Мой сайт


Домашние заготовки в радость

Качество - лучший рецепт

 

Домашние заготовки с нужными добавками

Как великолепен вкус и аромат домашнего варенья! А что если добавить к яблокам немного кардамона, а к грушам немного рома? В этом году, кроме традиционных рецептов предложу вам нетрадиционные рецепты джемов и желе, а так же две пикантные новинки: песта и чатни. Песта - это итальянский травяной соус, который прекрасно подходит к макаронным блюдам, супам, заправкам, мясу. Чатни обязано своим происхождением индийской кухне. Это пряная приправа, которую готовят из фруктов или овощей. Чатни можно подавать к любому блюду: в качестве соуса к мясу или рыбе, как приправу - к рису, картофелю или другому гарниру.

 

А чтобы процесс заготовок был для вас легким и радостным используйте наши средства для консервирования:

Желфикс 1:1 Желирующее вещество на основе природного компонента пектина для быстрого приготовления классического варенья, джема, желе. Благодаря «Желфикс» сохраняется натуральный цвет и вкус фруктов, все витамины. Варенье варится за несколько минут и приобретает великолепную желеобразную консистенцию. 1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и 1 кг сахара.

 

Желфикс 2:1 Желирующее вещество, для еще более яркого фруктового аромата. Для тех, кто предпочитает меньше сахара. 1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и 500 г сахара.

 

Пикантфикс кисло-сладкий Великолепное средство для быстрого и легкого консервирования любых овощей. С «Пикантфикс» вам не придется больше стерилизовать банки. И столько преимуществ: процесс консервирования занимает всего несколько минут, все витамины сохраняются, а в упаковке уже содержатся все необходимые специи и пряности в нужной пропопорции! «Пикантфикс кисло-сладкий» - для классического вкуса ваших заготовок.

 

Пикантфикс острый С перцем чили, для тех кто предпочитает поострее.

Лимонная кислота Поддерживает процесс желирования

 

Консервант Надежно защитит от брожения и образования плесени

 

 

Желаю Вам теплого лета, прекрасного настроения и радости.

 

 

 

Источник - Dr.Oetker

 

 

 

Состав: 500 г клубники (чистый вес), 500 г слив (чистый вес без косточек), 500 г сахара, 1 пакетик «Желфикс 2:1», 1 чайная ложка лимонной кислоты «Д-р Оеткер»

Подготовка:

Промыть и очистить клубнику, удалить зеленые хвостики, отвесить 500 г, нарезать на кусочки или растереть. Сливы промыть, удалить косточки, отвесить 500 г. Нарезать на маленькие кусочки или измельчить блендером.

Приготовление:

Поместить клубнику и сливы в низкую кастрюлю с широким дном. Добавить чайную ложку лимонной кислоты и содержимое пакетика «Желфикс 2:1», смешанного с двумя ложками сахара, при постоянном помешивании довести массу до кипения. Засыпать остальной сахар, дать покипеть 3 минуты и сразу же снять с плиты.

Залить в уже подготовленные банки, закрутить крышками, перевернуть банки и приблизительно на 5 минут оставить в положении вверх дном.


 

ВОЗЬМИТЕ:

 

Желфикс 2:1

Желирующее вещество для быстрого приготовления классического варенья, джема и желе, экономящее сахар.

1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и 0,5 кг сахара.

 

Лимонная кислота

Для консервирования овощей и фруктов. Поддерживает процесс желирования.

 

 


 

 

 

 

Состав: 1000 г апельсинов (чистый вес 8 - 10 апельсинов) 500 г сахара, 1 пакетик «Желфикс 2:1»

Подготовка:

Апельсины очистить, разделить на дольки, отвесить 1 кг.

Дольки мелко нарезать.

 

Приготовление:

Мелко нарезанные дольки положить в низкую кастрюлю с широким дном. Добавить содержимое пакетика «Желфикс 2:1», смешанного с двумя ложками сахара, при постоянном помешивании довести массу до кипения. Засыпать остальной сахар, дать покипеть 3 минуты и сразу же снять с плиты.

Залить в уже подготовленные банки, закрутить крышками, перевернуть банки и приблизительно на 5 минут оставить в положении вверх дном.


 

 

 

ВОЗЬМИТЕ:

 

Желфикс 2:1

Желирующее вещество для быстрого приготовления классического варенья, джема и желе, экономящее сахар.

1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и 0,5 кг сахара.

 

 

 


 

 

 

Состав: 300 г яблок (очищенных и без сердцевинок), 300 г груш (очищенных и без сердцевинок), 400 г манго (чистый вес без косточек) - 2 больших манго, 1150 г сахара, 1 пакетик «Желфикс 1:1»,

1 - 2 чайные ложки лимонной кислоты «Д-р Оеткер», 4 столовые ложки рома (по вкусу)

 

Подготовка:

Яблоки и груши очистить, вырезать сердцевинки, отвесить необходимое количество, нарезать или размять (в зависимости от твердости фруктов) на маленькие кусочки. Манго очистить, отрезать от косточки, мякоть взвесить, нарезать или натереть на терке.

 

Приготовление:

В кастрюле хорошо перемешать фрукты с лимонной кислотой. Добавить содержимое пакетика «Желфикс 1:1», смешанного с двумя ложками сахара, при постоянном помешивании довести массу до кипения. Засыпать остальной сахар, дать покипеть 3 минуты и сразу же снять с плиты. По вкусу добавить ром, перемешать. Залить в уже подготовленные банки, закрутить крышками, перевернуть банки и приблизительно на 5 минут оставить в положении вверх дном.


 

ВОЗЬМИТЕ:

 

Желфикс 1:1

Желирующее вещество для быстрого приготовления классического варенья, джема и желе. 1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и 1 кг сахара.

 

Лимонная кислота

Для консервирования овощей и фруктов. Поддерживает процесс желирования.

 


 

 

 

 

Состав: 800 мл яблочного сока без сахара, 200 мл лимонного сока (8 - 10 лимонов), 1 кг сахара, 1 пакетик «Желфикс 1:1»,  по желанию немного молотого кардамона (цельная корица или гвоздика - по 1 штучке в каждую баночку)

 

Подготовка:

Яблоки промыть, очистить, разрезать на дольки, с помощью соковыжималки приготовить сок. Отмерить 800 мл. Лимоны промыть, с помощью соковыжималки приготовить сок. Отмерить 200 мл.

 

Приготовление:

Оба сока вылить в кастрюлю и хорошо перемешать. Добавить содержимое пакетика «Желфикс 1:1», смешанного с двумя ложками сахара, при постоянном помешивании довести массу до кипения. Засыпать остальной сахар, дать покипеть 3 минуты и сразу же снять с плиты.

Залить в уже подготовленные банки, закрутить крышками, перевернуть банки и приблизительно на 5 минут оставить в положении вверх дном.


 

 

 

ВОЗЬМИТЕ:

 

 

Желфикс 1:1

Желирующее вещество для быстрого приготовления классического варенья, джема и желе. 1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и 1 кг сахара.

 

 

 

 


 

 

 

Состав: 3 столовые ложки кедровых орешков (около 50 г), 100 г мелко нарубленного базилика (можно замороженного), 3 - 4 мелкие очищенные и нарезанных луковицы 50 г тертого пармезана,  200 мл оливкового масла, 2 чайные ложки соли, 2 - 3 дольки чеснока (по вкусу), 1 столовая ложка теплой воды, 1 чайная ложка консерванта «Д-р Оеткер», немного оливкового масла

 

Песто - итальянский травяной соус. Прекрасно подходит к макаронам, супам, заправкам, мясу.

 

Подготовка:

Кедровые орешки положить в целлофановый мешочек и размельчить скалкой. Сыр натереть на мелкую терку, лук и чеснок отчистить и размельчить вместе с базиликом ручным блендером или в кухонном комбайне.

 

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль.

В 1 столовой ложке теплой воды размешать средство для консервирования, смешать с песто. Наполнить смесью маленькие баночки, сверху довавить немного оливкового масла и закрутить крышками. Открытые банки с песто хранить в темном холодном месте.


 

 

 

 

ВОЗЬМИТЕ:

 

Консервант

средство для консервирования овощей и фруктов. Надежно защищает от брожения и плесени.

 

 

 


 

 

 

 

Состав: 500 г персиков (чистый вес), 400 г абрикосов (чистый вес), 75 г изюма, 175 мл белого винного уксуса (5%), 75 мл белого вина, 50 г очищенного нарубленного миндаля, 300 г сахара, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1 столовая ложка горчичного семени, 1 пакетик «Желфикс 2:1»

Чатни - индийская пряная приправа к мясу, рыбе, рису, картофелю.

 

Подготовка:

Персики ошпарить горячей водой, охладить холодной водой и очистить. Удалить косточки и отвесить 400 г. Абрикосы вымыть холодной водой, удалить косточки и отвесить 300 г. Персики и абрикосы нарезать на маленькие кусочки и размять в кастрюле.

 

Приготовление:

К персикам и абрикосам добавить остальные продукты, содержимое пакетика «Желфикс 2:1», смешанного с двумя ложками сахара и при постоянном помешивании довести массу до кипения. Засыпать остальной сахар и варить на среднем огне до разваривания фруктов. Снять с плиты. Залить в уже подготовленные банки, закрутить крышками, перевернуть банки и прибли-зительно на 5 минут оставить в положении вверх дном.


 

 

 

ВОЗЬМИТЕ:

 

Желфикс 2:1

Желирующее вещество для быстрого приготовления классического варенья, джема и желе, экономящее сахар.

1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и 0,5 кг сахара.