Мой сайт
ОГЛАВЛЕНИЕ


Поварёнок - первое блюдо - гаспачо

 

Госпачо - холодный суп родом из Испании. Представляет собой охлажденный суп из овощей, которые измельчаются различными способами. Обычно готовят гаспачо в блендере, затем сразу подают к столу. Если суп недостаточно холодный, в него добавляют лед.

Классический вариант супа гаспачо – красный, на основе томатов. Готовят его следующим способом. Овощи складывают в кастрюлю в подготовленном виде. Овощи для приготовления классического гаспачо применяются следующие – это томаты, свежие огурцы, сладкий болгарский перец, стебли сельдерея, репчатый лук. Данные овощи очищаются, промываются, нарезаются крупно. Их следует слегка отжать руками, чтобы они выделили сок, затем отправить в холодильник на два часа. Далее овощи складывают в чашу блендера, добавляют томатный сок, специи, чеснок, базилик, черный перец, соус табаско, соль. Все взбивается в блендере и сразу подается к столу.

Также существуют другие варианты приготовления супа гаспачо – зеленый, желтый и другие.

При взбивании гаспачо блендером в чаше или погружным важно не взбить суп слишком сильно. Хорошо, если в нем останутся кусочки овощей. С ними суп будет вкуснее.

Есть вариант приготовления гаспачо, когда подготовленные овощи для него заливают соусом (в том числе томатным соком), к ним добавляются специи, то есть все ингредиенты отдельного кулинарного рецепта гаспачо. Подготовленные таким образом продукты ставят в холодильник на 10 - 12 часов. Затем перед подачей к столу они измельчаются погружным блендером. Приготовленный таким образом гаспачо будет иметь более насыщенный и яркий вкус.

 

 

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Очень вкусный холодный овощной суп! Жарким летом, как и окрошка, он просто идеален!

Ингредиенты для «Гаспачо»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Лет 20 назад, живя в Украине, я посмотрела фильм "Женщина на грани нервного срыва"с Кармен Маура в главной роли. Его суть: женщину оставляет любимый и она решает уйти из жизни, берет упаковку снотворного и высыпает в кувшин с красной жидкостью. Звонит телефон, она начинает выяснять отношения, а в это время к ней приходят разные люди: подруги, соседка, полицейские. Увидев кувшин, все радостно восклицают: "О! Гаспачо!", выпивают стакан и засыпают. Фильм мне понравился, но еще больше меня заинтересовала красная жидкость в кувшине. Уже в Испании один знакомый в разговоре упомянул, что готовит вкусный гаспачо. "Вот то, что мне надо!" - подумала я и вышла за него замуж. Гаспачо он готовил вкусный, но только поначалу, потом права на производство были переданы мне на том основании, что я это делаю лучше...

Ингредиенты для «Гаспачо по-андалузски»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика - вкусный и полезный, особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне.

Ингредиенты для «Свекольный гаспачо»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Что может быть лучше, чем легкий холодный суп теплым летом! Все краски сезонных овощей отлично сочетаются в этом блюде.

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Фантастический суп. Ароматный сочный болгарский перец, сладковатый виноград и слегка обжаренный миндаль создают абсолютно гармоничный вкус. А мята и кинза - Оооо. Это что-то совершенно восхитительное!!! Мы с дочкой были в совершенном восторге!!!

Ингредиенты для «Золотой гаспачо»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Неоднократно встречая такое, на первый взгляд непривычное сочетание клубники и помидоров, я все-таки решалась наконец-то приготовить, и ни минуты не пожалела об этом! Очень свежий, приятный, легкий и освежающий вкус, особенно в жаркую погоду. "Гаспачо" для гурманов - попробуйте!

Ингредиенты для «Клубнично-томатный гаспачо»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Вкусный и малокалорийный вариант знаменитого супа. Отлично подойдет для послепраздничных диет и похудений.

Ингредиенты для «Гаспачо с печенью трески»:

 

 

 

Категория: Десерты Другие десерты

Это еще один из легких коктейлей-десертов. Вкусно, полезно, быстро. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фруктовый "гаспачо" со сливками»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Испанский гаспачо - суп жаропонижающий... Рекомендуется в разгар лета! Поклонницей классического гаспачо из помидоров я была уже давно, но "зеленый" вариант попробовала впервые. "Гаспачо из огурцов с креветками" входило в меню элитного ресторана в немецких Альпах. Меня этот супчик в стакане очаровал своей свежестью, цветом и необычным сочетанием! Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся!

Ингредиенты для «Гаспачо из огурцов с креветками»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп

Летние супы бывают разные: холодные и горячие, овощные и фруктовые, "сырые" и "варeные"... и гаспачо. Причeм, гаспачо андалузский... Идеально актуален в пору летней жары - освежает, укрепляет - потому как витамины... охлаждает! Кстати, если следовать так называемому "классическому рецепту" - то это будет холодный суп наподобие хлебной тюри. Нынче гаспачо - это холодный суп из сырых овощей, чаще всего с помидорами, но опять жеж - не обязательно! Рецептов гаспачо на сегодняшний день - как песка в море... у меня вообще сложилось впечатление, что ЛЮБЫЕ пюрированные овощи могут составить основу гаспачо. Я часто бывала в Испании и - НИ РАЗУ! мне не довелось попробовать два одинаковых гаспачо... Вот отсюда по ассоциации (помните, "у каждой хозяйки свой борщ"?) - так вот и получилось "у каждой мучачи свой гаспачо". Кстати, во избежание недоразумений - мучача (испанский - muchacha) девушка. Вот и у меня свой гаспачо - золотистый... ярко-летний!

Ингредиенты для "Летний суп "У каждой мучачи свой гаспачо"":

 

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Жарким июльским днем мы прибыли в маленький городок где-то по пути из Испании в Италию... стояла жара... поездка на машине казалась бесконечной и утомительной... время было обеденное, хотелось чего-то такого легкого... овощного или фруктового... Мы зашли в небольшую кафешку, где дедушка-хозяин бросился нам навстречу, как к самым близким и родным, напоил ребенка свежевыжатым соком и порекомендовал взять его фирменное гаспачо... пока блюдо готовили, он принес тарелочку с восхитительными бутербродами... от них исходил пьянящий аромат летних трав… солнца… оливкового масла… - что это - спросили мы… - оооо.. это брускетта.. попробуйте.. это вкусно.. - сказал он и, подмигнув, ушел на кухню, вернувшись с мисками желтоватого супа, из которых едва ощутимо пахло сельдереем.. дыней и чем-то еще.. таким же летним и восхитительным.

Ингредиенты для «Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо"»:

 

 

 

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Рецепт этого необычного десерта обнаружился в журнале "Пикар". Мое любопытство не могло оставить его без внимания. Результат просто поразил... Кислинка томата заставляет совершенно по-другому "заиграть" вкус черешни, а корица и имбирь придают этому гаспачо бархатный, сладкий и одновременно острый вкус. Ничего подобного я ранее не пробовала!

Ингредиенты для «Гаспачо из черешни с томатом "Том и Черри"»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот супчик прописался в нашей семье около 15 лет. Рецепт был когда-то найден мной в журнале "Лиза". Готовлю его довольно часто. Национальную кухню не указываю, так как мой источник не претендует на доскональное знание испанской кухни. Суп ароматный, очень вкусный, томатный, с копченой ноткой. Особенно хорош получается летом. Сами понимаете, помидоры в эту пору у нас совсем другие.

Ингредиенты для «Горячий гаспачо»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Девочки, не кидайтесь в меня тапками, прошу вас. Конечно, на сайте есть рецепты гаспачо. Их 2 или 3 (Андалузское гаспачо не в счет, все таки оно другое). Я внимательно изучила все. Некоторые - без пошаговых фото. Все они похожи, но чем-то и различаются. У каждой хозяйки свой нюанс. Есть такие нюансы и в моем рецепте. Я думала больше недели, размещать или нет, а потом решилась. И главной причиной тут послужило то, что, во-первых, я уже разместила 2 рецепта других гаспачо... А, во-вторых, я должна была завершить свой "светофор" из гаспачо. Ведь, если уже есть желтый цвет ("Золотой" гаспачо), есть зеленый цвет ("Изумрудный" гаспачо), то как же без красного?!!! Вот так и появился Красный цвет - "Рубиновый" гаспачо, так я его сама назвала, но, вообще-то, это просто классический томатный гаспачо...

Ингредиенты для «"Рубиновый" гаспачо»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Однажды довелось мне побывать на светском мероприятии. Все такие нарядные, в вечерних платьях, костюмах и смокингах, живая музыка, нежным голосом поёт солистка... И тут смотрю, после аперитива официанты выносят что-то в маленьких чашечках и угощают гостей. Все пробуют и моментально теряют интерес к собеседникам и всё чаще работают чайными ложечками, наслаждаясь поданным блюдом. Вот и до меня дошла очередь угоститься... что же это, что произвело впечатление на столь изысканного гостя? Спрашиваю официанта... "Белый гаспачо, мэм", - ответил он и откланялся... Ледяной суп, с мягким и слегка сладковатым и, в то же время, сливочным вкусом... ммм.. закрыв глаза, я стала разгадывать ребус ингредиентов... огурец, сметана, неужели орехи? Конечно же, хлебная мякушка и сок лимона раз гаспачо, а что же за сладковатый, еле-еле читаемый, вкус?? Открываю глаза и вижу, как представитель кейтеринговой компании, глядя на официантов, рисует пальцем в небе круг, что значит "Повторите". Гости не отказались от второй порции... На следующий день я полдня разыскивала в интернете рецепт, пока не нашла, и, подогнав ингредиенты, предлагаю вам! Дорогие поварята, это изысканное блюдо - то, чему удивится любой гурман! Ну, и конечно, легко утолит жажду и насытит в жаркий летний день!

Ингредиенты для «Белый гаспачо»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

В гаспачо тут недостатка нет, тем более что по сути любой холодный суп-пюре из свежих овощей можно так обозвать. Но такого минималистического как по составу, так и по количеству калорий тут точно нет. А еще он очень простой и очень ароматный, за счет хитрых добавок.

Ингредиенты для «Огуречный гаспачо на минеральной воде»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Вообще-то этот суп называется "Зеленый гаспачо", но я решила его переименовать. По аналогии. Раз уж у меня есть "золотой гаспачо", почему бы не появиться "изумрудному"?!! А вкус у него совершенно необыкновенный... удивительное сочетание огурцов, яблока и легкое, почти неуловимое, послевкусие чеснока... Попробуйте, это необыкновенно вкусно.

Ингредиенты для «Изумрудный гаспачо»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Идея этого рецепта возникла у меня, потому что мне захотелось объединить кулинарные традиции двух мною любимых стран – Украины и Испании. И получился у меня гибрид борща с гаспачо или борщпачо. Когда пробуешь первую ложку, понимаешь, что ты только что съел целую ложку здоровья. Кроме того, суп очень вкусный, густой, освежающий. Если вы любите свеклу, вам понравится.

Ингредиенты для «Гаспачо с запеченной свеклой»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Восхитительный гаспачо! Другого слова я не подберу! Насыщенный и ароматный, освежающий и пикантный - он достоин места на вашем столе! Готовится очень быстро, но необходимо выдержать в холодильнике, как минимум, 4 часа, и тогда все ароматы и вкусы сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение! Блюдо делала, взяв за основу рецепт из книги Kimiko Barber Japanese Light - изменила и добавила ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты для «Прекрасный азиатский гаспачо с песто»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Нежный освежающий гаспачо стал одним из любимых лакомств в летнюю жару. И хотя до лета ещё далеко, предлагаю запастись рецептом гаспачо, в состав которого входит вишня. Она никак не выдаёт себя, но придает блюду потрясающее насыщенное послевкусие.

Ингредиенты для «Вишнево-томатный гаспачо»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

"Гаспачо" - это название целой группы супов, основанных на трёх ингредиентах: хлебе, чесноке и оливковом масле. Изначально это была еда испанских крестьян, которые, работая в поле, получали порцию хлеба и оливкового масла. Хлеб размачивали в воде, а затем измельчали в кашу вместе с чесноком, маслом, уксусом и солью. Таким образом, получалось питательное блюдо, которое насыщало, утоляло жажду, а также восполняло запасы солей и минералов, необходимых для работы в поле под жарким солнцем. Остальное - уже украшение. Но какое прекрасное украшение! Гаспачо - это празднование летних овощей: помидоров, огурцов, лука и перца.

Ингредиенты для «Классический андалузский гаспачо»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Жара... а что может быть лучше в такую погоду, чем тарелка холодного освежающего супа, который так приятно съесть на прохладной террасе, в саду или у открытого балкона, не только на обед, но и на ужин! а самое главное, чтобы приготовить этот суп, не нужно включать плиту! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Арбузный гаспачо»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Холодный испанский овощной суп.

Ингредиенты для «Гаспачо»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Супчик с огурцом и дыней прекрасно подходит для диет. Цвета несут воспоминания о лете.

Ингредиенты для «Гаспачо "Воспоминание о лете"»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Наступила весна, и в нашем рационе уже появляются более свежие блюда, как, например, гаспачо – классический средиземноморский холодный суп, обычно томатный. Предлагаю вам нетрадиционный рецепт гаспачо, мой любимый. Это гаспачо с клубникой, блюдо с незабываемым вкусом, который невозможно описать, его обязательно надо попробовать. Вкус клубники прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Блюдо получается освежающим и очень питательным.

Ингредиенты для «Гаспачо с клубникой»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Этот рецепт когда то давно нашла в журнале. С тех пор часто готовлю его летом, в сезон огурцов. Это блюдо составит хорошую конкуренцию классическому томатному варианту испанского холодного супа.

Ингредиенты для «Гаспачо из огурцов»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Сейчас Великий пост. По понедельникам, средам и пятницам следует придерживаться сухоядения. Но сухоядение не означает, что нужно есть только сухую пищу. Просто пища не должна подвергаться тепловой обработке. Вот в такие дни я предлагаю приготовить замечательный холодный супчик гаспачо.

Ингредиенты для «Гаспачо по рецепту Кейта Флойда»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Моя вариация на тему всемирно известного супа, по-моему, получилось очень свежо и вкусно) попробуйте - я уверена - вам понравится моя сытная вариация.

Ингредиенты для «Густой холодный суп "Гаспачо" с нутом»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Вариант. Очень вкусно в жару.

Ингредиенты для «Гаспачо»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Предлагаю быстрый, полезный, легкий суп, который сможет быть прекрасным освежающим дополнением к летнему обеду.

Ингредиенты для «Свекольный гаспачо с малиной»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Я не знаю, откуда "растут ноги" у этого рецепта, но почему-то он очень часто попадается мне на глаза. И профессионалы, и любители часто вводят в свое меню именно такое сочетание - гаспачо с крабовым мясом. Наверное, потому, что это вкусно? - задалась я вопросом, и попробовала - и не ошиблась! В этом рецепте также присутствует интересная подача. Если вы знаете - к гаспачо обычно подаются пиалы с мелко нарезанными овощами, которые добавляются в свою тарелку по желанию, здесь же - все наоборот. Получается эффектный и по виду, и по вкусу суп-салат, который может стать и освежающей закуской, и прохладным первым блюдом, идеально подходящим для солнечного жаркого дня.

Ингредиенты для «"Гаспачо" с крабами и авокадо»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Прекрасное решение для обеда в жаркий день - гаспачо из свеклы! Наш легкий и вкусный гаспачо готовится в блендере.

Ингредиенты для «Гаспачо из свеклы»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Очень яркий и освежающий супчик! К тому же ещё и очень полезный! Ведь свекольные чипсы гораздо полезней картофельных. Но если Вы придерживаетесь ну просто Очень здорового питания, то чипсы можно не готовить, а просто насладиться супом!

Ингредиенты для «Гаспачо с чипсами из свеклы»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Очень необычный, с яркими красками и вкусами освежающий холодный супчик. Готовится за считанные минуты, очень оригинальный, вкусный и полезный.

Ингредиенты для «Свекольный "гаспачо"»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Испанский зеленый гаспачо. Признаюсь сразу, что готовил его впервые, и питал к этому рецепту лёгкое недоверие. Но сейчас могу с уверенностью сказать, что такой зеленый гаспачо может легко соперничать с нашими холодниками и окрошками. Это очень вкусно, ну и конечно, быстрота приготовления просто подкупает!

Ингредиенты для «Испанский зеленый гаспачо»:

 

 

 

Категория: Закуски Закуски из овощей

Очень красивая и интересная закуска отлично подойдет к крепким спиртным напиткам, особенно к водке. Представляет собой что-то вроде овощного сока в маленькой рюмочке и креветки на шпажке. Удивите своих гостей этим интересным сочетанием!

Ингредиенты для «Гаспачо с тигровыми креветками»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Гаспачо - холодный суп. Необычный вкус этого блюда вас порадует и удивит. Обычный рецепт и красивая подача!!

Ингредиенты для «Холодный суп "Гаспачо"»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Этот рецепт сейчас актуален как никогда! Мы переживаем небывалую летнюю жару! Я предлагаю необычный испанский Гаспачо. Вместо типичного - огурцы, лук, перец и чеснок, помидор - я использовала яблоки с помидорами! Гаспачо - сырой борщ. Легкий томатный суп, сладкие яблоки, а зеленый лук добавляет резкости. Кислый яблочный уксус дополняет вкус и в то же время яблочные полоски добавили красивую текстуру! Хруст!

Ингредиенты для «Яблочно-томатный гаспачо»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Необычный вариант известного всем блюда. Прекрасно освежает в жаркую погоду. Очень пикантно и гармонично. Расширьте свои вкусовые горизонты!

Ингредиенты для «Гаспачо из огурцов и оливок»:

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Быстрый, лёгкий, ароматный, пряный, витаминный и обогащённый кальцием холодный супчик.

Ингредиенты для «Молочный гаспачо»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Предлагаю вам один из вариантов вкусного, освежающего летнего супа. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты для «Свекольный гаспачо»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Это довольно необычный суп со сладко-солёным вкусом, основанный, как и все супы гаспачо, на трёх ингредиентах – хлебе, чесноке и оливковом масле. Сладость дыни в нём смягчается солоноватыми сушеными помидорами, а уксус и лимонный сок придают яркости. Подаётся этот суп очень холодным как первое блюдо или в маленькой рюмочке как amuse bouche (маленькая закуска, которую подают до основных закусок, буквально «развлечение для рта»). Если вам нравится сочетание дыни и вяленого мяса, вам понравится и этот суп.

Ингредиенты для «Освежающий гаспачо из дыни»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Суп с протертой мякотью томатов от Пиканты.

Ингредиенты для «Суп "Гаспачо"»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Гаспачо - такая вещь, что, с одной стороны, национальное блюдо, а с другой - дает возможность варьировать компоненты в рамках разумного. Какие-то из них вас могут удивить, но, поверьте, этот рецепт имеет очень гармоничный вкус!

Ингредиенты для «Гаспачо "А-ля Русс"»:

 

 

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Этот фреш я приготовила по мотивам знаменитого овощного испанского супа Гаспачо. Очень вкусно, свежо и так актуально в летнюю жару. Попробуйте.

Ингредиенты для «Фреш "Гаспачо"»:

 

 

 

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Гаспачо - известный испанский суп из перетертых овощей, основным ингредиентом которого являются томаты. Остальные ингредиенты могут варьироваться от различной зелени до орешков. Но супы - это не только первое обеденное блюдо. Супы могут быть сладкими, отлично подходящими для десерта. Особенно после обильных застолий, когда на выпечку и другие сладости места в желудке просто нет. Поэтому предлагаю приготовить десертный суп "а-ля гаспачо". И, как всегда, с использованием тростникового сахара ТМ "Мистраль".

Ингредиенты для «Фруктовый гаспачо с карамелизированной грушей»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Гаспачо - суп испанского происхождения - занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус. А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата". В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой. Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.

Ингредиенты для «Гаспачо с моцареллой»:

 

 

 

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Лето в этом году выдалось довольно-таки жарким, есть особо не хочется, но вот от этого блюда отказаться просто невозможно! Спасибо испанцам, что подарили миру "Гаспачо". Существует огромное количество различных рецептов данного блюда и каждый готовит его по своему, хочу поделиться и своим рецептом...

Ингредиенты для «Гаспачо»:

 

 

 

Категория: Закуски Закуски из овощей

Гаспачо с шашлычком из креветок от ITLV.

Ингредиенты для «Гаспачо с шашлычком из креветок»: