса отрезана от внешнего мира, до нее нужно плыть на пароме 4 часа. Поэтому люди там в основном питаются тем, что сами вырастили, а также рыбой, которой всегда были богаты их края. Рыбку они ловят сами и готовят из нее очень много блюд, таких как пельмени, котлеты, а также уху по рецепту, которым я хотела с вами сегодня поделиться, так как в моей семье, сколько я помню, себя готовят ее только так. Еще хотелось бы несколько слов добавить об этой местности, вода в ней имеет очень уникальный состав, и в совокупности со всем остальным, таким, как здоровое питание, хорошая экология, из совершенно небольшого населения, которое проживает на косе, очень много долгожителей, чей возраст перешагнул за 100 лет. Для примера скажу, что у моей племянницы живы и живут там ее родители, бабушки и дедушки, прадедушка и прапрадедушка! Могу очень долго говорить об этом, поэтому приступлю.

Ингредиенты для «Уха по-николаевски»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Бульоны Рыбный бульон

Говорят что царская уха - на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной... Царь я, аль не царь?! - подумала я... Конечно нет, я не царь и не царица, но с "царём в голове" - это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает... Как например, сегодня - пару рецептов к конкурсу "Идеальная пара", Вам судить - что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и "поцарствовать" в удовольствие.

Ингредиенты для «Рыбный бульон "Уха из петуха"»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Уха из петуха. Или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием «Уха по царски». Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкин, пустил в свет название этой ухи «по архирейски». И несколько даже легенд придумал, которые якобы это название подтверждают. Я, сколько в старых источниках не искал, подтверждения этому не нашел. Да и согласен я с мнением, что эту уху так называть не могли. Почему? Да просто все. Архиереи, они ведь все из монахов. А монахи мяса и птицы не едят. Отсюда и вывод … про название. Ну да ладно. Не в названии суть.

Ингредиенты для «Уха по Царски»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вот. Учитывая всякие претензии по поводу водки и головешки, без которых уха, якобы не уха … и вообще! Лето на дворе, рыбалки там всякие... моет кому и пригодится.

Ингредиенты для «Уха тройная из водки с головешкой»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Очень быстро, недорого и вкусно получилось.

Ингредиенты для «Уха вкусная»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Поделюсь одним рецептом! Суп наш будет с Ух- комплектом! Расскажу о нем, что знаю! Блюдо это обожаю! Просто, вкусно и не сложно! Помечтать о лете можно! Уловить дымок костра, где готовится уха! Ну а мы готовим дома! Эта рыба всем знакома! Будем пробовать, друзья! Нам без первого нельзя!

Ингредиенты для «Уха из семги "Ух-комплект!"»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Уха с фрикадельками - это обычный супчик с рыбными фрикадельками. Вкусный, простой рецепт, по которому готовила моя свекровь своим сыновьям, а теперь и я готовлю также своей дочке.

Ингредиенты для «Уха с фрикадельками»:

 

 

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Городской вариант очень вкусной ухи, которую можно также подать и как основное блюдо.

Ингредиенты для «Уха по-татарски в горшочках»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Преимущества этой ухи в том, что готовится быстро, нетрудоeмко, но очень вкусно...

Ингредиенты для «Уха из форели золотистая»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Богатый белками, красивый и яркий рыбный суп с овощами станет замечательным угощением для ваших гостей. Исторически этот суп был дешевым и готовился провансальскими рыбаками по вечерам из рыбы, которую не смогли продать за день. Но со временем он приобрел большую популярность, и в него стали добавлять дорогую рыбу и морепродукты (включая даже омаров). Особую пикантность этому супу придает апельсиновая цедра и шафран – они просто незаменимы. Фенхель с его особым тонким вкусом и ароматом добавляется в буйабес фактически всегда. А тосты с чесночным майонезом гармонично объединяют все ингредиенты и оттеняют их вкус.

Ингредиенты для «Марсельская уха "Буйабес"»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень вкусный, сытный, ароматный и полезный суп, который готовится без рыбы, поэтому подходит вегетарианцам и веганам. По составу блюдо очень сбалансировано, так как содержит белок, клетчатку, йод (а его нам всем очень не хватает). Готовится очень быстро!

Ингредиенты для «Постная уха»:

 

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

В березовом соке содержится фруктовый сахар, дубильные вещества, витамины и микроэлементы. Предлагаю "овитаминить" уху и приготовить ее на печи.

Ингредиенты для «Уха на березовом соке»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

На Дону существует множество рецептов варки ухи. Мне больше всего нравится этот - на курином бульоне. Попробуйте, не пожалеете! Получается очень вкусная наваристая ушица.

Ингредиенты для «Уха из петуха "Донская"»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Я вчера стала счастливой обладательницей стерлядки. Сварю я из неё уху. Стерлядь люблю именно в ухе, но иногда - жареную. С ней больше и не нужно ничего делать лишнего. Ухой конечно можно назвать это блюдо, когда варишь его на природе на костре. Я сегодня буду варить в домашних условиях, но совершенно без изменения, как на природе, суп. Чтобы не было споров, суп это или уха. Это божественно.

Ингредиенты для «Уха или рыбный суп из стерляди»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Рецептов ухи очень много, и в каждом из них есть свои тонкости. Хочу поделиться нашим, ростовским. Обязательное условие - наличие судака или сулы, как называют эту рыбу у нас на Дону. А если в вашей рыбке окажется икра, то это будет высший пилотаж! Есть и еще маленькие хитрости, заходите, научу!

Ингредиенты для «Уха из судака по-ростовски»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Более вкусной и наваристой ухи в своей жизни не ела.

Ингредиенты для «Уха по-татарски»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ну, вообще-то УХА с курицей. Требует времени на приготовление, но результат того стоит. Попробуйте!

Ингредиенты для «Уха ... из петуха»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Готовила вчера, получилось просто объедение. Муж, который не любит уху, попросил добавку, и гости тоже.

Ингредиенты для «Финская уха»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Как-то давно, еще в 1996, на свадьбе у сестрички ела уху на курином бульоне. Мне очень понравилось и с тех пор только на курином бульоне уху и варю. Тут, кстати, на сайте попадался рецептик. А еще, как-то в кафе я ела уху "царскую". Ее особенностью было то, что в ней была только красная рыбка и морковка. Ни картошки, ни пшена не было. Мне понравилось. Я вообще люблю супы без картошки. Мне кажется, что картошка "убивает" вкус бульона. Вот и "соединила" я две идейки в одном блюде!

Ингредиенты для «Уха из петуха "Царская"»:

 

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюдо средиземноморской диеты: легкой, быстроусвояемой. Девиз: "Рыба ждет!"

Ингредиенты для «Красная налимья уха»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Основой этой ухи стала уха из болгарской кухни, я же добавила картошку и поджарку из лука и моркови. Кроме того в оригинале используется еще и томатная паста, я обошлась без нее. Необычное сочетание молока и рыбы приятно удивляет, мне и моей семье уха понравилась.

Ингредиенты для «Уха с молоком»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Опеканная уха - старинный русский рецепт. "Опеканная" от слова "опечь" - запечь. Подразумевалось запекание в русской печи или духовке. Мы же будем готовить эту уху в посуде Zepter, которая имеет ко всем своим прочим достоинствам эффект русской печи. Посуда Zepter при медленном остывании, ровном обволакивающем тепле внутри посуды позволяет готовить продукты в режиме томления. Блюда, приготовленные в посуде Zepter, являются полезными и диетическими, не содержат канцерогенных веществ, в них сохраняется максимум витаминов после термообработки.

Ингредиенты для «Уха опеканная»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Пост на дворе, если кто забыл … Но Праздник сегодня. Преображение Господне. Рискую получить нагоняй от модераторов, но, если кто интересуются, то вот тут у меня про гору Фавор и монастырь преображения Господня. В общем, сегодня можно рыбки поесть, Поэтому … варим уху!!! В графинчике, если что, пополамовка... вишневая.

Ингредиенты для «Уха с раками»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ну я продолжаю свою "рыбную" тему. Уху можно варить абсолютно из любой рыбы, можно варить на природе и дома. Мы в Одессе часто варим уху, как говорится "шоб не пропадало", из голов и хвостов, которые остаются после приготовления ужина!

Ингредиенты для «Уха»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Эту уху варят на курином бульоне и лучше, из петуха... но, в наше время в городе петух - это ТАКАЯ экзотика. Поэтому бульон мы сделаем из курицы...

Ингредиенты для «"Уха из петуха"»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы

Удачный, на мой взгляд, рецепт приготовления горбуши, которая обычно получается суховатой. Большое спасибо за него моей любимой свекрови.

Ингредиенты для «Уха по-китайски в сковороде»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Уху готовила впервые, раньше не делала по многим причина, основная - я категорически не ем речную рыбку. Увидев в магазине готовый набор для ухи решила попробовать. "Америку"ни для кого не открою, но, возможно, сподвигну кого-то на приготовление этого вкусного супчика!

Ингредиенты для «Уха из красной рыбы»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Очень вкусная рыбная уха. Такую готовят только в Одессе. Попробуйте и вам должно понравиться!!!

Ингредиенты для «Уха рыбная одесская»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Рыбалка в Казахстане "зачетная"! Не рыбалка, а работа. А на работе, как известно, важно хорошо подкрепиться. Я ездил поваром, поэтому, пока ребята работают, моя задача их вкусно и сытно накормить. На фото уха простецкая, "ленивая", а я хочу предложить проверенный годами рецепт. В домашних условиях - проще простого.

Ингредиенты для «Рыбацкая уха по-казахстански»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Лето, а с ним жара... эта освежающая холодная уха придаст вам сил для работы и творчества. Рецепт литовской кухни.

Ингредиенты для «Холодная уха»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Меня научил готовить это блюдо мой лучший друг. И когда он говорит, чтобы я приезжал на уху - отказаться никак не могу. Не скажу что это дешево (в смысле уха, потому и царская), но оооччченьь вкусно. А если рядом стоит запотевшая рюмашка (я же у друга), то и на душе, и у нутрях так тепло и приятно. А можно еще тарелочку?

Ингредиенты для «Уха "Царская"»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Это мой первый рецепт, который я опубликовал в Сети. С тех пор прошло уже 5 с половиной (как времечко течет сквозь пальцы!) лет. К сожалению, уже не стало и моего друга, который разделял эту трапезу. Если не понравится - не ругайте, 6 лет назад это нравилось.

Ингредиенты для «Уха "Субботняя городская" - ретро»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Легкий кремовый рыбный супчик.

Ингредиенты для «Кремовая уха»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Это не описать.

Ингредиенты для «Уха Царская»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Хочу с вами поделиться тем, как я варю уху в домашних условиях. Варю я так уху давно и из любой рыбы. Я очень рыбу люблю. Некоторые говорят, что уху из карпа не варят, его лучше жарить. Я ем и буду есть!!! Октябрь - самый сезон вылавливания карпа. Рыба жирная, толстая, крупная. У нас недалеко от города есть место, где его разводят. Вот ко мне попал свежайший карп.

Ингредиенты для «Уха из карпа»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Уже много лет варю рыбный суп только так. Всем нравится.

Ингредиенты для «Уха по-средиземноморски»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Всем привет. Очень много в сети рецептов данной ухи, кто во что горазд, то и пишет. Тут тебе и картошка с морковкой, ещё и крупы добавят или корень сельдерея с последующей очисткой бульона взбитым белком. Рыба тоже под стать: щука, судак, окунь и им подобная низкосортная чешуя. Да уж... Но мы пойдём другим путем и посмотрим, что из этого получится.

Ингредиенты для «Архиерейская уха»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

На днях наш знакомый рыболов - любитель презентовал нам ведро раков речных и 3 щуки грамм по 300. Если с раками все было понятно сразу, то из щуки было решено сделать уху. Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной ухи из щуки с добавлением секретного ингредиента.

Ингредиенты для «Уха из щуки с секретом»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Сегодня хочу поделиться с вами одним старинным рецептом русской кухни. Большое спасибо моей тете за то, что его вспомнила и надоумила меня его приготовить.

Ингредиенты для «Уха монастырская»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Не сложный и вкусный рыбный суп. Готовили его на Руси на Масленицу перед Великим Постом, хотя лично для меня это такой себе «дачный вариант» ухи, так как и раки и рыба рядом, в речке. Не много изменил название, но так мне кажется лучше…

Ингредиенты для «Уха с ароматом раков»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ароматнейшая ушица из бычков с острым соусом. Можно сварить по-взрослому и для детей одновременно.

Ингредиенты для «Уха и лёк»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Наша любимая уха! К сожалению весна-это не только тепло, цветы и зеленая травка, а еще и затяжные дожди и слякоть. Это блюдо как раз для такой погодки. Уха получается очень ароматная и с насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Уха из лосося»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Царская уха по мотивам \"Бабушкиной Книги\". По мотивам, потому что стерляди у меня не было. К тому же, я добавила креветки, мидии и осьминогов. В общем, с отступлениями, Уха для современных царей.

Ингредиенты для «Уха царская»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Нежная, очень вкусная уха.

Ингредиенты для «Нежная уха из сёмги»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

В районе залива "Петра Великого" обитают 4 вида корюшек. Самая мелкая из них - писуч. Достигает длины от 5 до 10 см. Но несмотря на свой размер, эта корюшка невероятно вкусная, обладает изумительным запахом свежего огурца и, самое главное, ловится (соответственно и продаётся) почти круглогодично. Хочу рассказать, как приготовить из этой рыбки очень вкусный, лёгкий, диетический супчик.

Ингредиенты для «Уха из писуча»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

У нас появилась новая традиция: вот уже второй год мы собираемся в Коктебеле на майские праздники. Отдыхаем, ходим на морскую прогулку вдоль Кара-дага. И с мужем всегда балуем друзей уже полюбившимися ими блюдами: пловом, ухой и, конечно, шашлыком, которые готовим исключительно на мангале. Вот хотелось бы поделиться рецептом ухи!

Ингредиенты для «Уха по-коктебельски»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Очень нежная и насыщенная сливочная уха. Я буду использовать недорогую и весьма необычную по вкусу рыбу зубатку. По этому рецепту можно также использовать семгу или горбушу.

Ингредиенты для «Сливочная уха»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Неизбежно после засолки остаются неиспользованные части рыбы. Они лежат в морозилке и ждут своей очереди. Так вот когда собирается достаточное количество запчастей от красной рыбы мы варим уху по-фински. Почему уха по-фински? Да потому, что из красной рыбы и со сливками. Она получается жирная и с молочным оттенком.

Ингредиенты для «Уха по-фински»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Добрый день, Поварята!!! Вот, решилась выложить свой первый рецептик, хоть и давно зарегистрировалась. Уха - просто пальчики оближешь!!!!

Ингредиенты для «Уха "Золотая рыбка"»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Эта уха по старинному русскому рецепту. Такую уху подавали царям. Но если даже не царям, то мужчинам точно нравится.

Ингредиенты для «Уха по-царски с блинчиками»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вариант царской ухи моего супруга.

Ингредиенты для «Царская уха»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Все мое детство и юность прошли среди рыбаков- дедушка "специализировался" на озерной рыбе - карасиках, карпах, а папа - на волжских хищниках- судаках и щуках. Конечно же, самые незабываемые воспоминания детства- это совместная рыбалка. Дедушка всегда, когда варил уху, добавлял водку и тушил головешку из костра в котелке с ухой. Уха приобретала неповторимый аромат костра! Решила я дома повторить этот опыт, конечно же, не совсем то же самое, что уха из котелка, но все же.

Ингредиенты для «Уха почти по-самарски»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Сегодня пока я ставила на закваску моченые яблоки и закатывала салат Обалденный, муж уехал на морскую рыбалку на банку. Итого 12 кг бычка (разного калибра - кнут, бобырчик, ну а мелкий на уху). Такую уху мы варили с дедушкой. Военно-морской офицер, он после отставки работал на водной станции мореходного училища. Там и проходило все мое лето - купание, гребля и конечно рыбалка. А потом готовили уху. Хочу поделиться с Вами своим рецептом.

Ингредиенты для «Летняя уха из бычков "Одесская"»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Скоро праздники, маевка, и этот рецепт думаю будет кстати.

Ингредиенты для «Уха из сома»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Так получилось, что на сайте я нашла только один рецепт ухи из судака. На мой взгляд, рецепт непременно понравится любителям рыбных блюд. В нем есть все: и легкая кислинка лимона, и чуть терпкий вкус белого вина и пряностей. Очень рекомендую приготовить уху по этому рецепту.

Ингредиенты для «Уха из судака "По-купечески"»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Купила недавно стейк неведомой мне рыбки макруруса. Начитавшись в интернете обо всех ее полезных и диетических свойствах решила приготовить уху. А рецепт мне навеяла книга старинных русских рецептов собранных со всех областей России.

Ингредиенты для «Уха из макруруса и кеты в горшочках»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Очень легкий сытный суп. За фото к рецепту спасибо поваренку Сурик.

Ингредиенты для «Уха из горбуши»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Рецепт прост, как все гениальное, и достался мне от моей свекрови. Муж - рыбак, и мелочь в улове всегда присутствует, я ее заранее подготавливаю (чищу, потрошу и порционно замораживаю). А потом, когда нужно сварить быстренько супчик, этот рецепт очень выручает.

Ингредиенты для «Уха на сковороде»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Уха, приготовленная в духовке, это просто объедение.

Ингредиенты для «Уха по-кержацки»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Настоящая царская уха по старинному рецепту. Отличается особым ароматом и вкусом. Этот рецепт использовали для приготовления ухи для русских царей. Нашёл его на одном из сайтов, было фото рецепта из кулинарной книги 1896 года. Все очень хвалят этот рецепт. При этом он не сложен в приготовлении. Рыбу обязательно нужно использовать только речную. При этом сом и лещ не подойдут. На Руси к такой ухе подавали блины с красной икрой или рыбой.

Ингредиенты для «Царская уха»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Уха с "дымком" - рецепт от Татьяны Шахнес.

Ингредиенты для «Уха с "дымком"»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

В свое время готовила я карело-финский вариант ухи на основе семги, со сливками. Тут, на Поваренке, зашла речь об ухе из трески. Спасибо balgyr дал мне ссылочку на сей вариант. Поглядела я на него, и решила, что бедновато будет. Фантазия уже "включилась", а кроме того трясанула я мамины "заначки юности", которая прошла в Поморье, в Архангельске. И собирала она тогда в особую тетрадочку традиционные поморские рецепты. Дело было в 50-е, не слишком сытые годы, и поморки, старались для своих кормильцев, по возможности, готовить блюда пожирнее. В холода не очень на тощих блюдах наработаешь. Ну и, как водится, отсебятинки добавила.

Ингредиенты для «Уха по мотивам поморской кухни»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Уха не терпит ленивых, она получается тогда, когда все делаешь по правилам. Есть в моем рецепте пара уловок, которые дадут повод вашим близким оправдать ее название. Меня муж ТАК уже давно не хвалил. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Уха "Хвалебная"»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Самое главное в приготовлении ухи - это хорошее настроение и парочка лучших друзей, можно и больше, если это выходной. Выглянув в окно и увидев прекрасное осеннее утро, мы созвонились с нашими друзьями, и решили выехать в лес, приготовить вкуснейшую уху. Конечно же, мы запечатлели это момент на видео и вот что у нас получилось. Правда, пришлось брать много посуды, ведро, рюмки, тарелки, ложки ну это само собой, досточки, топор, главное казанок. Без казанка уха не получится, также нож, половник, клеенку, много воды, чтобы замочить рыбу и для мытья продуктов. Ну и конечно же ингредиенты из которых мы будем готовить уху. Рыбу которую можно использовать для ухи толстолоб, щука, короп, судак, окунь, обязательно в уху кладем голову. В общем, загрузили машину по самые не могу и выехали на природу. А лес красивенный, поляна покрыта желтыми листьями. Солнышко светит, воздух свежий, денек просто восхитительный. Ну вот теперь, можно приступить к приготовлению нашего замечательного блюда. Большое спасибо нашему главному актеру, рыбаку и повару Максиму.

Ингредиенты для «Уха»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ароматный, рыбный суп, который можно приготовить на костре и в домашних условиях. Есть можно горячим и холодным.

Ингредиенты для «Уха»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Не очень люблю речную рыбу, можно сказать совсем не люблю... Но после просмотра кулинарной передачи "Просто кухня" почему-то сразу захотелось приготовить это блюдо. Получилась наваристая уха, вкусная и сытная с легким, ненавязчивым ароматом.

Ингредиенты для «Уха по-казачьи»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Очень экономичное, быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Уха для ленивых»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Сытная, наваристая, ароматная уха - ушица из свежей речной рыбы. Хорошо готовить дома после отличного улова на природе. Блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Уха по-камски из свежей рыбы»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Налимью уху, приготовленную таким способом, называют еще архиерейской ухой. Я готовлю ее нечасто, но с неизменным удовольствием. На этот раз из рыбьей мелочи у меня оказались только ёршики, зато положил, следуя старинным рецептам, растертую с луком налимью печень. Это добавило вкуса, да так, что жена с тещей не уставали хвалить. Налимью печень первые переселенцы, приехавшие в Сибирь из центра России, когда-то называли сенькой, позже укоренилось название «макса» (ударение на первом слоге). В рецепте указан вес не налима целиком, а только той части, что пошла в уху, сам налим был весом 3,5 кг.

Ингредиенты для «Уха из налима»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Домашние попросили рыбную юшку, а просто ухи не хотелось. Плюс имелись свежие, ароматные лесные грибы. Поэтому родилась идея осенней грибной ухи. Вкус просто замечательный. Шагов много, но на самом деле готовится очень просто. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Грибная уха осенняя»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Попробуйте этот приятный легкий рыбный суп из свежей сельди с помидорами и овощами. Уха из сельди очень вкусна, проста в приготовлении и полезна. Аромат дымка сделает это блюдо неповторимым. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Уха из сельди»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Эта уха просто какое то открытие для меня, она настолько похожа по вкусу на обычную уху с рыбой, что даже трудно отличить. Советую всем любителям ухи и приверженцам поста! Суп сам по себе очень вкусный и кстати диетический. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Постная уха без рыбы»:

 

 

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Мое подробное видео как приготовить "царскую" уху на тройном бульоне. Если сказать что это вкусно, то ничего не сказать! Это очень вкусно! Всем ценителям блюд на костре!

Ингредиенты для «Уха "по-царски"»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ароматная, наваристая уха из свежей рыбки. Актуально для хозяек, мужья которых увлекаются рыбалкой.

Ингредиенты для «Уха "ершистая" из свежей рыбы»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вкусная уха!

Ингредиенты для «Уха из семги»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Уха с красной рыбой и сливками очень вкусное сочетание. Рецепт родом из Финляндии, но в оригинале делается из лосося. Как показала практика, сочетание не только необычное, но еще и полезное. Ведь содержание витаминов и омега-жиров благотворно влияют на организм.

Ингредиенты для «Уха по-фински с горбушей»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Очень вкусно!

Ингредиенты для «Уха по-Ивано-Франковски»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Эта уха благодаря добавлению тыквы имеет вкус свежести и прекрасный янтарный цвет.

Ингредиенты для «Летняя уха "Фреш"»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Это очень вкусное, но не дешевое блюдо. Иногда можно порадовать своих гостей и побаловать себя.

Ингредиенты для «Уха по-фински»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Чтобы приготовить настоящую рыбацкую уху по всем правилам старинной технологии, воспользуйтесь моими рекомендациями, приведенными ниже.

Ингредиенты для «Уха»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Легкий рыбный суп из горбуши - идеальный выбор в жаркое время года, когда борщи и солянки ни варить, ни есть не хочется. Особенно подойдет тем, кто предпочитает, когда супы имеют сильно выраженный вкус - острый, кислый или пряный.

Ингредиенты для «Уха по-летнему»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Когда вы разделываете рыбу, то обычно остаётся голова, хвост и плавники. Мне, как любителю рыбы, выбрасывать эти части жалко. Поэтому я готовлю из них вкусную уху.

Ингредиенты для «Уха из горбуши»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Если ваше чадо не любит уху, делай как я. Вам она тоже понравится, обещаю.

Ингредиенты для «Уха с клецками»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Это вкусно... Ярко... Пряно... И как-то даже слегка... брутально, что-ли... Нет... Не слегка... Просто брутально! Моим любимым рыбакам: папе и мужу посвящается...

Ингредиенты для «Уха рассольная "Тарелка супа"»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Пряная уха с овощами и зеленью.

Ингредиенты для «Уха рыбацкая с картофелем»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Наша семья очень любит рыбу! Рыбный день по четвергам. Мы всегда соблюдаем эту традицию. Когда разделываем рыбу, естественно оставляем голову и хвост на уху. Представляю рецепт классической ухи без излишеств.

Ингредиенты для «Уха из форели»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вкусно!

Ингредиенты для «Уха "Царская"»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Предлагаю вариант рыбацкой ухи, которую надо считать отдельным типом ухи, не имеющей определённой технологии и рецепта.

Ингредиенты для «Уха из стерляди»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Самое вкусное, что я когда-либо ела в пост.

Ингредиенты для «Уха стерляжья»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ароматный супчик обязательно поднимет настроение. Для приготовления ухи можно также использовать голову семги: суп получится более наваристым и вкусным.

Ингредиенты для «Ароматная уха "Двойной навар"»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сытное постное блюдо в русских традициях. Быстрое и простое в приготовлении. Кориандр придаст пряный вкус, а помидоры - интересный оттенок.

Ингредиенты для «Уха с карпом»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы

Очень вкусная и наваристая уха, которая является как и первым блюдом, так и прекрасной закуской, так после остывания и пары часов холодильнике, она превращается в заливное.

Ингредиенты для «Уха с яблоком»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

Ингредиенты для «Уха»: